筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

jiyji1562さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

jiyji1562さん [70代/男性] 2014年08月03日 17:09:38

全ての応対が大変親切で気に入りました。
食事も美味しく量的にも満足でした。
食事の「おしながき」が無く食事後のデザートの有無が判らず聞いてある事が判り出してくれましたが、冒頭にその旨の説明があれば尚良かったです。

一つ注文ですが、部屋にドライヤーを置いて欲しいです。
風呂場にドライヤーはあるものの、ブラシ類が無いので何か役立たずの感があります。

大変気持ちよく泊まる事が出来ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年08月16日 18:02:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また「おしながき」の事前案内やお部屋でのアメニティにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お礼の言葉まで頂戴し、大変恐縮です。今後、お客様が気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して、努力致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】★地元牛を食べよう★【筑波山麓育ちの黒毛和牛】紫峰牛(しほうぎゅう)しゃぶしゃぶプラン

tkg泰造さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

tkg泰造さん [30代/男性] 2014年07月22日 14:16:06

今回は、ゴルフの前日ということで、ゆっくり宿泊できませんでした。
ただ、短い時間の間でも従業員の方達の心からの接客に大変感動しました。
清掃も隅々までされており、露天風呂も気持ちがよかったです。
足風呂がメンテナンス中だったのは残念でしたけど、次回までの楽しみにさせていただきます。

2014年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年08月16日 17:29:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はあいにく足湯メンテナンスをおこなっており、大変ご迷惑おかけいたしました。現在は復旧し、営業を再開しておりますので次回ぜひお試しくださいませ。

スタッフのサービスや露天風呂にお褒めの言葉を寄せていただき、大変うれしく存じます。またのお越しをここよりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】4名以上が断然お得!

投稿者さん 2014年06月29日 20:51:28

周辺の自然環境もよく、部屋や浴場は掃除が行き届いており、気持ちよく滞在させて頂きました。スタッフの自然なおもてなしにも好感が持てました。また機会があれば、宿泊させて頂きたいと思います。

2014年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年07月04日 10:19:14

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また施設やスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。これからお客様をお迎えしていく何よりの励みになります。本当にありがとうございます。

紅葉や春先の筑波山もおすすめです。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き

投稿者さん 2014年06月12日 18:29:14

今回、90歳の母と3姉妹に主人と5名で宿泊しました。4名で予約したのですが、急きょ5名になったので、電話で1名を追加しました。その時の担当の方の快い対応だったので、当日を楽しみしていました。期待通りの江戸屋さんの対応で楽しい一泊二日の旅でした。

2014年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年07月04日 10:30:33

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。

ご来館になれるご家族が増えて、さらに楽しい時間をお過ごしいただけたようであれば幸いでございます。今回お召し上がりいただいた創作和食のお料理は、季節ごとにメニューをすべて入れ替えてご提供しております。またご家族皆さまでお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

chee1122さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

chee1122さん [40代/男性] 2014年04月28日 17:41:12

部屋以外の部分(ローカやビル裏側)で老朽化が目立つ。錆びていたり、かびていたり。
料理はまぁまぁ。
スタッフは丁寧であたたかい対応。

2014年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年05月03日 17:49:48

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。施設の修復、改装につきましては、これから順次取り組み、お客様が快適に過ごせるよう善処していきたいと存じます。

お料理は今回お召し上がりいただいたすき焼き等のお鍋プランのほかに、季節ごとの創作和食も取り揃えております。次回、機会があればぜひお試しくださいませ。
またスタッフにお褒めのあたたかいコメントを寄せていただき、ありがとうございます。私たちにとって何よりの励みになります。心から感謝申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【筑波山麓で育った黒毛和牛!】紫峰牛すき焼きプラン

投稿者さん 2014年04月23日 06:02:31

両親と宿泊しました。次は紅葉時期に訪れたいと言っていました。食事はあっさりめで分量も適当で良かったと思います。なお、客室フロアから大浴場までもしエレベータが直行していれば、高齢者にも利用しやすかったと思います(1階分歩いて上り下りする必要がありました)。

2014年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年05月03日 17:38:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お召し上がりいただいた創作和食は季節ごとにメニューを変えておりますので、ぜひまた紅葉の時期にお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

大浴場までの階段につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後の改装計画の参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

【冬得】【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★

投稿者さん 2014年03月25日 22:03:37

アンコウ鍋はおいしかったです。しかし、宿泊費に対して品数が少なく感じます。(朝食、夕食共)
夕食時のドリンクメニューもなく、お品書きもなく、なんだか間の抜けた感じでした。
大浴場の脱衣所の洗面台は2個しかなく、旅館の規模に比べ少ない。
ティッシュも1個しかなく、しかも空。

従業員の接客は最初からよかったです。食事とアメニティがちょっと・・・
筑波山神社は目の前なので、登山や観光には便利。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年03月26日 17:53:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。あんこう鍋プランの品数やアメニティにつきまして、今回頂戴したご意見を参考にさせていただき、さらに気持ちよく過ごしていただけるご滞在を目指して努力していきたいと存じます。

さまざまなご不便をおかけした中、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今回の貴重なご意見を無駄にしないよう、邁進致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【冬得】【冬季限定!】★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

hanaken55さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

hanaken55さん [40代/女性] 2014年03月23日 15:30:05

初めての筑波の旅行です。建物は新しくないですが、清掃が行き届いていてとても綺麗でした。
スタッフの方の対応も心地よく、お料理も丁度良い量でした。
ロビー外に足湯があり、子供がとても気持良いと喜んでいました。
総合的に良かったですし、筑波のイメージも予想以上に良かったので、
又行きたい場所になりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年03月26日 17:42:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフやお良につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。足湯もお子様に好評で、安心いたしました。

新緑や紅葉の季節の筑波山もおすすめでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

のあ729さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

のあ729さん [50代/女性] 2014年03月22日 20:30:53

歴史を感じさせられるなかなか良い雰囲気のホテルで気に入りました。スタッフの方の対応も良く、特に若いスタッフが高齢の母に対し細かい所にまで気配りをしてくれて、日本の若者凄い!と、感激してしまいました。気持ち良く宿泊指せてもらいました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年03月26日 17:37:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。年頃の若いスタッフにとってこれ以上ない励みになります。心から感謝申し上げます。

またご家族そろってぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ひらり8921さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ひらり8921さん [50代/女性] 2014年03月07日 16:02:16

お部屋からの眺めはとても良かったですが4人で泊まるにはやや狭い。隣とべったり布団が重なります。3人と4人の料金が同じなのはおかしい。料理は和風創作料理で懲りすぎていてなんだかなぁという感じ。サラダのドレッシングがアンチョビとか好き嫌いがあるから選べるほうが良い。お風呂を楽しみにしてたけどやや狭い。露天風呂は熱くてやけどしそうになりました。どんどん熱いお湯がでてるから冷めないし水も足せません。あんなに熱くて浸かれる人がいるわけないです。意味がわかりません。残念でした。お風呂のアメニティは凄く良かったです!シャンプーからボディーソープ、ピーリングローションなど種類が豊富で、何も持参しなくても大丈夫でした。朝食を食べに広間に行ってるときにお布団は片付けてると思っていたら戻ってもそのままで、着替えたりカバンの荷物を広げたりして帰り支度をするのに凄く邪魔でした。やはり4人では狭い。金額設定が高いと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年03月26日 17:31:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。最上階のお部屋や大浴場につきまして、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。特に露天風呂の温度調整に関しては、設定温度をこまめに切り替えたり、湯もみ棒を常備する等対応しておりますが、今後、さらに注意し準備をすすめていきたいと存じます。

また今回ご提供した創作和食以外にも、定番の天ぷら・刺身といった和食のご夕食メニューでもご用意できます。ご要望がございましたら、ぜひ次回お問い合わせくださいませ。

お布団上げにつきましては、朝食後もごゆっくりお休みになりたいというご希望のお客様がいらっしゃるので、通常はチェックアウト後にお部屋に入らせていただいております。こちらもご要望に応じて早めに対応することもできますので、次回ぜひお申し付けください。

数々の不行き届きの中、お部屋からの眺望や浴場アメニティにお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。このたびの貴重なご意見の下、さらに快適にお過ごしいただける旅館を目指して努力していきたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

yukiyukioooさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

yukiyukioooさん [20代/女性] 2014年02月27日 10:56:16

夕食のお部屋が個室でとても雰囲気がよかった。空調が弱く部屋と廊下が寒かった。その他はとても満足のいく旅館でした。

2014年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月28日 17:49:53

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋の空調設備につきましては、再度点検し、今後快適にお過ごしいただけるように努めます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

また機会がありましたら、春先の筑波山にもぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月03日 19:46:48

食事や部屋の相談など、いろいろお世話になりました。
食事はとても美味しかったです。

あと、足湯や温泉にあった、馬油のジャンプーは
とっても気に入りました。

旅館の方々は明るく元気で気分の良い旅になりました。

2014年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 17:38:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事や足湯、お料理、スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

また機会がありましたら、別の季節の筑波山にもぜひご来館くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

レイサポさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

レイサポさん [30代/男性] 2013年11月05日 21:23:16

娘が卵アレルギーだったのですが、申告するのを失念しており、当然メニューも子供用の夕食だったわけですが、そこで念のため申告したところ、卵を使用していない天婦羅や椀物を用意してくださり、娘が大変喜んでいました。旅行が好きで色々な旅館に行ったりしますが、この気配りを受けたことはなかったので、とても感謝しています。
そのほかにも小さな所に気配りが行き届いていて良かったです。

2013年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 17:30:49

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、大変申し訳ありません。

お嬢様のお食事につきましてお褒めの言葉をいただき、とても光栄です。アレルギー特別メニューはお申し出があれば、できる限りの内容で対応させていただいております。お嬢様と一緒のご家族旅行で楽しい夕食時間が過ごすことができたのであれば、大変うれしく思います。また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【秋得】【10~12月限定♪】茨城県産ローズポークの田舎風きのこ鍋プラン

投稿者さん 2013年10月07日 20:19:30

素泊まり客にもかかわらず、温かくおもてなしいただきましてありがとうございました。
土浦花火大会の帰りで遅いチェックインでしたが、迎えてくださった方皆さんの素敵な笑顔が印象的でした。
素泊まりなのに随所にお・も・て・な・しを感じることができる素晴らしい宿だと思います。
また機会があったら食事付きのプランで利用させていただきます。
よろしくお願いします。

2013年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 17:18:36

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

土浦花火大会帰りのお寒い中、当館までお越しいただき本当にありがとうございます。ぜひ次回、創作和食のお食事もお試しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

夏得【素泊り】4名以上が断然お得!

投稿者さん 2013年07月30日 21:02:12

子どもの1歳の誕生記念に宿泊しました!
最初からとても気を使って頂き、初めてのお泊まりでしたが楽しむ事が出来ました。
特に夕食会場のスタッフの方には良くして頂きました。
子どもたちを連れて温泉は行けなかったですが足湯には家族で入る事ができ、子どもたちも大 喜びでした(^-^)v

2013年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 16:57:17

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

お子様とのご家族旅行に当館をお選びいただき、光栄に存じます。楽しい思い出をつくるお手伝いが少しでもできたのであれば、こんなにうれしいことはありません。次回はぜひお子様とご一緒に温泉をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

夏得【赤ちゃん】歓迎♪添い寝食事ナシなら無料!

投稿者さん 2013年05月17日 22:06:06

宿の中はきれいで落ち着いた雰囲気でなかなか良かったです。GWの中日平日に宿泊したため、宿泊客は少なく、宿のスタッフもとても少なく寂しい感じがしました。対応はとても丁寧でよかったです。黒毛和牛のしゃぶしゃぶプランでしたが、肉の質は良いものの、肉だけでなく、食事全体の量が少なくて残念でした。小さい子供がいたので、お風呂にベビーベッドがあったり、食事の際、子ども椅子やバンボーチェアが用意されていて、とても助かりました。また、フロント前の売店に駄菓子コーナーがあって子どもが喜んで買い物を楽しんでいました。

2013年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 16:42:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

今回の紫峰牛しゃぶしゃぶプランのほかにも、季節ごとにメニューを変更している創作和食などもご用意しておりますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。お子様とのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

★直前割★【筑波山麓育ちの黒毛和牛】紫峰牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年05月15日 15:32:02

山間のホテルで、ロビーがおもむきがあり”ほっと”できる雰囲気で素敵でした。

車を持たない私にとって、江戸屋さんはバス亭から徒歩5分程ですので大満足!としたいところですが、バス亭降りてからの案内番が少なく不安があったので、満足としました。

緑に囲まれた温泉で、森林浴気分が味わえとても落ち着きましたが・・・
天井が残念、天井板が中途半端でコンクリートむき出しの部分は雰囲気的に暗い感じがしました。

朝食時、仲居さんが新人さんに指導していたのが気になりました。
その都度指導しなければいけない立場はわかりますが、せめてお客様の見えない所(内容が聞こえないよう)配慮すべきでは?

天気も悪く部屋でのんびりしたかったので、自分で布団を上げ下ろしましたが・・・
シミがあり残念。
敷布団も硬く、畳の上でじかに寝ているのと変わらなかったです。(2枚敷きがいいかも)

=総括=
予約時間前のチェックイン、快く対応していただいただけに残念です。

2013年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 16:36:21

バス停からの道案内や大浴場の内装、朝食時の指導につきまして、貴重なご意見ありがとうとございました。今後の業務改善の参考にさせていただきたいと存じます。敷布団はムアツ布団を使用しており、もし硬く感じる場合には裏面側で敷いて対応しております。

また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

春得【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!

投稿者さん 2013年05月07日 09:48:15

立地は筑波山登山口の方々には非常にいいのでしょうが、全然考えてなかった私達には、あの内容であの値段… つりあわない… 初めて場所代だと気づかされました。
私の選択ミスでした…。
それにしても、朝食はひどいですよ…。&ドリンク無。お茶か水のみ。
部屋もベッドが並んでるのですが、降りるスペースが無く、はいつくばって降りなきゃいけない…。お年寄りの為に和洋室をとってるのだが厳しかったようです。
バブルの遺産だと思うが、調度品が馬鹿みたいに並んでます…違う所にお金をかけたほうがいいのにな。と思ってしまったので、間引きした方がいいのでは?

2013年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:59:49

ご朝食やお部屋のしつらえなど、ご希望に添えず大変残念に思います。これからもお客様が気持ちよく過ごしていただける宿を目指して、改善を重ねて営業していく所存でおります。この度は貴重なご意見をご投稿していただき、誠にありがとうございました。

■春得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★

投稿者さん 2013年05月06日 21:38:05

昨年に引き続き、家族で利用しました。
今年は、晴天に恵まれ、筑波山に登った後に宿泊しました。
館内スタンプラリーや足湯等、子供も楽しかったらしく、また来年も泊まりたいとの事。

食事も、大変おいしく頂きましたが、小学生の息子用にお願いした子供用のメニューは、量が少し少なかったようです。

2013年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:08:42

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり、申し訳ありません。

お子さまと一緒のGWご家族旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。お子様向けのイベントも、これからもっと楽しんでいただける内容を企画していきたいと思っております。またお食事につきましても、再度、内容を吟味してお届けしていきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月12日 19:51:34

一人で登山目的で、近場の宿泊施設&24時間お風呂に入れる所を探していた所、江戸屋さんに辿り着きました!
一人でも十分満足出来るサービスでした!
次は友人なども誘って来たいですし、また一人でもいいかなぁなんて思ってる部分もあったり…
素敵な旅の思い出になりました!

2013年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:13:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信は大変遅くなり、申しわけありません。

女子会プランでのご滞在でゆっくりお過ごしただけましたでしょうか?また登山や梅まつり見学にでも、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

春得【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性お一人さまステイも応援します★