筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

sugar7879さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

sugar7879さん [40代/男性] 2023年10月09日 12:36:37

2歳、3ヶ月の子供にもそれぞれ入館料\2200かかります。
それにもかかわらず、部屋にはバスタオルなどの用意はフロントに電話をしないと用意してくれませんでした。
また、タオルはかしてくません。
最初から子供がいることを伝えてるのに、バスタオルの準備がないので、子供は親のバスタオルと兼用と言われてるようで、大変不快でした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2023年10月09日 16:10:12

この度は当館江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご家族でのご旅行で、私共のご説明が足りずに、お客様にはご満足いただける対応が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後に生かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

【素泊まり】広々ゆったり14畳 山側和室(東館2F)気軽に旅館に泊まりたい方にオススメ♪
【【一般和室14畳】東館2階 バストイレ付】

nanta13さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

nanta13さん [60代/男性] 2023年02月08日 22:33:14

残念な宿泊となりました。
宿泊費は1人20,000円+あんこう鍋5,000円追加で計25,000円。
チェックイン時に渡されたのは古い木製キーホルダー。1本のみでスペアキーの用意はないとのこと。
部屋は広くリニューアルしてあるので綺麗ではあるが中途半端感が否めない。電源、照明スイッチにも工夫が足りない。入口ドアは古く開閉のたびにきしみ音がうるさい。小型の卓上加湿器では部屋の湿度は上がらず機能不足。タオルや浴衣もチープ。
テレビリモコンにカバーが付いているがベタベタしていて気持ち悪い。

お風呂は浴場に入るとかなり強烈な塩素臭。ドライヤーはパワー不足の小さなものが一台だけしかない。二人同時に使用不可。体重計もない。脱衣籠もむき出し。温泉に入って肌が荒れるとは思わなかった。私も家内も手がガサガサになった。山肌しか見えない景観にもがっかり。

期待していたお料理は悲しくなるほどの内容。昭和の格安社員旅行のようなお粗末さ。個室に入ると前菜からサラダ、刺身まで並べてあり驚いたのは茶碗蒸しもぬるくなって置いてある。
刺身も酷い。スーパー刺盛り程度。
煮物も椀物も何故かとてもぬるい。天ぷらは油がギトギト。油を吸ってしまい気持ち悪い。
あんこう鍋を追加したがこれも大誤算。鮟肝すらつかないなんて。出汁にあん肝が溶かしてあるようだか、旨味感は出ていなく普通の寄せ鍋にあんこうの切り身が入っているだけの質素な鍋。これが1万円とは。
茨城県は美味しい豚や牛もあるのに肉料理と言えるものは一品もない。
創作性もセンスも乏しく食器も古い。
更にがっかりなのは朝食。
茨城県名産の納豆は多くの宿泊客が期待している。しかしながら発祥と本社が秋田県にある会社(茨城工場はある)のカップ入のおはよ○納豆(全国のスーバーにある)
地元に美味しい納豆はいろいろあるのにコスト削減優先なのか。
冷めた塩鮭と既製品の漬物(桜漬、かっぱ漬など)地場野菜のお新香とかはなし。味噌汁もほんの少しのわかめと豆腐。涸沼名産のシジミなど出てくる筈もなく。コーヒーは劇的な不味さ。酸とえぐみが立っていて、昔ながらの大量ドリップコーヒーマシンを使っているか、ひと口のんでやめた。
経営を続けるためのコスト削減は致し方ない。手間と工夫は減らしてはならない。
この設備で日帰り入浴が1,500円。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2023年02月11日 22:24:34

この度は、楽しみにされていたご旅行を、こちらの不手際の為に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
特にお食事に関しましては、早急に対処・改善する所存です。

お客様からの、沢山のご指摘をいただきました事、誠にありがとうございました。
次回お越しいただいた時に、喜んでいただける様精進してまいりますので、また是非お越し下さいませ。
従業一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

【リニューアル1周年記念】くつろげるお部屋です。筑波山江戸屋の≪創作和食≫基本プラン★
【【103 白銀 SHIROGANE】たたみ12畳+ベッド2台】

投稿者さん 2019年02月05日 03:32:03

また利用したいとは、思いません。
お風呂や食事は満足感を得ましたが、
サービスレベルが悪く、観光してテンションが上がってチェックインしましたが、チェックアウト時は、不満、不信感でした。
部屋の洗面の排水管の悪臭が強く、フロントに連絡して対応してもらい、空気清浄機も置いてもらい、一時的には良くなりましたが、数時間後同じレベルの悪臭がして、快適に過ごせなかった。共用部の排水管が清掃されてないのではと、思いました。
この件でフロントへ内線した時も、出るのに時間かかったり、出ない時もありました。履歴が残らないのか折り返し連絡も無し。緊急時の連絡だったらと、不信感が湧きました。
また、スタッフが部屋に来る時間は遅くなるのは承諾しましたが、その時間になっても来ない。この他でも、チェックイン後、スタッフが部屋まで案内し、部屋の中で説明してくれますが、荷物も持たないし、部屋の鍵開けもしない。部屋の扉を開けた時に私は悪臭を感じたので、スタッフの人も気づいていたはず。意味がない無駄なサービス。創業391年目をアピールするなら、歴史で得たサービスを味わいたかった。
敷いてあった布団の周りには、スタッフの人と思われる髪の毛、ホコリがあったり、部屋や風呂場には綿棒が無い、部屋に溶けづらい固形石鹸、部屋で使えないWi-Fi設備。
時代に合わせたサービスや、サービス向上を感じませんでした。
イレギュラーが発生時こそ、サービス対応能力がはっきりします。こんな思いをする宿泊者を増やさないで下さい。

<11月からのおトクプラン>【期間限定】ぽっかぽか♪生姜鍋プラン~つくば茜鶏と茨城県産ブランド豚と~
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

親方おじょーさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

親方おじょーさん [30代/女性] 2015年07月01日 14:39:56

初めて茨城に仕事で行き宿泊しました。
4万以上払って怒りを感じました。
部屋にお風呂が付いた5階の角部屋に泊まりましたが、
古い、リフォームはしてあるのですが塗装や仕上げが荒く汚なかったです。
食事の机は汚れていてベトベト。
温かい物が少なく味もメリハリが無く美味しくありませんでした。
全然食べれなかった為、牛のしゃぶしゃぶを注文する始末。
お風呂にお湯を張ったら虫は浮いてるし…クモの巣は張っているしお化け屋敷の様でした。

2015年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月15日 16:05:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数々の不愉快な思いをさせてしまう滞在になり、大変申し訳ございませんでした。お部屋や創作和食、温泉など至らぬ点が多く、ご満足いただけなかっことを大変残念に思います。最上階客室は来年、改装予定があり、今後はその他大浴場を始め、共通部分の改修も少しずつ進めて参ります。お食事についてのご意見も、今後の品書きを組み立てていく際の参考にさせていただきます。ご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

投稿者さん 2014年11月05日 13:40:12

口コミ評価が非常に高かったので予約したのですが、残念な点ばかりでした。
口コミは楽天サイドで管理しているのでしょうか?
悪い口コミだと掲載されないのか、試しに投稿してみます。

【よかった点】
・仲居さんの感じはよかった

【残念な点】
・布団なしの子供用に甚平を借りるのみで500円とられた
・靴箱の番号札は不必要
・狭い部屋、トイレ(老朽化はしようがないですが)
・部屋がタバコ臭かった。これに関しては消臭スプレー、空気清浄器をすぐ持ってきていただいたが、いまどき禁煙の部屋がないのは時代遅れ
・お風呂 排水溝髪の毛だらけ(1日以上掃除してなさそう)、洗面台にティッシュもない、ドライヤー2台は少ない、給水器もない。これなら日帰り入浴施設のほうがよい。
・食事 グループに食事のみの人もいたが、食事のみで8000円にしては品数も少なく、素材もよいものを使っておらず非常に残念

平日の宿泊料でこの内容なら仕方なく思うが、休日の宿泊料でこの内容では、自分の経験した中でもっともコスパの悪い旅館でした。
シーズンに頑張って稼ぎたいのはわかるが、これではリピーターはつかないでしょう。

2014年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年11月06日 19:51:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。至らない点が多く、ご滞在中にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

今回ご用意させていただきました創作和食の秋メニューは調理長や女将と相談し、地元の食材をふんだんに取り入れたお勧めの品々でございます。客室や館内施設、また料金において、ご満足いただけず大変残念に思います。

また今回の清掃状況やアメニティにつきましていただきたご意見を参考にし、これからより良いサービスに努めていきたいと存じます。この度は貴重なご意見を寄せていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月07日 19:02:54

母に頼まれて予約しました。
私を抜いた家族4人で行かせていただきました。

私はいつもだいたい旅行となると楽天トラベルさんを利用させていただいてます。
レビューや写真などを参考にいつもいろいろ比較して決めます。
今回もいろいろ筑波で探した結果本命の青木屋旅館さんが休館日だったので、こちらの旅館と他を比べて決めさせてもらいました。

しかし、母達が帰宅して話しを聞くと本当にひどかったらしいです。
4人で行って部屋の広さは8畳あるかで4枚布団を敷いたら一畳しか残らないし、窓は1.5メートル四方の小さな窓が1つのみ、料理も団体さんが居たらしく出てくるタイミングも遅すぎてお腹いっぱいになってしまい、温泉に入って体が熱くなっているのに、この夏の暑い時期にしゃぶしゃぶが出てくる食事だったそうです。

この酷さであげくのはてに一人15000円オーバー。

いままで色々旅館に泊まってきましたが酷すぎ。
まず、15000円出したらいいお部屋、まともな料理が出てくるのが当たり前の所にしか泊まったことがなくって値段でハズレでないだろうと思ってしまったのが甘かった。
そもそも、4人で一人15000円て結構高いうえにいいところ何も無しはありえない。

帰ってきて話を聞いた家族に大変申し訳ない気持ちになりました。
もう、二度と行かないし、友達にも進めません。

旅館の代表の方一度色々な旅館に自分で旅をして今の時代の旅館の勉強をして見直した方がいいですよ。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年07月11日 11:42:34

しかしながら当館の不行き届きのためせっかくのご旅行が不快なものとなられましたこと、
深くお詫び申し上げます。
ご予約をいただきました方にも不愉快な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお部屋は関東平野側の景色が望めるお部屋ではありますが、
ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては少しずつお出しするスタイルとなっておりますが、
タイミングが遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお食事を召し上がる速度をよく見極めたうえでお出しするよう係りの者を指導してまいります。
お食事の内容は冷たいものに偏らないよう
献立を考案しておりますが、
今回いただきましたご意見を参考にさせていただきたいと思います。

【2010年当館人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン

投稿者さん 2009年11月09日 14:13:47

11月7日に夫婦で宿泊しました。
・18時ころ到着したのですが、まず仲居さんは部屋でわずかな説明のあと内線PHSがなって普通に部屋で断りもなく電話にでてはいはいっていってでていってしまいました。
・その後神社へ参拝だけしようと10分ほどの外出で戻ったらフロントや入り口に人がおらず、自分たちで靴を下駄箱にいれて番号札をとりました。
・足湯は温度が非常に低くてたいしてよくありません。
・その後食事は、となりでコンパニオン付きの宴会の隣でうるさいのは当たり前で、煙草の煙も部屋に入ってくるほどでした。途中で仲居さんもごめんねとはいうもののそれだけで、またまた内線PHSがなってさっさとでていく始末。
・食事自体の味は普通ですが、地元のものをといいつつ特にこれといっておいしいものはありませんでした。
・部屋でアメニティをチェックしたら歯ブラシの袋が1つつかってもいないのにあいてました。
・夜は、TVの映りが悪くなり、普通のアナログ放送がみられません。
・ちゃんとドアをしめても隣の部屋の家族連れの子どもが騒いでいる音が12時近くまでつづき、途中コンパニオン付きの宴会も同じフロアの部屋にうつったのか大声が聞こえてきて、12時すぎには今度は旅館の周りでの暴走族の爆音で睡眠不足です。
・翌朝の朝風呂に6時ころにいきましたが男湯は洗い場が排水管のつまった嫌な臭いがし、女子風呂は洗い場が髪の毛で散乱しており汚らしく、どちらも露天に行く階段がぬるぬるして二人してすぐにでました。

老舗旅館ということで楽しみにしていったのですが、いろいろな部分で気遣いがぬけておりもう二度といきたくありません。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月06日 12:14:18

この度は筑波山江戸屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
然しながら、せっかくのご旅行が手前どもの不手際により不快なものとなられましたことを深くお詫び申し上げます。
担当の仲居の対応について、お客様の前での内線電話においては十分気を付けるよう指導をいたしておりますが、夕食の時間帯と重なってしまったためか配慮が欠けてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントの対応も十分ではなく大変ご不便をおかけいたしました。
食事場所につきましては、個人様向けの個室夕食場所をご用意させていただきましたが、隣室の宴会の騒音に対する配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましては、個人様やご家族連れのお客様は、宴会のお客様とは階を分けて部屋割をさせていただいておりますが、お子様の声が聞こえたとのこと誠にご迷惑をおかけいたしました。
そのほかご指摘いただきましたアメニティのチェックや、大浴場の管理に関してもご意見を参考にさせていただき、改善に取り組んでまいりたいと思います。
至らぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン