投稿者さん 2008年06月26日 18:51:19

今回の宿泊で2回目でしたが、やはり部屋が広く、クローゼットがあったのがとても有り難かったです。難を言えば、空調が古い事ですが、それでも快適でした。

シングルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年06月28日 04:02:24

この度は藤沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。空調ですが今年、機械本体を換えましたが室内のリモコンは旧式のままになっておりますのでご了承下さいませ。お客様の次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月26日 18:27:02

今回で二度目の利用です
仕事が長引き急遽ネットで予約してチェックインしました
予約して時間もあまり経っていない到着でしたが
スムーズに滞りなくチェックインできました
部屋は広く清潔感があって良かったです

ユニット一体型のバスの湯水混合栓はシャワーやお風呂の湯温をかんたんに好みの温度に設定できるのでポイントが高いです
ちょっとしたシティーホテルでも備わって居ないところがあります
アメニティーは一通り揃っていて問題は無いのですが
髭剃りがあまりにも切れ味が悪かったのが気になるところです

駅から少し離れているけれど問題の無い距離です
それが静かな環境を生んでいて良いですね

シングルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年06月28日 03:04:17

この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からお褒めのお言葉を頂きうれしい限りでございます。カミソリ等のアメニティ関係は今後の課題とさせて頂きます。
お客様の次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月08日 10:48:14

駅からは7分くらいと帰りにコンビニ等に立ち寄りながら帰ると丁度よい距離で、閑静でよかったです。部屋や風呂も広く料金も安く満足でした。
江ノ島、鎌倉観光の起点としてまた利用したいです。駐車場も800円で1日中泊めれて助かりました。

デラックスツインルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年06月08日 16:45:08

このたびは、ご宿泊いただき誠に有難うございました。今後も、皆様にお慶びいただけるよう研鑽・努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月10日 10:58:08

料金以上に最高の部屋,もてなしに感激。

シングルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年05月10日 12:15:21

この度は藤沢ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足、おくつろぎいただけるよう精進してまいります。
藤沢方面へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月28日 18:29:48

チェックインする際もチェックアウトの際も、フロントの方の対応が良い!
部屋も料金を考えれば満足です。

シングルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年04月28日 19:07:38

努力・研鑽いたして参ります。

投稿者さん 2008年04月01日 18:34:43

駅から少し離れていましたが、静かでいい所でした。
すぐ近くにコンビニもあって便利でした。
朝食のコーヒーとパンの無料サービスもよかったです。
部屋でUSENが聞けたのもよかったです。

×
部屋がタバコ臭かった。
テレビが固定されていて角度変えられなかったので
椅子に座ってると少し見難かった。
ロビーにもう少し席が欲しかったです。

シングルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年04月03日 16:30:59

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねて厚く
御礼申し上げます。タバコ臭の件、ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございません。清掃時の換気、消臭を徹底致します。今後も皆様にお慶びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年04月01日 18:07:09

駅から10分位と距離はありますが、その分静かで落ち着いたホテルです。

シングルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年04月03日 16:27:35

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。今後も、皆様にご満足いただけるよう努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月27日 23:41:35

今回、出張先にとても近いこと、コンビニも比較的近いことから利用しました。
リーズナブルな価格ながらとても快適でした。
若干風邪気味だったこともあり、加湿器がある点、シャワーのお湯がすぐに出てきた点が好印象でした。
繁華街から少し離れている分、静かなのも良かったです。

シングルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年04月01日 12:25:15

おくつろぎいただけたようで、なによりでございます。
また、藤沢にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月17日 12:09:50

湘南国際マラソン参加のため、女房と宿泊しました。チェックインの係りの方の対応、立地は最高でした!ただ、トイレがウォシュレットでなかったことには驚きでした!いまどきウォシュレットが当たり前ではないでしょうか?また、クローゼット?も傷が目立ちなんだかな~という感じです!
駐車場も日曜日1時頃までですからチェックイン前だと思いますので停めさせていただきかったですね・・・

早割り! !カップルツインプラン
カップルツインプラン

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年03月19日 17:41:19

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご指摘も頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
出来る事から改善に努め、善処させていただきます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月17日 09:52:27

昨年に引き続き、湘南国際マラソンのために利用しました。フロントの方の対応も親切で良かったです。朝の朝食サービスでロビーで食べるとの事ですが、ちょっと落ち着いて食べられない気がして今回もコンビニで買ったパンを部屋で食べました。コーヒーくらいは頂いても良かったかなと思います。部屋のBGMは有線放送か何かですか?懐かしい曲もかかっていました。チャンネルも豊富でピアノ曲でよく眠れました。また機会がありましたら利用させていただきます。

お仕事お疲れ様です。ドリンク付きシングルプラン
シングルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年03月19日 17:37:30

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。湘南は、四季それぞれに違った顔を見せてくれます。マラソンだけでなく、是非、観光にもお越し下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月16日 23:52:20

機会があればまた利用したいと思います。
プランの金額が一定でないのが気になります。

ビジネスお助け!!限定20室ゆったりくつろぎプラン
シングルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年03月19日 17:35:04

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。プラン金額は、空室状況により異なります。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2008年03月16日 23:51:05

近くにコンビニがあるのがよいです。あとは安いです。
部屋に有線放送が着いていて、徹夜したいときには便利でした。

シングルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年03月19日 17:46:31

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。今後も皆様に愛されるホテルを目指し努力致して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

へばはろさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

へばはろさん [30代/女性] 2008年03月13日 20:06:26

藤沢駅からも近く、スタッフの接客も良かったです。ビジネスホテルなのでしょうがないと思いますが、お部屋のタバコの臭いは結構きつかったです。そんなに新しい建物ではない気がしましたが、綺麗に清掃している感じは見受けられます。

日曜・祝日限定!!!シングル¥5000

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年03月14日 16:28:05

この度は藤沢ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋にタバコの臭いが残っていたこと、申し訳ございませんでした。
清掃時の換気・消臭機による消臭をより徹底いたします。
また、当ホテルには今年度より禁煙室も設けておりますので、次回ご宿泊の際には、ぜひ禁煙室をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月18日 11:22:34

急遽家で休めなくなったため、近場のホテル
に宿を探す羽目になりました。当日予約がで
きて、安価だったので助かりました。

【部屋の感想】
部屋内に加湿器があったのが助かりました。

風呂ですが、石鹸置場のところの汚れと、
その置場の下部やシャワーをかける部分の
下がカビで黒ずんでました。
湯船につかると両方とも丁度視線に入るので、
気になる部分ではありました。

清掃の人も一度湯船に横たわるといいかもし
れません。客の視線で汚れ残しの箇所が分か
ると思います。

あと暖房をつけると異臭が充満したのも気に
なりました。ただ、空調の造りの説明を以前
ここで読んだことがあるので、仕方ないと思
い我慢しました。

全体には落ち着いて休むことのできる部屋で
した。お世話になりました。

日曜・祝日限定!!!シングル¥5000

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年02月18日 11:43:11

この度は藤沢ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうざいました。
お風呂の件・暖房の件、今一度点検させていただきます。貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月17日 18:37:49

受付の女性の対応×でした。

デラックスツインルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年02月18日 11:29:06

スタッフの対応が良くなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただける接客を心がけ、皆様に愛されるホテルを目指していきたいと思っております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月01日 10:21:06

部屋が広くてびっくりした。快適。
地図が分かりにくく、かなり迷ってしまった。
お風呂の石鹸置きが汚れていた。
清掃担当の方のお名前カードがあったが、明らかにローマ字表記に誤記があった。

禁煙!!シングルプラン
シングルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年02月01日 12:06:41

当ホテルは住宅街に立地しております為、少々わかりづらかったかと思います。お寒い中お越しいただきありがとうございます。
お風呂の件につきましては、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底してまいります。
清掃カードのローマ字表記については、早急に確認し、訂正いたします。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月28日 13:31:05

当日到着が遅れましたが快く対応していただきありがとうございました。

ビジネスお助け!!限定20室ゆったりくつろぎプラン
シングルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年01月31日 11:49:19

また、ご投稿いだだきありがとうございます。
藤沢にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月14日 09:26:47

静かでぐっすり眠れました。レストランは無いのは解っていたので、不便とは思いませんでした。また利用したいです。皆さん親切でした。

デラックスツインプラン

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年01月14日 14:47:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快眠をご提供できたようでなによりでございます。また、藤沢にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年01月09日 12:51:02

藤沢方面の出張時は、必ず利用します!
ホテルからコンビニ、飲食店等も近く大変便利な場所です。
又、宜しくお願いします。

年末年始大感謝プラン!!
シングルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2008年01月09日 13:26:06

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また藤沢方面にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月25日 16:24:59

先日はお世話になりました。
ドアをあけるといきなり部屋というつくりのお部屋だったので、はじめは少し驚きましたが、その分?スペースをうまく利用しており、思っていた以上に広く快適な部屋でした。
たばこの臭いを心配していたのですが、とくに気になりませんでした。
(今回は消臭剤を持参しましたので、いい香りで過ごすことができました)加湿器&ポットがあったのがとてもよかったです。
軽食&ソフトドリンクのサービスは、フロントの椅子を利用したものなので、落ち着かないと言えばそうなのですが、この価格でこうしたサービスがあること自体、とてもありがたいと思います。美味しくいただきました。
使用済みの食器の返却スペースとして、ワゴンなどがあるとよりいいかなと思いました。ワゴンなら片づけも楽かと。。(食器をかがみこんで整理する姿は残念ながらスマートには見えなかったので)
フロントの対応は、どなたも親切でしたし、
気持ち良く宿泊できるビジネスホテルだと思いました。
パンフレットがちょっと古くさいのも気になりました。。

早割り! !デラックスツインプラン
デラックスツインプラン

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2007年12月27日 18:46:01

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し、厚く御礼申し上げます。
今後も、皆様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。