鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年06月11日 19:03:48

鴨川駅から近く便利でした。
多少建物の古さはありましたが、お風呂が24時間使え、お部屋で無線LANが使えたのは有難かったです。ペンションの方も気さくで居心地が良かったです。

翌朝、外の潮風が気持ち良く、あまりの海のきれいさに仕事で来た事を忘れ写真を撮りまくってしまいました(笑)。

今回は朝食のみでしたが、ドイツ料理が名物という事で、次回は是非夕食込みのプランにしたいと思います。

2012年06月
★1泊朝食付き★ GOGOプラン!かも旅・ビジネスにアクセス良好 ☆お1人様歓迎☆
【ツインルーム+ソファーベッド】

投稿者さん 2012年04月16日 10:23:19

建物は年月を経ただけの風格もあり、モダンなイメージではありませんが、素朴な雰囲気でとてもいい感じ♪素敵なところです。特筆はやはりおいしいドイツ料理を楽しめるという点でしょうか。本国ほどの塩辛さなどはなく、日本人に受け入れやすいアレンジがなされていました。ビールの種類も豊富で楽しめましたよ。また来たいところです♪

房総春らんまん!お刺身&魚介と伊勢エビのブイヤベース鍋で鴨川漫喫♪
【ご家族向けのゆったり和洋室(16畳タイプ)】

ひかりん2924さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ひかりん2924さん [30代/女性] 2012年01月09日 19:35:19

初めて利用させてもらい正直、行くまでは不安でした。

鴨川シーワールドの近くで海が近くで評価が高い所を探してたのがこのペンションでした。
正直、見た時は…でしたが、部屋から海が見えて、料理も美味しく、みなさんの対応も良くて泊まって良かったかも~って(^^)

焼きたてパンは本当に最高でした♪

帰りにオーナー!?の方にお薦めの場所を聞いて、ノープランでしたが「仁右衛門島」を紹介してもらい、行って来ました。
本当に穏やかな時間を過ごせる島でした。
海が本当に綺麗で感動して、癒されました。
彼との初旅行がとても良い思い出になり感謝しています。

マイナスポイントを言わせてもらうと…
部屋にテーブルが欲しかったかな。
後は、お酒の種類をもう少し欲しかったぐらい。

基本的には大満足◎

本当にお世話になりました。

2012年01月
【ちょっと遅めの年始の特別プラン♪】3連休も伊勢海老付きフルコースプランで!!

投稿者さん 2012年01月04日 13:50:28

正月に一泊させて頂きました。
夕食も朝食も、ドイツ風の料理が出され、大変美味しかった。

無線LANのアクセスポイントが3つほどあり、空いているほうを
選択して、軽快な接続が出来ました。

2012年01月
【年末年始特別料理】 伊勢海老付きフルコースプラン!!
【ツイン ソファーベッド】

ささP1972さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ささP1972さん [30代/女性] 2012年01月02日 22:52:36

一人での宿泊でしたが、かわいい部屋と美味しい料理で、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年12月
【クリスマス特別企画!】シャンパンで乾杯♪ドイツ料理でイイ鴨ね☆冬得プラン

投稿者さん 2011年11月18日 23:45:46

女一人旅で利用しました。
建物は古いですが、とても可愛らしく、メルヘンチックで楽しめました。
海が目の前で 素晴らしい景色まで歩いて数秒でした。

女主人さんも気さくな方で、ずっと昔からの付き合いのようでした。
朝は焼きたてのパンを出していただきとても美味しかったです。

また、必ず奥さんに会いに行こうと思うペンションでした。

2011年11月
【5,500円ポッキリ】★1泊 朝食付き!珈琲&焼き立てパンが好評★
【ツイン ソファーベッド】

おーたんたん♪さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

おーたんたん♪さん [30代/男性] 2011年11月09日 22:18:39

食事は非常においしかったです。本場のドイツ料理よりも食べやすく、ビールも揃っていて、とても楽しめました。焼きたてのパンは絶品です。
赤ん坊連れでしたが、ベビーチェアや離乳食の用意があり、とても助かりました。ただ、赤ちゃんプランでお願いしましたが、オムツとミルクは無いとのことで、その分返金していただけました。
お部屋は広いお部屋にグレードアップしてくれていました。
部屋や共同設備に髪の毛が落ちていたので、清掃面が気になりました。
お風呂の排水口に髪の毛やゴミがそのままで、脱衣所のオムツバケツが使用済のオムツでフタが閉まらない状態でした(当日赤ん坊連れだったのは私達だけでしたが・・)。食事がとてもおいしく、オーナーさんもとても親切だっただけに少し残念です。
お部屋のデザインがすてきでした。

2011年11月
【8800円ポッキリ】★2食付・夕食はドイツ料理のフルコース♪

投稿者さん 2011年10月18日 10:13:51

他の方も書かれているように、部屋は可愛らしく、食事もとても美味しくて満足です。海にも近く、きれいな砂浜でたくさん遊ぶことができました。
ただ、せっかくの美味しいお料理なのに、子供のプレートはハンバーグ、ナポリタン、エビフライにミックスベジタブルと、ファミレスのようなメニューでガッカリしました。(手は込んでいたのかもしれませんが…)
せめて、大人と同じようにソーセージと焼きたてパン、マッシュドポテトがあればなあと思います。一律のホテルとは違うところを見せられるチャンスだったのでは?
また、大人には地ビールのサービスがありながら、子供にはソフトドリンクもなし、水も何度も言ってようやく出てきたものの水道臭くて閉口しました。
こちらは、大人のサービスは行き届いている割に、子供料金がお高い割にはサービスがイマイチと感じました。

投稿者さん 2011年10月15日 17:25:51

出張で一泊お世話になりました。
一階がドイツレストランになっており、次回はぜひ予約してお食事も頂きたいと思います。ご用意頂いた部屋は調度がヨーロッパ風で、とても素敵でした。トイレ・お風呂は共用ですが、いずれも清潔で気持ちよく利用でしました。

また今回、素泊まりで申し込みましたが、宿泊日が季節はずれの台風のような日で食料の買出しもままならず、翌朝ペンションのお気遣いでパンとコーヒーをサービスして下さいました。その他にも色々と細かな気配りがあり、暖かな気持ちで過ごせました。お世話になりました。

またぜひ利用させて頂きたいと思います!

2011年10月
【6,000円ポッキリ】★素泊プラン、お部屋で無線ラン

投稿者さん 2011年09月26日 16:06:39

今回は初めてで、しかも時間帯もご迷惑だったのにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
お部屋も、一番広く、とても素敵なお部屋を用意していただいて本当にありがとうございました!コメントで拝見した通りの素敵なお部屋でした。
また、友達のもう一部屋も山小屋風でとっても素敵でした!
まくらがとっても良かったです。
みんなが満足していました。そして、ドイツ料理をすごく気にしていましたので、
次回はゆっくり食事もできたらと思います。
パンも本日いただきました!おいしかった。
ありがとうございました♪

【6,000円ポッキリ】★素泊プラン、お部屋で無線ラン
【和洋室16畳】

NAOTさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

NAOTさん [30代/男性] 2011年09月25日 14:49:36

日本でニュールンベルガーが食べられるとは思わなかったです。
レストランの雰囲気(飾り・テーブル・椅子などなど)が南ドイツの地元レストランの雰囲気でGoodでした。
ちびっこ連れでしたが、「また行きたい」と言ってました。

★9900円で大満足!本場ドイツ料理&ビールに鴨川シーワールドチケットを半額で!!★
【ロフト付き山小屋風】

みゆのお父ちゃんさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

みゆのお父ちゃんさん [40代/男性] 2011年09月25日 04:26:10

9月23日に宿泊させて頂きました。部屋・風呂等のハード面は、お世辞にもすばらしいとは言えませんが、立地・対応・食事は本当によかったと思います。変わったビールも数種あり、大変満足&飲みすぎました。また、若女将さん?は、しっかりとされており、子供への応対もやさしく、娘はまたきたいと申しておりました。
 立地については、目の前がきれいな浜辺。天気がよかったのもありますが、散歩には最高の場所でした。目的の鴨川シーワールドも、車で10分程度と大変便利な場所にありました。
 1つお願いがあるとすると、朝食の時間を早めてほしい事です。8:15~は?。従業員の方の都合等もあると思いますが、30分程度早めてもらうと、シーワールド開園に間に合う様にいけたと思います。機会がありましたら、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2011年09月18日 12:19:32

サーフィンしに行ったので、海がすぐ目の前でよかった。
何よりも夕食のドイツ料理はすべての料理が最高においしいです。
特に、手作りの焼き立てパンは超うまいです。
また、ドイツビールも種類がたくさんあり、ビール好きの私達にはたまりませんでした。
ぜひ、また行きたいです

【1万円ポッキリ】★本場ドイツビールとソーセージ 付き、鴨川シーワールド半額割引券ご用意

投稿者さん 2011年09月03日 12:13:54

小さい子供がいましたが、いろいろと気遣っていただき安心してくつろぐことができました。

【7,500円ポッキリ】★1泊 朝食付き!珈琲&焼き立てパンが好評★プラン

投稿者さん 2011年08月20日 23:55:46

食事はドイツ料理を主体としていてとても美味。
前原海水浴場がペンションのエントランスを出て目の前。
 スタッフの方が・・・全員イケメンで素敵!!!

【ツイン ソファーベッド】

クロステラスさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

クロステラスさん [40代/男性] 2011年08月14日 17:45:37

手間暇を惜しまず作ったことがよくわかるディナーでした。
ザウアークラウトを今までおいしいと思ったことがなかったのですが、今回で大好きになりました。おかわりしたかった!
とろとろに煮込まれたお肉も、ムール貝のスープも絶品!焼きたてで熱くて触れないくらいのパンもおいしかったです♪
ビールも夫婦でたくさん楽しませていただきました。
また必ずお邪魔します。

パパさん1234さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

パパさん1234さん [50代/男性] 2011年08月02日 14:47:02

8/30に家族5人でお世話になりました。大人5人でしたがロフト付き山小屋風の部屋はまあまあの広さで特に不満はありません。ただ、ロフトへの梯子を上るとき十分注意しないと頭を強打します。私は10分ほど起き上がれませんでした。
夕食は、あまり食べ慣れないドイツ料理でしたが、美味しくておなか一杯頂きました。自家製のパンは格別の美味しさです。
家内が誕生日でしたのでケーキを用意してもらいましたが、快く受けていただきケーキを出すタイミングへの心配りや、他のお客さんも一緒になってハッピーバースデーを歌ってくれたりと感激でした。
鴨川元気キャンペーンの最終日で一人2000円の商品券を頂いたおかげで、お土産代も浮いて実にラッキーでした。
砂浜まで50m、早朝の海は朝日に輝いてとても綺麗でした。
ひとつだけ・・・近くにコンビニがありませんので、夜中にのどが渇く人は前もって購入して持ち込むほうが良いと思います。

【特典満載】♪2,000円分の商品券&伊勢海老も付いて驚きの10,000円以下で夏休み♪

投稿者さん 2011年07月31日 20:57:17

天気などが心配でしたが、何とか無事に楽しい旅行ができました。料理や応対等、申し分ありませんでしたが、廊下の足音(トイレに行く音)や他の部屋の鳴き声等、音に敏感な人は気になる部分かも知れません。また、機会があれば利用したいと思います。

teruhiko440さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

teruhiko440さん [50代/男性] 2011年01月18日 18:51:39

二度目の泊まりですが、変わらない笑顔が迎えてくれました。
次は是非、お勧めのビールを戴きに参ります。

2011年01月
★1泊 朝食付き!珈琲&焼きたてパンが好評★受験生・ビジネスマン応援《GOGO》プラン

オオチロさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

オオチロさん [40代/男性] 2011年01月10日 14:18:34

12月29日宿泊、夫婦二人でお世話になりました。鴨川シーパラダイスを楽しみ、チェックイン後食事までの空き時間に、すぐ近くの砂浜海岸で星空を堪能。ドイツ料理とビールが美味しかった。翌朝の砂浜海岸から見る水平線に昇る朝日もまぶしく、のどかな一日を過ごせました。
いつも旅行中のカラオケや部屋食の買い出しはできなかったけど、ぐっすり休養でき楽しめました。

2010年12月