• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年05月07日 15:01:44

ゴールデンウィーク中ということで野外コンサートや豚のレース、テニスレッスンやフリーマーケットなどなどが行われていて楽しかったです。常設されているアスレッチックス、ふれあい動物うさぎ小屋もあって子連れにはおすすめです。露天風呂からの眺めも最高(女湯からです)です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月07日 19:18:55

この度は私どもホテルリステル猪苗代をご利用いただき、ありがとうございました。
 天候にも恵まれ、屋外のイベントや施設をお楽しみいただけましたこと、光栄に存じます。
 男性の露天風呂からの眺めも、猪苗代湖を一望でき素晴らしいものです。
 どうぞ再度ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 08:39:06

家族5人で本館に宿泊。ウイングタワーのクアハウスや露天風呂も利用でき満足できました。押し入れの扉が外れ、怖かったです。294号室です。確認してください。部屋にもシャンプーや石鹸があるとベターでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月07日 09:21:41

設備に不具合がありご迷惑をお掛けしました。お詫び申し上げます。
 またご意見を頂戴し有り難うございます。参考にさせていただきます。

猪苗代では、これからの新緑のシーズンから夏、紅葉のシーズンへとそれぞれの大自然が満喫できます。またのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 21:41:52

5月5日に宿泊させていただきました。本館に宿泊してもウイングタワーのクアハウス・プール。露天風呂へも利用できる点がとてもよかったですね。ただ予約する際ウイングタワーに近いフロントの近くをお願いしたのですが、遠く感じました。部屋にもシャンプーやボディー石鹸などをおいて頂くといいですね。トイレも今流行りのにしてほしいですね。座った時に冷たいのは今の時期は良いですが冬はどうでしょう。食事の面ですが宿泊料金が安くても5000円とはどうでしょうか。もう少しお客様を考えて金額を変更してほしいですね。またパターゴルフをしたのですがレジャーで大人料金も子ども料金も同じだと言うのはどうでしょうか。また色々なイベントの景品もその年齢にあった景品がいいですね。幼稚園と小学生ではちがいますよね。押し花などを景品にしても素敵ではないでしょうか。また魚釣り大会も大きい魚をつっても、7匹以上つっても同じ景品は悲しかったです。ましてピンバッチ。ただ家族としてはとても楽しませていただきました。ありがとうございました。これからの改善を期待しています。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月07日 09:09:08

また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。参考にさせていただきます。
 レストランが混み合いましてご迷惑をお掛けしましたが、洋食・和食とも3,000円前後からコース料理がございます。また居酒屋では丼ものやお茶漬けなどのメニューもございますので、またのご機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 19:45:51

GWに宿泊しました。本館の素泊まりプランだったので、到着時間を気にせずに行けたのがよかったです。ウィングタワーの温泉大浴場は、広くて清潔感があってよかったです。露天風呂も広くてよいのですが、”露天”のせいでしょうか、塩素の臭いが強くて興ざめでした。さまざまなアトラクションもあって、楽しい休日を過ごすことができました。難をいえば、部屋の備品について問い合わせをしたのですが、HPを確認するようにとの返答でした。フライパンが載っていなかったので持参したのですが、部屋にはちゃんとありました。フライパンを持ってのチェックイン・アウトはちょっと恥ずかしかったので、HPの修正をお願いしたいのと、問い合わせにはきちんと答えていただきたいと思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月07日 08:58:14

備品の件ですが、正確にお伝えいたしませず、申し訳ございませんでした。徹底いたします。またホームページも早急に直します。
 露天風呂については、源泉をかけ流しておりますので、大量に塩素を使うということはないのですが、現場に確認し対策を考えます。
 これからも皆様に喜んでいただける施設作りをしてまいります。

投稿者さん 2006年05月06日 11:59:42

コンドミニアムに宿泊。のんびりできました。タワーの浴場は新しく快適で
見晴らしも良かった。翌朝入った本館の浴場は銭湯みたい。ひげを剃ろうと思ったらかみそりのサービスが・・・・・残念!

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月06日 18:00:46

この度は私どもホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、ご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。参考にさせていただきます。
皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
 またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 00:31:44

非常にリーズナブルに宿泊でき、満足です。温泉も2ヶ所利用でき、混み具合をテレビで確認できるサービスはよかったです。館内の居酒屋さんで、手抜きないしっかりした味に満足しました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月06日 11:18:25

お褒めをいただき大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛される施設作りをしてまいります。
 またのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月05日 10:09:53

ゴールデンウィークにも関わらず、手頃な値段で宿泊できました。混雑していたために、望んだ時間帯での食事が出来なかったのが不満ですが、概ね満足でした。妻ももう一度泊まりたいと言っています。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月05日 20:28:02

混み合いまして申し訳ございませんでした。混雑時にもお客様に喜んでいただけるよう、施設の拡充も検討しております。
 どうぞまたご来館くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月05日 09:58:10

GWの混んでいる時期に宿泊したので、食事も大浴場も人が多く、なかなか大変な思いをしました。平日とか余裕がある時に宿泊すると非常に満足出来るホテルだと思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年05月05日 20:21:23

混み合いましてご迷惑をお掛けしましたこと、何卒ご容赦くださいませ。
 私どもでは、猪苗代の自然を楽しんでいただくようなイベントや施設作りを心がけております。どうぞまたお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月20日 22:38:16

ほぼ満足

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年04月22日 09:01:55

ほぼご満足をいただけたとのことで、光栄に存じます。
 本館も、出来るところから施設の改修をして、お客様に喜んでいただけるようにしていきたいと考えております。
 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月14日 13:56:02

ゆっくり、のんびり、静かに過ごせました。
娘と家内と3人で泊まりました。ベッドは2つで私はソファーベッドに寝ましたが、程よい硬さでした。ただかけ布団がちょっと短かったかな。最初かけ布団がどこにあるかわかりませんでしたが、ソファ・ベッドの中にありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年04月18日 07:29:10

ごゆっくりしていただけたとのこと、大変光栄に存じます。
 猪苗代ではこれからのシーズン、桜の開花や菜の花が咲き、生命の活気に満ちた季節となります。また隣接する猪苗代ハーブ園では、菜の花に続いてポピー、カモマイル、ラベンダーのシーズンとなってまいります。
 緑に囲まれた猪苗代にも是非足をお運び下さい。
 これからも皆様に喜んでいただけるホテル作りをして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 12:00:45

今まで記入された内容を見て、期待と不安の間で揺れながら宿泊しましたが、子ども連れの身に取っては、大変満足のいくものでした。
特に、3/31は大変強い風でスキーができませんでしたので、プールやキッズクラブはありがたく、子どももまた行きたいて言っています。

なお、本館から新館への連絡通路は、屋根はあるものの、一端、外に出なければならず寒く、また床が濡れていたので、ガラスなどを設置されると良いかと思います。
 また、連泊割引などもあると、良いかなと思いました。

今後も、低料金で頑張ってください。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年04月05日 07:28:48

連絡通路は冬季間、半透明の覆いをして雪が入り込まないようにしておりますが、3月下旬に大変暖かい日が続き、例年この時期はそれほど荒れる天候ではないため、覆いをはずしてしまいました。当日はご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 今後も皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 21:48:32

子ども連れで雪遊びに行き、本館に宿泊しました。
通路がどうのこうのと苦情が書かれていましたが、我が家の子どもは探検するかのように喜んでいました(地下道を使わず外に出て移動すると近く感じました)。
一泊二食大人一万円以下なので期待していませんでしたが、食事・温泉等存分に満足しました。バイキングのハーブサラダを3回おかわりしてしまいました(山盛り)。

「今度は夏のリステルに行こう」と子どもたちがはしゃいでいます。

・・・わがままを言うと、和室に常夜灯(ナツメ球)があるとうれしいです。部屋の電気を消してふすまを閉めると真っ暗なので・・・

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年03月16日 15:11:19

また、お褒めをいただき大変光栄です。
 本館の施設が古いことはゆがめませんが、補修をしながら、気軽にお泊りいただける施設を目指しております。和室の常夜灯は球切れだと思われますので、早急に点検いたします。
 昨年12月に露天風呂「湖眺の湯」もオープンし、ご迷惑をお掛けしていた洗い場も倍増しましたので、大変好評をいただいております。これからのシーズン、新緑の田園をながめながらの露天風呂も素晴らしいものと存じます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 22:30:18

今年2回目の宿泊です。2回とも本館
確かに古さは否めませんが、タワーの施設も利用できるのでOKかな?
3月にも予定が合えば又利用します。
5歳、2歳の子供連れでは立地のよさでは抜群。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年02月15日 09:26:32

いつも私どもホテルリステル猪苗代をご利用いただき、感謝申し上げます。
 いろいろ設備上の問題はあるものの、これからも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
 変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 10:02:59

先日本館に宿泊させていただきました。以前ウイングタワーへ宿泊したことがありその際は「お部屋」「お食事」とも本当に大満足でしたので、その後両親を連れてまた伺ったほどでした。今回は娘の初スキー(?)のため初めて本館に宿泊させていただいたのですが、タワーのイメージで行ったため正直少々不快・不便さを感じました。とはいえフロントの方の対応はとても親切・丁寧で、お部屋の不備に関してもすぐに対応してくださりその点では気持ちよく過ごすことができました。また今回の旅のメインであるスキーに関しましては、すぐに目の前がゲレンデという立地には大満足でした。特にうちのような子供連れには移動が楽ですし、キッズ用のスペースでは安心して遊ばせることも出来ました。娘が「また行きたい!」といっておりますので再度お世話になるかと思います。今度はゲレンデにより近いウイングタワーにしたいかな? 従業員の皆様、本当にお世話になりありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年02月13日 19:10:37

本館は建物の構造上、通路が長くご不便をお掛けしますが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 また、お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。皆様のご期待に副えますよう努力して参りますので、今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月11日 09:58:32

2月上旬に本館に泊まりましたが部屋が臭くて最悪でした。
乾いた糞尿のような強い臭いにカビなのか薬草なのか(?)混ざった臭い。部屋全体から。臭いの元を探しまくったときに、ひょっとしてソファベッドの下に何か動物の死骸でも放置されてるのでは?とも思いましたが、子供たちの手前怖くて開けられませんでした。
フロントに電話すると、清掃の方が消臭剤と書かれたボトルを持ってきてくれましたが部屋は変えてもらえませんでした。一晩でそれを全部まいても臭いはぜんぜん消えず、窓を少し開けて換気しながら寝ました。私はほとんど寝ずに子供たちの布団をかけ直しながら一夜を過ごしたものの、残念ながら子供全員が風邪を引き、今週次々と学校を休む結果に。最悪です。
露天風呂がタワーの方にあるとか本館は通路が長いとかチェックしては行きましたが、とにかく延々と階段状の通路をあの部屋に帰るために歩いてるのかと思うと腹立たしく、不愉快でした。
タワーの料金と比べると安いかと思いましたが、あの本館に1万円以上の価値はありません。7千円台で前に泊まった苗場の民宿や石内丸山のロッジの方がはるかに上質と感じます。もう二度と泊まりません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年02月11日 19:25:54

せっかくご利用いただきましたのに、お客様に不愉快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 全館のカビの除去は、毎年2回以上シーズンに入る前と、後に実施しているほか、毎日の清掃でも注意をさせておりますが、冬のシーズンは、設備の関係でかびが発生しやすい状態にはなっており、行き届きませんでしたようで、大変申し訳けございませんでした。
また、当日は満館でしたようで、替わりのお部屋もご用意できませず、重ねてお詫び申し上げます。
 シーズン中ですが、多少塩素臭が出てもカビの除去を実施するように致しました。

この度のこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年01月23日 21:11:18

今度はウイングタワーに宿泊してみたいです!雪空の露天風呂なかなか良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年01月28日 20:56:22

浴場につきましては、以前ご不便をお掛けしておりましたが、露天風呂も増築し混雑も緩和されております。
 是非、ウイングタワーもご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月08日 21:47:49

1月2日、3日宿泊しました。今年で3度目になります。いつも正月に宿泊させて頂いています。今年は本館の予定がホテル側の都合でタワーになりました。楽しみにしていたのは、スキーもさることながら去年オープンした露天風呂でした。
●良かった点
①連泊だったので部屋の清掃はしなくてもいいかと思っていましたが、4、5人の年配のスタッフの方の手際のいい清掃のお陰で部屋にいても気持ち良く受けることができました。
②露天風呂は直接エレベーターで行けるところがいいです。湯タオルが入口に置いてあるのもいいです。
夜入ったので景色が見えなかったのが残念でしたが、きっと絶景だったことでしょう。

●悪かった点
①幼児の夕食バイキングの料金が2887円で非常に高すぎると思います。同じ日でも去年は1950円で、3年前に旅行会社を通して申し込んだ時は1500円位でした。

※施設に関係無いのですが、連泊割引もぜひ付けて下さい。来年も多分行くと思います。大雪で大変と思いますが、スタッフの皆さん頑張って下さい。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年01月09日 10:08:02

また、励ましのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
 ご夕食の件ですが、ウイングタワーと本館の料金が異なっておりまして、チェクインの際、幼児様のご夕食の有無を確認させていただけば、本館の御料金にさせていただいたのですが、言葉足らずで申し訳ございませんでした。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月03日 20:34:36

今回一番下の子が大きくなったのでスキーに行くことにしたので 久しぶりにリステルに行こうと決めたのですが 夕食が前回よりも落ちたような気がします。
朝食は比較的良かったのですが、お米だけでも夕食と朝食でこうも違うのか大変不満に思います。
部屋は元々古いので仕方がないと思うので特に不満はありません。
今回先にも言ったように初心者の子供三人を連れて行ったので部屋がゲレンデに非常に近い場所に泊まれた事は親としても大変助かりました。不満等色々と書きましたが、次回も機会があればお願いしたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年01月04日 12:51:30

お米は会津産の「ひとめぼれ」を使用しており、朝と夕食で変えるということはございません。炊き方に問題があったのか今一度見直すようにいたします。
 これからも皆様に愛されるホテル作りをして参ります。

投稿者さん 2006年01月03日 08:51:03

本館の夕食はバイキングと焼肉の2種類を選べたが、バイキングは種類が少なく、焼肉は制限時間が60分と短すぎた。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年01月04日 12:45:51

いただきましたご意見は今後検討させていただきます。

投稿者さん 2005年12月27日 13:55:02

■家族(夫婦)のスキー旅行最終日に1泊で、本館コンドミニアムを利用させていただきました。お世話になりました。
■私の感想は、以下のとおりです。
●立地
①他のスキー場と比べ、急激な坂がなかったので、安心・安全な運転で、到着できました。
②ただ、看板がなく(見落としたかもしれません)、神社のある裏道を通ってしまって不安でした。
●お風呂
①タワー棟に大浴場と露天風呂、本館に大浴場、の3つが男女別にあり、すべて入りました。どれも良かったです。
②特に露天は、新しく、猪苗代湖を望む景色が良かったです。
③本館は古い感は否めませんが、温泉自体は、タワー棟より熱く、私好みで、良かったです。
●食事
①夕・朝食バイキングは、品数も多く、美味しくいただけました。料金以上と思いました。
②ただ、別料金である酒類の値段が、若干高く感じまして、少々、不満が残りました。
●お部屋
①古さは、否めませんが、それなりに快適でした。
②スチーム式の暖房は、威力があり、寒さを全く感じないものでした。火傷の心配もなく、お子様連れの方にも安心と思いました。
③フロントから1番遠い33ブロックに宿泊いたしました。横に長い宿泊施設の宿命でしょうが、延々と続く通路は、体力強化と考え、割り切りました。
■最後になりますが、フロントの方の対応は良かったです。次は、タワー棟に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年12月28日 09:39:54

また要点をまとめていただき、大変参考になります。深く感謝申し上げます。
 看板類は県の景観条例により、主要道路には出せなくなっており、ご迷惑お掛けしますが、ご容赦くださいませ。
 今後とも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。どうかご愛顧の程、よろしくお願いいたします。