鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年02月02日 18:34:43

外房でのビジネスユースは宿さがしに苦労するのですが、今回は安いプランが利用でき、助かりました。ペンションということで静寂性を案じていましたが、家族連れの姿もなく、充分休養をとることができました。
一つだけ残念だったのは、わずかな額ではありますが楽天ポイント利用で割引料金で予約したはずなのに、精算時に反映されていなかったことです。
そのことを考慮しても、五段階評価で料金の項目があるとしたら「大変満足」をつけたいと思いました。

【楽天限定★爽快!波乗りプラン】 サーファー・ビジネス大歓迎☆お気軽素泊まりプラン※全室歓迎です!

投稿者さん 2008年12月29日 01:37:35

イギリスのB AND Bやヨーロッパのゲストハウスを思い出させるようなペンションでした。(意識しているわけではないでしょうが)建物の構造や雰囲気、家庭的な雰囲気、アメニティの内容、細かい説明や規定がない等(いい意味でも、悪い意味でも)ヨーロッパ的でした。その分客はお互いに快適な空間を作るために紳士的なマナーが要求されると思います(例えば喫煙場所等)。ピーターラビットの部屋は本家イギリスではあり得ない部屋ですが、快適で楽しめました。洗面所脇にしいちゃまのサインを発見してしまった。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 『旬を満喫』 鴨川の食材でドイツ料理★味めぐり満喫プラン!

投稿者さん 2008年10月30日 11:36:26

高年男の一人旅でしたが、家内が一緒だと和食党のため、一人の時に洋食系のペンションを楽しみます。(でも一人旅で夕食を出して頂ける処は案外と限られ、満たしてくれるところは貴重です)当館には2回目ですが、今回も料理が行き届いていて美味しく、大変満足いたしました。また大変美しい方に細やかにサービスして頂き冥利に尽きます。あえて欲を言えば「どこから来られましたか」とか「明日はどの方面に行かれますか」などと話題を繋げてくだされば、さらに大満足の旅になるでしょうね。次回を楽しみに!

【楽天限定プラン】 ☆★☆一足早い!クリスマス料理♪今年は2回の X’mas ☆★☆

投稿者さん 2008年08月24日 09:53:28

2度目の宿泊でしたが、今回は赤ちゃん連れで宿泊させていただきました。
離乳食は、月齢や状況に合わせて用意していただき。子供も喜んで食べていました。

【夏休み得々プラン】ドイツ料理を堪能★海水浴・ビール 2008サマープラン

投稿者さん 2008年08月18日 18:48:55

海が近くて最高のロケーションでした!
子供料金がちょっと高いかな、とも思いましたが、
ハイシーズンなので仕方がないかも・・・ですね。
夕食のブイヤベースは特に美味しく、早速自宅でも作りました。
鴨川に行くときにはまた利用したいです。

投稿者さん 2008年08月14日 14:22:43

正直に感じた改善希望のみ記入します。
①どこのペンションもそうですが建物内の静粛性の強化を願います。本件はすでに挙げられている方もいますので細々書きませんが、これをクリアーすると稀に見る優秀なペンションと評価出来ます。
②風呂場内のガラスは曇りガラスにして欲しい。もしくは風呂場の鍵をもうひとつ追加願いたい。少々頼り無さげな鍵ひとつなので、間違って他人が入って来やしないか心配でした。
以上、改善されるとペンションが更に高スペックになると思います。

投稿者さん 2008年08月13日 10:59:53

私たちは小学生の子供と2泊しました。「部屋は本当に狭いんです。」のオーナーの言葉でしたが、思っていたより部屋でくつろぐことができました。
お食事がおいしく、こんなにくつろいで子供と一緒にお食事ができ、大満足です。ビールはおいしいですね、サービスしていただき、ラッキーでした。
また利用させていただきます。

海水浴場はきれいな砂浜で、日体大のお兄さんたちが常に監視してくれていて、安心でした。

投稿者さん 2008年08月12日 21:26:42

とても美味しいドイツ料理&ビールに大満足でした。

また海水浴シーズンでしたがチェックイン前にもかかわらず
車を止めさせて頂きとても助かりました。
海水浴場から歩いて1分というロケもとても気に入り
毎年お世話になりたいと思いました(笑)

投稿者さん 2008年07月31日 00:27:50

以前より利用したく、二日前に偶然空室がでたので家族で利用しました。
食事、アメニティともペンションでは、トップクラスだと思います。
海水浴場は目の前、夜は花火をして子供も大満足でした。
(他のペンション、民宿もそうなのですが)ひとつ残念なのは、部屋のドアを閉めるとき「バタン」と大きい音がでます。薄いスポンジ等を付けてはいかかでしょうか。

投稿者さん 2008年07月23日 19:05:32

先日はお世話になり、ありがとうございました。残念ですが今回の宿泊は
あまり満足ではありませんでした。予約の時にペンションという事で少しは
覚悟しておりましたが、子供にお勧めのようだったので予約させてもらったのですが、細く急な階段で子供を抱っこして部屋まで行かなければいけないし、離乳食ももう少し手が込んでいるかと思ったのですが食材を細かく切っただけの様でした。あれで子供料金の7千円は高いと思いました(食事のみなのに)共同の洗面所にはゴキブリ退治のスプレーが置いてあるし、髪の毛が落ちていて掃除が行き届いてないようでした。朝から晩まで他の宿泊している子供達が走り回ってゆっくり寝ていられないカンジでした。ペンションなので全部しょうがないと言うしかないのでしょうか?あの設備でこの料金は高すぎると思います。申し訳ありませんが宿泊した事を後悔しました。

和洋6畳セミダブル

鴨川ペンション グリーンクラブ 2008年07月30日 14:52:30

グリーンクラブのオーナー柳生でございます。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ただ満足していだだけなかったと言う点では非常に残念です。

備え付けの階段等、ハード面につきましてはすぐの対応は難しく現状で柵を階段につけていると言う形になっていますが今後、緩やかな階段を改築時に備え付けるとかでお子様にも易しい施設にして行きたいと考えております。

そして食事の件ですが今までに特に苦情がなかったために驚いてますとともに『もっと離乳食にも今以上に力を注ぎバリエーションに富んだものにしないといけない』と考えを改めさせられました。子供も大人も『無添加』に拘ってバリエーション面に力を入れていなかったのかも?知れません。料金が連休時で大人に応じた子供料金設定になっている為に価格とつり合わなかったみたいですがこれは今後の当宿の課題でございます。

申し訳ございませんでした。

今一度、社員と話し合って特日における料金、料理ランクが正しいか?お子様の金額にも合ったメニューになっているか?をもう一度考えて早急に進めて行きたいと思います。

また洗面所の髪の毛等は係が定期的に見回りに行っておりますが時間の誤差で生じたものと思われます。たださらに気をつけて見て行かさせる様にします。ゴキブリ退治スプレーについては館内には定期的な消毒をしておりまして、出る事はないのですがお客様が窓を開けられたときに外からの侵入があり、その為のものでございます。決して不衛生にしているわけではありませんのでご報告させて頂きます。

お客様の多い時期におこしになられて、全ての悪い条件が重なって結果的にはご納得がいかなかったと言う点では心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見、もう一度スタッフと話し合って早急に出来る所から改善していく所存でございますのでお時間を頂ければ幸いでございます。

この度は本当に、貴重なご意見、ご指摘を頂きまして有難うございました。

オーナー 柳生憲子

投稿者さん 2008年06月17日 23:29:53

先日は大変お世話になりました。女将さんのご親切うれしかったです。夕食がとても美味しく(特にブイヤベース)ボリュームもあり大満足でした。デザートのケーキもとても美味しかったです。(買って帰りたかったくらい!)朝食のパンのおかわりをお願いしたら別料金とのことでしたがパンはおいくらなんでしょうか?

投稿者さん 2008年05月06日 16:09:53

幼児のアトピー食対応可能と、幼児向きの玩具があるという事で予約しました。
大人の食事は別に気にしていなかったので、コース料理がでてきた時は嬉しかったです。
アトピー食は、頑張って作って頂いたのに、2歳の息子の食がすすまず、申し訳なかったです。
部屋は布団3枚敷けばいっぱいでしたが、寝相が悪い子供2人にはちょうど良く、熟睡できました。
幼児向き玩具は、子供2人も遊べば満杯のスペースでした。

投稿者さん 2008年02月26日 11:11:14

おいしいドイツ料理とドイツビールにとても満足いたしました。以前のお客様の声に書かれていた「食事開始時間に行ったが待たされた」がちょっと心配でしたが、時間になると「食事の用意ができました」と声をかけていただけたので、安心できました。

改善点があるとすれば2つ。もう少し看板が目立つとよいと思います。車で行ったのですが、1回目はペンションの前を通り過ぎてしまいました。2回目も看板には気付かず、電柱の広告でやっと気付きました。もう1つは暖房がエアコンなので、この季節、朝起きると喉がガラガラでした。加湿器があると助かります。(こちらからお願いすれば貸していただけたかもしれませんが、特に案内がなかったので。)

海が近いので、夏にもう1度泊まってみたいです。

和室

鴨川ペンション グリーンクラブ 2008年04月18日 10:38:00

大変貴重なご意見を書いて頂きありがとうございます。オーナの憲子です。改善点が看板である事に私たちは気付きませんでした。地元人だからですかね?でも確かにお客様の立場になってペンションを見返してみると分かりにくい!と思いました。ただ諸々のエリア的な諸事情の問題で看板を変えることはすぐすぐには難しくて近いうちにもっと大きな看板を作らなくてはと検討をしてる最中です。

お部屋のエアコンも乾燥でのどがカラカラになられて見たいで落ち着いてゆっくり眠れませんでしたね。申し訳なく思います。今後、お部屋の乾燥時に備えた対策も考えなくてはいけないと思いました。遅ればせながら気付かせて頂きまして心より御礼申し上げます。

さて、五月!海に裸足でつかっても爽快な季節が遂に到来いたします。海辺のレジャー☆大人も子供も楽しめる鴨川!『玄関出ればすぐに砂浜』のグリーンクラブへ泊まれば満足度120%です。

いま、楽天トラベルで『限定プラン特集』に掲載しておりまして来月の連休明けまでたっぷりと宣伝をしております。大人気の『シーワールド&マザー牧場チケットつきプラン』も期間を延長して走らせます。ドイツ料理で次回もお客様を満足して頂ける様に私たちも邁進いたしますのでこれからもグリーンクラブをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月03日 13:52:09

立地:車でしたので、特に感想はありません。
部屋:どうしようも無いことですが、防音性が弱く隣の部屋の物音や話し声   が気になりました。
食事:夕食のフルコースといい、しっかりした朝食といい、本当においしく   頂きました。かなり料理にはこだわっておられる感じがしました。
風呂:24時間入浴可ということで、大変助かりました。
サービス:腰痛が悪化し、食事の際に背もたれの座布団などお持ち頂き助か     りました。
設備・アメニティー:多少老朽化が見られること、洗面所は他のお客様に気          遣いが要りますが、ペンションなのでやむを得ないと          ころかも知れません。

総合評価:複数の若者たちが、複数の部屋に分かれて宿泊し、おいしい料理     を食べ、海を楽しむというスティエーションにはもってこいのペ     ンションかと思います。鴨川シーワールドとのセットで、お値打     ちな企画もありますのでぜひ!。

ツイン ソファーベッド

鴨川ペンション グリーンクラブ 2008年04月18日 10:20:33

オーナーの柳生です。この度はさまざまな視点から評価して頂き本当に感謝いたします。カテゴリー別に評価を頂きまして我々も『どの部分に今後特化していかなくてはいけないか?』を気づかされました。すべて上手く対応していたつもりなんですがハード面で(防音)少々ご不自由をかけたみたいで申し訳ございませんでした。今後の我々の課題でもございます。

ご宿泊に来ていただくお客様に『公共の場』であることをもっと認識して頂きマナーのよいペンションのでの過ごし方をわかっていただくのも我々の使命と考え業務に励みたいと思います。この度はご意見、ご指摘ありがとうございました。

春~新緑の鴨川も最高です!ドイツ料理も少しずつ献立を変えて『季節の旬を使った』コースにしております。新緑の『味』をお召し上がりに!またグリーンクラブへ癒されにお越し下さい。お客様との再会を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月27日 18:26:06

シークレットプランで利用しました。お値段以上のお料理に大満足でした。どの料理もとても美味しかったです。焼きたてパンもおいしくおかわりさせていただきました。ドイツビールも種類が豊富でだんな様も大満足。子供の食事もバランスを考えてあり、心遣いがありました。お部屋に子供専用の小さなベッドがあり、子供が大喜びでした。大人のお布団もふかふかでした。鴨川シーワールドの入場券付きでお値段以上の宿泊ができました。ぜひ、もう一度利用したいです。

和室

鴨川ペンション グリーンクラブ 2008年04月18日 09:51:27

オーナーの柳生でございます。返信が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。大変お褒めのお言葉を書いて頂いて感謝致します。大きなホテルとは違い行き届いた『サービス』が出来ないので少々ご不自由な点もあったとは思いますが今回のプランを気にってもらったみたいで私たちも更に邁進いたします。次回また鴨川にお越しの際はグリーンクラブへまたお泊りになってくださいね。今度は更に腕によりをかけた『手作りおもてなし料理』で喜んで頂くつもりです。春の鴨川!最高の季節ですよ☆ お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年01月06日 16:21:14

食事はまあまあおいしかったです。パンが焼きたてでおいしかったです。
部屋は髪の毛が落ちていて掃除がいまいちでした。
壁も薄く、隣の子供が夜11時頃までドスン、バタン、ワーワー、キャーキャーとうるさくて赤ちゃん連れ立ったのでとても迷惑でした。
廊下も隣の人がトイレに行くたびにぎしぎしいうし、ドアもギー、バタンと
とてもうるさかったです。
音がうるさくてなかなか寝れませんでした。
朝食も8:15からというので行ったら用意がまだで10分程待たされました。
口コミの評判が良かったので少し期待ハズレでした。

和室

鴨川ペンション グリーンクラブ 2008年01月19日 11:36:40

貴重なご意見をい頂き有り難うございます。オーナーの柳生でございます。この度はせっかくのお泊りが残念な結果になってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。我々社員の配慮も足りずに不愉快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り部屋の清掃に関しては「清掃後の最終確認」を徹底することで今後のミスを無くす様に努めてまいりたいと思いますし、廊下の件に関しましても一言「張り紙」をするなどして公共の場であることをお伝えしたいと思います。お客様の声によりこの度スタッフの認識度がマチマチで曖昧だったことに私、自ら反省しております。ペンションのオーナーとして今一度原点に振り返りスタッフ教育に努めてまいります。次回お客様がお越しになられたときは「お褒めのお言葉」を頂戴できればと初心にかえり頑張ります。今回の様な貴重なご意見、私どもを振り替えらせて頂き本当に心より感謝しております。是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月29日 12:08:31

本当にお世話になりました。
食事は大変おいしく、本当に感激しました。
自家製の焼きたてパンも最高でした。

そして駅から近いにも関わらず、海まで徒歩1分もかからない立地もよかったです。海から昇る朝日は最高でした。ちょっと早起きになりますが、絶対オススメです。あれほどきれいな朝日は他ではあまり見られることはないと思います。

またお邪魔したいと思います。

伊勢海老・ドイツ料理【鴨川シーワールド入場券付】ときめきプラン
ツイーン ソファーベッド

鴨川ペンション グリーンクラブ 2008年01月19日 11:25:44

お返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。年始年始の忙しさに甘えて返信を怠っておりました。お詫びします。当館の事をほめて頂き光栄でございます。ご承知の通り非常に大きなリゾートホテルではございませんがすべてが手作りの「おもてなしペンション」で運営しております。次回はさらに美味しく焼きあがったパンをご用意してお客様に楽しんでいただける様に努力させて頂きます。春も最高の鴨川ですので近いうちに癒されにお越しください。お待ちしておりますね。

投稿者さん 2007年10月13日 17:31:31

前日に予約させて頂き、しかも、仕事の関係上到着するのが遅くなってしまい、ペンションの方にはご迷惑をおかけしたと思います。
それでも、丁寧に対応してくれてありがとうございました。
お部屋は山小屋風のお部屋で、一歩踏み入れると、どこかのロッジを借りてるんじゃないかというぐらいいい雰囲気が出ていました。
彼も私もとても気に入りました★
 素泊まりでしたが、コーヒーを頂けるとのことで、朝、一階におりて、たずねたら、丁度片付けが終わったとこという良くないタイミングだったのか、すごくスタッフのかたの対応が悪くて、そこには悲しい思いをしました。でも、出して頂いた、あたたかいパンと香ばしいコーヒーのおいしさに感動!! 今度は是非、料理もご馳走になりたいと思いました★

楽天お気軽素泊まりプラン※全室歓迎です!
ツイーン ソファーベッド

鴨川ペンション グリーンクラブ 2007年11月08日 11:12:43

お返事が大変遅くなりました。お泊りいただいた際に、スタッフの対応により不快な思いをされてしまわれたということで大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことのないよう接遇の向上に努めていきたいと思います。鴨川へお越しの際には是非またご宿泊くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月02日 11:12:40

主人と2人で伺いました。ドイツ料理は、初めてだったのですがとても美味しく頂きました。焼きたてのパンは素朴で美味しく、ほんわかとした気持ちになりました。
小さな子供さん連れのご家族が多く、就寝時などに部屋に声が響いてきましたが、そんなに気にはなりませんでした。主人は、部屋が海沿いの道路に面していたので、車の音が気になったようでした。
帰り際、奥さんが「子供さんの声うるさくありませんでしたか」と自家製のパンを数個持たせてくれました。
1つ残念だったのは、お風呂のところに置いてある扇風機のカバーがホコリで少し汚れていたことです。

楽しい夏休み 海水浴・ビール サマープラン
ツイーン ソファーベッド

鴨川ペンション グリーンクラブ 2007年11月08日 11:18:40

お返事が大変遅くなりました。ご宿泊の際、扇風機のカバーに汚れがついていたことにより清潔感に欠けるような印象を与えてしまいまして大変失礼いたしました。お客様には快適に過ごしていただけるよう清掃には十分に気を遣っていきたいと思います。是非また鴨川へお越しの際にはご宿泊くださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 15:35:32

急な予約でお世話になりました。率直な感想ですが、その日に急遽決めて行ったためある程度覚悟はしていました。立地は海が目の前なあり散歩がとても気持ち良かったです。奥様もとても親切に接してくださりました。鴨川シーワールドのチケットもお安く売って頂きありがとうございました。
気になった点は、、壁がとても薄く、お子様連れの方がとても多く宿泊されており、物音がかなり凄くて寝るのが大変でした。責める事は出来ない部分ですので、物音が気になるかたは辛いかもしれません。逆にお子さんの居る方にとってはとてもいい宿だと思います。また二階の廊下のドア(大きな窓)と風呂場の近くの玄関?(入り口)が網戸もせず開けっぱなしでした。廊下と脱衣所、風呂場に蚊が沢山いてかなりうんざりしました。この時期に開けるのでしたらもう少し配慮されたらどうですか?裸で蚊にさらされるのは私達です。奥様の人柄が素晴らしかったのでこの点がとても残念です。

鴨川ペンション グリーンクラブ 2007年11月08日 11:33:56

お返事が大変遅くなりました。ご宿泊された際、ご入浴時に蚊にさされて大変不快な思いをされてしまわれたということでこちらとしましても心よりお詫び申し上げます。特に夏季シーズンには虫除けの対策等を講じていきたいと思います。リピーターの方には特典等ございますので、是非また鴨川へお越しの際にはご宿泊くださいますようお待ちしております。