• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月05日 18:14:03

部屋は古かったが、ゆっくり休めることができた。ウイングタワーまでが遠い。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年01月23日 10:03:07

昨年末には当ホテル本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、率直なご感想やお子様の可愛らしコメントなどご投稿いただき大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

ご承知の通り経年による古さは否めませんが、昭和時代の空間のなかで、食事時間などの規制なく気の赴くままにゆっくりお過ごしいただくには、お勧めの施設でございます。

また、近隣でのレジャーや観光にお出かけいただくにも利便性が高く、多くのリピーター様よりご評価いただいておりますので、今後もこのコストパフォーマンスをキープしながら、引き続きお客様にご提供して参ります。

ご投稿にもございましたが、ウイングタワーまでの往路は、階段の登り等々で少々距離感もございますが、大浴場や露天風呂は無料でご利用いただいておりますお客様にとってのメリットもございますので、ご理解いただきたくお願い申し上げます。

どうぞ、機会を捉えまた是非当ホテルにお運びいただきご家族皆様で会津まるごとご堪能くださいませ。
スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF! ★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

やもめの石ちゃんさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

やもめの石ちゃんさん [40代/男性] 2015年04月12日 21:54:46

初めて利用しましたが。活用方法によってはとても良い施設だと思いました。全シーズンを通して利用できると思うので今後もこの施設を利用したいと思います。

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年04月15日 12:59:00

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらは昭和に建てられた施設ではございますが、未だコストパフォーマンスや利便性の高さで好評を博しております。
コンドミニアムタイプであることを大いに活用し近隣のスーパーなどで食材を買い求めお料理を楽しまれるご家族やグループ、外食やウイングタワー内のレストランを利用されお泊りだけは本館になさって、近隣の観光めぐり・歴史探訪・釣りなどにお出かけになるお客様もいらっしゃいます。

どうぞ、効率的で楽しいご予定をお立てになってまた是非お越しくださいませ。
これからのシーズンもきっと気に入っていただけることと存じます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことに、心より御礼を申し上げます。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン2015

投稿者さん 2014年08月17日 21:59:24

お盆休みの8月13日から2泊3日で利用しました。3回目の利用でしたが相変わらず良かったです。夜はゆっくり飲みたいので、自炊できるのが便利でした。朝ご飯は初めて食べましたが美味し買ったです。バターがなかなか補充されなかったのが残念。お米派なので問題なしでしたが。プールもあるし、1日遊べるのでまた行きたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年08月28日 14:17:46

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。スタッフ一同お待ちしております。

ご利用に加えご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【早割り30】夏休み 本館朝食付サマープラン 【早期得割】【夏得】
【コンドミニアム館客室】

おやまっくまさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

おやまっくまさん [50代/女性] 2013年10月19日 12:43:23

10月の連休に宿泊しました。クチコミによる情報で覚悟していましたが、うちの家族的には、大満足のお部屋でした。私自身宿泊施設を営んでたこともありますし、国内外の安宿に数多く泊まった経験を踏まえたうえで、リステルさんのコンドミニアムは、大変リーズナブルで居心地も良かったと思います。たしかに建物は古く、設備も満足いかないところも多少ありましたが、清掃はきちんとされているし、タオルや寝具類も清潔でした。クチコミでは臭いの事も書かれていましたが、全然気になりませんでしたよ。お風呂は、ウイングタワー館の露天風呂に入れてサイコー!きれいで気持ち良かったです。それになんといっても、スタッフの方々の誠実な応対が気持ち良かったです。このお値段で泊まって良いのかしら?って申し訳なるくらいでした。もちろんクーポンなしでも大満足の料金だと思います。
宿は、建物の新しさではなく、メンテナンス・清潔さ・スタッフの誠意だということを改めて感じました。この次は、リステルさんでの滞在を目的にまた猪苗代を訪れたいです。

2013年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年11月01日 12:56:10

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読しうれしく存じます。

また、お部屋の清掃状態やスタッフへのお褒めのコメントにつきましても感謝申し上げます。とても励みになります。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご利用に加えご投稿いただき、誠にありがとうございました。

3900円クーポン使ってお得!本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】
【コンドミニアム館客室】

kumoreさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

kumoreさん [50代/女性] 2013年06月26日 11:15:52

猪苗代湖の側で少し山沿いで、気持ちの良いホテル。疲れたので別館の方に。ご飯を食べに行き、食べ始め初めた所。少し体格の良い。黒姿の方が、今までいた男性と女性を大きな声で起こり始め。美味しいご飯も。もう少し考えて下さい。

2013年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月28日 16:32:45

レストランでは、責任者たるスタッフの気配りのない振る舞いでご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ありませんでした。
部下を指導すべき立場であるにもかかわらず、自らの言動がお客様に見られ聞かれ、大切なお食事の場面を台無しにしているということすら気付けないことは重大なこととして承り、白紙に立ち返って教育・指導をいたします。

今後もサービス向上に真摯に取り組んでゆきますので、是非またご利用いただきたく切にお願い申し上げます。

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2013年03月31日 18:02:01

今スキーシーズン2回目の宿泊でした。子供達が露天風呂で雪を触ることが出来て大騒ぎでした。他の人たちと離れて家族だけで楽しむためには良かったと思います。また、来シーズンもよろしくお願いいたします。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年04月05日 13:11:07

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、リピートしていただき重ねて御礼申し上げます。ご家族で楽しい一時をお過ごしいただけたご様子に安堵しております。これからも、皆様のご感想を励みにスタッフ一同ご期待に添えるよう頑張って参ります。機会がございましたら、是非お越しください。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン

投稿者さん 2012年02月06日 14:26:37

ホテルの外観も綺麗で部屋も想っていたよりいい感じで良かったです。

露天もいい感じでした。

2012年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年02月19日 14:44:30

お気に召してくださったご様子に安堵しております。これからも、ご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2011年03月03日 13:27:37

良かった点
・ICからのアクセスがいい。
・リフト半日券が2日ついてこの価格は安い
・従業員の接客が素晴らしい。少し無理なお願いにも笑顔で完璧に対応されていた。
・ウィングの大浴場が利用できたこと
悪かった点
・ゲレンデまでの上り坂がきつい。ボードや板を担いでいくのは疲労度がアップ。
・リステルライナー到着後の受付の混雑がひどい。できれば一般客と分けて受付してもらいたい。
 チェックインで30分以上待ったのは、40年生きてきて初めて。
・あとはあまり思いつきません。。

総合的にコストパフォーマンスが非常に高いホテルです。
家族4人(子供幼稚園と小学生)で利用しましたが
この価格でスキーもできれば、言うことありません。
ただ気になったのは、本館予約だったのですがガーデンコートへ変更されてしまったことです。
アップグレードなので、まったく問題ないのですが、
前回もウィングタワーへ変更されたこともありで、何か理由があるのでしょうか?
あとは、ゲレンデまでのアプローチがかなりつらいです。

とはいえ、子供たちも非常に気に入ってるようで
満足度が高いです。
ということで、来週もお世話になります。

2011年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年03月04日 13:31:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また来週もご予約いただきとてもうれしく感謝申し上げます。

従業員の対応をお褒めいただき恐縮に思っております。まだまだいたらない点も多々あるかと思いますので日々精進して参ります。

チェックインではお待たせして申し訳ありませんでした。当日はライナーバスが複数台重なり一時的にフロントが混雑しました。係りの要員を増やしましたが時間短縮にはいたりませず申し訳ありませんでした。チェックイン時のご説明等もふくめ今後効率化を図って参りたいと思っております。また今回はお部屋を変更いただきましてありがとうございました。客室の故障と管理不備が重なり幾分予約をオーバーしてしまいました。ご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

お子様がお気に入りいただいているようで私共もとてもうれしく存じます。
GW、夏休みにも楽しいイベントや企画を行いますので是非お越し下さいませ。今後とも変わらぬご愛顧をたまわりますようお願い申し上げます。

支配人

本館ウインター コンドミアムプラン《リステルスキーファンタジア・リフト半日券2枚付》
【コンドミニアム館客室】

ジェントルおにぎりさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ジェントルおにぎりさん [30代/男性] 2011年02月02日 23:27:45

部屋と価格はよかったのですが、風呂が遠すぎました。
何をするにも遠く観光ホテルとしていくには不便さを感じそうでした。
ただ、部屋の目の前に車を停められるのはよかったです。
スノボ目当てで行ったのですがリステルのスキー場のご飯はおいしかったです。
ただ、雪がアルツとかに比べて硬かったのが残念でした。
冬はウィングタワーに泊まればきっと不満はないと思います。

2011年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月04日 19:35:51

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉が遠いとのご指摘ご不便おかけし申し訳ありませんでした。本館はコンドミニアムタイプでキッチン付で自炊も出来るようになっております。価格もリーズナブルにさせていただいておりますのでご機会ありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

ピエロっこさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ピエロっこさん [40代/男性] 2011年01月07日 01:06:03

本館の使用でしたが、新館の利用を同額で利用できたのでとてもうれしかったです。

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月16日 12:33:48

このたびはホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧たまわりますようまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

yotakorouさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yotakorouさん [20代/女性] 2010年11月22日 16:46:30

ウイングタワーの宿泊でした。
クチコミを読んでいたので、もしかしたらコンドミニアムではないのかな、と思っていましたが、予約後も特に連絡がなく、また当日受付に行っても変更という案内はなく、ルームキーを渡されるのみでした。
初めての宿泊だったため着いた場所が本館かウイングタワーかも分かっていなかったので当初は混乱しましたが、受付の人と話しているうちに分かりました。(本館は人がいなかったので車で通り過ぎたようです)
コンドミニアムだと思って簡単な食材も用意してしまっていたので、事前に連絡を頂きたいと思いました。
また、エレベーターで他の宿泊の方と一緒になると、相手は十何階、こちらは2階(だったかな、とにかく下層階)なのは恥ずかしいです。他の方より安いお値段なのは分かりますがこちらが変更を希望したわけではないので・・・。
お部屋は広くてよかったです。着いたとき、カーテンが閉まっていたのは部屋が暑くならないための心遣いでしょうか?部屋を開けたら真っ暗なので少しびっくりしました。
スタッフの方の対応はよかったです。受付では聞いたことにきちんと丁寧に対応してもらえました。大浴場も清掃されていてよかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年11月22日 18:08:17

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のご案内が不十分でご不審な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
カーテンは日差しが強く室内温度が上昇するため秋口でも閉めさせていただいております。ご容赦下さいませ。スタッフの対応をお褒めいただき恐縮に思います。機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。支配人

投稿者さん 2010年10月05日 10:05:55

予約していったところ、コンドミニアム館を改装中?とのことで、別のところに宿泊することになりましたが、ここが、コンドミニアム館に比べて広いお部屋、かつ猪苗代湖が一望でき、太陽の沈む瞬間も見ることができました。大浴場はウィングへ移動しなければならないので、渡り廊下か屋根がついていたらいいなぁと思いましたが、そのほか、お部屋に関しては食器や炊飯器もあり、とてもよかったです。スタッフの方に、お伺いしようとしたときには、「これ以上聞かないで」という感じもしたのが残念でした。周辺のことをお聞きしようとしたところ、「何かありましたら、フロントまでお電話ください」を連呼されてしまいました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年10月05日 20:23:18

温泉大浴場へのご移動でご不便おかけしました。
湯加減はいかがでしたでしょうか。またフロントの対応が不親切にお感じになられたご様子で申し訳ありませんでした。係りに他意はなかったようですが以後気をつけるよう指導して参ります。
これからも福島に来られる機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2010年05月27日 06:43:57

眺めもよく、風呂もよい!プールには、サウナもあり、かなりリフレッシュできました。今度は、居酒屋でのんびりしてみたいなあ。

2010年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月27日 14:25:14

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたひとときとなり私共も大変うれしく存じます。居酒屋では豊富なお手ごろのメニューもそろっておりますので次回のお越しをお待ち申し上げております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2010年05月25日 22:31:00

5月22日に宿泊しました。チェックインの時に、本館が点検中の為ウィングタワーでの宿泊に変更なった旨お話しがあり、ウィングタワーでの宿泊になりました。ウィングタワーは綺麗でいいですね。部屋は2ベッドと和室でゆったりできました。次回もウィングタワーに泊まりたいですね。
プールは夕飯時間帯に入りましたが、入っている人があまりいなくてほぼ貸切状態で自由にできました。
大浴場と露天風呂の利用状況がテレビにパーセント表示で出てわかりやすかったです。露天風呂から猪苗代湖が見えて眺めも良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月26日 10:57:53

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになったご様子でなによりでございます。露天風呂からの猪苗代湖は夕日が沈むころになりますと特に美しく絶景です。機会がありましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。支配人

週末も同料金!「コンドミニアム宿泊プラン《クアパック》」
【コンドミニアム館客室】

DDHみらいさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

DDHみらいさん [40代/男性] 2010年05月16日 16:22:59

GW後の5/8に学生時代の友人計8名(二部屋)で泊まりました。
本館に宿泊予約していたのですが、メインテナンス中と言うことで
マンションタイプの部屋に変更となりました。
その部屋は広く清潔で、本館同様キッチンも付いているので
一部屋に8人集まって、予定していた焼き肉を楽しめました。
(焼き肉の匂いが部屋に残ってしまったのを、少々申し訳なく思いました)
大浴場も景色が良く、チェックイン前に行った入水鍾乳洞での疲れが取れて満足です。

本館の宿泊費で良い設備の部屋に泊まれたのは
とてもラッキーでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月18日 12:41:59

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。皆様でお楽しみいただき大変うれしく存じます。今後とも機会がありましたらまたお越しくださいませ。これからもご愛顧のほどお願いいたします。支配人

投稿者さん 2010年05月06日 11:20:58

都合によりウィングタワーへの宿泊となりましたが、眺望も素晴らしくゆったりとしたお部屋に大満足でした。
ただGWなので混雑していたのはしょうがありませんが、間違われないように自前のクリップをつけていたのにもかかわらずお風呂に行くたびにスリッパが無くなっていたにはがっかりしました。せめて男女別にするとか脱衣所近くまでスリッパ履きとか改善していただけたらとおもいます。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 17:26:24

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけてとてもうれしく存じます。しかしながら浴場でのスリッパの件ではご不便おかけし申し訳ありませんでした。お客様のご提案を含め今後検討してみたいと存じます。機会がありましたらぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン
【コンドミニアム館客室】

tetsuyagiさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

tetsuyagiさん [40代/男性] 2010年05月03日 22:17:43

当日のホテル側の都合でウイングタワー15Fの客室に変更となりました。条件が変わりすぎているため今回の宿泊代金に対する満足度ではなく、ウイングタワーに当初から宿泊した場合として考えましたが、G.W.のバタバタの中で多数の宿泊客を相手にうまく統制がとれていたと思います。
難点を挙げると、売店に地酒がなかったこと、露天風呂が大浴場とフロアが違い、階段で上り下りしなければならず子供連れの方は少し難儀することでしょうか。
昼のレイクビューも素晴らしかったですが、夜の星空がくっきり見えたことも驚きでした。今度は繁忙期以外で遊びに来たいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月04日 11:32:58

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテル変更の事前連絡できませんでしたこと大変申し訳けございませんでした。ご不快な思いをさせてしまい衷心よりお詫び申し上げます。混雑の中行き届かないことも多々あったかと存じますがご寛恕いただき恐縮に思います。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

投稿者さん 2010年04月06日 11:51:55

部屋広くて驚きました。

2010年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年04月07日 09:27:33

この度はホテル猪苗代本館をご利用いただきまことにありがとうございました。ご満足頂き大変うれしく存じます。機会がありましたらまたのご利用をお待ちいたしております。支配人

投稿者さん 2009年10月26日 09:57:57

急激に寒くなったにもかかわらず、空調もよく快適でした。部屋も清潔で、露天風呂が利用でき、満足しました。特に、フロントの対応が良く、醤油を忘れましたが、一生懸命に調達いただき、気分よく旅行できました。

2009年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 16:03:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご滞在になり大変嬉しく存じます。またスタッフに対するお褒めをいただき恐縮に存じます。今後ともご愛顧たまわりますようお願い申しあげます。支配人

週末も同料金!「コンドミニアム宿泊プラン《クアパック》」

投稿者さん 2009年05月01日 22:58:26

コンドミニアム館が修理中だとのことで、ウイング館での宿泊となりましたが、部屋の広さ、スタッフの対応、周辺の散策が非常によく満足させていただきました。また泊まりたいと思いました。

2009年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月02日 13:32:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足されたご様子で大変嬉しく存じます。猪苗代にお越しの際はまたご用命いただけますようお願いいたします。支配人