定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年01月19日 16:09:41

一月のお正月過ぎに宿泊しました。今回で二度目です。時期的に混雑も覚悟しましたがそれほどではなく安心しました。訳ありということでエレベーターから遠い部屋でしたが私達家族はさほど気なりませんでした。お部屋の清掃について一言。洗面所の鏡とその周辺に歯磨き粉のしぶきが沢山ついていたのが非常に気になりました。残念です。夕食のバイキングは鍋があり自分のテーブルで好きな鍋を食べるとこが出来てとても楽しかったです。あらかじめ作ってあり火にかけるだけの状態になっていますが、ほかに具材を追加したりしてオリジナルの鍋を作ることも出来ます。こどもが楽しめるお寿司の軍艦作りも良かったです。お風呂の脱衣所に麦茶があるのが凄く嬉しいのですが、朝になるとタンクがなくなってしまうのが少々残念でした。ホテルのスタッフの方は皆親切で、特に子連れの我が家には気を使って頂きました。有難うございます。また機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年01月15日 12:53:24

年に数回、必ず行きます。

理由は、
①バイキング料理が美味しい。同程度の他のホテルにもいきましたが、家族は「ここの食べ物が一番おいしい」だそうです。昨年は季節ごとにマグロだったり五島列島だったり、企画があるのも嬉しいですね。今回は、子供限定のバイキングコーナーにある、自分で作る軍艦巻きが好評でした。
②大浴場にプール(の様な、長ーい浴槽)があり、裸で泳げるので子供が大喜び。水着に着替えるとか煩わしさがない。
③温度の低い浴槽がいくつもあり、ゆっくり入っていられる。
④子供料金が安い。我が家は子供3人おりますので。
⑤職員のおばちゃん方も、アットホームな感じで好きです。

わけありプランって、たぶん部屋が一番端の部屋だったからエレベーターから少々歩くからでしょうか?部屋も広かったし、文句無かったです。

今度は春休みに行こうかと思っています。

【ネット限定!和室】

necojiro7さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

necojiro7さん [40代/男性] 2011年01月14日 17:26:17

以前利用させていただき、低価格にもかかわらず印象がよかったためリピしました。
今回はいつもの夕食バイキングに生寿司もつきました。寿司は内容がやや物足りませんでしたが、気にせず量は食べました。前回はタイミングが合わず大浴場に入れず残念でしたが、今回は夜中に時間を合わせてほとんど貸しきり状態で満喫しました。すばらしかったです。
わけあり部屋でしたが、エレベーターからの距離も景観のことも最初から気にはしていませんでしたが、早朝のヒーターの動作音の激しさには閉口しました。
館内は昭和のなつかしい感じがして、自分たちは結構気にいっています。
従業員は皆愛想がいいので、いい気分になれます。
たまに他のホテルにも行きたくなるんですが、結局ここに来てしまいますね。

【ネット限定!和室】

hana8724さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

hana8724さん [40代/男性] 2011年01月14日 08:27:55

2ヶ月に一度くらい利用しております もう10回ほど行きました
いつも大変満足していますょ~ 2月の連休も宿泊予定にしております
価格、食事、風呂、従業員の対応など五つ星だと思います

2011年01月
1月からも!定山渓ホテルへGO!GO!
【ネット限定!和室】

chichiponconさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

chichiponconさん [40代/男性] 2011年01月11日 17:36:04

もともとここの温泉のファンで、年に数度日帰り温泉を利用させていただいております。今回格安のプランで宿泊できたので、たっぷりと温泉を楽しみました。

2011年01月
1月からも!定山渓ホテルへGO!GO!

投稿者さん 2011年01月09日 21:03:07

スキーで利用しました。
建物、部屋は結構古いですが、ちょっと懐かしい感じもしました。
食事のバイキングは種類も多く、おいしかったです。
風呂も大きく子供達も喜んでいました。
コストパフォーマンスは◎です。

2011年01月
【ポイント2倍】冬到来!国際スキー場リフト券付バイキングプラン
【西館和室】

投稿者さん 2010年12月15日 22:07:37

不都合は何もなかったが、土産に買ったまんじゅうの味が今ひとつであった。

ネット限定!和室

投稿者さん 2010年12月15日 22:03:34

寿司バイキングということで御寿司だけかとおもったら
和中バイキングとなっており、フルーツやデザートもあ
り、寿司以外でも十分ボリュームのあるバイキングとなっ
ていてとても満足できました。

お風呂は源泉100%を含め十分に堪能できるお風呂で
肌もすべすべになりました。大浴場中浴場が男女2時間
ほどで切り替わりこれもまた楽しめた要因です。

妻と忘年会の意味で利用しましたが、繁華街でのみ食べ
してもこれ以上に満足することはないでしょうし金額も
収まらないですし、さらに温泉付きということで財布に
もやさしく、妻も満足の忘年会になったと思います。

2010年12月
五島列島☆寿司バイキングを食べに!定山渓ホテルへGO!GO!

逸品さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

逸品さん [30代/男性] 2010年12月13日 23:28:14

近郊での仕事のため、部下との1泊でした。

大・中の両浴場、今回宿泊した部屋など、雰囲気や作りなど全体的な古さは拭えません。
食事の場所(ホール?)もバイキングの料理も、お世辞にも高級感とは程遠いですが、
品数や味は今回の利用用途を考えれば十分及第点以上でした。
(目玉?の一つの寿司は、ちょっとオマケくらいのモノかな・・・)

個人的な家族旅行などで少しでも高級感や美味しいものを期待される方は、
他の新しいホテルの高価なプランをご利用されたほうが無難です。

平日利用でしたので他のお客も少なくて混雑もなく、
今回の和室部屋も幼い頃に泊まった時を思い出させる、
郷愁を誘うかのような雰囲気が、かえって個人的には良かったですね!

大浴場の広さには驚きました!
(お客が少なかったせいか、無闇に広い感じが。。。)
露天風呂は大中共に昨今の作りから見るとちょっと残念。。。
(露天というよりは、外湯・・・)
大浴場では感じませんでしたが、中浴場は脱衣所が狭く少々寒かったですね。
(電気ストーブがありましたが、扇風機も回っているという。。。)

しかしこれらの内容を補って余りあるほどの低価格な宿泊料金!
下手なビジネスホテルより低価格です!!
今回は仕事での1泊利用でしたので、この料金と内容には満足しました!
また機会があれば、こちらにお世話になろうと思います!

最後になりましたが、部屋内の洗面所のゴミ箱の中のゴミが捨てられておらず、
前のお客のゴミが入ったままになっていたのが残念でした・・・・。
テーブルの上には『私が清掃しました』との
清掃担当者のネームカードがあったにもかかわらず・・・・。

宿泊者が施設や設備の新旧による不満より、
こういったちょっとした確認・管理の不徹底により
気分を損ねてしまうのはとても残念。。。

今後の改善・向上を心から望みます!

投稿者さん 2010年12月13日 23:19:22

施設はお世辞にもキレイとは言えませんが、それを補ってあまりある温泉がウリです。
いわゆる大バコのホテルなので、雰囲気はそれなりですが、お湯は本当にいいです。
コストパフォーマンス的には十分なホテルです。

投稿者さん 2010年12月07日 18:03:07

食事は良かったですが、部屋のテーブルが、べたべたで、自分で拭いたのですが
黒かったです。ちょっと力を入れて拭けば取れるのに。へやが寒すぎる。
二度とそこのホテルは、行きたくない。

投稿者さん 2010年11月29日 19:58:28

バイキングのエビが特においしかったです。
1歳4か月の息子が無料であることを、わざわざ事前にお知らせいただいて、ありがとうございました。
そういう心遣いが、居心地のよい宿泊環境をつくっているのでしょうね。
ただ、部屋の暖房がスチームのため、この時期には調整が難しいのか、つけば暑く、切れると寒かったのが、唯一、残念だったところです。
せっかく寝かしつけた息子が、あのカン!カン!という音で目覚めてしまいました。
でも、お風呂も広くて、とても楽しい家族旅行ができました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年11月25日 22:41:16

温泉が目的で宿泊しましたが、部屋に置いてあるポットが汚く、お茶を飲む気にはならなかった。

ことゆか829さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ことゆか829さん [30代/女性] 2010年11月22日 23:48:42

古いホテルだと聞いていたけど、掃除も行き届いていて綺麗だったし、思ったほど古さを感じませんでした。
訳ありで、部屋の場所が少し遠いとなっていたのですが、これで安くなるなら全然いいなと思う程度で、子供連れだったので端の部屋で逆に良かったな!と思いました。
温泉は、中浴場の脱衣所が少し狭かったけど、お風呂も数種類あって、温度も様々だったので良かったです。
大浴場は、本当に広くて!!プールがあったり、滑り台付きの温泉があったりして、うちの子供は大喜びしてました!大浴場の方は、比較的温度が低めの温泉が多かったのですが、そのお陰で全部の温泉に浸かってみる事が出来ました。
食事は、お寿司をウリにしていた時期だったけど、スーパー等の安売り寿司の様な・・・それ程質のいいものではなくて、そこは残念でした。
全体的には、質の高い料理ではないけれど、和洋中が適度にそろっていたし、揚げたての天ぷらは美味しかったです!
子供は、フローズンドリンクを機械から直接入れて飲める事に喜んでいました!
全体的に、この値段でこれだけ楽しめたら満足です!!!

投稿者さん 2010年11月22日 20:10:30

何度か利用していますが建物は古いですが温泉はとても良いです。が、その反面でポットのお湯がぬるかったり(以前も指摘してますが・・・・)etcとマイナスのところが目立ちます。帰る時は前日の大雪で車の周りに雪が積もっていたのですが除雪がされていなくビックリしてしまいました。・・・・・客商売なのに・・・・・ここのクチコミは関係者の方は見ないのですかね?・・・・でも、温泉は良いです。脱衣所の麦茶は最高です。

気軽に温泉にお泊り☆1泊朝食つきプラン
【西館和室朝食付】

☆aillu☆アイルさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

☆aillu☆アイルさん [20代/女性] 2010年11月18日 11:16:34

16日に行ってきました!こちらの口コミを見て行ったのでボロさは承知で。

まず部屋で写真撮るとオーブが沢山写りましたが怖い感じはしないので、面白がって沢山撮りました!

お風呂に期待して行ったのですが良い温泉に行き過ぎなせいか、ちょっと不満。古いので、素足で踏みたくない場所が沢山&お湯がぬるい&備え付けシャンプーがリンスインシャンプー。大浴場のミニプールだけは楽しくてよかった!朝風呂は髪の毛たくさん浮いてキモい。

食事は子供っぽい食べ物は少ないかな?って感じでしたが海老天と角煮が美味しかった。
朝ゴハンも美味しかったし食事は満足!

ゲーセンがしょぼい(笑)

でもこのお値段だし、友達とお酒を大量に買って部屋て寛ぐ旅だったので楽しく過ごせました!

景色の良い窓際に椅子がある和室に泊まりたかったので、良かった☆

布団はキレイだしお茶セットもあるし!

普通と思っていた、製氷器がないのと、良いシャンプー、コンディショナーが無いのが不満でしたが、安く済ませたいならオススメですね!

今どきの若者二人組でしたが、ほとんどのスタッフの方が、良くしてくれて嬉しかったです☆深夜フロントの方以外は皆さん親切でした。

ネット限定!和室

投稿者さん 2010年11月16日 11:54:50

お風呂が思ったより広く、子供が泳いで遊べる所もあります。
夕食バイキングのお寿司とカニは期待はずれだったものの、価格相応なのかもしれません。
いつもは寿司屋でかなりの量を食べる子供も、お寿司は殆ど食べませんでした。
折角北海道にあるのだから、五島列島ではなく、北海道のネタが食べたいと皆が思うのでは。
客室は古さは隠せませんが、特に不満な所もありませんでした。
総合すると、コストパフォーマンスは高く、子供連れには非常に良いのではないかと思います。

投稿者さん 2010年11月08日 19:41:41

価格が安かったので、不安でしたが、食事もおいしく頂けましたし、お風呂も広くてゆっくり楽しめました。この口コミで、大体のことは把握していましたので、文句と言うより、これぐらいは許せるって感じでした。(建物が古いとか…)

月の女神128さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

月の女神128さん [40代/女性] 2010年11月01日 19:28:37

10月30日に1泊しました。
フロント、案内係の方も親切で気持ちよかったです。
お部屋はちょっと古いけどまあ仕方がないかなぁ・・・ちょっと暑かったです。
お布団は清潔だし、トイレとお風呂と洗面が別というのが年頃の娘のいる家族にはとてもよかったです。
大浴場へ行ったのですが脱衣場の掃除をしているところで・・・ちょっと残念な感じでした。大浴場の中がちょっと暗かったです。
食事は値段分の満足!
食事中娘が鼻血を出してしまい、持ち合わせのティッシュもすぐに使ってしまい近くにいたホテルの方(支配人さんかな?)にお願いするとすぐにボックスで貸してくださいました。
その後も「大丈夫ですか?」などと声をかけていただきとてもうれしかったです。
また宿泊させていただきたいと思います!

kojo64さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

kojo64さん [40代/男性] 2010年10月31日 16:13:05

六月の宿泊したときのマグロ祭りが良かったので、今回はエビ祭りと知り宿泊しました。
エビはよかったのですが、バイキングの品数が以前より少なくなっていたようです。
薬の件でホテルの方々に心配かけてしまいました。
親切に対応してくれて、感謝しています。