ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月28日 20:56:17

チェックイン・チェックアウト時に応対して下さった女性スタッフの方が、大変丁寧かつ笑顔が素敵で好印象でした。足が不自由なので足元の段差に気を配って下さったり、ドアを開けておいてくれたりというご配慮にも大変感謝しております。部屋(玄関)のドアが、勢いよくバタンと閉まり音が少し気になりましたが、それ以外は特に無く満足でした。また機会があれば利用させて頂きたいです。この度は色々お世話になり、ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年06月06日 15:54:53

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館は、エレベーターが無く、バリアフリー対応ができていない箇所が多い為、ご不便をおかけいたしております。躯体自体の改修が難しいので、マンパワーでできる限りのお手伝いをさせていただいております。
ドア開閉時の音に関しましては、改善できないか、業者に相談いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月28日 16:05:36

4月12日から2泊。黄砂の影響で空はどんよりしていましたが、テラスからの深緑・海の変化が最高。
部屋は清潔で広々、食事も最安プランですが満足、スタッフの対応もとても良かった。
柏島では『イルカ・ウォッチング』も楽しむ事が出来た。
自然の恵みを感じに、また行きたいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2023年05月01日 06:58:56

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大月町の自然を満喫していただけた様で、大変嬉しく思っております。
昨日、Instagramで、柏島でのイルカウォッチングの動画を見ましたが、凄く近くで見ることができるんですね。
また、楽しみに大月町にお越しください。

自然のパワーで心も体もリセット、皆様の心の安らぎの場所になれる様、これからも皆様からのご意見に耳を傾け、寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

【洋室ロフト【禁煙】】

sikaneko3238さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

sikaneko3238さん [60代/男性] 2023年04月21日 17:00:42

洗濯機、乾燥機が無料で良かったです。
部屋からの眺望も良かったです。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月26日 00:56:40

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

おっしゃる通り、当ホテルでは洗濯機や乾燥機を無料でご利用いただけるようにしております。また、お部屋からの眺望につきましても、お客様にとって心地よい滞在を提供できるように心がけております。

今後もお客様に安心快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月11日 15:25:28

あいにくの雨でしたが部屋からの眺望は良かったです。晴れていたら部屋のテラスでくつろげたと思います。立地は山の中で 自然環境は最高です。癒されました。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月12日 15:05:48

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また次回のお越しの際に、テラスでのひと時を満喫できる様、スタッフ全員でデッキとテーブルセットを磨いてお待ちいたしております。

【洋室DXツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月08日 10:18:44

昨年家族旅行で和室に宿泊して高評価
また行きたいと言うことで2年続けて利用させてもらいました
食事が美味しくお風呂も混雑がなくゆっくり入れてくつろげました

ホテルベルリーフ大月 2023年04月10日 18:10:29

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。

これからも、皆様のホテルライフを快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2023年04月01日 18:15:17

広いお部屋でベランダも良かったです。
静かでゆっくりできました。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月08日 09:27:41

1泊素泊り『現金限定』プラン
【【喫煙】洋室ロフト】

ティガクリーンサービスさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ティガクリーンサービスさん [50代/男性] 2023年03月28日 16:19:33

久しぶりに泊まりました。遠いのと初めて行くとわかりづらいと思います。部屋からの眺めは最高です。また行きたくなる宿です。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月08日 09:18:03

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
田舎あるあるがいっぱいのホテルベルリーフ大月。
自然いっぱいの大月町で、皆様のお越しをお待ちいたしております。

1泊素泊り『現金限定』プラン

けー7398さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

けー7398さん [60代/男性] 2023年03月22日 22:57:46

3月20日に1名で宿泊しました。部屋をアップグレードしていただき,マッサージ器を利用させていただきました。食事もおいしかったです。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月08日 09:14:16

【洋室ツイン【禁煙】】

エムペドクレスさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

エムペドクレスさん [40代/男性] 2023年03月21日 09:50:36

サウナ、水風呂が付いている大浴場が良かったです!へんろ道を歩いた後に、サウナでリフレッシュできました。客室から入り江が見え、眺めが良かったです。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月07日 15:44:02

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルまでは山道ですので、歩き遍路は大変だったと思います。
 当ホテルのサウナでリフレッシュして頂き何よりです。大浴場と客室は同じ向きに窓があるので、本来は大浴場からも入り江が見えるのですが前面にある林が国有林なので、こちらの判断で伐採が出来ません。この点だけご容赦くださいませ。

またの機会にご利用お待ちしております。

海鮮丼2980さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

海鮮丼2980さん [60代/女性] 2023年03月19日 17:56:52

部屋付きのベランダからは、満天の星と波の音にとても癒されました。

特質すべきはスタッフの皆様のホスピタリティです。氷が欲しいのですが、、、と頼んだら小走りで用意してくれたり、旅行クーポンの使い方も丁寧に教えて下さいました。

部屋もリゾートホテル並に広く食事もおいしかったし、コスパ最高だと思いました。もうすぐ定年なので次は連泊したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2023年04月07日 13:53:53

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎになられたご様子で、嬉しく思っております。
 全国旅行支援のクーポン利用方法は、最近になって電子化されたりして機械が不得手なお客様に対しましては、中々手こずるところがあると思います。ご携帯の機種によって操作方法が異なり難しいところがありますが、これからも当ホテルのスタッフでも出来る限り対応させていただきます。
 また是非当ホテルのご利用をご検討くださいませ。お待ちしております。

【【喫煙】洋室ロフト】

あみたたかいさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年03月17日 06:57:07

遍路の途中に飛び込みました。夕食について問い合わせると、近くに食事する施設がないとの事、困っていると快く提供しちあた頂きました。遍路なので、朝食時間を早くして頂き無理を聞いてもらいました。本当にありがたかった。気持ちよく過ごしました。

ホテルベルリーフ大月 2023年03月27日 09:51:29

当館は国道から2.3㎞外れた場所にあり、施設敷地内に入ってから、最後の難関500mの上り坂がございます。私どもの施設を選んでいただいて、大変嬉しいですが、歩きお遍路さんや自転車で来る方には申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
送迎もスタッフが少ない為、お迎えは余裕がある時はできる限りご対応はさせていただいておりますが、お送りはできない状況でございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。
お食事のお時間も、できる限りご対応いたしておりますので、スタッフにご相談くださいませ。

また、次回お会いできる日を心よりおまちもうしあげております。

【【喫煙】洋室ツイン】

ディズニーワールド2000さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ディズニーワールド2000さん [40代/女性] 2023年03月11日 18:16:14

週末に家族3人で利用しました。
なかなかハードな移動だったのであまり食欲がないだろうと予想して素泊まりプランにしました(それは正解だったのですが、美味しそうなお料理食べてみたかったです)。
コロナ禍でスタッフのみなさんは忙しそうでしたがとても丁寧に接客してくださいました。
大浴場もよかったようで夫と息子は朝風呂も楽しんでいました。
次は夏に1週間くらい泊まりたいです。

ホテルベルリーフ大月 2023年03月27日 09:20:42

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。テラスの画像も綺麗に撮っていただき、とても嬉しいです。

スタッフの人数は少ないですが、皆様からのお声を励みに、ご対応いたしております。
レストランでは、季節毎に、旬の地魚をご用意いたしておりますので、次回、是非ご堪能くださいませ。

マネージャー 久保

1泊素泊り『現金限定』プラン【レストランはご利用いただけません】

投稿者さん 2023年03月06日 18:12:41

今回の旅は、来月東北に移住する子供と、年老いた母親連れての恐らくは最後の旅です。
子供は婆ちゃん子で、小学生の頃から一緒に旅をしており、今回の高知県大月町を訪れたのが、約15年ぶりでしたので、今回の旅は大変良い思い出の旅になりました。
ホテル側も通常のツインルームでは無く、ロフトのついた部屋に変更してくれており、気遣いに感謝です。
但し、夕食の皿鉢料理が、美味しいのですがボリュームがあり過ぎて、食べきれませんでした!
また、母親も子供も水族館が大好きで、SATOUMIも、栢島までも近いので便利な立地でした。

ホテルベルリーフ大月 2023年03月21日 06:14:29

ご宿泊部屋に関しましては、前日の時点でロフト付きの洋室に空きがありましたので、スタッフの判断で今回ご変更させていただきました。お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
 ご夕食にご用意した皿鉢料理は、人数分の料理を船盛や大皿にのせて提供する料理であります。お客様の様に、ボリュームが…と思う方も少なからずおります。

またご家族でこちらへご旅行できるといいですね。スタッフ一同お待ちしております。

1泊2食付「皿鉢料理で高知の食を満喫」プラン

れんげ丸さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

れんげ丸さん [50代/男性] 2023年02月28日 15:02:10

2月24日に宿泊しました。四万十市から向かいましたが国道(県道)から入り、本当にこんなところに宿泊先があるのかと思うような場所(高台)にありました。キャンプ場からの道は、ごみや枯れ葉などなくとてもきれいにされています。夕食はボリュームあり大満足。朝食も和洋から選べ、和食も選びましたがとても美味しい鯖焼き朝食でした。コテージ風の部屋にバルコニーがあり眼下に湾が見下ろすことができます。

ホテルベルリーフ大月 2023年03月01日 03:05:54

先日は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時から、気さくにお声かけいただき、心が温まりました。

ホテルまでの道中では、不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
国道からホテル敷地入口まで、看板が無い為不安に思われる方も多く、現在大月町役場の方に相談して、看板を設置できないか、検討中です。

ご夕食・ご朝食ともに、ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年02月27日 12:11:58

初めて自分で宿泊の予約を取り不安で何度か電話をしました。
電話の時から対応が丁寧で素敵なところでした。
子供用のご飯 アメニティもあり大助かり!
ご飯も美味しく頂きました。
また利用したいです!
ありがとうございました!

ホテルベルリーフ大月 2023年02月27日 12:43:59

小さなお子様用に、小さいサイズのスリッパをフロントにて貸出いたしております。
お子様のお食事は、オムライスセットとうどんセットの2種類をご用意いたしております。当日でもご用意は可能となっております(※繁忙期の場合は、事前にお問い合わせくださいませ)
今後も、ご家族でゆっくりとお過ごしいただける様、サービス向上いたして参ります。
ご要望等に関しましても、できる限りご対応いたしておりますので、ご相談くださいませ。

【和室【禁煙】】

山の上の上の上のオクラさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

山の上の上の上のオクラさん [30代/男性] 2023年02月22日 21:11:49

和室、洋室それぞれ泊まったが、同じ料金払うなら、洋室一択。
洋室はベッドメイキング済みなのに、和室は布団を自分で敷く必要がある(敷き・掛けどちらのシーツもセルフ)。
風呂はそれほど広くないが、そもそも客室数が少ないので時間をずらせば貸切になる。
立地は崖地・海岸というハザードマップ的には真っ赤なエリアにあるが、それ故景色は良く、ホテルの遊歩道を降りれば綺麗な貝殻が沢山見つかる浜に出る。
また、屋外のボロボロの洗濯機が無料で使えるので、長旅の途中や長期滞在には嬉しい。
接客は普通に良い。

ホテルベルリーフ大月 2023年02月26日 14:46:29

先日は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
接客や眺望の件でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
【和室のお布団敷き】
現在、布団敷きサービスは行っておりません。
しかし、チェックイン迄にご相談頂ければ前もってお布団敷きをさせてもらう事は可能でございます。
【大浴場のご利用】
平日は、現在ご宿泊利用が多くございませんので、ゆったりとご利用いただける場合もございますが、週末や連休・祝日の場合は、キャンプ場利用の方や日帰り入浴の方、ホテルご利用の方も多くいらっしゃる場合もございまして、おまたせする事もございますが、順番にご案内させていただいております。

【立地について】
エリアといたしましては、おっしゃる通りレッドゾーンですが、当館は、海抜63mの地点に建っており地震・津波ともにご安心いただける立地となっておりますので、ご安心くださいませ。

【洗濯機について】
屋外に洗濯機と乾燥機を各2台ずつご用意いたしております。(現在洗濯機1台故障中ですが、新しい物を購入予定です)
現状、見た目ボロボロっぽいです。
今後、洗濯機コーナーを快適にお使い頂けるように、改修していきたいと思っております。
ご指摘、ありがとうございました。

これからもお客様の期待に応えられるホテルを目指していきます。

濱田

1泊素泊りプラン【レストランはご利用いただけません】

zero2089さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

zero2089さん [40代/男性] 2023年02月13日 14:17:04

大月町自体は釣りで何度も訪れた事があるので、このホテルの存在は以前から知ってました。
溜まった楽天ポイントを消化するために何となく幼児を含む家族3人で初めて宿泊してみました。
スタッフの対応が丁寧であり、部屋も広く、料理も美味しかったです(久しぶりにヒラマサを食べれました)。子供はオムライスセットにしましたが、大喜びでした。
近場ですが、また宿泊してみたいと思いました。

※何もない断崖の上にあり、携帯の電波がちゃんと届くのか?という変な不安がありましたがau/docomoは問題無かったです。

ホテルベルリーフ大月 2023年02月13日 19:43:30

先日は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、お寛ぎいただけた様でスタッフ一同、とても嬉しく思っております。

携帯の電波ですが、docomoは近くにアンテナがありまして、電波は問題ございません。(恐らくauも)しかし、softbankは近くにアンテナが無い様で、電波が弱い為使用できない可能性がございます。(※大月エコロジーキャンプ場内は、softbankの電波を受信する事はできません)

投稿者さん 2023年02月11日 22:44:58

久しぶりの夫婦旅で利用。部屋の広さも私達には充分でした。ホテルスタッフの方々もとても良い対応で気持ちよく日常を忘れる旅が出来ました。大浴場もあり主人が利用した際は他のお客様もおられず貸切でゆったり過ごせたそうです。食事も夕食、朝食共私達夫婦には充分すぎる内容でとても美味しくいただけました。
自然に囲まれたロケーションで、四季折々で感じ方が変わるホテルの様な気がします。次は夏に孫達と連泊かキャンプをしたいと思っています。

チェックアウト前廊下ですれ違った清掃スタッフ(地元のおばさま方と思われる)方の幡多弁? 一言二言言葉を交わしたのですがとても癒されました。

ホテルベルリーフ大月 2023年02月13日 13:18:56

先日はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思っております。
夏休み期間は、ホテル・キャンプ場どちらも利用者が大変多く、混雑してしまう場合がございますが、スタッフ一同、精いっぱいおもてなしいたしておりますので、是非、夏のご宿泊ご検討くださいませ。
※お電話にてお問い合わせいただきましたら、両施設ともにご予約受付可能となっておりますが、販売開始時期が、両施設異なる時期がございますので、まずはお問い合わせくださいませ。

また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月22日 12:52:26

クリスマス時期だったため、フロント周りの小物、装飾が可愛かったです。
なにより、どのスタッフさんも声がけや細かい気配りが暖かかったです!お部屋案内までして頂けるとは感激しました。
当日は強風の影響で停電したのですが、懐中電灯を配りに来てくださったのには安心しました。常設で非常時にも使えると尚、助かるなと思います。
お部屋のベランダもオーシャンビューで、また天気が良い時に伺いたいです。

ホテルベルリーフ大月 2023年02月13日 13:06:13

当日は、強風による停電にてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
懐中電灯は、今後常設しておく様にいたしますね。

3月下旬からは大月名物『月光桜』の開花時期です。イベントも毎年行われていますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

次回、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付『TAKE OUTセルフカレー』プラン

cho-chaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

cho-chaさん [50代/女性] 2022年12月31日 14:24:40

歩き遍路で利用しました。ぜいたくな旅での利用には理想的な施設だと思います。従業員さんはどなたもとても親切でした。遍路道からは外れるので、歩き遍路さんにはかなり遠回りになってしまいます。しかし、近隣の遍路宿の殆どが廃業してしまったのでこちらしかありませんでした。歩き遍路中の贅沢時間を楽しめました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年01月15日 18:22:15

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿にあるように、当ホテルは遍路道から大きく外れたところにございます。お遍路のお客様に対しましては、以前は道の駅大月や姫ノ井の郵便局まで送迎のサービスをしておりました。
 しかし現在は従業員が減ったこともありまして、サービスを中止させていただいております。ご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。

その他サービスは不備が無いよう心掛けて営業しておりますので、またのご利用ご検討くださいませ。