• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月14日 22:20:07

過去最悪の東北道大渋滞で、くたくたになってたどり着いた家族五人でしたが。
四万円以下の超低予算でも、目の前に現れたビッグなリゾートホテルには、全員大喜び!確かに本館は少し古さを隠せませんが、リゾートホテル全体で楽しませて頂いたという感じは、皆の思い出の中に大きな1ページとして残りました。
夜、目の前で見た大きな打ち上げ花火は、驚かされました。
是非、正月にも格安の家族プランを計画して下さい。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年08月17日 18:54:24

この度は、リステル猪苗代をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又遠路ご来館いただき重ねて御礼申し上げます
。この自然豊かな猪苗代でのご滞在楽しまれたことと存じます。夜の打ち上げ花火は20発程度ですが、同じ敷地内から上げており、間近で御覧いただけます。間近での花火は普段見ることが少ないせいか、子供達は、その迫力と音に驚ろいているようです
。12月~3月下旬までは、スキーがお楽しみいただけます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月13日 08:18:25

夜遅く到着する素泊まりだけだったので、料金の安さから家族4人で本館を利用させていただきました。施設全体からするとタワーの大浴場を利用できたり、いろいろな催しなどもあって、子供連れの夏休みの利用には非常にいいと思うのですが、本館の部屋の古さと狭さは何とも言えませんでした。初めから様子が分かっていればさほど気にはならなかったのでしょうが、最初はチョッとびっくりしました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年08月17日 07:37:48

この度はリステル猪苗代をご利用いただきまして誠にありがとうございます。リステルパークでは、遊園地的な遊具施設では無く、猪苗代の大自然をを生かし、ご家族で自然と触れ合うことの出来るイベントを50種類以上実施しております。またの機会がございましたらリステル猪苗代をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月12日 18:42:48

素泊まりでしたので、食事のことは何も申し上げようがないのですが、朝のバイキングレストランの会場は大変混んでいて、遅く来た人たちは順番待ちとなっておりました。テレビの画面で大浴場と露天の利用状況が一目で分かるのはとてもよかったです。私たちは本館の宿泊でしたが、タワーのほうがきれいで設備もよさそうでしたので、食事込みで泊まるのでしたらタワーが良かったと思います。素泊まりでなく、自炊で何日間か連泊するのでしたら、本館で良いかとも思いましたが、テニスコート等、リゾート地のせいでしょうか、かなり料金が高めで結局使わずじまいでした(笑)。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年08月17日 07:31:11

この度はリステル猪苗代ご利用いただき誠にありがとうございました。朝食につきましては、時間帯でゲスト利用が重なり多少お待ちいただく場合がありますが、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月12日 14:45:11

本館2食付きプランを利用しました。少し古さは気になったものの、冷房がなくとも涼しく、満足できるプランです。夜にはイルミネーションが点灯され、花火も打ち上げられ、楽しい夏のひとときを満喫できました。本館とタワー大浴場を利用しましたが、差がありすぎるなと感じました。本館のほうにもう少し手をかけたらもっと利用者が満足できるのでは?

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年08月17日 07:25:22

この度はリステル猪苗代ご利用いただき誠にありがとうございました。イルミネーションと花火は8月31日まで毎日営業しております。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月17日 19:08:04

16日から一泊でお世話になりました。
設備の古さはいたし方ありませんが、その分、フロントの方々の対応が良かったので好印象です。
無理を言ってエアコン付のお部屋に変更していただきました。ありがとうございます。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年07月19日 07:52:30

この度はリステル猪苗代ご利用いただき誠にありがとうございます。本館は施設としは、築年数が経っておりますが、ご快適にお過ごしいただけますよう清潔さは保つよう心がけております。どうぞまたの機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月17日 09:35:05

宿泊料金の割には満足でした。持ち込みOKということで節約できました。フロントの対応も親切、温泉も2ヶ所利用でき気持ち良く滞在できました。夏休み前という事でイベントがなくチョット残念でしたが、次回は冬にスキーをしに御世話になりたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年07月17日 09:48:18

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めを頂戴し光栄に存じます。猪苗代湖周辺のスキー場は12月中旬から3月下旬までお楽しみいただけます。スキーシーズンでも使い勝手の良いご料金帯の設定もございますので、どうぞご利用くださいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 11:21:38

本館がクローズということで、ガーデンコートの利用でした。冷房があったので快適でした。ガーデンコートへの振り替えにあたれば、間違いなくコストパフォーマンスは大変満足レベルです。
食事などでプールを一度でると、再入場料金がかかるのはちょっと損した気になります。同一日は出入り自由に出来ないでしょうか?
地下にインターネット接続可能なパソコンがフリーで利用できますが、速度がかなり遅いのが難点です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年07月07日 15:36:22

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。プールの件につきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。ありがとうございました。弊社としても今後もより良い施設作りを心がけ運営してまいります。
この周辺はインターネット接続環境が悪くISDNを利用しております。環境が整いつつありますので順次ADSL等に切り替えてまいります。しばらくの間ご辛抱くださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。 支配人 島村徹生

投稿者さん 2006年06月26日 20:21:16

年数回利用するヘビーユーザーです
施設の老朽化を考えるともう少し料金を下げてもいいような気がします
新しい露天風呂のおかげで浴室の混雑は緩和された様子
残念ながら夏休みシーズンはコンドミニアム式という開放感からか
良識をわきまえず深夜まで(夜0時以降も)騒ぐ客が出る場合もあります
(あくまでも『運が悪い』場合です。ほとんどの場合は大丈夫です)
またドアの開閉音が大きいので、隣室の開閉音で目が覚めることもあります
心配な人は耳栓を持っていきましょう(私は用心のため、いつも持っていきます)

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年06月30日 17:33:14

いつもご利用いただきましてありがとうございます。皆様のご支持もありまして新露天風呂を増設できましたことを感謝申し上げます。ありがとうございました。夏休み時のお客様対応につきましては、夜間巡回回数を増やすなど適切な処置をするよう指導してまいります。また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今後の運営法の参考とさせていただきます。是非またご来館いただけることを心よりお待ちしております。支配人 島村 徹生

投稿者さん 2006年06月26日 10:21:25

宿泊料金から考えるとあまり贅沢を言えないとは思いますが、キッチン付きコンドミニアムということで使い易く、清潔で眺めは最高でした。ウィングタワーのクアハウスは、夜10時から朝10時まで使えず、遅く着いたので料金を支払っただけで残念でした。露天風呂はきれいで大きく気持ちが良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年06月30日 17:20:25

この度はリステル猪苗代ご利用いただき誠にありがとうございました。本館は築年数は経っておりますが、より快適にお過ごしいただきたく清潔さは保つよう心がけております。是非またのご来館お待ち申し上げております。支配人 島村 徹生

投稿者さん 2006年05月29日 20:16:23

本館がクローズということで、ガーデンコートを利用させていただきました。2人での宿泊だったのですが、部屋がとても広くキレイで快適にすごすことができました。今回は1泊だったのですが、2,3泊してノンビリ過ごしたいと思いました。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年06月03日 21:57:26

この度はホテルリステル猪苗代ご利用いただきまことにありがとうございました。この会津・猪苗代地区は、すばらしい自然環境に囲まれ歴史文化にも触れることができ、長期のご滞在でもお楽しみいただけると思います。またお越しの際は是非ご利用くださいませ。 支配人 島村徹生

投稿者さん 2006年05月23日 14:47:32

安かったのでゴールデンウィークに使用した。しか~し、泊まった本館はとっても古く、臭く、入口も狭く、何も満足のいくものがなかった。寂しかった。。。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月26日 07:28:12

この度は私どもホテルリステル猪苗代をご利用いただき、ありがとうございました。
 せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけなく、大変申し訳ございません。本館は建築年数が経っておりますが、それなりに手をかけて、比較的低料金で気軽に、お泊りいただける設定にしております。お客様のご意見を参考に改善してまいりたいと存じます。
 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 02:13:56

食事なしのクアハウス入場券付きのプランだったのですが
飲食店が要予約で早くても夜9時以降というようなところばかりで
売店も菓子パンとカップラーメン程度しかおいていなかったのが残念でした

部屋は古い割には小奇麗で清潔感もありました
猪苗代湖が展望できる大浴場は素晴らしかったです
クアハウスもとても良かったです

次に泊まりに行くときは食材を買い込んで行きたいと思います

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月17日 08:12:48

また込み合いましてご迷惑をお掛けしました。
 本館には簡単なキッチンがございますので、上手に活用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月14日 00:24:20

古い古いという他の方の投稿を見て覚悟はして行ったのですが、本当に古かったです(笑)。築25年位でしょうか。バスルームを見てびっくりしました。ただお風呂などの設備はタワーの方を使用できるので、それはよかったです。送迎バスが駅に行く際には本館には止まらないのは改善してもよいのではと思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月14日 07:53:25

またご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
 猪苗代駅までの送迎バスは、シーズンによって、本館前から別な方面にバスが出ることから、お間違えないようウイングタワーの前から発車しておりますが、工夫をして改善を考えます。

どうぞまたのご機会も私どもをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月13日 18:40:12

本館のコンドミニアムを利用させて頂きました。ゴールデンウィークにもかかわらず、値段が安いのにはビックリしました。素泊まりだったため、食事などについてはわかりませんが、お部屋もゆったりしていて満足しました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月14日 07:46:08

本館は、気軽に猪苗代の自然を満喫していただきたいのと、お部屋に簡単なキッチンもございますので、比較的安価な料金の設定で、素泊まりのプランもございます。
上手にご利用いただけますれば幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月13日 16:54:24

GW一週間前の予約でしたが、
交通費も含め、素泊まりで予算内で泊まれたのは
よかったです。
次回は紅葉の季節にでも、タワーの方にも泊まりたいです。
ただやはり食事代が高くて・・・
外で朝食はとりました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月14日 07:40:14

猪苗代は、四季の自然が大変豊かでそれぞれの季節が楽しめます。またアクティビティも猪苗代湖のヨットやボート、パラグライダーや冬のスキー、登山やハイキングなどいろいろものが体験できます。
 更に温泉やトリートメントでリフレシュしてください。
 お食事はホテル内に居酒屋もあり、お酒なしで簡単なメニューもございますので、次回ご検討下さい。猪苗代町内の飲食店もたくさんございますので、そちらも併せてご利用下さい。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 12:26:24

廻りに気にすることがないのでリラックスできました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月14日 07:24:58

本館は、気軽に猪苗代の自然を満喫していただくため、比較的安価な料金の設定で、宿泊プランも素泊まりなどのシンプルなものにさせていただいております。
 どうぞ、またの機会にも私どもをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 18:21:11

今回2度目の利用となりました。

何と言っても本館素泊まりのコストパフォーマンスが
最大の魅力です。

夕食は喜多方ラーメンでもと考え猪苗代駅周辺を回って
みたのですが、数年前に来た時よりもラーメン屋が減った
のか、1件しか見つけることができませんでした。
会津若松ICまで行かないと駄目なのでしょうか…

素泊まりプランを提供して下さっているので、自炊の食材
調達に利用できる近隣のスーパーや、「食べ歩きマップ」
のような飲食店が載った周辺地図を作って頂けると嬉しい
です。

1泊でクアハウスや大浴場などホテルの施設を落ち着いて
利用する余裕には恵まれなかったのですが、長期滞在して
じっくりとリゾートを満喫する機会も有ればと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月08日 19:15:15

飲食店は駅周辺には少ないのですが、商店街にはそこそこの店があります。ホテルには「お薦め飲食店マップ」も置いてありますので、次回ご利用くださいませ。

猪苗代周辺には、表磐梯はもちろん、裏磐梯の自然や、会津若松市の歴史的施設、喜多方の蔵やラーメンなどたくさんの見所がございます。
 どうぞまたの機会にゆっくりお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 15:12:50

特になし

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月08日 18:58:28

連休中混み合いまして、ご迷惑をお掛けした点もあったかと存じますが、どうかご容赦くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 09:45:01

GWの5日6日と2泊本館(5人部屋)親子3人でお世話になりました。
2年前にも利用(3人部屋)させていただいたのですが、その時のジャーは年代物?でしたが、新しい物になっていたり、前回は無かった電子レンジもついていて、とてもすごしやすかったです。

クアハウスも2日間利用させていただき、みなさんがおっしゃるとおり、大浴場に行くのに着替えなければならないのは、ちょっと面倒でした。
それ以外は、大浴場に行くのに、階段を上らなくてはならなかったのが、エレベーターが設置されていたり、露天風呂も大きくなり、風呂の混雑度がお部屋のテレビで確認できたりと、大浴場出入口にビン牛乳を販売していたり(自販機ですが・・)私的には大満足でした。

『かっぱの隠れ家』にも、行かせて頂きました。
入口にあるカッパには、小学生の娘はおびえて?おりましたが、ハンモックで川の音、鳥たちの声、ゆれる木と空を見ながらのひと時・・ほんとに癒された感じです。

子供もとても楽しんだようで、「もっと泊まりたい・・夏にも来よう!」と何度も行っておりました。
夏の季節は一度も行った事が無いので、私もその日がとても楽しみです。
あの大きい?ミニブタちゃん達に会いに行けたら良いな・・・と思っております。

・・あっ・・
5日の朝7時に、和室で寝ていたら、カンカンカンと5分くらいでしょうか、建物の中で何か叩いているような、とても響く音がしました。部屋から出て、音の原因を探したのですが見当たらず、GW中で子供も多く、どこかでいたずらしていたのでしょうか?休日の7時・・あの音で起こされてしまったので、もう少し寝ていたかったです。(6日朝は音はしませんでした)

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月08日 18:55:16

部屋の備品は、今年2月に炊飯ジャーの入れ替えと電子レンジ、食器の一部を追加で入れさせていただきました。(電子レンジは、小さいタイプの部屋は置くスペースがない為、共用通路の一角に複数台設置いたしました)使い勝手が良くなりましたら幸いです。
 早朝の金属音は、暖房によるものと思います。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今年は春が遅く、丁度連休中に桜が満開となりました。渓流遊歩道「かっぱの寝床」でも、一輪草の花やカタクリの花が咲いて、のどかな風景となりました。
 私どもは、ご宿泊いただく施設はもちろんですが、周辺の自然や近隣の観光資源も含めて、ご利用いただくお客様に喜んでいただけるよう努めております。また、本館は比較的リーズナブルな料金で、自然を楽しんでいただけることを目指しております。お客様が日常から解放されて、リフレッシュされられれば、この上ない喜びです。

ご意見を参考にさせていただきながら、今後もより良い施設作りを心がけてまいります。

またのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 17:28:36

GWの3日、4日と2泊本館にお世話になりました。
前者の方も書かれていましたが、HPに記載されていないキッチンツールを持参し、購入しわざわざ持って行ったのに用意されていてちょっと拍子抜けでした。
ちなみにフライパンの代わりにホットプレートを持参し、食器洗い洗剤とスポンジは近所のスーパーで購入して持って行ったのにどれもありました…
HPは随時更新をお願いします。

本館利用で、タワーの入浴施設を使うという点では不便を承知で行ったのですが、一番不便に感じたのはクアから大浴場に行くのに着替えなければ行けない事でした。水着から一度洋服に着替えて、すぐ横の階段を上がって行ってまたすぐ服を脱ぐというのは正直ちょっと面倒でした。
移動用のガウンやゆかた(水着の上から羽織れるもの)が用意してあるといいなと思いました。

批判ばかりになってしまいましたが、総合的には楽しく快適な時間を過ごせたと思っています。
また利用させていただきたいと思いましたので、改善していただけるところはしていただければと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月07日 19:29:54

備品についてのご案内が不備で、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。早急に訂正いたします。
 またご意見を頂戴しありがとうございます。参考にさせていただきます。

連休中天候に恵まれ、猪苗代の自然を楽しんでいただけましたら幸いでございました。
 またのご利用を心からお待ち申し上げます。