鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月13日 22:35:26

今回はピーターラビットのお部屋に宿泊させて頂きました。畳のスペースがあると、やはり落ち着けます。目の前の海岸はとってもきれいで、宿から直接水着で行かれ、最高の立地でした。お料理は、前回同様とても美味で、お酒好きの主人は(私も)ドイツビールと、ドイツ酒にとっても満足しておりました。子供がおりますと、なかなか夫婦でディナーは出来ないのですが、こちらに泊まらせて頂くと、ちょっと素敵なディナーに行った感じも味わえて、とっても満足です。またぜひ、寄らせてくださいね。どうもありがとうございました。

鴨川ペンション グリーンクラブ 2007年11月08日 11:51:24

お返事が大変遅くなりました。こちらのペンションでは鴨川風ドイツ料理やドイツビールをご提供させていただいておりますが、ビールやお食事にご満足していただき誠にありがとうございました。リピーターの方にはサービス特典等もございますので、鴨川へお越しの際には是非またご宿泊くだいますようお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月25日 10:20:54

食事は期待していた通り、とても満足のいく内容でした。
お酒を飲む人は、ビールの種類が多くて楽しめると思います。

トイレやお風呂も清潔感がありました。
ロフト付の部屋もとても快適でした。

また、スタッフの方もとても親切で、安心して宿泊できました。
鴨川に行く時は、是非次も利用したいと思うお宿でした!

投稿者さん 2007年06月23日 13:26:46

6月21日に宿泊しました。子どもが鏡を壊すアクシデントがあったのに、大変親切に応対していただいて恐縮です。
食事も「たまひよ」などで評判のようなので、次回は食事つきプランで訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年06月18日 11:23:27

鴨川シーワールドへ遊びに行くのを兼ねて宿泊させていただきました。
シーワールドへは10分かからないで着きます。
目の前に海があり、とても素敵でした。
シーワールドの券付きでしたので、宿泊日当日の午前中に取りに行かせて
いただきました。
お部屋はロフトつきのお部屋に宿泊させていただきました。
狭いマンション住まいの子供たちは大喜び♪(^^)大人向けのロフトになってるので階段等は小さいお子さんには気をつけないとです。
お風呂は家族風呂で2つあり、部屋数も6部屋?と少な目なのでお風呂の入る順番とかに苦労もしませんでした。
おトイレも2階に2箇所、1階に1箇所ありました。
子連れに優しいペンションので当日も6組中5組が子供づれで
お食事なども気兼ねなくすごせました。
お食事も子供料理もきちんとしたもので喜んでいました。
もちろん大人料理も前菜~デザートまで堪能させていただきました。

あと気になった事を書かせていただくと、ドイツ料理屋さんと兼ねてのペンションみたいで、初めて行くと表面上ではペンションとわかりにくいので車の方は見過ごさないように気をつけて通ってください。
手前にわかりやすい看板が目印であったりするといいかもです。
駐車場は仕方ない広さなのですが、斜め駐車用で数台車が止まってる状態だとなかなか駐車しづらいので気を付けないとです。
あと夕食が18時ということで『18時に来てください』と言われて
降りたのですが準備がまだで。。。。。居場所もなく(^^;
お食事は準備が出来次第部屋に声と掛けに来る、と統一してもらうといいと思います。
是非是非、今度は海の季節に宿泊させていただきたいと思います♪
あと、色々とお話してくださった「おばさま」(^^*)
ありがとございました。おかげで、ペンションならでわのアットホームな暖かい気持ちで過ごし帰ることができました。
またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月10日 15:14:51

ご飯が美味しかったです。
ドイツ酒もなかなかでした。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年06月05日 00:41:35

目の前が海なので昼間も朝も散歩がすぐできる事がとても便利。朝食のときドアを開けてくれたので海風が サーッと入ってきて気持ちが良かったです。料理が美味しかったので見習いたいと思いました。ロフトの部屋が一番良かったようでラッキーでした。家族的で気さくなスタッフの方ばかりなので、親戚の家に泊まっているような親近感がありました。何度も泊まっている方がいるのもうなづけます。いろいろと心遣いをしてくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 23:40:20

5月12日から母親と小6の息子と1泊させていただきました。
いつも家族で泊まるときは大型ホテルがほとんどですが、今回の旅は心の洗濯旅?だったのでアットホームな感じのこちらのペンション、本当にぴったりでよかったです♪
他の感想でも部屋が狭いなどなど書かれていますが、手作りで真心こもった美味しいお料理(夕食も朝食もとても時間をかけて準備されていたのも聞こえていました)と鴨川シーワールドへのアクセスのよさ、しかも無料券付きプラン、そして散歩好きな私たちにとって海が目の前というのがとても魅力的でした。

特にパンとスープの味が忘れられない食事となりました♪
(伊勢海老も??)
ありがとうございました!!

投稿者さん 2007年05月11日 22:25:56

5月8日に1泊で宿泊させていただきました。
7ヶ月の娘を連れての初めての旅行で他の方に迷惑をかけないかとドキドキだったのですが、部屋やお風呂も融通していただき大変感謝しております。
脱衣所にベビーベッドを置いてくださり大変助かりました。
家族風呂ですが子連れには充分でした。
また食事中も子供をあやしてくださるなどとても親切にしていただきありがとうございました。
評判のドイツ料理も大変おいしく、とくにチーズケーキはどっしりとしていてとてもおいしかったです。手作りパンも最高でした。おかわりしてしまいました!
海も目の前で気軽に散歩に出られて良かったです。

お部屋の床がギシギシしていたのと壁がやや薄くて廊下の他の方の声が結構聞こえるのが気になりましたが、年月の分でしょうか、仕方ないですかね。
それ以外は大変満足のいく宿泊ができました。ありがとうございます。
また別の季節にお伺いしたいです!

投稿者さん 2007年05月11日 21:34:39

他の方も書いている通り、宿の方の対応と海に近いという立地はよかったです。ちょっと不満だったのは、部屋がきれいだが狭いことと、お風呂が家のお風呂のようだったことです。ただ、食事は美味しく海まですぐなので旅行というよりアットホームなところでゆっくりしたい、という方にはおすすめです。

投稿者さん 2007年05月11日 10:41:40

評判通り食事はとてもおいしかったです。部屋が狭めなのはしかたがないことかと思います。部屋の内装はとてもおしゃれでした。

投稿者さん 2007年05月04日 06:30:30

5月1日~2日に宿泊させてもらいました。
同じ日に宿泊された他のご家族もお子さん連れが多かったせいか
うちの子供も緊張する様子も無く、
ピーターラビットの部屋に泊まったのですが
人形を抱いて楽しそうでした。
ドイツ料理もおいしく頂きました。
出発のときも丁寧に対応して頂きまして、
オリーブの実とレモンの実が沢山生っているところを見たいです。

投稿者さん 2007年04月30日 11:25:39

夕食・朝食とも、とてもおいしかったです。
特に自家製だろうと思われるパンはもっちりしていておいしかった。
珍しいドイツビールも多種類あって食事と一緒に楽しめました。
お風呂はシャワーと浴槽がある普通の家庭のお風呂と一緒でしたが、
部屋は広くて4人で泊まっても十分な広さでした。
目の前にある海もとてもキレイだったので暖かくなったらまた行きたいです。

投稿者さん 2007年04月23日 09:26:16

素泊まりで利用しました。
場所はナビに入れたらすぐわかりました。
到着がチェックインよりやや早かったのですが、快くお部屋に通してくださり、おかげさまで中休みを取ることができました。
お部屋の中はヨーロピアンな感じがとても素敵でした。
滞在中はスタッフの方々も対応が丁寧で、気持ちよくすごせました。
お食事を準備しているところを拝見しましたが、美味しそうだったので次の機会には食事付でお願いしたいと思いました。

投稿者さん 2007年04月17日 23:26:56

食事美味しかった。
トイレがウオッシュレットのあるのとないのとに分かれていた。
どうせなら全てウオッシュレット付だともっといいのにと思った。
大変、満足しました。

投稿者さん 2007年04月07日 13:57:29

とてもおいしい食事に大満足でした.急なお願い事にも快く応じてくださいました.

投稿者さん 2007年04月01日 23:07:36

他のところと間違えて投稿しました。すみません。

ネット予約直後に「手違いで満室です」とお電話いただき、他のところに宿泊しました。
口コミの評価も高いし、機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2007年03月28日 23:55:27

皆さんが書かれているように、お食事が見た目も素敵で、とても美味しかったです!コースのお料理もちょうど良いタイミングで持ってきていただきました。また海まですぐいけるのは子連れにはとても嬉しかったですし、鴨川の街もお散歩にちょうどいい広さで、楽しかったです。

投稿者さん 2007年03月24日 01:39:35

小2と小5の子供を連れて、一泊しました。
家族四人だったので、ロフト付きのお部屋を予約しました。子供たちは大喜びだったのですが、結局はベッドにふたりずつ寝てました。(笑)

何より、お料理が美味しくてうれしかったです。
同じ日に泊まった方達も子供連れが多かったので、なんだかアットホームな感じでゆっくりできました。

場所的にもすぐ海なので、今度は夏にお邪魔したいです。

投稿者さん 2007年03月18日 16:28:56

建物全体が若干狭く窮屈な感覚がありましたが、それ以外はとても快適に過ごせました。特に、食事はとっても美味しかったです。2歳児を連れての宿泊でしたが、他の宿泊客も同年代の子連れの方が多く、子供が多少騒いでも気兼ねしないですんだのは良かったです。まだ海には早い季節でしたので、もう少し温かくなったらまた訪れてみたいと思いました。

投稿者さん 2007年03月11日 21:01:38

2歳の子供連れで宿泊しましたが、快適に過ごせました。食事も、個人的には少し塩味が感じられましたが、好みの範囲であり、大変満足のいくものでした。希望としては、せっかくのおいしい食事なので、禁煙がいいですね。