クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月08日 19:40:53

今回栗東市に用事があり、大浴場が魅力で少し距離はありましたが、予約をしました。

客室はきれいで、特に不満な点はなかったのですが、翌朝大浴場を利用しようと思い、テレビ番組に表示されている時間7時25分を確認し、大浴場に向かいました。エレベーターもすぐに到着したので、長く見積もっても2分後には大浴場に、到着しました。
しかしながら、受付終了時間より前に入り口の鍵が閉まっていました。

不思議に思いフロントに行くと、『まだあいているはずですが、おかしいですね。』と言って大浴場まで同行してもらいました。やはりしまっていたので、携帯で大浴場の中のかかりの方に電話をしてもらったところ、電話で話していない私にまで聞こえる剣幕で終了したとまくしたてる声が聞こえました。一度電話を切り、終了したそうだと伝えられましたが、営業時間はおろか、受付時間内に到着しているのに、入れないでは納得できないと再度申し入れ、再びフロントのかたが大浴場に電話をしたところ、鍵がかかっていた扉があき、突然大浴場の人に『もうお湯を止めたんですよ!!!』としかられました。ただ大浴場を楽しみに来たのと、当然受けられるべきサービスを受けられない怒りから、『謝罪もなしにそんな言い方はないでしょう!』と言ったら、『お湯を止めてますけどいいですか?』ときかれたので『それさないでしょう!』といい終わらないうちに『どうぞ!!!』となげやりな返事でいやいや通されました。
しかしもうお湯が再開することはなく、冷めた湯に浸かるしかありませんでした。こんな腹立たしい思いをした事は、はじめてです。

大浴場の人の客を客とも思わない態度も最低ですが、なぜ営業時間内に湯を止めてしまうのでしょう?営業時間と言うのはサービスを承けられ時間の事を言うのではないのでしょうか?私の見解がただしければ、営業時間は7時30分より前になってしまいます。

いくら次の外来の予定が入っていようと、日曜日の朝の事ですよ!レジャーでゆっくりされたい方もいらっしゃると思います。

せめてもう少しお客様の立場にたった接客と、なにより掲示してある時間どおりの営業を望みます。

それとホテルの為にもあの大浴場の方をお客様の前に出させたら、ホテルの品位が落ちますよ!ご忠告まで

クレフィール湖東 2015年09月11日 19:25:12

この度はクレフィール湖東へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました浴場スタッフの対応につきましては大変ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員で今回のお客様への対応を真摯に反省し、また今後このような事の無い様徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
皆様に『泊まって良かった』と思って頂けるホテルになる様、スタッフ一同努力をする所存でございます。 クレフィール湖東 支配人

【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪
【◆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月02日 22:09:38

宿泊客が少ない平日を利用する場合は要注意です。
ビュッフェタイプのプランで予約しましたが、他の宿泊客が少ないため、ビュッフェではなく個別料理となりました。気のせいかすごいチープな料理に感じました。
宿泊料金も変わらず、、、
二度と行きません。

【朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★
【最上階和洋室(禁煙)】

マカロニ 02さんの クレフィール湖東 のクチコミ

マカロニ 02さん [40代/女性] 2021年04月07日 15:54:34

家族旅行で利用しました。
お風呂は熱すぎず、子供も入りやすく、脱衣所もきれいでした。
お料理も彩りよく大変美味しくいただきました。

ただ、子供の料金も支払っているはずなのに、子供のアメニティがお部屋にひとつも用意しておらずフロントに確認したところ、フロントで用意していると言われ、浴衣や歯ブラシは取りに行きました。

チェックインの時にはなんの説明もありませんでした。
バスタオルはもらえず、子供と2人で使いました。

プランで用意してあるはずのエキストラベッドも用意しておらず、子供とベッドでギュウギュウ詰めで寝ました、、
料理も美味しく
お風呂も良かったし
スタッフの方も優しく対応してくれた分残念でした。

大人2人分の用意で
子供の分は料理以外なにも
用意してくれていない様子でした。

とにかくエキストラベッド付きのプランにした意味はなかったですね。
おかしいなあ
備考欄に子供の年齢や性別も
指示通り記入したのになあ
と思いながらベッドから
落ちないかヒヤヒヤしながら寝ました。

追記

口コミをみて
ホテルのスタッフの方が
恐縮ながら丁寧に
謝罪がありました
ちゃんと口コミをみて
くれているのだなぁと
感動しました。
また機会があればお世話に
なりたいと思いました。

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン
【ツインエキストラ(禁煙/2名~利用OK)】

投稿者さん 2013年12月27日 00:56:12

場所がわからずたどり着くことができずキャンセル。
今回の旅程はすべてぶち壊しになりました。

まず看板等の案内がわかりにくく、周囲は街灯もないような場所で日没後はほぼ見えないような状況。
電話で問い合わせても要領を得ない回答ばかりでその案内を頼ると
真っ暗な農道に迷い込み、これ以上探し回るのも危険と判断しました。

2013年12月
クレフィール湖東 2014年01月10日 16:33:01

この度は、大変申し訳ございませんでした。すべてぶち壊しとのこと、身が縮む思いでございます。田舎道で不安な思いをされて、お気持ちお察しいたします。
 せっかくお電話をいただきましたのにお力になれずに、ご利用いただけなく本当に残念でお言葉の返しようもございません。
 私も日没後、車で湖東三山ICより向かってみました。確かにおっしゃるように暗くなってからは、運転しながら看板をさがずのは難しく、対向車があったり障害物があると、初めての方にはわかりにくいと思いました。
 せっかくこの地域でも数あるホテルの中からお選びいただき、お越しいただけなかったのは本当に残念でございます。今後さらに検討いたしまして、夜道でもわかりやすいように改善させていただく所存でございます。社内スタッフの電話でのご案内方法も今一度見直しさせていただきます。
 またいつの日か滋賀へお越しの際にお立ち寄りいただけることスタッフ一同お待ちいたしております。
 フロントスタッフ西村

【シングル朝食付】最終チェックイン23時★ビジネスや一人旅に♪
【◆シングル(禁煙)】