• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みかん96509495さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2019年03月21日 18:14:04

フロントを始め、スタッフは皆、営業スマイルが出来ます。
とても感じが良いです。教育、訓練の成果かと思います。
食事ですが、高級食材もあり、良かったです。

ただ残念なのは、風呂の温度が一律42~43℃になってました。
露天風呂は眺望が良く、ゆっくり見たいところですが
熱くて風呂に居れません。
露天風呂は、3ヶ所くらいに仕切ってあるので
1ヶ所くらいは、温めに設定してもらうと助かります。
また厚生労働省の発表では、年間1万5千人程、風呂で亡くなる人が居ます。
予防の観点から、余りに熱いのは健康にどうか?と思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月27日 10:34:20

昨年師走に続き、今季またリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた露天風呂湯温につきましては、季節や天候、外気温度との関係もあり、現在の設定でご案内しております。
お客様それぞれにお風呂がぬるい・熱いとお感じになる温度には違いがございます。それぞれの基礎体温によっても感じ方が違うとも言われておりますし、ご利用前までお身体がとても冷えている時なども血圧に関係しますので気をつけていただかなくてはなりません。
ご利用の際には事前にシャワーで体を温め調整しながらお楽しみいただければと存じます。
どうぞ、種々ご理解いただきよろしければ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご来館の折にご覧いただいたかもしれませんが、猪苗代ハーブ園のイベント:雪見さくら祭りが好評を博し、桜のフレーバーソフトクリームも同様に人気でございます。今月いっぱいご覧いただけますので、お時間がございましたならお運びください。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

IG613さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

IG613さん [40代/男性] 2018年11月21日 16:52:56

楽天スーパーセールの特別価格で利用させていただきました。
 多くの方が書かれているように、建物はお世辞にも新しくはありませんが、手入れは行き届いています。シーズンによって料金の差はあるのでしょうが、コンドミニアムという構造上、快適なホテルライフを期待される方には不向きだと思います。
 また、食事はウィングタワーのレストランだったので、足を運ぶのさえ苦にならなければ何の問題もありませんでしたし、追加の飲み物を注文した際の係りの方も愛想がよく、楽しく食事ができました。
 改善をお願いしたい点といえば、トイレに増設したと思われる2つ目のトイレットペーパーホルダーが、便座に座ると右膝に当たる位置になっており使い勝手が悪いので、もっと高い位置に取付けた方が良いと思いました。
 最後に、暖房が既に入っていましたが、部屋の温水バルブを閉めても暑くなるくらい強力だったので、真冬以外は温水自体の温度を下げていただければ文句なしです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月22日 12:31:24

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
本館はご投稿いただいたとおりの施設でございますので、快適なリゾートステイをお望みのお客様にはコンドミニアムタイプではございませんので充分にご説明申し上げてウイングタワーをおすすめしております。

本館ご宿泊のお客様方には、ウイングタワーの露天風呂や大浴場が無料でご利用いただける特典がございますので、こちらは今後も同様にご案内して参ります。

ペーパーホルダーの設置位等々につきましては、ご提案ありがとうございます。検討課題として捉えて参ります。

どうぞ機会がございましたなら、またご旅行の目的にあったプランをチョイスされ、ご家族皆様での思い出作りにお越しください。
スタッフ一同にて、またお迎えできる日を心待ちに致しております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

皆ちょさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2018年06月02日 23:20:36

コスパの良いプランでも、新館の施設をすべて利用出来るのが良い。
本館コンドミニアムのお部屋の広さや設備は問題なし。ただし、景色の良い部屋は長い廊下と階段を昇る。歩かなくて済む近い低層階部屋は、駐車場が目の前。ここら辺は運しだいかと。
ロビー横に駐輪できるのは良いと思う。そして屋根があると120点(笑)
展望浴場が気に入ってます。また機会が有れば利用します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年06月03日 08:56:13

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

経年による古さは否めない棟ではございますが、コストパフォーマンスや立地、ウイングタワーの大浴場や露天風呂を無料でご利用いただける特典等ご納得いただけるお客様方には未だ人気を博しております。
大型連休や夏休み・冬休みにはお子様連れのご家族や合宿・研修などの団体様のご利用で賑わっておりますので、まだまだこの昭和レトロ感漂うこの施設を大切に管理しながらご案内して参ります。

機会を捉えてまたこちらを拠点に、近隣の自然や観光スポットなど、会津を心行くまでご堪能ください。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!お手軽宿泊プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

皆ちょさん [40代/男性] 2018年02月03日 19:01:23

この価格で新館施設が普通に使えるのはとてもお得。
スキー場付きホテルの為か部屋の暖房はとても強力。
本館の部屋は新しくはないし特別広くもないが、ビジネスホテルよりは広いしキッチン・調理用具が充実。
ホテル内の設備が充実してる反面、とても広く複雑かも?最初は地図を持って歩いてた。
部屋に電子レンジやWIFI、洗濯機等の設置場所の案内図があると便利かもしれません。
緑がきれいな時期にツーリングでまた利用しようかな?と思っています。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年03月18日 10:06:02

室温についてはチェックインの際に、古い施設のために温度調整のコンソールボックスがなく器具に着いているレバーの操作によってご調整いただく旨、ご案内させていただいております。
現在のところ、施設リノベーションは計画もございませんので、今後も同様にご提供し、ご利用のお客様にはご協力をお願いして参ります。

どうぞ、機会を捉えグリーンシーズンにもまたご利用いただければと存じます。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

。ちっぴ。さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

。ちっぴ。さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:54:24

2食付、朝夜共にバイキングでかなりお腹一杯でした!大体バイキングだと品数は少ない、たいして美味しくない、とかありがちなのに、品数と味は本当によかったです!また、とまらせていただきます。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年05月14日 10:22:17

リステル猪苗代本館にお泊りくださいましたうえ、お食事内容をご評価いただきましたこと、私共にとりまして、何よりの励みとなるご投稿でございました。心より感謝申し上げます。

バイキング内容も、季節によって、メニューに変化がございますので、別な季節のご利用も是非お試しくださいませ。

ご家族様でのまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【新春お年玉企画 直前割】本館ウインター2食付&50%OFF券付★お先でスノ。★
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2016年10月21日 01:22:58

家族で1泊しました。
紅葉はまだ早かったのですが、露天風呂から猪苗代湖が見えてよかったです。
本館は古い建物ですが、昭和な雰囲気で良かったです。
夕飯は買いに行ったのですが、部屋にキッチンがあるので、お皿を使えたりして
ゆっくりできました。
朝食は、牛乳の飲み比べができておいしかったです。料理もいろいろ食べられました。

お部屋が3階で階段を昇り降りしないと行けなかったので4点にしました。
値段がお得だったので、また機会があれば宿泊したいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年10月29日 17:27:08

リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

昭和レトロをどのように感じ取っていただけるかによって、満足していただけたり、不満の残るご滞在になってしまったりと、古い施設だけにご意見が二つに分かれてしまう施設でございます。

ご旅行の目的が、アウトドアや観光巡り・温泉巡り、冬季はスキー・スノーボードなどの拠点としてチョイスされる大勢のリピーター様方が今でもご利用で、コストパフォーマンスや立地などで、オンシーズンには人気を博しております。

機会がございましたなら、また是非ご利用ください。あくまでもリクエストベースではございますが、次回は階のご希望をご一報くださいませ。

別の季節のご利用も、今回とは違うリステルパークをお楽しみいただけるかと存じますので、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ちいたしております。

【さき楽90】最安値!90日前までならこちら!本館コンドミニアム・朝食バイキング付1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2015年11月03日 22:30:24

とても過ごしやすかったです。

温泉も景色がきれいでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月08日 14:56:27

ホテルリステル猪苗代本館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
ご滞在に満足していただけたご様子をお伺いすることができて、大変ありがたくご投稿を拝読しました。
どうぞ、引き続き当ホテルをよろしくお願い申し上げ、機会がございましたなら、コンドミニアムタイプではございませんが、ウィングタワーも合わせてよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同にて、またお迎えする日が参りますよう願っております。

貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

本館コンドミニアム 朝食付宿泊プラン2015

投稿者さん 2015年06月16日 00:51:06

結婚記念日を祝い家族で宿泊しました。子供たちはプールに大感激!食事は宿泊プランとは別にファムネットでコースディナーをお願いしました。幼い子供とのコースディナーでしたがとても親切に対応いただき大変楽しい時間を過ごすことができました。従業員の方々の対応にも大変満足しています。また利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年06月16日 16:30:44

この度もまた大切な記念日のご宿泊に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族で記念のディナーをレストラン「ファムネット」にてお楽しみいただいた由、思い出深いひとときにしていただけましたでしょうか。
お忙しい中お時間をさいてご投稿いただきましたうえに、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

今後も引き続きお客様の記念日ほかご家族のイベント等々リクエストにお応えするべく、一つでも多く良い思い出をお持ち帰りいただけるよう、ホテルスタッフ一丸となってサービススキルのブラシュアップに努めて参りたいと思っております。

こちら会津・猪苗代をお訪ねになる折には、また当ホテルを拠点に自然散策やお子様向けの歴史探訪等などお気軽にご利用いただきたく存じます。

ただ今企画準備中の夏用レジャーメニューも間もなく決定されるかと存じますので、時折私共のウェブサイトものぞいてみてくださいませ。

スタッフ一同にてご家族のみなさまをまたお迎えできる日を心待ちにいたしております。

本館コンドミニアム 朝食付宿泊プラン《クアハウスパック》

投稿者さん 2015年01月15日 15:22:50

子供達の初スキー体験で二泊しました。古さは感じますが、暖房も効きすぎるくらい温かいし景色もいいし古さを楽しめました。部屋に踏み台あると高いとこにある食器取れるのでお願いしたいです。

2015年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年01月16日 12:19:44

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は決して新しい施設ではございませんためリーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読し安堵しております。

また、ご要望の「踏み台」につきましては検討させていただきます。ご提案誠にありがとうございます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月17日 21:59:24

お盆休みの8月13日から2泊3日で利用しました。3回目の利用でしたが相変わらず良かったです。夜はゆっくり飲みたいので、自炊できるのが便利でした。朝ご飯は初めて食べましたが美味し買ったです。バターがなかなか補充されなかったのが残念。お米派なので問題なしでしたが。プールもあるし、1日遊べるのでまた行きたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年08月28日 14:17:46

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。スタッフ一同お待ちしております。

ご利用に加えご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【早割り30】夏休み 本館朝食付サマープラン 【早期得割】【夏得】
【コンドミニアム館客室】

みかづき3356さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2014年08月15日 22:59:23

コンドミニアムタイプではない
ウイングタワーのほうにも
以前泊まったことがあります
今回三泊予定をしていたので
コンドミニアムを利用してみました
お安いお値段ですから
十分納得の範囲です
長期滞在のためか
外出しやすいよう?に部屋は
一階でした
おかげさまで車を目の前に停めたり
地下一階にある
コインランドリーにいきやすく
とても便利に使わせていただきました
窓の目の前に池があり
そこで魚つりをしていた人もたくさんいましたが
窓を開けていても
覗かれるような高さでもなく
涼しい風を楽しみました
お風呂は大浴場を使いました
雨がよく降る宿泊期間でしたが
降らない日は外から本館まで歩き
降っている時は中の通路を通り
濡れずに移動していました
子供がお風呂の後の瓶の牛乳を
楽しみにしていたのですが
販売機が故障続きで残念がっていました
自炊の件ですが
他の方のレビューを見て
菜箸とスポンジと洗剤と
ふきんを持っていきましたが
正解でした
他はあるもので問題なく
まかなえました
あっでも夏だったら
お素麺とか食べるのであれば
ざるが必要かもしれません
食材は車で10分くらいにスーパー二軒
またそのスーパー二軒の間に100円均一のお店もあったので
利用してみてはいかがでしょうか

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年08月28日 14:13:56

当館は決して新しい施設ではございませんがリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご理解を頂き、充実したご滞在であったご様子をうかがい、大変うれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご利用に加え貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】

投稿者さん 2014年01月25日 23:13:39

コンドミニアム式の部屋は少し寂れていましたが、まぁあの価格なら満足です。
ビュッフェスタイルの食事は美味しく楽しめました。
お風呂は広くて綺麗で大満足です。
アメニティも文句なし!
猪苗代に行く時はまた使わせていただきます。

2014年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年01月27日 13:33:30

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんが、リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご満足を頂けた様子を拝読し非常にうれしく存じます。
お食事に対するご評価にも感謝いたします。

ご利用に加えご投稿いただき、誠にありがとうございました。

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】
【コンドミニアム館客室】

コタキングユウダイさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

コタキングユウダイさん [30代/男性] 2013年07月16日 07:48:52

大浴場がよかったです。

2013年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年07月17日 11:48:34

ご宿泊当日は、あいにく本館の浴場が修理のためにタワー館の大浴場までお運び頂き、申し訳ありませんでした。
ご満足いただけたようで安心いたしました。

【エントリーでポイント10倍】本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】
【コンドミニアム館客室】

kumoreさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

kumoreさん [50代/女性] 2013年06月26日 11:15:52

猪苗代湖の側で少し山沿いで、気持ちの良いホテル。疲れたので別館の方に。ご飯を食べに行き、食べ始め初めた所。少し体格の良い。黒姿の方が、今までいた男性と女性を大きな声で起こり始め。美味しいご飯も。もう少し考えて下さい。

2013年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月28日 16:32:45

レストランでは、責任者たるスタッフの気配りのない振る舞いでご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ありませんでした。
部下を指導すべき立場であるにもかかわらず、自らの言動がお客様に見られ聞かれ、大切なお食事の場面を台無しにしているということすら気付けないことは重大なこととして承り、白紙に立ち返って教育・指導をいたします。

今後もサービス向上に真摯に取り組んでゆきますので、是非またご利用いただきたく切にお願い申し上げます。

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】
【コンドミニアム館客室】

ukkiy2414さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ukkiy2414さん [40代/女性] 2013年02月27日 19:48:15

福島クーポンを使ったら、ただでさえ安いプランが嘘みたいにものすごく安く宿泊出来ました!!値段が値段だけに、しかも自分が子供の頃修学旅行で行ったことのあるくらい古いのは覚悟はしていましたので、こんなものかなと思います。
部屋の中はとても暖かく快適に過ごせました。
お風呂は離れていてすごく歩いたけど、露天風呂が景色が良くて最高でした!(入るまでがものすごく寒かったけど)
夕飯は車で5分くらいのファミレスで食べました。
とにかく、お安くて暖かく過ごせてお風呂が最高でしたので、またリピートしたいと思います。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月07日 17:51:46

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
本館は古さを感じる施設ではありますが、長期ご滞在も可能なリーズナブルなご提供をすると共に、ウイングタワーの施設もご利用いただけるようになっております。本館、ウイングタワーも、それぞれの目的に合ったご宿泊プランをご用意しておりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン

投稿者さん 2013年02月23日 19:09:00

ウィングタワーは何度も利用していますが、今回は寝るだけの利用のつもりで本館素泊まりにしてみました。値段なりの部屋とサービスだと思いました。本館の大浴場が使えなくてタワーの大浴場を利用することができたところは大満足でした。夜間、機械音(空調?)が断続的になり続けてよく眠れなかったのは残念でした。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月03日 18:47:06

皆様の目的に合わせて、本館・ウイングタワーをご利用いただければと思っております。今後も、工夫・改善をしながら、新たなプランをご提供して参りますので、これからもお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

lucia1962さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

lucia1962さん [40代/女性] 2012年03月12日 00:05:03

tottemo tanoshikatadesu!! minna mat modorimasu!!

投稿者さん 2012年02月06日 14:26:37

ホテルの外観も綺麗で部屋も想っていたよりいい感じで良かったです。

露天もいい感じでした。

2012年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年02月19日 14:44:30

お気に召してくださったご様子に安堵しております。これからも、ご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2010年08月18日 19:14:33

今回で5回目の利用となりますが、いつ来ても満足できる施設だと思います。
今度は長期滞在でゆっくり利用させていただきたいと思います。
今までは春と夏の利用だけなので次回は冬にスキーを楽しみたいと思っています。

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 11:10:42

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。度重なるご利用に大変感謝申し上げております。夏のイベントはいかがでしたでしょうか。冬シーズンはリステルスキー場に隣接しまた近隣スキー場にもバスを運行しております。ぜひまたお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》

投稿者さん 2010年05月27日 06:43:57

眺めもよく、風呂もよい!プールには、サウナもあり、かなりリフレッシュできました。今度は、居酒屋でのんびりしてみたいなあ。

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
コンドミニアム館客室

2010年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月27日 14:25:14

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたひとときとなり私共も大変うれしく存じます。居酒屋では豊富なお手ごろのメニューもそろっておりますので次回のお越しをお待ち申し上げております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人