ルスツリゾートホテル&コンベンション クチコミ・感想・情報

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ・お客さまの声

ステンマルクGSさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ステンマルクGSさん [50代/男性] 2023年12月30日 02:24:51

初すべりスキープランでいきました。雪もなんとかまにあってよかったです。
部屋も広いし、クオリティー高いです。あとはコスパ次第でしょう。オンシーズンにはちょっと高くて行けないよ庶民には。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2024年01月09日 11:48:55

いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価ならびにコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スキー場やお部屋等、ルスツリゾートでのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同さらに精進いたします。

<現地決済のみ>2023-24【シーズン初めがお得】[朝食&リフト券]初すべりSKIプラン
【スタンダード洋室2-3名/禁煙】

投稿者さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 20:52:11

無料の送迎バスはありがたい。
ランチ券1人2000円分貰えたのは嬉しかった。それに加えて遊園地券も付いてこの価格は安いと思う。
部屋の電球が切れていてずっと薄暗かった。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2023年10月18日 10:26:44

このたびはルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ランチ券付きプランでのご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の照明につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、お部屋の清掃時のチェック体制を強化し細心の注意を払って参ります。

今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【遊園地券&ランチ券2000円分】秋旅スペシャルショートステイ★チェックIN17時/OUT9時

投稿者さん 2023年08月31日 20:28:00

お盆の時期に宿泊しました。台風が近づいていたので天候が不安定でしたが、日中でも過ごしやすい気温でしたので、子供たちと遊園地で遊びまわるのにはちょうど良かったです。お風呂、食事、室内プールと子供たちも喜んでいました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2023年09月01日 14:27:08

あいにくの天候であったこと大変残念に思いますが、お子様と遊園地をお楽しみいただけた旨を伺い、安心いたしました。
室内プールやお食事、大浴場にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クラランドさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

クラランドさん [40代/女性] 2023年05月07日 16:56:30

大人×2、小人×1の3名で宿泊しました。
お部屋はキレイで落ち着いた雰囲気の部屋でした。ベッドもシングル×セミ×2準備されていてゆったり眠れました。館内は横に広いので、部屋によっては食堂や風呂へは結構歩きます。食事は朝、夕とも品数も多く、美味くて満足でした。お風呂も清潔感があり、ゆったり入れました。アメニティはKOSEの商品でした。ホテルから遊園地がすぐなのも魅力的です。家族みんな満足な休日を過ごせました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2023年05月11日 11:40:24

「家族みんな満足な休日を過ごせました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋だけでなくお食事につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。

【LUXDAYSポイント10倍】シンプルステイ1泊2食プラン =温泉露天風呂★宿泊者無料=
【スタンダード洋室2-3名/禁煙】

じゅん~ちさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

じゅん~ちさん [50代/男性] 2023年04月30日 09:40:48

スキー場が目の前で立地は最高!久々の宿泊ですが、ホテルライフは食事も含めてコスパ含めて満足です。
泊まる部屋によってはお風呂が無茶苦茶遠いので、横長のホテルなので仕方ないですが、着くまでに疲れます(笑)。玄関からバス停まで屋根があれば、もっと最高です(汗)。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2023年05月02日 16:02:35

スキー場やお食事等、ルスツリゾートでのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、リゾートの敷地が広いため、ご移動の際にご足労をおかけして心苦しい限りです。
今回頂戴したコメントは関連部署に共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。

<現地決済OK>2022-23【春休み旅行】[朝食&リフト滞在券]ぽかぽか爽快春スキープラン
【スタンダード洋室2-3名/禁煙】

じゅん.Sさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

じゅん.Sさん [40代/女性] 2023年04月09日 02:51:06

団体旅行で2泊、その前泊で個人で1泊しました。今年は異常に暖かかったらしく北海道なのに長野の春スキーのような重い雪でだいぶ溶けていて残念でしたがホテルは最高でした。
露天風呂は内風呂からの移動が斬新で、外への扉の下はサッシでなく階段になっていてお湯の中にあります。だから足元が冷たくもないし汚れが溜まることもありません。露天風呂にもゴミひとつなく、とても清潔でした。
暖冬でスキー場終了間際だったので営業しているレストランが限られていましたが、ビュッフェの内容はとても豪華でとても美味しく、3泊で2キロ以上太っていました。
難があったとすれば小さい子専用のスキースクールです。そこはホテルに間借りしているだけなんでしょうからホテルの評価を下げる要素ではないのですが。就学前の子供はホテル内のスクールのグループレッスンを受けられないのでキッズ専用スクールに入れるわけですが、そこに入れたおかげで子供はスキーを嫌いになってしまいました。来年は小学生になっているので、なんとか説得してホテル内のスクールに入ってもらい、スキーを楽しんでもらいたいです。
そうそう、そういえばお土産売り場が3月いっぱいで営業終了していて、4月2日に帰る時欲しいお土産が買えず残念な思いをしました。そういう情報は、チェックインのときにでも欲しかったです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2023年04月13日 11:43:21

レストラン、ノースウイング大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お子様のスキースクールではご満足いただけない結果となってしまい、誠に申し訳ございません。
いただいたコメントは全て、関連部署およびマネジメントチームに共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。

これからもお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダード洋室2-3名/禁煙】

よっしー0743さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

よっしー0743さん [40代/男性] 2024年03月27日 15:56:09

スキー旅行で使わせていただきました。
宿泊者にとってリラックスできるいいホテルです。
子どももからお年寄りまで楽しめます。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2024年03月28日 13:42:50

スキー旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
「リラックスできるいいホテルです」とのお言葉大変嬉しく存じます。

<現地決済OK>2023-24【2食&リフト券】春休み★スキー&スノーボードプラン

投稿者さん 2023年11月05日 18:39:37

ゆっくり出来とてもよかった。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2023年11月08日 14:06:52

ゆっくりお過ごしいただけた旨を伺い、大変嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!シンプルステイ★朝食付プラン★日程限定&室数限定

投稿者さん 2023年11月01日 23:12:55

うまいもんまつり、数年ぶりに参加出来ました。天候にも恵まれて良かったです。休みが合わない状態が続いていましたが、今年は2週連続の開催という事で、来年も2週連続開催なら参加できそうなので、期待しています。宿泊代金がかなり上がっており、お財布事情はやや厳しいかも・・です。朝食バイキングは以前よりも少し期待通りでは無い・・そんな印象です。ルスツに来たらこれ・・みたいなものが有ったら、良いと思います。宿泊全体としては、ゆったり過ごせましたし、温泉も良し・遊園地も良し。スタッフの方も親切でした。今後も期待しています。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2023年11月08日 14:04:00

数年ぶりに「うまいもんまつり」をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
温泉露天風呂、遊園地につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食ブッフェにつきましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。いただいたコメントを関連部署に共有し、魅力あるメニューのご提供等、改善に努めて参ります。

今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非また来年の「うまいもんまつり」もお楽しみいただければ幸いです。

【9/16~18開催うまいもんまつり】イベント1日参加券(宿泊日当日)&朝食&遊園地遊び放題プラン
【スタンダード洋室2-3名/禁煙】

ゆとぴあさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ゆとぴあさん [40代/女性] 2023年10月08日 16:52:54

リゾートホテルにふさわしいスタッフの丁寧な対応。2部屋を別々にとったが事前に電話した所、近くにしてくれた。アメニティは豊富で手ぶらで風呂にいけるが2箇所あるホテルのひとつに女子風呂サウナない。広大な敷地なので風呂は遠い。仕方ない。モノレールにのってルスツウェスティンホテルのお風呂に行けるのも楽しい

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2023年10月13日 14:44:01

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
女性風呂のサウナについてですが、ウェスティン大浴場には「ドライサウナ」、サウスウイング大浴場にはセルフロウリュが楽しめる「サウナ」、ノースウイング大浴場には「ミストサウナ」をご用意しております。次回は3つのサウナをお楽しみいただければ幸いです。

【スタンダード洋室4名/禁煙】

ろっぺ0808さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ろっぺ0808さん [50代/男性] 2023年08月14日 16:57:55

値段なりかと思います。
アジア系のかたが多い印象です。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2023年08月18日 15:47:12

投稿者さん 2023年07月30日 23:06:42

チェックイン前からチェックアウト後も朝から晩まで施設内、遊園地、プールとたくさん遊べて子ども達も満足そうでした。
お食事もおいしかったです。
ただ施設が広いため仕方ないのですがどこへ行くにも遠く歩き疲れました。
部屋は全体的に古さを感じましたが夜は光の迷路、プロジェクションマッピングなどで楽しめたので部屋で過ごす時間は少なくあまり気にならなかったです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2023年08月04日 12:56:57

お子様とご一緒にルスツリゾートでのご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

ell61さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ell61さん [60代/女性] 2023年03月31日 17:43:13

スキープランで宿泊しました。リフト券がついていてとてもお得でした。温泉も良かったです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2023年04月13日 11:35:35

スキー場をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、ノースウイング大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」をご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。大自然の中ならではの眺望をお楽しみいただけたなら幸いです。

【スタンダード洋室2-3名/禁煙】

ひろ98338509さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ひろ98338509さん [50代/男性] 2024年02月24日 14:48:35

今回で5度目の来訪で過去はすべてノースウイングでしたが今回はじめてサウスウイングに宿泊しました。
宿泊プランに含まれていたスキーリフト券をノースウイング側のフロントで受け取り、夕方ごろ同じくノース側のフロントへ鍵を受け取りにいくと宿泊はサウスウイングとこの時初めて聞かされました。すでにスキー道具や宿泊道具一式を荷ほどきしてノース側のロッカーへ預けていましたが、ごちゃごちゃになった荷物を長い距離歩きサウス側へ移動。部屋がノースかサウスかを予約確定時もしくはリフト券受取時に教えて欲しかった。また、サウス側のロッカーから宅配受付まで遠くて不便。
サウス側の建物に入ったのは初めてでしたが古さは感じられるものの部屋は広く清潔でとても快適。しかしながらネット環境が最悪。FireTVStickで映画を観ようと思いましたが無理でした。ノースもサウスも宿泊料金は同じだと思いますが損した気分です。来シーズンも訪れたいと思いますがサウス側客室ネット環境の改善をお願いしたいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2024年02月28日 12:54:30

いつもルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

度々ご利用いただいているにも関わらず、ご到着時のご案内不足によりご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善・教育に努めて参りたく存じます。

宿泊棟につきましては、当日の状況に合わせてお部屋をご用意しておりますため、事前にご案内することが難しい状況です。
なお、正面玄関のインフォメーションデスクでは、ご到着のお客様へご宿泊棟をお伝えしております。
また、 ご希望の宿泊棟がございましたら、事前にご連絡いただければ幸いです。リクエストとして承りまして、可能な限り対応させていただければと思います。当日の状況により、ご希望の宿泊棟でお部屋をご用意できない場合もございますので、ご了承いただければ幸いです。

<現地決済OK>2023-24[2食&リフト滞在券]セットでお得!スキー&スノーボードプラン

投稿者さん 2023年09月20日 10:14:52

9月の3連休に未就学児連れて、家族旅行で行ってきました!とても良かったです♪
札幌から無料の直行バスがあり、雄大な自然に囲まれた北海道らしい風景が広がっておりました。都会の喧騒から離れ、リゾートを満喫できました。全てがリゾート内で完結でき、温泉も最高でした!
ご飯の味は普通でしたが、リゾート価格なのは仕方ないですね。
連休ど真ん中に滞在しましたが、どこも適度な混雑具合で、遊園地でもほとんど行列に並ぶ事なく、楽しめました。子連れには本当にありがたいです。ディズニーランドのようなクオリティーはないが、こぢんまりとしていて、スタッフが親しみやすかったです。
次はぜひ冬に行ってみたいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2023年09月22日 15:13:50

ご家族皆様でルスツリゾートでのご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
温泉露天風呂につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。頂いたコメントは関連部署に共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。

次回は是非冬のルスツをお楽しみいただければ幸いです。

<現地決済OK>【朝食&遊園地券】直前予約OK!ルスツリゾート遊園地★滞在中遊び放題プラン

投稿者さん 2024年03月26日 15:09:26

朝食とリフト券のついた春スキープランでしたが、リフト券が値上がりしている中、コスパは良いと思いました。朝食もおいしく、とても満足のいくものでした。ただ、覚悟はしていましたが、夕食をホテル内で取ると値段が高く、リフトのコスパが帳消しになる感じもしました。とはいえ、ゲレンデ直結、温泉も広くて気持ちよく、トータルで満足のいくものでした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2024年03月28日 13:42:00

また、貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ルスツリゾートでの春スキーをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また朝食ブッフェや温泉露天風呂にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

<現地決済OK>2023-24【春休み旅行】[朝食&リフト滞在券]ぽかぽか爽快春スキープラン
【スタンダード洋室2-3名/禁煙】

Megamegaさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

Megamegaさん [40代/男性] 2023年08月26日 16:06:28

連泊に対して、掃除やシーツ交換をしてもらえないことに不満を感じました。
また大浴場はきれいだったのですが、かなり遠くて移動が大変でした。
(サウスに宿泊のため)
朝夕のバイキングレストランが、外国人を含め、混みあっており、また、全体的に清潔感がないように思いました。
レストラン内にハエがとんでおり、食欲が失せました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2023年08月29日 13:53:00

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

数あるリゾートホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となってしまい、誠に申し訳ございません。
客室滞在清掃につきましては、資源保護・環境負荷低減などを踏まえて環境改善に取り組み、連泊利用時の客室清掃方法の変更を実施しております。大変恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、今回ご予約いただきました和室はあいにく、サウスウイングにしかございません。このため、ノースウイング大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」へのご移動の際にご足労をおかけしてしまい心苦しい限りでございます。
「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」に近いお部屋を希望される場合、洋室をご予約いただき、ノースウイング希望の旨を事前にご連絡いただければ幸いです。
当日の状況により、ご希望のお部屋をご用意できない場合もございますが、可能な限り対応させていただきたく存じます。

ブッフェにつきましても残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。店内のチェック体制を強化し、皆様に快適にお食事を楽しんでいただけるよう細心の注意を払って参ります。

今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、どうか次回また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月07日 13:23:49

お部屋はとても綺麗でしたが、ヘアブラシや子供用のスリッパなどはフロントまで取りに行かなくてはいけなかったので少々不便でした。チェックインの際に案内していただけるか、わかるように張り紙などしていただけたらと思いました。
滞在中遊び放題なのはかなり良かったです!夜の花火も最高でした!食事処が全体的に少なく感じましたが、セーコーマートとセブンイレブンが目の前なので助かりました。また行きたいと思います。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2023年05月11日 11:39:32

ご滞在中はお部屋や遊園地、花火等、ご満足いただけたようで、何よりでございます。