定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年02月26日 16:57:08

男女のお風呂の規模が違いすぎてちょっとびっくりです。
その為かお風呂の時間を細かく入れ替えているようですが、どうも落ち着かなくて入ろうと思っても「もうすぐ入れ替えだからやめておこう」と思った時に入れないのが残念。でもお安くて満足です。
大きいお風呂の歩くプールのようなところは、冬ならもうちょっと温度を暖かくしてもいいような気がします。

こあ126さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

こあ126さん [60代/女性] 2010年02月19日 19:49:57

熟年女性3人で宿泊しました。ともに和食が好きなので、お惣菜的な料理が気に入りました。特に、朝食の漬物の種類の多さに大満足でした。また、大浴場は本当に広くて気持ちよかったのですが、時間ごとに交代する中浴場は洗い場が少ないです。しかし、料金の安さは嬉しかったです。

rits2さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

rits2さん [30代/女性] 2010年02月19日 19:46:27

1歳児を連れて宿泊しました。とにかく大浴場がすごいです。滑り台に子供は大喜びでした。残念だったのは朝7時ごろ行った際に滑り台のお風呂の水が清掃のため抜かれていてできなかったことです。24時間入れるようにしてくださっているのでたまたまタイミングが悪かったのでしょうが、朝の7時ごろは比較的入浴客が多い時間帯にはかぶらないようにしていただきたかったです。
スタッフの方は皆さんとても感じがよく、子供にもいろいろなスタッフの方がお声をかけていただきとても居心地がよかったです。
この値段でこの設備&お食事は大満足でした。

ただ・・
これだけ安いので文句は言えませんが、3連泊バイキングの内容が同じです。(せめて2パターン位用意していただけてたらと思いました。)
また部屋が暑すぎて半袖で寝ました・・
空調の調節ができるらしいハンドルがあったことを帰り際に気づきました。チェックインの際説明していただけてたらと思いました。

2010年02月
◆ [ 連泊がお得!・館内利用券付き] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン

投稿者さん 2010年02月18日 14:19:53

初めて泊まりましたがなかなか良かったです。
けど部屋の温度調節が出来ないので残念でした。

洋室ツイン

【洋室ツイン】

yadoyoさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

yadoyoさん [30代/男性] 2010年02月17日 13:59:43

夕食抜きでもとまれる事で定山渓ホテルにしました。
風呂もサービスもすごく良かったです。

無料でバレーパーキングをしてもらいましたが駐車場が遠くて出入りの時、非常にすまなかったです。
又行きたいと思っております。

◆ [ 旅の自由度高まる ] ◆ 一泊朝食プラン

snow_gさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

snow_gさん [50代/女性] 2010年02月14日 21:28:09

設備は古いですが、83歳の母共々気持ちよく滞在できました。初日は着く時間が遅かったので、素泊まりで、2日目3泊目は連泊プランで別々に予約しましたが、同じ部屋を(和洋室で)用意いただいきました。布団だと寝起きが辛くなった母にはベッドがありがたかったです。掃除時間にも気遣っていただき、ありがとうございました。
また、部屋食だと何かと気疲れしますが、その点、バイキングは気楽でよいです。味はまずまず、揚げ立ての天ぷらは美味しかったです。温泉もよかったです。残念だったのは、大浴場の露天風呂から景色が眺められる夕方の時間帯に女風呂の時間設定がなかったこと(1日おきに設定時間が変わるとよいのでは)、部屋のトイレの電灯が暗かったことでしょうか。その他はコストパフォーマンスのよさに大変納得できました。

投稿者さん 2010年02月06日 13:06:28

①夕食時(4日・18時前頃)に、バイキング食事を終った人の食器を大きなワゴン車に集めていた。残飯などを一か所にかき集めて、皿などをサイズを合わせて大量に積み重ねたりしていた。まだ食事をしている人は大勢いたのに、不愉快極まりない行為だと思う。
食器を食卓から回収するのは当然ながら、それはワゴン車にそのままのるだけ載せて、別室へ運んで「そこでまとめる」作業をやるべきです。接客態度としては「非常識」とすら言えるのでは?
②夕食の素材は贅沢を言えないにしても、安っぽすぎます。天ぷらなどもしんなりしてしまっていてもう一工夫必要です。
③風呂の脱衣場が寒すぎます。サブのドアがあってもいいのでは。
④急遽、旭山動物園へ行くことになって、フロントでJR札幌からの行き方や費用をたずねたら親切にJR時刻表のコピーまで戴いた。でも実際はいろいろ割引サービスがあるのに
ヒントを頂けず、みすみす正常料金で往復してしまった。当方のミスとはいえ大人2人分で8000円もの損でした。地元なのだからそれくらいの事は教えてください。

②③はすでに本欄に投稿されているのに、改善されていませんね。

投稿者さん 2010年02月05日 13:56:32

最高のサービスをイメージして宿泊される方には向きませんが、おいしい食事と露天風呂などの温泉を楽しみたい方にうってつけです。料理については、手の込んだ豚の角煮や中華料理の数々、イカやエビ、まいたけなどの天ぷら、温泉卵など、種類も豊富でこの料金にしてこのサービスは本当にお得なバイキングプランでした。
主人は朝食バイキングに出た椎茸のウニ佃煮を大変気に入っておりました。
温泉は大浴場がとっても広くて満足でしたが、蒸気が深く注意して歩かなければ見えにくい状態だったのと、脱衣所がひんやり感じたのが残念でした。
部屋は古さを感じるものの、清掃が行き届いており広さも十分でしたし落ち着けました。ロビーや各フロアーには、大きな生け花があったり、レストランの入り口に、従業員の方の手作りの飾りなどが施されており、お客様を目でも楽しませる工夫が随所に見受けられました。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年01月27日 13:36:44

1月24日の夕食バイキングは思っていたより満足(いかやえびの天ぷら、スペアリブなどが美味しかった。ゆで過ぎソバは残念)。従業員の皆さんの感じも良い。久しぶりに源泉掛け流しの良い湯でリラックス。一つ欲を言えば露天風呂からのせっかくの川の眺めが、立ち上がって身を乗り出さないと見えないのでとても残念、一工夫希望。

【ネット限定!タイプA】

ガンガンマーシーさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ガンガンマーシーさん [30代/男性] 2010年01月22日 22:58:47

家族で利用しましたが、ただ安いだけの温泉ホテルです。
・部屋は汚い
・食事は2食共バイキングでした。それはOKですが内容は安い食材ばかりの料理でがっかりでした。品数は普通ですが(笑)
・和室だったので布団でしたが敷布団の下にマットレスは無しだったので硬くて寝れません。
・部屋の壁は薄く、廊下の声がうるさい位。
・廊下はタバコ臭い。
・従業員は愛想無し。
もう利用しません。

投稿者さん 2010年01月22日 11:29:28

料金的には部屋は満足でしたが、夕食のバイキングのメニューにもう一つ‥物足りない感じを受けました。お風呂は良かったです。

洋室ツイン

【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年01月21日 17:57:28

スタッフの方々の対応も素晴らしく、いつも有り難く思います。定山渓の中でも素晴らしいホテルだと思います。ホテルの中に軽く飲めるバーみたいなのがあれば、良いなぁと思いました。

西館和室朝食付

バティ3265さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

バティ3265さん [20代/男性] 2010年01月20日 15:03:02

この度、初めてこちらに行きました。お部屋の古さはあるが、清掃が行届いておりとても清潔感があった。夕食、朝食共に満足です。この価格で、品揃えも良いと思います。ただ、朝8時頃にお風呂に入ったのですが、清掃の為に露天風呂が入れなかった。室内の湯船一箇所も湯が抜かれて入れなかったので、宿泊客がまだいる時間帯は是非ずらしていただきたい。温泉にたっぷり浸かりたいと思っていたので、そちらだけが不満でした。

投稿者さん 2010年01月15日 21:18:54

部屋がかなり乾燥していた。加湿器を設置しては?
食事に関して。ホテルの公式サイトに掲載されているバイキングメニューに比べて明らかに質が落ちていた(寄せ豆腐やイカ、ホタテ、フルーツなどはなく、あるのは揚げ物や脂っこいものが主体で、デザートもケーキが2種類とアイスクリーム1種のみ)
写真を差し替えられてはいかがでしょうか。かなり不満。

投稿者さん 2010年01月15日 20:26:22

大浴場は広々としていて気持ちよかったです。
夕食のバイキングは揚げたての天ぷらが美味しかった。
もう少し品数があればと思います。
帰りはホテルの無料シャトルバスを利用しましたが、便利ですね。

2009年12月
◆ [ お一人でのんびり♪] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン
【西館和室1室1名利用】

投稿者さん 2010年01月11日 13:51:37

宿泊料金が安い割には、食事は良いと思いますが、
畳のけば立ちがひどく、服に付くのには困りました。

ゆ2780さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ゆ2780さん [20代/女性] 2010年01月10日 20:44:49

今回家族で利用させていただきました。建物と部屋は新しくはないですがサービスはそれなりに行き届いていたと思います。何より子供たちがよろこんでいたのでよかったです。

本館和室

投稿者さん 2010年01月02日 17:17:03

チェックインの一時間以上前に到着しましたが、準備が整い次第快く部屋に案内していただきました。
本館ということであまり期待はしていませんでしたが、想像以上の古さ(汚さ)にびっくりしました。
障子の戸は歪んで外れるし、障子はビリビリに破れたまま、壁紙もシミだらけ、テレビもテーブルも茶筒もホコリがかぶり、湯呑み茶碗もお茶っ葉がこびりついていました。
床もギシギシで、子供がちょっと走ったりしたら部屋が揺れるほど響いて周りにすごく気を使いました。
廊下からの話し声もかなり聞こえてきて、壁の薄さにも驚きでした。
お風呂は大変良かったと思います。バイキングもかなり豪華で、ステーキもとっても柔らかく、エビ天も大きくて美味しかったです。
ただ、カニが半解凍でジャリジャリビチャビチャなのが残念でした。
冷凍マンゴーも、美味しくなくて食べられませんでした。
食堂の従業員の方も(ちょっと偉い感じの方)、私が食べてる時にドンっとぶつかってきて、謝るわけでもなく、嫌な思いをしました。
会計を終えて帰る時も、フロントの方のまた来ていただきたいという思いを感じる事もまったくありませんでした。

≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★
本館和室

≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★

番長1811さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

番長1811さん [70代/男性] 2009年12月31日 16:19:07

対応、食事、費用、部屋の状況など 快適でした。

◆ [ ゆったりお部屋で♪ ] ◆ 初雪の膳プラン
【タワー館和室《お部屋食》】

pasarapasarapuさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

pasarapasarapuさん [60代/男性] 2009年12月27日 15:11:12

チョイ悪親父の会
いつもススキノでする忘年会を当ホテルにしました。
バイキングも朝食も充分でした。お客はわがままな者です。暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく気使いは感じますが、ひと工夫出来ると良いと思います。
出発前ラウンジで暖かいコーヒを一杯無料サービスなんてあると最高ですね。
お客は出発する時が肝心、多少不満があっても最後良ければすべて好し。

当日団体の修学旅行生の見送り永い間寒い中外で待っていらしゃいましたね。
ご苦労様でした。 ちゃんと部屋から見ていましたよ。