玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

ky-aeoさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ky-aeoさん [60代/男性] 2023年10月19日 15:41:35

10月14日に、家族5人で宿泊しました。夕食の「しまね和牛会席」は、個室で給仕さんの対応も良く家族全員大満足でした。朝食のバイキングは、「自由な朝食バイキング」と銘打って好きな場所で食事を取れるのですが、専用BOXが小さく、結局バイキング会場の近くで朝食をとることになりました。食事会場は狭く、専用BOXを持って間抜けな時間を過ごすこととなりました。2~3人のグループなら場所取りも必要ないかもしれませんが、家族5人で一緒に食事をしようとしたら、朝から食事トレイを持って間抜けな場所取りです。毎年家族で旅行をしていますが、宿泊施設で朝から食事の場所取りをしたのは、後にも先にも今回が初めてです。朝から気分のいいものではありませんでした。総合評価の星は全て朝バイキングの評価です。
お風呂は、もう少し遅くまで入浴できると良かったと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年10月22日 09:37:18

ky-aeo様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の朝食バイキングの件につき当方見解をお伝えいたします。

文面から推測しますとお食事会場はフードステーションの対面に位置する宴会場と思われますが、現状4名席を基本にしておりますので5名様で召し上がるにはご不便だったと思われます。但し、椅子のみを付けて召し上がっていただくことに制限を設けておらず、又、1Fのラウンジ土笛におきましては9名様まで着席可能のソファーが数カ所ございます。

いずれにしましても、当館側から適切な事前告知がされていなかったことがご満足いただけなかった原因と理解いたしました。

ご迷惑をお掛けしました旨お詫び申し上げますとともに、今後はご人数に応じたご案内を心掛けて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

総支配人 新宮 靖

【Go-Fun(ごはん)!】【牛牛っとしまね】 しまね和牛会席【ラウンジ特典】【夕・朝食付】
【和室20畳【山側】ベッド】

投稿者さん 2022年12月23日 18:31:52

何かと規定・規定との事で融通がきかないホテルでした。
私のミスではあるのですが、予約の部屋の禁煙と喫煙を間違えたのですが、部屋の交換ができない。

又、部屋のグレードを上げるのも(部屋の差額だけではなく)洋室→和室(禁煙)
高い価格が別途必要との事。規定ですから・・・との事でした。

黄ばんだたばこ臭い部屋で、真冬でしたが窓を開けながら上着を着て過ごす形になりました。
ある意味忘れられない夜を過ごさせて戴きました。

温泉は広く良かったです。

予約時には落ち着いて、ゆっくり確認する大変いい勉強をさせて戴き、誠に有難うございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年12月24日 09:10:53

投稿者様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

当日もご説明いたしました通り、精算に関するご希望につきましては出来得る限り柔軟に対応差し上げましたが、ご理解いただけず残念に思います。

又、ご指摘の禁煙洋室につきましては大変ご要望が多く常時稼働が高くなっております。当日も空きが無く和室の1名様ご利用プランは基本販売しないため差額をいただく形でご提案申し上げました。

何卒、ご理解いただきたく存じます。

総支配人 新宮 靖

tomsuusanさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

tomsuusanさん [70代/男性] 2022年11月23日 11:28:32

料理が甘すぎてリ薄かったり不味くて、いろいろなところで食事をしましたがこんな不味い料理は初めてです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年11月25日 12:16:57

tomsuusan様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

さて、お料理の味付けに関するご意見を厳粛に受け止めております。但し、当日他に10名様程同じメニューを召し上がっていることから、更なる状況確認を行う所存でございます。今後一層の顧客満足度向上を目指して参りますので、何卒ご寛容いただけますようお願い申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【デラックスプラン(10月以降)】料理長のこだわり!しまね和牛、地魚の豪華会席を楽しむ【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【眺望(望めず)】】

SUNSUN55さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

SUNSUN55さん [60代/男性] 2022年10月24日 19:34:10

大変残念な宿でした。家族3人で泊まりましたが、二度と泊まることはないでしょう。
まずは夕食時の対応です。
料理については、前半はまだよかったが、後半の「のどくろ」の煮つけ、茶わん蒸しは配膳された時点で既に冷たい状態。そんな状態では食べられないので給仕係に状態を伝えたもののおざなりの謝りで立っているだけで持ち帰って作り直すわけでもなく料理は最後までテーブル上で3人とも箸を1回つけたままで放置された状態。その後、上司の陳謝でもあるかと思っていたが、給仕は報告してるのか、していないのか何もなし。
部屋についてはベッドが畳に近いような固いもので翌朝起き上がるのが苦労する有様で、枕もそばかすの安物で決してよく眠れる環境ではなかった。
最も認容できなかったのが、夕食朝食の広間の過密状態。
第7波が終息気味の今日であるが、感染防止のためと称して到着時の部屋への案内はなし、荷物も自分で持っていけ、チェックアウト時の送りもなし。大浴場の入場制限を設けていながら、食事時の大広間の入場制限が無いのはどういうことか?従業員のプロテクトを重視しているのみか?食事時はマスクを外すのにあの過密状態は信じられないものだった。特に朝食時の過密が酷いものだったがなぜかテーブル上に大きなパーテーションが置かれていて、膳をおくと食べにくいこと。そもそもパーテーションをテーブル上の置く意味は同席するメンバー間での感染防止を目的とするもので、同席するのが家族の場合、宿泊者としては同席者ではなく隣近所のテーブルとの間の感染防止のための措置をとることが宿側の責任ではないのか、と考えるが、いかがなものか?

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年10月26日 16:44:27

SUNSUN55様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

いただきましたコメントを拝見し、2日間のご滞在中に様々なご不快な思いをされました由、館の運営責任者といたしまして深くお詫び申し上げます。

中でも食事会場の仕様に関するご指摘でございますが、当館は混雑時の朝食予約分散化を行っている他、テーブル間隔は元より館内換気及びCo2濃度の検知等、お客様への感染防止対策を徹底して参りました。特記されました朝食時のパテーション設置につきましては、現状第三者とのご相席を想定しており、止むを得ない対応である旨、何卒ご理解ください。
感染ペースの収まり具合により今後柔軟に規制を緩和して参りますので今しばらくお時間を頂戴できましたら幸いでございます。

又、お料理の状態不備、客案案内とお見送りの欠如、客室備品の品質に関してのご意見を真摯に受け止め、又泊まってみたいとお感じいただけますよう業務改善に努めて参ります。

サービス内容が行き届かなった旨、再度深謝申し上げ、又、貴重なご意見を多数いただきました事に改めて御礼申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【幸幸-SAIWAI-プラン】地元食材多数使用、熟成まる姫ポーク、しまね和牛を堪能【夕・朝食付】
【 (禁煙)洋室ツイン】

mermaid12さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

mermaid12さん [40代/女性] 2021年11月10日 16:37:29

朝食会場にゴキブリがでました。そのあとの対応も全く誠意を感じられない。
寒い時期に行ってでるということは日常的にいるということ。

二度と利用しない。

食事も気持ち悪くなり食べられなかった。

見ただけでも食事もどれひとつ美味しそうなものはなし。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月13日 11:19:09

先般のご宿泊時に朝食会場内で大変ご迷惑をお掛けし、心からお詫びを申し上げます。
全館の害虫駆除につきましては法令に則り定期点検及び作業を漏れなく行って参りましたが、今後は一層の業務改善を図りご利用の方々がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

ゲストサービスマネージャー 門脇

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~★駐車場無料★
【禁煙部屋/洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月24日 14:17:49

goto対応の確認をホテル側にも確認したのに、対応してなくてかなり損をしました。
それに対して適切な対応もしてくれなかったのですごく残念な旅行となりました。
今後お世話になろうとは思えません。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月30日 17:10:13

お電話いただいた際にご要望に対しての理解が不足しており、残念と感じさせてしまいました事、深く反省しております。
web担当:山岡

【GoToで美肌温泉★美味しまね贅沢三昧】A5ランクしまね和牛やのどぐろチョイス料理など豪華食材満載
【禁煙部屋/和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2020年11月08日 09:44:47

若手スタッフ達の対応がとても遺憾でしたので星1つとさせていただきます。
まずチェックイン時に、朝食は8:30~の部しか枠が取れなかったと説明を受けました(普通は選べると思いますが)。
翌日9時前にはホテルを出る必要があったので前倒しできないか確認したところ不可との回答。バイキング形式を再開したとのことだったため、15分程度で急いで食べれば大丈夫だろうと考え承諾しました。
翌日、8時30分に朝食会場に行くとバイキングに並ぶ長蛇の列。感染防止のため一方通行で並んでおり明らかに15分以上は待たないと朝食にありつけません。会場若手スタッフに現状を話したところ、「いや~それは間に合わなそうですね、申し訳ございませんね」とにこやかに回答。明るいことは良いことですが、この際は真面目に応対していただきたかったです。
その後初老のスタッフが声をかけてくださりましたが、この方は真面目な表情で謝罪と受付でこの話は確りと伝えてくれと言われました(この方は、パンだけでも取ってきましょうか、とまで言ってくださり好印象でした)。
受付に足を運び若手スタッフに経緯を説明し朝食カードをお返したところ、頭を下げることもなく面倒くさそうな目で「申し訳ございません」と謝罪を口にされたのみでした。残念ですが、ただのクレーマー扱いされたかなと感じてしまいました。
コロナ禍かつgo to等でホテル側もオペレーションが混乱していることは重々承知しておりますが、本来朝食サービスをホテル都合で提供できなかったのなら返金対応や代替案の提供、せめて真摯な謝罪対応をして然るべきだと思います。割引前価格で2万円弱を払っている以上、それなりのサービス維持ができる環境を整えていただきたいと感じました。スタッフの教育を徹底いただきたく思います。

なお、誤解のないようレビューすると温泉の質、駅とホテル間の送迎サービスや夜のどじょうすくい演目は非常に良かったです。それだけに、上記一連の対応が非常に残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月22日 09:51:38

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてはご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
スタッフの教育に努めてまいります。
ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、温泉の質、送迎、館内民謡ショーをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~洋室~ビジネス出張におすすめ★駐車場無料★
【喫煙可/洋室シングル】

投稿者さん 2019年05月13日 11:45:19

到着するとまずホテルの方が車を停めてくれて大変丁寧な接客に流石だなと舌を巻きました。
お部屋はいたって普通。
浴衣の全サイズがお部屋に用意されていたのは嬉しかった。
お風呂もまぁ普通です。特別何かあるわけではなく普通の大浴場。ボディソープやシャンプー、シェービング用の洗顔がPOLAで統一されており良かった。脱衣所にもヘアトニックや化粧水が用意されており満足。
問題は食事でした。
何が主役なのか分からないメニュー。
もずくや謎の和え物などは今食べないとダメ?と思ってしまうチョイス。
後から出てきたかき揚げはなぜかしなしなで冷めていました。
後から出てきたので揚げたてかと思ってたのにガッカリ。
牛肉も謎の味噌と和えてあり焼いたらこびりついて最悪。
あくまで個人的な意見ですが一泊25000円の夜ご飯とはとても思えませんでした。
シェフの方がこれをみていらっしゃるのなら早急にコースメニューを再度検討されてください。
私たちは特別な一晩を過ごしたくて宿泊しています。どうか特別な夜には特別なディナーを…

打って変わって朝ごはんは豊富で最高でした。
手作り感満載。
米が甘くて美味しかったです。

晩御飯が良ければまた行きたいホテルだと思いました。
辛口で申し訳ありませんが受け止めてもらえると幸いです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年05月24日 14:51:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足していただけたところと、至らなかったところ貴重なご意見を誠に感謝致します。
ご夕食時の料理につきましてはご案内が不十分であった事と料理をご提供するまでに時間が経ってしまった事で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。こちらのご意見は全社員で共有しております。至らなかった点につきましても社内で協議し改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしおります。
担当:伊藤

【春のグルメプラン】『なごみ』3月1日~5月31日迄
【神話苑/和室12.5畳 】

投稿者さん 2019年04月10日 09:37:03

受付の担当者が客の要望を理解できなかった
シーツは取り替えなくて良いと言ったが、部屋に戻ったらゴミもそのまま何もしていなかった。
部屋も窓を開けたら建物がすぐそばでがっかりした。--(*_*)

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年04月12日 11:05:28

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフがお客様のご要望を理解できていなかった事、誠に申し訳ございません。
今後二度と今回のようなことの無いよう改善に努めてまいります。
お部屋の眺望につきましては予約時のご案内も含めて、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
担当:山岡

【スタンダード】◇一泊朝食◇ シンプルな宿泊基本プラン
【神話苑/禁煙部屋/洋室シングル【一泊朝食】】

投稿者さん 2019年01月04日 20:43:52

酷すぎる

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年01月09日 17:00:56

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるサービスが出来なかった事、誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。

【年末・年始特別プラン】◆一泊二食付◆<期間12月31日-1月3日限定>
【神話苑/洋室ツイン(ベッド縦並び)】

投稿者さん 2018年09月22日 11:00:45

チェックアウトの精算時に、使っていないラウンジの料金の請求(24000円程)をされました。
宿泊合計金が高額であったのでラウンジの請求について尋ねると、フロント担当者が少々お待ちくださいと奥に入っていかれ確認をされたようです。
しかし、よくわからなかった様子で「こちらの施設(ラウンジ)は使っておられませんか?」との質問。「使っていない」との返事に「それではこの金額を取り消します」とラウンジ料の支払いはせずに済みました。

まず、利用していない施設の請求をされたことに関しての不信感。そのうえ、確認してもわからなかったということに対して大きな不信感を感じました。
こちらのホテルでは、ほかの部屋番号を伝えて確認もせずに施設内の飲食等をし、その部屋番号の客に料金を請求するということが通常なのでしょうか?

金額が多額であったからその場で気づいたものの、もう少し少額であれば使ってもいない施設の支払いをさせられてたかと思うと恐ろしく感じました。
再度利用はしたくありません。

帰り際、最後に嫌な思いをしました。残念です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年10月01日 16:12:23

先日は弊ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、楽天トラベルからの口コミのご意見を拝見させていただきました。
ご清算時に利用されていないラウンジ料金を請求してしまった事につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの初歩的な入力ミスと確認が不十分でだった為、そしてフロント係の応対が悪く、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変ご迷惑をお掛けして
しまいました事、深くお詫び申し上げます。
フロント担当者を始め、私どもの不注意でございます。フロントスタッフ全員に指導いたしました。
二度とこのような事が起こらないよう、一層注意を払い、接客サービスの向上に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後とも、ご指導、ご愛顧を頂きますようお願い申し上げます。
フロント代表:安部

【女子旅プラン】◆一泊二食◆美肌温泉のオリジナルコスメセット付【女性限定】
【神話苑/和室12.5畳 】

投稿者さん 2018年02月21日 23:53:55

親子で旅行業に従事していたので、旅館を選ぶにあたっては多少こだわりがありましたが、以前利用した時に玉泉もなかなかレベルアップしてきたなと思い今回利用しましたが、子供と高齢者を連れていましたので大荷物でしたが、部屋に運ぶのも半分以上は自分たちで運びました。また部屋にはお茶菓子等のサービスがなくおかしいと思いましたが・・・・。ただ売店で部屋出しのお菓子だと説明を受け、フロントに尋ねたら「そんなサービスはしていません」との回答、売店の方はすべての部屋に出してあるはずとおっしゃっていましたけど残念でした。チェックアウトして帰る時も大きな荷物を両手に持っていましたが、車の鍵を渡されて車のところまで自分たちで運びました。ほかの旅館では考えられないことです。正直二度と利用しないという気持ちになりました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月03日 12:21:58

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
この度のご意見、ご指摘、確かに拝読させていただきました。
大荷物を持たれての到着にも関わらず、お出迎えからご案内そしてお見送りでの接客の不手際がございました。そしてお部屋でのお茶請け用のお菓子が整っていなかった事についての言動につきましても認識不足でございました。全てに於きまして私どもの気配りの欠如によるものでございます。
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見ご指摘を真摯に受けとめ、全てのスタッフに通達指導を致しました。
これからはサービス向上に向けて精進して参る所存でございます。
宿泊部 次長 安部善行

【禁煙室確約プラン】◆1泊2食◆
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳/夕食会場:個室】

投稿者さん 2018年01月02日 23:22:40

代金返却とお饅頭受け取りを申し受けてなんですが・・。

2018年元旦にとまってきたところです。夕食でお世話係が客のメニュー見て料理の確認したり焼酎の注文何度も聞きなおして間違えたり、おまけに配膳遅くて夜のイベント(ゴンビ大会?)間に合わなくて参加できませんでした。

ラウンジ、居酒屋はすべて休み。お客さんはご飯食べて寝るだけ・・。

翌朝、9:30までの朝食会場は9:00時点で30分待ちで食べられずでした。

対応、遅滞についての顛末と対応の回答を約束してくれていますが、回答が来るのかは期待低いです。

1/8追記:回答頂きました。

改善点、徹底した点など周知させる担保をどの様に取ろうとお考えなのかは文面からは伝わりませんでした。女将様からもお手紙頂きましたが、名前が間違えており、何も「この場面で・・」と少し気落ちいたしました。

御社の今後のご発展を遠くよりお祈りいたします(厚謝)。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月09日 16:25:29

このたびは、重ね重ねの失礼とご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。お電話にてお話しさせていただきましたが、改善点と徹底した点を再度、書面にてお送りさせていただきたく存じます。ホテル玉泉 支配人 平澤慶典

【年末・年始期間限定】◆一泊二食付◆ホテル玉泉毎年恒例館内特大イベント開催
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

もうたんくんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

もうたんくんさん [40代/女性] 2017年02月10日 01:13:17

今回の宿泊は正直期待外れでした。朝食において、会場に到着しても席への案内が無い、トレーは無い、味噌汁は底をついていても補充しない、食べ物を置いているところが散乱している、スタッフは立っているだけ、最悪でした。また、朝部屋に居ると凄い意気よいでノックしてくる、出ると布団をあげるとの事、チェックアウトした後にやればいいのでは、ビックリするし、着替え中だったのに...あ~あ

2017年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年02月11日 17:23:17

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングにつきましては、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。
また、朝のお部屋のノックにつきましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、改善に向けて検討致します。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。web担当:山岡

直前【訳あり】1泊朝食付/和室タイプを最安値で宿泊♪
【和室10畳~12.5畳◇一泊朝食◇】

投稿者さん 2016年08月15日 10:03:46

皆様の口コミが素晴らしかったので、とても楽しみに訪れました。
…が、凄く残念でした。

子供用の浴衣も準備されておらず、お布団も食事後にバタバタと敷いて頂く感じでした。
お食事も、運ばれる順番や時間、説明など、中居さんによって違うんですね。
隣のお席の方は、とても丁寧に説明されていましたが、私達のところには簡単な説明で終わりで何のお料理かもわからないままでした。
スタンダードプランだったので、お値段によって対応の違いに残念でした。

口コミはあまりの高評価でしたが、皆様はどこに高評価をつけられているのか不思議です。
玉造温泉のお湯は、こんなにカルキの匂いがするものなのでしょうか?

ただ、お部屋などの清掃はとても行き届いておりました。
子供のお料理の対応等、ありがとうございました。

もう2度と訪れる事はないと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年08月26日 13:45:09

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様用の浴衣につきましては本来であれば、お部屋案内係がお出ししておりますが、お渡しできなかったこと、誠に申し訳ございません。
布団につきましては布団敷きの担当者に、以後このようなことの無いよう注意いたしました。
お食事につきましては、値段、プランで対応を変えておりませんが、結果的に、未熟な対応にご不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。今後サービススキルの統一化に鋭意努力致します。
大浴場につきましては、消毒の臭いが残っておりましたこと誠に申し訳ございません。
ご不快の念をおかけしたにもかかわらず、館内の清掃、お子様料理の対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
客室担当:野津
WEB担当:山岡

ゲタ8935さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ゲタ8935さん [50代/女性] 2016年04月13日 00:00:08

4月7日にお世話になりました。
いろいろなことがあり、評価は低いですが、お値段なりだったのだと思います。1人15000円なら、こんなものかな、と思います。
しかし、納得できないことが2点ありました。
1.帰る際に、お偉いさんらしき団体客のお見送りに何人もの従業員(年配の黒服たち)が出ていたのはいいのですが、私たちには、お気をつけて・・の一言の挨拶もありませんでした。こんな旅館は「生まれて初めて」です。
2.の苦情に関しては、対応していただいたので取り消します。(ホテル以外の業者さんでしたが迅速な対応でした)

1.については、他のお客さまも不愉快だったと書かれていらっしゃいますね。改善されていないということでしょうか。謝罪のお電話をいただいたようですが、改善していただくことが大切です。
大変立派なお庭や、歴史あるホテルのようですので、今後は、お客様に二度と同じような思いをさせないよう頑張ってください。

2016年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年04月30日 11:25:21

この度は、ホテル玉泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました2点の件につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
お帰りの際のお見送りに関しましては、基本的なおもてなしの姿勢の不行き届きに他なりません。今後、このようなことのないようスタッフ一同、より細心の注意をもって業務にあたるよう努めて参ります。
また、実演販売につきましては、皆様へ寛ぎを提供するスペースとしてご利用いただくよう努めております。このたびは、会話の中で、お客様の素敵な笑顔でお応えいただいていた事より、快くご購入いたただいたものと思い込んでおりました。
決して実演販売を促進している事ではございませんので、ご負担にならないよう対応させていただきました。
ご不快に感じさせてしまいました事は誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を励みに更に精進して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます。
支配人 平澤慶典

【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン 除外日無し
【【禁煙部屋】常磐苑ツイン 夕食会場:レストラン】

F7400さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

F7400さん [50代/男性] 2015年09月07日 00:53:09

大型の温泉旅館であるにもかかわらず、入浴が12時終了は考えられない。
温泉売りを考えるべきでは?24時間とは言わないが、せめて清掃時間2時間程度の入禁であるべきと思う。
部屋数が多い割に、フロントが小さく、やたら待ち時間が長い、ロビーも小さいさいので、チェックアウト待ちで、人が溢れる。そのわりに、イベントでしか使わない喫茶コーナーが広い。造りを変えた方がよい。従業員は無駄に沢山いるが、誘導もしないので、どこにどう並んでいるかわからないず、後から来た客が先に手続きする。従業員は気が利かずただ立っている。
チェックインが遅かったので、今回は朝食のみでしたが、朝食には大人数が会場に入りきらず待機状態。宿泊客の人数による繁忙度を把握していない。チェックインの時に時間を指定すればいいだけだが、そんな基本的な事も出来ず、朝の大切な時間を、多くの客が呼ばれるのをじっと待っていた。おまけにバイキングの食材の配置が悪く、何の料理なのかも表示が一定されておらず見難い。さらに、入場待ちをさせた挙句に、料理の補充が遅く、残った物で我慢しろ状況。ごく普通の旅館では、料理が少なくなった段階で、補充の段取りをするが、ここでも従業員は客にいわれるまで、何もしない。これだけの規模の旅館で、ここまで酷い旅館は初めてであった。とにかく、プロ意識に乏しい。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年09月10日 12:01:42

この度はホテル玉泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
チェックアウト時におきましては、スタッフの対応に不行き届きがございました由、ご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
関連部署にも申し送り、今後このようなことの無きよう改善を図って参ります。
また、ご朝食時には、朝一番からご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
会場前でお待たせしてしまったこと事、また、お料理の補充につきましても、こちらの準備不足で十分なご用意が出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント担当:金沢
会場担当:小泉

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【本館10畳 【一泊朝食】】

dwjさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

dwjさん [50代/男性] 2014年11月21日 20:51:25

11月19日に宿泊しました。スタッフのサービスは悪くないのですが、昔の団体客中心の旅館みたいで、個人ではなにか落ち着かないような感じです、食事は夜朝ともあまりよくないと思います、特に朝ごはんの相席にはビックリしました。
部屋のトイレや廊下がタバコ臭かったです。

2014年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年11月23日 09:29:51

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館はまだまだ団体のお客様が多く ロビーも賑わいでいて 落ち着くというにはまだ不十分であり至らぬ事もあったともいます。
ご朝食の際のご合席は誠にご迷惑をおけいたしました。
またお部屋のタバコの臭いも消臭対策はしてはいますがご配慮が足らずご迷惑をおかけいたしました。
少しでもお客様に喜んでいただきたくスタッフ一同日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお越し頂ける日を願いスタッフ一同お待ち申し上げます。

web担当 伊藤

【体験付き】伝承館で楽しむ「勾玉づくり」満喫プラン
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年09月15日 23:45:59

洗面台の排水部分の掃除がされておらず、汚くて不快だった。
また同じくユニットバスの天井がカビだらけ。
これなら普通のビジネスホテルに泊まった方が値段的にもマシ。

2014年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年10月20日 15:58:37

この度はホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのにもかかわらず 不快な思いをお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘がございました事につきましては早急にスタッフ一同に厳重に注意し再発防止に努めております。
次回ご利用の際は満足していただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

web担当:伊藤

【一泊朝食付】贅沢のビジネスプラン
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年08月09日 01:41:48

ホテルに関しては奇麗でサービスも良かったですが、大浴場の前でマッサージ機の営業販売をしている方がいましたが、その方がとても無愛想でお風呂あがりにとても気分を害しました。大浴場の前で「無料マッサージ機」と書かれていたので、営業販売とも知らず、そこにいた男性の方に「マッサージやっていいですか?」と訪ねたところ、いきなりとても嫌な顔をされました。その男性は営業マンで、私は20代半ばなのでどうせ買わないんだろうとでも思ったのでしょう。マッサージ機を使わしてもらってる時も、「このマッサージ機高いんですよ」と嫌みみたいな事を言われました。しかし、後から来た年配の方にはとても親切に対応していました。ホテルの方も自分の所に入れる以上、しっかりした会社のみを入れるべきでしょう。正直、その事があって全く満足して帰れませんでした。もう一度行きたいとは思いませんでした。※ホテルの方はとても親切でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 15:09:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
最高にお寛ぎ頂けるはずのご入浴後に大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のお客様への対応につきましては厳重注意致しました。
今後このようなことがございませんよう、徹底して参ります。
当館の従業員につきましては、温かいお褒めの言葉を頂きまして感謝致します。
これに懲りずに次回ご利用頂ける機会がありましたら全ての面でご満足頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室ツイン ◆眺望なし【一泊朝食】】