投稿者さん 2022年05月10日 16:11:38

とても静かで良かった。アメニティ最低限の物はあるので特に困ることなかった。氷ももらえます。駅前ではないが歩ける範囲。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年05月10日 20:01:17

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は藤沢駅より徒歩9分、やや繁華街より離れた境川に隣接する静かなホテルとなります。

アメニティにつきましては4/1より施行のプラスチック資源循環促進法に伴い、客室内に常備せず、フロントにご用意しているものをお客様自身で必要分をお取り頂く方針に変更致しました。

氷等の一部貸出物品につきましてはフロントにて係がご用意致しますので、何かございましたらお声掛け頂いております。

ご不便をお掛けする場面多々ございますが、お客様のご要望には出来る限り迅速に対応致しますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【早期割30】30日前まで10%OFF *素泊まり*

投稿者さん 2022年05月01日 17:19:39

しらす丼良い

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年05月01日 20:48:40

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食のシラス丼は地産地消をモットーに地元産にこだわった物をご用意しております。
また是非味わいに来てください。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ともざえもん1339さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年04月24日 14:10:56

いままでサービスドリンクがあったが、無くなってしまった。 コスト削減だろうが非常に残念、フロントの人の対応が非常にいいため尚更とても残念な結果になってしまった。。。同じ金額なら今後他のホテルに泊まることになりそう。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年04月24日 16:16:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
4月よりプラスチックゴミ削減の為、客室内のプラスチック製品の設置をなるべく控えさせて頂いております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
なお、1階ラウンジでは無料のコーヒー、紅茶、ハーブティー、ミネラルウォーターをご提供をしております。どうぞご利用くださいませ。
またご機会がございましたらぜひFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kikuchi@さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

kikuchi@さん [30代/男性] 2022年04月16日 17:32:29

シングルステイで利用させていただきました。
最近改装されたそうで、設備はかなりきれいでした。
お部屋も十分な広さでまた利用させていただきたいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年04月17日 07:54:05

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は2018年7月に旧・藤沢ホテルよりリニューアルオープンいたしました。全国初の試みとなる、
客室内にカプセルベッドを設けているカプセルツインのお部屋やかけ流しにより温泉気分を味わって頂ける半露天風呂客室など、お子様連れの方や観光の為にご来館頂くお客様にも大変人気の施設となりました。

改めまして、ご来館頂くすべてのお客様に心より感謝申し上げます。

お客様の再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森下7574さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

森下7574さん [40代/女性] 2022年04月01日 15:47:51

朝食が美味しかったです。お茶やコーヒーのサービスも良かったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年04月02日 07:01:35

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
朝食は体によい藤沢の食材を活かした「藤沢朝食シラス丼プレート」でご提供させていただいております。
また、ラウンジではデロンギのコーヒーとお紅茶をご用意しております。
また藤沢方面にお越しの際にはぜひFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い申し上げます。

【モニタープラン】10%OFF!!地産地消の“藤沢の味・盛りだくさん“ ~朝食付き~
【Japanese Modern Double】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年03月25日 18:05:48

街中から少し離れている、水がサービスでついている。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年03月26日 07:58:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅からは少し離れておりますが、徒歩圏内でありながら住宅街の中に位置しているため、静かな環境の中でご滞在できるかと思います。

客室冷蔵庫の中のミネラルウォーターと、ラウンジスペースに用意されているコーヒーや紅茶は無料でご利用頂く事が出来ます。

フロントにてその他アルコール含むドリンクも販売しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しいなか、ご投稿誠に有難うございました。

【冬春旅セール】お得なプラン♪ ~鎌倉・江ノ島旅行の拠点に~ *素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年03月25日 18:04:12

場所は駅から離れているが、Pはすぐ隣にあり便利。部屋はきれい

2022年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年03月26日 07:46:55

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の隣、また周辺にもいくつかコインパーキングがございます。フロントでもご案内致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

清掃面でもお褒めの言葉大変感謝いたします。
今後もよりお客様に快適に過ごして頂けるホテルとして励んで参ります。今後ともFUJISAWA HOTEL ENに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月24日 23:45:17

お部屋がとても綺麗で気持ちが良かったです。
朝ごはんもとても美味しくいただきました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年03月25日 07:48:59

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にご移用頂けた様で何よりでございます。

全てのお客様のお褒めのお言葉は我々にとって励みになります。心より御礼申し上げます。

また機会がございましたら、FUJISAWA HOTEL ENをまたご利用頂きますこと、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月19日 05:22:38

お風呂が広くてよかったです。駅からは少し距離があります。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年03月19日 07:45:17

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様がご宿泊されたラグジュアリーツインルームは、バス、トイレ、洗面台がセパレートタイプになっており、カップルや女性同士でご利用いただくお客様にも大変好評を頂いております。

立地面につきましては、当館は閑静な住宅地の中に位置しているため、駅から徒歩圏でありながら静かな環境でご滞在できるかと思います。

当館には半露天風呂付き客室もございます。こちらもカップルのお客様にお勧めのお部屋でございますので、次回また機会がございましたら是非お試しくださいませ。
これからもお客様に気持ち良くご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Japanese Modern Luxury Twin】

mast.yukipi-さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

mast.yukipi-さん [40代/男性] 2022年03月12日 18:57:57

1番広い部屋ということで家族で利用しました。
買い物で子供達と駅まで歩きましたがこの距離で駅から遠いと言う方は、もっと近くのホテル探したほうがいいですよ笑
そのくらい近くに感じました。

全体的に平均以上のホテルだとおもいます。

色々なパターンのシャワーがあって、打たせ湯が出来たのは良かった。

あえて細かな不満点を書くと
ベッドには2つ枕があるのですから
スパスペースにもせめて枕2つ欲しいですね!

あと冷蔵庫が1人用!?というぐらい小さいので、この部屋サイズと人数から考えるとマッチしてなさすぎでなのが残念ですね。
買い出ししたものが、まったく冷やせなかった。

ドライヤーは冷蔵庫の横でなく
洗面所に置いて欲しかった。
探してしまった。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年03月13日 07:56:22

この度はFUJISAWA HOTELにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は閑静な住宅街の中に位置しているため、駅の喧騒から離れた静かな環境でご滞在できるかと思います。

客室のお風呂についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様がご滞在されたEN Suite with Spa apaceは最大4名様までご利用が可能となっており、シャワー設備も充実しております。ファミリーだけでなく、多くのカップルのお客様にご利用頂いております。

冷蔵庫、ドライヤーの配置につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。こちらは改善を進めることができるよう、アテンダントで共有させていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございます。

当館には2室限定の半露天風呂客室などもございます。また機会がございましたら是非お試しくださいませ。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参りますので、今後ともFUJISAWA HOTEL ENをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月09日 23:47:08

駅から思ったより歩きました。暗くなってから向かったせいもあり、ホテルの周りが暗いので見つけにくく 少し怖かった。ホテル自体は きれいでしたし スタッフも 挨拶のお声かけいただいて 感じ良かったです。また利用します。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年03月10日 07:39:56

当館は藤沢駅より徒歩約9分、境川のすぐ横に立つホテルであるため、住宅地ではありながらも、静かな環境でお休み頂く事が可能でございます。

施設周辺はお客様ご指摘の通り、街灯など少なく多少暗くはなっておりますが、お客様がご就寝頂くお時間には睡眠の妨げとなる強い光が無く、こちらもゆっくりお休み頂ける利点となっております。

間もなく春となり、桜が咲き始めますと川沿いの道がピンク色に染まり、朝は非常に美しい風景をご覧になることも出来ますので、また機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにまたご宿泊頂きますこと、心よりお待ち申し上げております。

【Japanese Modern Semi-Double】

akira2074さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

akira2074さん [40代/女性] 2022年03月04日 15:46:02

今回、仕事が無ければ、そのままゆっくりと部屋で過ごしたい位、快適でした。正直、一番最初の宿泊で湯張りされてたお風呂に湯垢が浮いていた時、とても残念でした。今回はそれが無く、掛け流しの音、湯に差し込む光、窓枠の方を向けば枯竹色の簾と、石と木枠でちょっとした茶室風にも見え、日常では、味わえないのお風呂を堪能しました。部屋の清掃も室内で履いてるスリッパの裏面を見れば、どれ位されてるか分かります。きれいでした。障子を使われいますが、開け閉めしていて、綿ぼこりがたまっていました。素泊まりでしたが、お風呂のおかげで良くお腹が空き、朝食を頂きましたが、素材の味を活かすのであれば、薄味の方が良いと思います。ヨーグルト美味しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年03月04日 20:10:02

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧にコメントを寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルお勧めの半露天風呂付き客室を気に入って頂け、誠にありがとうございます。

客室清掃はいつもお客様に寛いで頂けるように、常日頃考えながら業務に当っておりますが、障子の埃の件は大変申し訳ございませんでした。
直ちにほこり取りを実施致します。

朝食のヨーグルトはスタッフ手作りで蜂蜜を入れた、ひと手間加えたものでございます。
また是非召し上がってくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】楽天限定:10%OFF!!口コミ投稿にご協力くださいませ♪♪ ~素泊り~
【Room in Bath Twin Spaspace】

akira2074さん [40代/女性] 2022年02月25日 02:50:08

今まで、色々なタイプの部屋に泊まりましたが、このホテルの中では、一番、快適に過ごせる部屋だと思いました。白とライトブラウン使いで部屋全体が明るいです。障子も有り、お風呂で使われている木枠、竹材の簾、石の使い方は、「和」を感じされる造りで、個人的に評価しています。朝から午前中、太陽光が差し込んできて、とても綺麗でした。ゆっくり、部屋で寛げました。清掃面で、トイレ左側壁面、洗面台の左上のカビ等、細かいでしょうが、きれいな方が、使う人は気持ちが良いと思います。

2022年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年02月25日 09:24:25

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されたRoom in Bath Twin Spaspaceは和の設えと趣きをデザインした、当館2室限定の半露天風呂付客室となっており、カップルやご家族でご来館される多くのお客様に大変好評を頂いております。また1名様のご利用でも、広々とした空間とお風呂で贅沢なひとときをご堪能できるかと思います。

清掃面についてのご指摘、大変申し訳ございません。お客様から頂いたご指摘をアテンダント・メイクスタッフで共有しまして、今後の改善として客室・館内の美化に更に努めて参ります。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月21日 00:23:16

駅からは少し距離がありますが、お部屋は3人でも宿泊可能なお部屋だったので、1人では贅沢すぎるほど広かったです!パソコンを置けるテーブルがあったり、大型テレビではYoutubeやネットフリックスが見られるのもいいですね。何より半露天風呂が独り占めできるのがとても良かったです。掛け流しの場合はフロントに連絡すると2時間ほどお湯が流れるシステムです。床がツルツルなので部屋がなんとなく寒い感じがしますが夏は良さそうです。フロントの方も感じが良いです!

2022年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年02月21日 09:22:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回お泊まりいただいた半露天風呂付客室は43.7平米の広さがあり、最大4名様までご宿泊いただけます。2室限定で、もう1室は36.3平米の2名定員となります。藤沢にいながら温泉の雰囲気を味わっていただけるお部屋として大変人気です。コメントいただいた通り、テレビは地上放送、衛星放送もご覧いただけます。日常を忘れてゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。フロントスタッフヘのお褒めのお言葉も有難うございます。またお近くにお越しの際には是非当館にご宿泊頂けます様お願い申し上げます。お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うござました。

投稿者さん 2022年02月17日 10:13:55

とても綺麗で過ごしやすかったです。

2022年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年02月17日 11:23:26

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。これからも皆さまに気持ち良くご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をアテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月13日 21:03:47

先日宿泊しました。
他の方もおっしゃっていますが、扉を閉めても部屋から脱衣所が見えてしまうので目隠しになるような物が室内にあればと思いました。
お風呂は広く、打たせ湯などありとても充実しておりました。清掃もしっかりされており、洗面台が2つあるので朝の支度もスムーズに行うことができとても良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

2022年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年02月13日 22:47:57

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様がご宿泊されたラグジュアリーツインルームは、バス、トイレ、洗面台がセパレートタイプになっており、シャワー設備なども充実しているため、多くのお客様に友人・カップル旅行でご利用いただいております。
清掃につきましても、お褒めの言葉を頂き、アテンダント・メイクスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご案内不足で申し訳ございません。
数に限りがございますが、ガラス面を隠すパテーションのご用意もございます。
次回ご利用の際には係にお申し付けくださいませ。

【モニタープラン】楽天限定:20%OFF!!口コミ投稿にご協力くださいませ♪♪ ~素泊り~

投稿者さん 2022年02月07日 14:40:41

2月5日に宿泊しました。ちょっと駅から遠いです。お部屋がとても良かったのですが、空気清浄機が付いてなくて残念でした。

2022年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年02月08日 09:55:45

藤沢駅からは徒歩9分と少し距離がございますが、閑静な住宅街の中に位置し、リバーサイドの落ち着いた環境でございます。
申し訳ございませんが、空気清浄機のご用意はございません。
台数に限りがございますが、加湿器のご用意はございます。
客室についての改善・ご要望等は精査の上、可能な限りで導入等を行っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も江ノ島・鎌倉方面にお越しの際にはFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂けます事、心よりお待ち致しております。

【直前割】直前予約OK!!思い立ったら旅行にGO!*素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年02月02日 15:16:51

食事に行くには少し駅から離れている。 Pはすぐ横にある。 ミネラルウオーターが付いてくる。   部屋はきれいに清掃されている。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年02月03日 09:15:25

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館には駐車場がございませんのでお客様ご自身で近隣のコインパーキングにお停め頂くお願いとなっております。コメントいただいた通り、ホテルのすぐ隣にはタイムズがあり、13台程度のスペースがございます。上限金額も24時間1250円と近隣の中では安めです。

また、清掃に関するお褒めのお言葉も有難うございます。今後ともお越し頂くお客様にご満足いただける様にレベルアップに努めて参ります。

今後ともFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い致します。

【ワーケーション】使い方はあなた次第☆連泊で更にお得に!*素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年01月21日 15:26:33

ここは部屋の掃除等きちんとしている。 また、冷蔵庫にミネラルウォーターも用意されており、
こういう気配りがいい。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年01月21日 15:57:21

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃について、お褒めの言葉を頂き、
私どもも大変嬉しく思います。また、冷蔵庫のミネラルウォーターの他に、ラウンジのスペースにはコーヒーや紅茶もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

これからもお客様に喜んで頂ける、より良いサービスの提供をスタッフ一同考えて参ります。

365日ヴァケーションを楽しんで頂くためのENスタンダードプラン*素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

akira2074さん [40代/女性] 2022年01月21日 01:55:54

部屋の内装は、シックさを求めて黒使いが多く、部屋の明かりも全体的に暗い印象でした。トイレから洗面台の距離は良かったのですが、ガラス張りの風呂場は、若いカップル向けには良いと思われますが、個人的に、落ち着かないので使用しませんでした。ゆっくり寛いで、休む予定でしたが、かえって緊張してしまい
連泊を予定していましたが、キャンセルしました。もし、次回、利用する機会が有りましたら、半露天風呂付きの方を検討しようと考えています。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年01月21日 09:17:55

この度はFUJISAWA HOTEL ENおご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
非日常を感じて頂くためのコンセプトを基に2018年にリニューアルを行っております。
特にラグジュアリーツインルームと半露天風呂付き客室のバスルームはガラス張りの構造となっております。
また、ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご利用の際には係にお申し付けください。
これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう最善を尽くして参りますので、甚だ勝手ではありますが、また機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただけますこと、心よりお待ちしております。
ご多忙の折、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。