クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

Richard41さんの クレフィール湖東 のクチコミ

Richard41さん(15件) [40代/男性] Tue Apr 21 20:20:17 JST 2015

温泉がすごく良いです。露天風呂があります。
部屋もきれいでとても良いです。

Fri Mar 27 00:00:00 JST 2015
【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★空の冷蔵庫完備!

14400977さんの クレフィール湖東 のクチコミ

14400977さん(18件) [40代/男性] Fri Feb 20 04:30:51 JST 2015

良かった。と、思いました。伺うまでは、料金相当(低料金)を考えていましたが、部屋や大浴場、そして受付なども清潔感のある好感触なホテルでした。特に、大浴場は時間制限はあるものの、旅行の疲れも癒されました。ホテルの従業員の方も、気持ちの良い誠意ある接客で、とても好感を持ちました。また、利用したいホテルの一つになりました。

Sat Feb 07 00:00:00 JST 2015
【朝食付】最終INは23時★滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪
【◆最上階和室】

がっちゃん1253さんの クレフィール湖東 のクチコミ

がっちゃん1253さん(1件) [40代/女性] Mon Jan 26 18:49:56 JST 2015

今回はお世話になりました。
ツインで予約しましたが、広くてとても素敵な部屋を準備していただきました。 珍しく息子との親子旅でしたが、、、とても満足しました。 夕食も美味しかったのですが、、、朝のバイキングは品数も味も良かったです。 また機会があれば宿泊したいと思います。

Sat Jan 24 00:00:00 JST 2015
♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 11 23:28:49 JST 2015

前日急に旅行を思い立って予約しました。
部屋は和洋室でしたが非常に綺麗で驚きました。
最上階からの眺めも素晴らしかったです。
また、丁度次男がその日誕生日だったのですが、
夕食時にケーキと誕生日メッセージのサプライズがあり驚きました。
子供も大変喜んでおりました。細やかな気配りどうもありがとうございました。
スタッフの方々の対応も非常に感じよく、とても快適な時間を過ごすことが出来ました。
琵琶湖に来るときにはまた是非利用させていただきます。

Sat Jan 10 00:00:00 JST 2015

Tama chanさんの クレフィール湖東 のクチコミ

Tama chanさん(3件) [50代/女性] Sun Jul 27 09:04:32 JST 2014

両親と子供の4名でお世話になりました。最上階の広いお部屋で景色がよく見えました。食事の量は多すぎず美味しいものばかりで、年老いた両親共々全て平らげました。出発の朝、ホテルから少し行った所で猿の群れを発見。可愛い赤ちゃん猿もいて、しばらく停まって観察してしまいました。また、琵琶湖周辺へ行く時は、利用したいと思います。

Sat Jul 12 00:00:00 JST 2014
クレフィール湖東 Sun Sep 14 15:22:33 JST 2014

ご家族みなさまでのご利用、誠にありがとうございます。お帰りの日には猿の群れにも遭遇されたそうで…こちらでは日常茶飯事ですが、旅の思い出が一つ増えた事かもしれませんね!また滋賀県に来られることがございましたら、当館をご利用ください!

★ブルーメの丘チケット付★アクティブ家族にオススメ♪

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 29 14:10:06 JST 2014

ベッドの部屋がログハウスしか取れなかったので宿泊してみましたが、広いし珍しいと家族に好評でした。
湖東三山の観光に便利な場所ですが、周りに何もないところです。
食事は悪くないですが、観光客向けに地元素材をもっと活用したメニューがあっても良いのでは?

Tue Jun 24 00:00:00 JST 2014
クレフィール湖東 Sun Sep 14 15:17:33 JST 2014

ご宿泊いただいたログハウスは、スウェーデンから来ていただいた大工さんが建てられた本格的な造りとなっております。お喜びいただけたようで何よりです。お食事の件、承りました。今後の参考にさせていただきます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 27 00:56:12 JST 2013

場所がわからずたどり着くことができずキャンセル。
今回の旅程はすべてぶち壊しになりました。

まず看板等の案内がわかりにくく、周囲は街灯もないような場所で日没後はほぼ見えないような状況。
電話で問い合わせても要領を得ない回答ばかりでその案内を頼ると
真っ暗な農道に迷い込み、これ以上探し回るのも危険と判断しました。

Thu Dec 26 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Fri Jan 10 16:33:01 JST 2014

この度は、大変申し訳ございませんでした。すべてぶち壊しとのこと、身が縮む思いでございます。田舎道で不安な思いをされて、お気持ちお察しいたします。
 せっかくお電話をいただきましたのにお力になれずに、ご利用いただけなく本当に残念でお言葉の返しようもございません。
 私も日没後、車で湖東三山ICより向かってみました。確かにおっしゃるように暗くなってからは、運転しながら看板をさがずのは難しく、対向車があったり障害物があると、初めての方にはわかりにくいと思いました。
 せっかくこの地域でも数あるホテルの中からお選びいただき、お越しいただけなかったのは本当に残念でございます。今後さらに検討いたしまして、夜道でもわかりやすいように改善させていただく所存でございます。社内スタッフの電話でのご案内方法も今一度見直しさせていただきます。
 またいつの日か滋賀へお越しの際にお立ち寄りいただけることスタッフ一同お待ちいたしております。
 フロントスタッフ西村

【シングル朝食付】最終チェックイン23時★ビジネスや一人旅に♪

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 10 14:11:49 JST 2013

3歳になったばかりの子と7ヶ月の子どもと一緒に家族で宿泊させていただきました!
最上階和室でしたか、お部屋は広くてきれくて
大満足!
子どもは、嬉しくて走り回っていました。。。

スタッフの方も笑顔で対応してくださり、
良かったです。

朝のバイキングは、種類も豊富で
和食派の主人と洋食派の私も大満足できました。
お風呂も至福の湯と言うだけあって
至福のひとときを過ごせました!
滋賀に泊まる際は、また是非泊まりたいと思ったホテルでした。

Sun Dec 08 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Sun Jan 19 16:06:29 JST 2014

ご家族そろってのご利用ありがとうがございました。きっとお客様の笑顔が私たちを笑顔にさせたのだと思います。これからも皆様の笑顔が見える施設運営を心がけて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 25 09:06:43 JST 2013

ーログハウスの宿泊ー
 ログハウスが大変素晴らしい建物で一泊ではありましたが楽しませてもらいました。
最初は嫌がっていた妻も素晴らしいログハウスの一泊に満足したようです。
ロケーション的にグランドゴルフ場の真ん中はよいのですがコースより低い位置が今一の様な気がしました。ただ、昼間はいないので気にしなくてもよいかとも思いますが。
 スタッフの対応および料理も量・質ともに大変良かったと思います。
風呂が温泉でないのが残念です。

以上

Fri Nov 22 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Mon Jan 20 14:26:13 JST 2014

ご家族での旅行でクレフィール湖東をお選びいただき、誠にありがとうございました。1棟建ちのログハウスは、本格スウェーデンログです。実際に現地のビルダーさん8名が1か月間泊まり込みで建てられました。天然木の香に癒されます。
 ログハウスは、グランドゴルフ場のコースがまわりにありますが、チェックインの15時までの利用になっております。
 書いていただきました通り、お風呂は温泉ではございません。しかしながら、鈴鹿山系に位置し地下水を汲み上げて沸かしております。温泉効果はあり温まります。
 また違った季節でのご利用をお待ちいたしております。この度のご利用ありがとうございました。フロント西村

【紅葉の名所 湖東三山拝観券付】更に!新米1Kgおみやげ♪秋得

tomichan72さんの クレフィール湖東 のクチコミ

tomichan72さん(4件) [40代/男性] Fri Nov 15 16:53:48 JST 2013

廊下の音がかなり気になる。
防音がいまいちなのかドアが薄いのか…

大浴場はゆっくりくつろげてよかったです。

Thu Nov 14 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Tue Jun 17 12:55:31 JST 2014

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見を寄せていただき誠にありがとうございます。設備の事ですので直ぐに対応、改善…という訳にはいきませんが、今後の改善点の一つとして承りました。
また機会がありましたら、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 15 18:55:57 JST 2013

ドライブの中間宿泊地に選んで予約した。 ICを降りてからから真っ暗な道を走っていると一体どんなところに行くのかとても不安だった。最後の交差点で看板を見た時にはホッとした。
到着して見ると部屋は広く豪華でこの部屋でこの値段は大変お得だと感じた。すでに大浴場は終了していたので入れなかったが、もう少し遅くまでやってくれるとありがたかった。
小腹が空いたがコンビニまでは遠いようでカップ麺かなんかの自販機があるとよかった。
朝起きてみると窓の外は素晴らしい景色、大浴場は3種類の温泉があり贅沢な朝風呂を
味わった。朝食も充実しておりお米が美味しかった。ドライブの中間宿泊地ではなく
温泉リゾートとしてケータイもモバイルPCも持たず、ゆっくりくつろぎに来たいと思った。

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Tue Jun 17 13:01:34 JST 2014

他のお客様からも『本当に田舎道を進んでいて当館があるのだろうか?』というお声をちょうだい致します。夜お越しのお客様は特に多くちょうだいしております。琵琶湖に近いわけではありませんが、料理、大浴場でゆっくりおくつろぎいただければと思います。

ホノピー7183さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ホノピー7183さん(1件) [30代/男性] Tue Oct 08 14:18:21 JST 2013

10月6日に宿泊しました。家族3人で近江牛のステーキを頂きました。ステーキもさることながら、その他のお料理もとても美味しく、とてもいい旅行になりました。温泉も満喫できて最高!また利用したいと思います。

Sun Oct 06 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Mon Jan 20 14:40:42 JST 2014

このたびはクレフィール湖東にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ステーキハウス扇は厳選された近江牛をお客様の目の前で調理させていただきます。ジャズが流れる静かな空間は、食だけでなく五感も堪能させてくれます。ご満足いただけたご様子、うれしく思います。また滋賀へお越しの機会がございましたら、ぜひクレフィール湖東へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。フロント西村

★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎

miririko.mさんの クレフィール湖東 のクチコミ

miririko.mさん(1件) [30代/女性] Fri Aug 30 15:21:27 JST 2013

私の両親と主人子どもで宿泊しました。父方の田舎が蚊野なのでかなり近くて助かりました。法事で行く際はまた利用したいなと思います。夜は真っ暗過ぎて道分からないかもしれないですけど^^:
お部屋も綺麗で広く二間続きで寝る時は閉めて区切れて良かったです。清潔感もありましたがただ一つ鏡越しに見た洗面所の内側だけが黒ずんでて惜しいwほかはほんとピカピカして若干潔癖な主人も気に入ってました★
トイレも広いしいい♪私は下のコをお風呂に入れるため部屋のお風呂しか入れなかったんですが、新しいタイプ(新築のおうちにあるタイプの感じ)のお風呂で利用しやすく良かったですよ。シャンプーなどもホテルにありがちなパシパシ系ではなくツバキだったりと次からシャンプーなどの荷物も減らせるかなって感じました。笑
花火をしたいと申し出た時もバケツも貸して下さいました。そのバケツにお尻のでっかいクモが引っ付いてたのはビックリしましたが自然の中だったとゆうことでw
あとご飯は主人は満足、両親は食事の出るタイミングが遅過ぎて少し残念かなと言ってました。出来たてを順番にと書いていたのでまあ仕方ないのかもしれないですが、やはりかなり時間もかかり、なかなかこないお料理を待つのはしんどかったみたいです。
子どもは上のコだけ食べてましたが大人とあまり変わらない内容だったので箸が進まず、周りのお子様ランチのお子さんを羨ましそうに見てました^^:最後にアイスを貰えたのには喜んでました。
あとは帰り際にフロントにいた男性の方にこの近くでの川遊び出来る所や琵琶湖で綺麗なところはありますかと尋ねたんですが、かなり困った顔をされてしまい琵琶湖には1時間くらいですよと大阪に住む私達でも分かる情報しかくれず、父が近辺のレジャーを調べ提供できないとはホテルマンとして失格だと少し怒ってました^^:
頑張ってくださいw
またそちらの方面に用事があれば利用したいと思います。

Thu Aug 15 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Wed Sep 04 16:55:54 JST 2013

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。また口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。長文でのご意見読ませていただきました。まずは7階の洗面所のご指摘はすぐに確認し、清掃いたしました。お尻のでっかいクモには、おどろかれたことと思います。申し訳ございませんでした。お料理はご主人様のペースにあわさせていただいていたのでしょうか。ご両親様にはたいへん申し訳ない限りでございます。お子様は和食膳よりもお子様ランチのほうがよかったのですね。
残念なことが重なり申し訳ないですが、次回お越しの際にはご満足いただけるように勉強させていただきます。一同お待ちいたしております。

★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪

旅行大好きアラフォーさんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅行大好きアラフォーさん(1件) [40代/女性] Wed Aug 28 13:01:29 JST 2013

家族4人でログハウスに宿泊させていただきました。
すごく、快適でした。ホテル自体は、料金も安いので、豪華。リゾートというわけではありませんが、掃除が隅々まで行き届き、清潔!という感じでした。
立派で綺麗な研修施設というイメージです。
ログハウスもなんちゃってキャンプっという感じで本当によかったです。
あと、シーツも布団も清潔でした。
ほこり、ダニアレルギーもちの娘が、ここのお布団きもちいい~と喜んでいました。
ここに泊まってよかったです。ありがとうございました。
あと、スタッフのかたは、丁寧でテキパキと好感がもてました。

Sun Aug 25 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Wed Sep 04 17:02:42 JST 2013

ご家族でのログハウスご宿泊いただき誠にありがとうございました。なんちゃってキャンプでお楽しみいただいたご様子ですね。お嬢様がお布団きもちいいといっていただけてうれしいです。
「ここに泊まってよかった」
いちばんうれしいお言葉です。かみしめています。みなさんからそう言っていただけるように日々精進で向上してまいりたいと思います。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

【◆ログハウス】

うほちゃんさんの クレフィール湖東 のクチコミ

うほちゃんさん(2件) [30代/女性] Sat Aug 24 11:18:05 JST 2013

ログハウスが初めてだったので、子供たちはとても喜びました。部屋もきれく、2段ベットもよかったです。

食事も、夕食は食べきれないような量で、おいしかったです。残してしまったのが残念です。朝食もバイキングでおいしくいただきました。

お風呂もきれくよかったです。

Mon Aug 12 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Wed Sep 04 17:26:31 JST 2013

お褒めの言葉をたくさんいただき誠にありがとうございました。お子様が喜んでいただいたご様子で、うれしく思います。ログハウスは木の香りが漂い、癒しの空間でございます。眺めのよい丘にありますので、ゆったりとした気分にひたれます。また、みなさんでお越しいただけることをお待ちしております。

【ログハウス】湖東平野が広がる景色×天然木の温もり=癒し♪
【◆ログハウス】

ひろちゃん@大阪さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ひろちゃん@大阪さん(1件) [40代/女性] Fri Aug 16 10:18:23 JST 2013

母と二人で、利用させていただきました。
お値段の割に、とてもよいホテルだと思います。
研修室とかがあるので、シティーホテルというのでしょうか
高級感のあるホテルとはまた雰囲気とか違うのですが
ゆっくりさせていただけるホテルです。
利用したのが、お盆あたりということもあるのでしょうが
小さいお子さん連れのご家族も多かったのですが、
レストランにベビーベットを運んできて、あかちゃんを
寝かせてあげてくださいという、心遣いには
感激しました。
なかなか、そんなサービスはないです。
お食事も、おなか一杯になるような量で、申し訳ないなと
思いつつ、残してしまいました。
そのお食事の時も、お鍋料理があったのですが
生肉に使うようにということで、お箸も
別に用意してくださっていて、びっくりしました。
小さな心遣いをしてくださるホテルです。
お値段もお安くて、スタッフの皆さんの配慮も素敵で
満足して帰ってきました。
また、利用したいです。
ただ、方向音痴の私には、ホテルまで道中が
迷ってしまい、もう少し離れたところ
ICの近くとかにも看板とかがあるといいなと
思いました。

Tue Aug 13 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Wed Sep 04 17:34:34 JST 2013

お母様とお二人でのご旅行にクレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけた様子でうれしく思います。
方向音痴とのことですが、10月21日16:00 クレフィール湖東から2.7KMのところに湖東三山インターが開通いたします。5分とかからない距離になります。迷わずお越しいただけるようになります。開通いたしましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Thu May 09 18:36:11 JST 2013

母と母の姉の旅行のため、予約をしました。
旅行から戻ってきてからの母の感想は「とにかく良かった!」
とのことでした。部屋の窓から綺麗な夕日が見え、食事も美味しく、
お風呂もゆったりと入れたそうです。
大変楽しい思い出になったようでした。
次回は私も利用させていただきたいと思います。

Sun May 05 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Sat Jul 06 17:46:09 JST 2013

お母様のご姉妹の旅行にクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございました。クレフィール湖東は田舎の風景がまだ残る小高い丘にあり、夕日の沈みゆく様は毎日見ていても心うたれます。普段の喧騒から離れゆっくりとおくつろぎいただけますようスタッフ一同心掛けております。また皆さんでお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。  フロント NS

【禁煙ルーム】大満足♪クレコ宿泊プラン
【【禁煙ルーム】ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

鹿山3号墳さんの クレフィール湖東 のクチコミ

鹿山3号墳さん(54件) [40代/男性] Thu May 09 00:28:31 JST 2013

こちらは宿泊以外の施設もあるようで、たまたまなのでしょうが、
夜遅くまで立ち話をする人たちの声が、エントランスに響いてて寝付けなかったのがツラかった…。
それさえ無かったら、周辺環境も含めて満点にしたかった。

Sat May 04 00:00:00 JST 2013
【禁煙ルーム】朝食付き!シングルルームお一人様お値打ち宿泊プラン
【【禁煙ルーム】シングルルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Mon May 06 06:18:21 JST 2013

広いお風呂がとても良かったです。

Fri May 03 00:00:00 JST 2013
【禁煙ルーム】素泊まりOK☆シングルルームお一人様格安宿泊プラン

旅人24さんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅人24さん(60件) [60代/男性] Fri Apr 05 22:08:15 JST 2013

湖東三山を家内と訪ねるため宿泊しました。湖東三山には大変に便利な場所にありましたが、部屋の広さは前日まで宿泊したホテルの丁度半分しかなく、バスルームに至っては、翌々日から大阪の梅田で宿泊したホテルの三分の一もありませんでした。しかしながら、施設は清潔で、朝食もおいしく、支払った料金からすればこんなものかという感じでした。

Sat Mar 30 00:00:00 JST 2013
【禁煙ルーム】朝食付いてます!ツインルームのオ・ト・クな宿泊プラン