山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 21:52:47

湯村温泉は初めてです。部屋、料理、アメニティグッズは料金の割に申し分ありません。
風呂も良かったのですが、ただ露天風呂からの景観がイマイチなのが残念でした。
それと部屋でWi-Fiが使えればと思いました。
それを考慮しても「ゆあむ」に泊まって大満足です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月13日 09:09:36

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、今回のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
反面、景観、WI-FIに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
「ゆあむに泊まって大満足」・・・嬉しいコメント感謝申上げます。
また、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、お待ち申上げております。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/定番】~冬得プラン~お一人様最大3700円OFF!冬のスタンダード会席<梅田からバス3時間半>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

ゆき04163506さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ゆき04163506さん [50代/女性] 2019年11月02日 19:12:07

初めて利用しました。部屋のバスタオルやタオルを持ち出すことなく温泉を利用できるのは、とてもいいサービスと感じました。スタッフの方の対応もよかったです。料理は工夫は感じましたが量・質とともに普通でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月03日 09:04:20

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申しあげます。
今回のご宿泊に於かれまして、大浴場、接客等、ご満足頂け、何よりでございます。誠に有難うございました。
反面、お食事の量、質で普通でしたとの事で、ご満足頂けず残念でございます。大変、失礼致しました。
今後も「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。
この度のご丁寧な投稿、誠に有難うございました。

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2019年10月30日 09:00:15

全てにおいて快適に過ごさせていただきました!
朝食後にコーヒーのサービスがあると嬉しいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月03日 09:00:38

今回のご宿泊に於かれまして、全てにおいて、ご満喫頂け、何よりでございます。誠に有難うございました。
この度のご丁寧な投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン≪季節スタンダード創作会席≫
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

SILVER KIDさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

SILVER KIDさん [60代/男性] 2019年10月19日 19:01:06

部屋は大人3人には十分な広さで、ゆったりできました。
食事は和の創作料理で、一品一品にこだわりが感じられるメニューでどれも大変美味しかったです。
事前にお願いしていた苦手な食材を外していただいた旨記載されたメモがあり、安心して楽しく食べられました。食事担当のスタッフの方にも色々と気配り頂き大変満足しております。
チェックインからチェックアウトまでの各部署のスタッフの方々も大変親切で心地よかったです。
立地は温泉街の中にあって、夕食前に散策できました。
風呂も古いながら隅々まで清潔に清掃されていました。風呂場にタオルが置いてあって、手ぶらで入浴できます
アメニティーも充実しています。
ただ一つ欲を言えば、各部屋にWIFIが欲しかったです。
総合的には大満足でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年10月20日 10:58:39

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げております。
今回のご宿泊に於かれまして、「お食事も安心して楽しく食べられた」とのコメント、有難うございます。こちらもホッとしております。
反面、WI-FIの件に関しましては、現在も、前向きにはご検討させて頂いておりますが、ご対応出来てないのが現状でございます。
大変ご不便をお掛け致しました、申し訳ございません。
「総合的には大満足でした」・・・有り難いお言葉、深く感謝申し上げます。
また、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2019年10月18日 23:49:01

9月26日に妻とゆっくり過ごしました。駐車場から川を渡る廊下はホテルが迎えてくれるような感じでとても良いです。またチェックイン後のロビーでのフリードリンク、窓から流れる川、湯煙、すぐそこの山の斜面に「夢」という文字が浮かび上がり、夢千代日記を上手く利用された温泉街と思います。夕食、朝食も美味しくゆっくり頂きました。
また是非宿泊したいお宿です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年10月20日 10:47:53

お食事もご満足頂け、何よりでございます。
この度のご丁寧な投稿、誠に有難うございました。
不安定なお天気が続いております。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【【喫煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2019年10月07日 15:08:32

食事、温泉に期待して家族旅行で行きました。
食事は、工夫されてヘルシーな宝楽焼き、但馬牛サーロインステーキ、のどぐろなど海の幸も美味しく頂きました。
味付けも上品、朝ご飯は情報どおり蒸し料理、小鍋も満足しました。
お風呂もアメニティが充実して湯上がりのハーブティー等おもてなしが感じられました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年10月08日 17:22:22

また、早速のご投稿、重ねて御礼申しあげます。
今回のご宿泊に於かれまして、大浴場、お食事等、ご満喫頂け、何よりでございます。
こちらこそ、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年09月30日 20:41:21

今回、2度目の利用です。前回と同様、親切丁寧なスタッフさんの対応と、美味しい料理、気持ちの良い部屋と温泉でマッタリと日々の疲れを癒すことができました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年10月02日 15:45:14

この度も、「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
●マッタリと日々の疲れを癒すことが出来ました・・・ごゆっくりお過ごし頂けます事が、何よりの喜びでございます。
また、機会がございましたら、是非、是非、ご来館頂けます様、スタッフ一同、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

ゆうちゃん4495さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [60代/男性] 2019年09月24日 15:49:02

枕が合わずに少し寝苦しかったので、何種類か枕の用意が欲しいところです。
その他はまずまずでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年09月28日 14:36:18

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれまして、「枕が合わず少し寝苦しかった。何種類かの枕が欲しい」との事でございますが、フロントカウンター横、枕処にて幾つかの枕をご用意させて頂いております。
ご案内不足もございます。大変、失礼致しました。
「その他は、まずまずでした」・・・有難うございます。
今後もご来館賜ります皆様へ「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。

【秋/定番】~秋得プラン~お一人さま最大5000円OFF!秋のスタンダード会席<竹田城跡車75分>
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

きの0838さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

きの0838さん [40代/女性] 2019年09月16日 16:05:31

久しぶりの家族旅行でお邪魔させてもらいました。問い合わせにも丁寧に対応していただいたり、お料理もお風呂も満喫させてもらいました。特にお風呂は7歳の娘が一番喜んでいました。楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました♪

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年09月20日 14:05:15

また、早速のご投稿、重ねて御礼申しあげます。
こちらこそ、誠に有難うございました。

【雅館和室10~12.5畳【喫煙】】

こんちゃん5296さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

こんちゃん5296さん [40代/女性] 2019年08月27日 15:32:47

今回はお世話になりました。
建物は外は古い感じでしたが、中はとても綺麗で到着して駐車場から館内に渡る川の上の渡り廊下が雰囲気が良かったです。
スタッフの方は皆さんとても親切で気持ち良く過ごすことが出来ました。

お風呂にもバスタオルやフェイスタオル、その他のアメニティも余裕をもって置いて下さり、助かりました。

御料理も1つずつ説明してくださり、丁寧でお味も良かったです。

一つだけわがままを言えば部屋でWi-Fiが繋げる事が出来たら良かったなぁって思いました。
フロントのあるロビーではWi-Fiを使えるそうです。
湯村温泉へ行くときはまた利用したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年09月07日 08:16:35

また、早速のご投稿、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事はじめ、全体的に良かったとの事で、深く、深く、感謝申し上げます。誠に有難うございました.
反面、お部屋のWI-FIにつきましては、大変ご不便をお掛け致しております。引き続き改善、改修出来ます様、前向きにご検討させて頂きます。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
また、四季折々の湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂ければ、幸いでございます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
まだまだ、寒暖の差が激しく、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年08月26日 20:58:21

食事は大変美味しかったのですが・・・お酒の価格が・・・
宿ですので割高は仕方ないと思うのですが、地酒?の価格が3倍近く高いのにはビックリしました。宿の近くのお店の価格を見てがっかりしました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年09月05日 19:22:50

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事につきましてはご満足頂け、誠に有難うございます。
反面、お酒の価格につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘頂きましたご意見は、今後のご参考にさせて頂き、前向きにご検討、改善させて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
今後も、ご来館賜ります皆様へ「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、精進して参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【お盆限定】~但馬牛すきやき付創作会席<但馬牛一頭買い>~夏休みは関西穴場の湯村温泉でのんびり~
【和モダンツイン(8畳)【喫煙】】

みーすけ74292764さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

みーすけ74292764さん [60代/女性] 2019年08月26日 16:01:02

スタッフのみなさん 親切でゆき届いたサービスでした。
居心地よかったです。
夏のアイスキャンディのサービスも嬉しかったです。
また行きたいと思わせる宿でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年08月28日 09:18:46

この度は、湯村温泉湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申上げます。
今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
「居心地良かったです。また行きたいと思わせる宿でした」・・・心温まるお言葉、有難うございます。
今後も、ご来館賜ります皆様へ「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。この度は、誠に有難うございました。

【和モダンツイン(8畳)【喫煙】】

ひろひろ4767さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ひろひろ4767さん [50代/女性] 2019年08月26日 14:32:33

先月に続き、8月24日にお世話になりました。今回は、娘も一緒でした。娘に小麦アレルギーがある旨をお伝えしていたところ、細かい点まで気をつけてくださいました。ありがとうございました。たまたま、火祭りの日にちと重なり、夜に見ることが出来、良い思い出となりました。また、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年08月28日 09:03:47

この度も、当館(湧泉宿ゆあむ)をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。また、ご家族様のアレルギーの件につきまして、出来る限りでございますが、ご配慮させて頂け、感謝のお言葉、誠に有難うございます。
また、火祭りにて「良き思い出となりました」・・・良き思い出のお手伝いが出来ました事、嬉しく存じます。
次回、ご来館の際も、「また来て良かった」とのお言葉が頂戴出来ます様、スタッフ一同、一層の努力を重ねて参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>
【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月20日 16:04:29

クチコミ高評価通りのお宿でした。
過ごしている間に?と思って残念な気持ちで帰る宿もありますが、そんなことは全くありませんでした。つかず離れずの距離感でもポイントはバッチリおさえられていて、細かく気遣いされ、リラックスさせてもらいました。素足で過ごせるツインっていいですね。
お料理もどれもとてもおいしかったです。サイト写真でプリンは卵が使ってない!とてもあっさりしてこれも驚きでした。
今度は紅葉のきれいなカニの時期に伺いたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年08月21日 09:33:50

今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けました由承り、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。
また、当館の接客スタイルがご満足頂け、ホッとしております。
「口コミ高評価通りのお宿でした」・・・ご期待にお応え出来、嬉しい限りでございます。
今後もご来館賜ります皆様へ「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿目指し、更なる努力を重ねて参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2019年08月17日 13:32:51

口コミが評価高かったので、こちらに決めましたが普通でした。入口が一階でフロントが四階なので、帰りは会計が終わったらほったらかしでさみしいもんでした。料理はおいしかったです。但馬牛は柔らかくはなかった。でも部屋はすごく綺麗で気持ちよかったです。川音や山の緑もまぶしいくらい綺麗でした。
一番残念なのは夜、上の階か横の部屋かドンドン、ドスン!とずっと響いていた。壁、天井が薄いのかな?
いろいろな宿に泊まりましたが、こういう物音のする宿は初めてでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年08月21日 09:16:37

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、お部屋、お食事等、お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
反面、チェックアウト後の、お見送り、特に、お部屋の設備に関しまして、大変、申し訳ございませんでした。設備に関しまして、ご対応が、難しいのが現状でございます不愉快なご滞在になりました事、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご意見、ご感想は、今後のご参考にさせて頂き、改善努力させて頂きます。
この度は、貴重なご感想、誠に有難うございました。
まだまだ、暑さ厳しい時季でございます。お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~お好きな焼き加減で~<但馬牛1頭買い>
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

とっちゃん12063143さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

とっちゃん12063143さん [50代/男性] 2019年08月16日 21:40:58

やっぱり値段の割りにサービスもあんまりでした。ほとんどほったらかしでした。やっぱり女将さが出迎えてほしいですね

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年08月19日 09:13:55

今回のご宿泊に於かれまして、接客、サービス等、ご満足頂けませんで、大変申し訳ございませんでした。お客様をほったらかしにさせて頂くつもりはございませんが、お客様のプライベート空間を大切にさせて頂き、極力、干渉しないという方針でございます。当館の接客スタイルがお気に召しませんで、大変失礼致しました。
今回、頂戴致しましたご意見、ご感想は、今後のご参考にさせて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
まだまだ暑いが続いております。お体、ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【さき楽14】【夏/一押し】夏の贅沢<天然ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>

投稿者さん 2019年08月12日 17:06:21

いつもリピしている湯村温泉です。
ここは初めて泊まりましたががかなり総合的に良かったです。
またカニの季節におじゃまします。
どうも有難うございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年08月15日 17:37:18

また、早速のご投稿、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事はじめ、全体的に良かったとの事で、深く、深く、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
「カニの季節におじゃまします」・・・是非、是非、ご来館下さいませ。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【夏/ワンランクアップ】~山陰・鳥取港産天然ブランド岩牡蠣「夏輝」1品付~<希少>
【雅館和室10~12.5畳【喫煙】】

yukihiko60さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

yukihiko60さん [60代/女性] 2019年08月08日 11:21:02

大変お安く泊まれたので、食事など余り期待していなかった。しかし夕ご飯、朝ごはんどれも美味しく頂きました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年08月15日 17:19:08

また、良い意味でご期待を裏切れました事、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
今後もご来館賜りますお客様へ「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
どうか引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【楽天トラベルセール】30%OFF【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン≪季節のスタンダード会席≫
【本館和室10畳【喫煙】】

ASTY10さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ASTY10さん [50代/女性] 2019年08月03日 15:12:10

清潔感のある、好感のもてるお部屋でした。入浴は大浴場と割り切ってシャワールームのみにして、その分部屋の広さに充てるのは、プライス的にもまっとうだと思います。選べる浴衣も、ちょっと本格的で良かったです。
食事はあえてスタンダード会席で抑え、その分別注で白イカと牡蠣をお願いしました。美味しさとお腹いっぱい感が味わえ、満足しています。
ただ、夜間の4階外廊下が少しにおいます。チェックイン時や夕食の際は香を焚きしめてあったせいかそれほど気にならなかったのですが…リノベーション頑張ってらっしゃると思うので、そのあたりもうひと踏ん張り^^

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年08月15日 16:03:07

また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けました由、承りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。
また、お食事もご満足頂け、嬉しく存じます。
反面、4階のフロアーの件、大変失礼致しました。今後のご参考にさせて頂き、改善、注意させて頂きます。ご指摘頂きまして、誠に有難うございます。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。

【ラッキーデイズ】お日にち限定で季節の<スタンダード会席>がお得◆直前予約ならこちら◆ <直前割>
【和モダンツイン(8畳)【喫煙】】

kuroべえさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2019年07月29日 21:16:31

「ゆあむ」さんと湯村温泉(荒湯)が気に入り数回のリピーターです。
いつも通りの安定感(接客・食事・温泉)で毎回、気分リフレッシュさせていただいてます。朝食に加わった「牛のつみれ」、ふわふわでとても美味しかった。
但熊さんの卵を使った玉子ご飯も、いつも食べすぎだと思いながら止まりません!(^^)!
夕ご飯もいつもどのコースで予約するか迷ってしますます。
牛1頭買い始められたとのことなので牛肉のコースも予約してみたいと思います。
次回は冬のカニコースは牛肉コースか・・・。楽しい迷いです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年08月07日 13:32:31

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
「いつも通りの安定感(接客、食事、温泉)で毎回、気分リフレッシュさせて頂いています」・・・有り難いお言葉、感謝致します。
朝食のお味噌もご満足頂け、ホッとしております。また、冬には、蟹コースもおススメでございます。今後も、お得なプラン等がご提供出来ます様、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
暑さが猛威を奮っております。どうぞ、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。