ホテルバー グランティオス クチコミ・感想・情報

ホテルバー グランティオスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月05日 16:21:53

29日に利用させていただきました。
当日は体調が思わしくなく、早く休みたいと思っていました。現地には30分ほど早く到着したのですが、快く部屋をあけていただき休むことが出来ました。ありがとうございます。
部屋も広く、調度品も味わいがありとてもいい感じでした。また、ルームサービスが愉快なシステムなのもいい感じです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。
ただ、一つ難点として、利用させていただいたグレードだけかもしれませんが、この時期に暖房便座じゃないのは辛かったです。
でも、相対的に高評価です。ありがとございました。

ホテルバー グランティオス 2006年01月13日 20:32:23

このたびはクラシックホテル大森西洋館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりご指摘いただいた暖房便座の件でございますが、今後改装計画の際の参考とさせていただきます。

お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変恐縮致しております。
 お部屋は15室全て異なる仕様でございますので、また大森へお越しの際にはぜひクラシックホテル大森西洋館へご来館いただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

また、お客様からのご要望に少しでも近づけるよう、努力してまいります。
 ご丁寧にご感想を頂戴いただきまして誠にありがとうございました。

営業企画室 城戸 克彦

投稿者さん 2006年01月01日 14:16:48

12月29日に一泊致しました。予約では2名だったのですが、前日夜に急遽1名減となってしまいました。慌てて電話したところ、きちんと応対していただけたので安心致しました。
最初に大森駅からホテルまでの道が分かりにくかったのですが、一度行き方が分かれば駅も近く、大変便利なところです。設備面も、宿泊した部屋の浴槽が足をゆっくり伸ばせる大きさだったのが大変うれしかったです。
今回は一泊だけでしたが、また機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテルバー グランティオス 2006年01月11日 11:51:02

当館はJR大森駅より徒歩2分ほどの立地ではございますが大きなホテルではない為、地図では少々ご理解しづらかった事と存じます。大変申し訳ございませんでした。
 お客様には当館のお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変恐縮致しております。
 又、大森周辺に足をお運びの際には是非クラシックホテル大森西洋館へご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
 次回ご来館の際には異なる客室もご案内いたしたいと思いますのでその際にはお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2005年12月26日 16:10:04

23日から2泊しました。最初は迷ったのですが
駅から近くて大変便利だと思います。
部屋も落ち着いた雰囲気の内装でとてもくつろげました。
また違う部屋に泊まりたいです。

ホテルバー グランティオス 2005年12月28日 19:11:19

この度はクラシックホテル大森西洋館へご来館いただきまして誠にありがとうございます。経営企画室の城戸でございます。
 お客様にはご来館の際に大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
 しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様でございますので、又ご来館いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 今後ご宿泊の際には異なる客室をご案内致したいと思いますので是非お声をおかけいただきたく存じます。
 お忙しい時節柄にご丁寧にご感想をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

経営企画室 城戸 克彦

投稿者さん 2005年12月25日 15:06:29

12月23日に宿泊しました。大変かわいらしいお部屋で、2人でも十分すぎるくらいの広さでした。また、ナイフとフォークをお借りしたいと申しましたら快く応じてくださり、ありがとうございました。
 近くにはコンビニや、西友(食料品売場は24時間)があり、立地も便利だと思います。
 また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルバー グランティオス 2005年12月28日 17:43:30

客室に関してはお客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
 近隣には24時間営業スーパーやコンビニエンスストアがあり、JR大森駅周辺はますます利便性が高くなってきております。
 今後もご宿泊の機会がございましたら是非クラシックホテル大森西洋館へご来館いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご丁寧にご感想いただけた事を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年12月18日 15:32:20

大変いい感じのホテルで落ち着いた気持ちで宿泊でき大変気に入っています

ホテルバー グランティオス 2005年12月19日 19:51:17

この度はクラシックホテル大森西洋館へご来館頂き、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご丁寧にご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた事を従業員一同大変喜んでおります。
 これからもお客様にごゆっくりとご宿泊いただけますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月14日 15:18:37

最初は出張で、気に入ったので次はプライベートで利用させて頂きました。1回目は、ツインのシングルユース。すごく広くてゆっくりと過ごすことができました。お部屋もヨーロピアンで良い感じだし、2回目のダブルのお部屋もとっても満足♪ジェットバスに期待して行ったのですが、お風呂が小さくて残念・・・(大きいものと思っていました)

何が面白いってフロントのおじさん!!!いい味出してますよねー。2回とも同じ方に応対して頂いたのですが、とってもツボです。知り合いにも「面白いホテルあるから!」て紹介してますよ。

また東京へ行くことがあれば御世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

ホテルバー グランティオス 2005年12月15日 11:37:05

毎度クラシックホテル大森西洋館へご来館頂き、誠にありがとうございます。再度ご来館いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様からご指摘がございました浴槽につきましては、改装の際の参考とさせていただきます。
 フロントスタッフのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
 厚かましい対応でしたら誠に申し訳なく思いますが、お客様との接客の際にはホッと出来るような接客を心がけ、安心してご宿泊できるように従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 又、東京にお越しの際はクラシックホテル大森西洋館にご用命下さいませ。

投稿者さん 2005年12月12日 21:27:35

部屋が広いうえに、雰囲気があってちょっとした旅行をしている気分になれるのでよく利用させていただいています。

ホテルバー グランティオス 2005年12月13日 12:20:06

毎度クラシックホテル大森西洋館へご来館いただき誠にありがとうございます。
 また再度ご来館いただけた事と、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮致しております。

当館は15室全て異なる家具、内装の客室をご用意致しております。ちいさなホテルではございますが、ご宿泊いただいたお客様にはごゆっくりとお休みいただけるように日々努力致して参りますので今後とも末永いご愛顧賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙中のところ、ご感想をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

客室係 宮田

投稿者さん 2005年12月09日 19:56:49

運良くツインの部屋を利用させていただき、広々とした部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。駅からも近く空港からのアクセスも便利なので、東京に行く際はまた利用させていただきたいです。お部屋にソーイングセットが置いてあったのが嬉しかったです。

ホテルバー グランティオス 2005年12月10日 19:24:34

この度はクラシックホテル大森西洋館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

羽田空港や近隣に幾多もある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただけたことを従業員一同大変嬉しく思っております。
 ソーイングセットや他のアメニティーグッズに関しましてもお客様のご要望に少しでも応えられるように努力してまいります。

また東京方面へお越しの際には是非クラシックホテル大森西洋館へご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご丁寧にご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年12月05日 09:12:05

立地と部屋の雰囲気が魅力的でした。落ち着いた雰囲気の静かなホテルです。窓がないに等しいのが残念でしたが、あの場所なら仕方ないでしょう。エレベーターの仕様もセキュリティに配慮してあるようで結構だと思います。
海外のホテルをイメージされているようで、滞在は楽しかったのですが、ディテールにもこだわられていると事が災いしたのか、バスタブが陶製でシャワーを浴びている間、ずっと冷たく感じました。あと、同じ建物の地下にある居酒屋さんでしょうか。20時頃から22時くらいまで、太鼓を叩く音(?)が大きくて少しうるさかったのが残念です。

ホテルバー グランティオス 2005年12月07日 11:40:08

この度はクラシックホテル大森西洋館へご来館いただき誠にありがとうございました。経営企画室の城戸でございます。

今回のご宿泊の際には地階にて行われた和太鼓イベントの騒音に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
 今後は事前にイベントの告知を行い、ご来館のお客様にご理解をいただけるように参りますのでご査収下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
 又、たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。頂いたご意見は今後の改装計画の際、貴重なお客様のお声とさせていただきます。

今後も近隣へお越しの際にはクラシックホテル大森西洋館へご来館下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご丁寧にご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

経営企画室 城戸 克彦

投稿者さん 2005年11月30日 13:01:03

11/26に宿泊しました。
早くから荷物を預かっていただき有難うございました。
インターネットが使えるようになっていたのも非常に嬉しく思いました。
落ち着いた部屋で、丁寧に対応頂いたので心地よくすごすことが出来ました。
又、東京に行く機会があれば、とまりたいと思います。

ホテルバー グランティオス 2005年11月30日 15:40:35

毎度クラシックホテル大森西洋館へご来館、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館全室にはLANケーブルを接続致して降りますのでお気軽にご利用くださいませ。(接続料525円)
 またお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
 これからもご出張の際にはごゆっくりとご宿泊いただけるように努めて参りますので末永いご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 古川 達也

投稿者さん 2005年11月29日 01:33:39

ツインルームに宿泊しました。楽天に案内されている地図は少し解かり難く迷いました。ホテルのパンフレットに記載されてる地図が断然解り易いのでそちらを掲載されると良いのではないでしょうか?
部屋は二人でも十二分な広さで満足致しました。多少古さというか、造り物の印象を受けましたが、快適に過ごせコストパフォーマンスは高いと感じました。
また、フロントの方に付近の交通機関の事を伺った際、丁寧に対応して頂けました。ありがとうございます。
ホテルから直接羽田空港へ向かいましたが、JR大森駅から直通バスが出ておりそちらも便が良く助かりました。
羽田空港近くのホテルを探してる方はよろしいかと思います。

ホテルバー グランティオス 2005年11月30日 15:29:51

地図の件でご意見をいただきまして誠にありがとうございます。JR大森駅からのアクセスに関しましては弊社ホームページをご覧いただけると詳細の地図が掲載されておりますのでどうぞご参照くださいませ。
 またお客様にはたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
 JR大森駅は羽田空港へのアクセスはバス利用で約20分でございますので利便性が良いとご好評いただいております。

次回羽田空港近郊でご宿泊の際にはクラシックホテル大森西洋館へご来館いただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 01:12:07

大森駅 北口?から エスカレーターで降りると、全く迷うことなくホテルに到着しました。しかも、2分以内。エレベーターにキーを 差し込む事に、まず、ビックリ。お部屋に入ってまた、ビックリ。アジアンテーストの落ち着いたお部屋でした。座椅子もなかなか良い具合でしたが、片方に肘掛がついていたので、
夜中に 足を引っ掛けてしまいました。
 でも、次回も、泊まりたいたいと思ってます。違うタイプのお部屋で。

ホテルバー グランティオス 2005年11月30日 15:06:30

お客様には座椅子の肘掛に足を引っ掛けられたとのご意見を伺い、当館として家具配置などの確認を行いたいと考えております。
 当館はJR大森駅より徒歩2分でございますが、東京よりの改札口(北口)から徒歩1分以内で到着いたします。通常のご案内は東口からですので、北口からのほうが少しお近くご案内いただけます。

客室へはルームキーをお持ちでないとエレベーターが各階へ停止しないシステムになっており、セキュリティー面でもご安心してお休みいただけ事と存じます。

また次回ご宿泊の際にはクラシックホテル大森西洋館へご来館いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

また、ご丁寧にご感想をいただけました事を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 20:21:27

11月26日から1泊しました。駅からもわかりやすく、部屋の広さは都内とは思えないほどで、ゆったりしていてよかったです。
ただ、部屋のタバコの匂いがかなり残っており、禁煙家の私には少々きつい滞在でした。また部屋にティッシュBOXがなく、不便でした。
浴室の壁の汚さも少々気になりました。
ただフロントの方の対応は大変よかったとおもいます。

ホテルバー グランティオス 2005年11月30日 13:59:20

ご宿泊頂いた際に、不愉快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘のタバコの臭いの件、浴室の壁の汚れの件は順次メンテナンスを行っておりますのでご了承下さいませ。
 お客様ご指摘のタバコの臭いについて、禁煙/喫煙ルーム配備の件を今後の課題とさせていただき、ゆっくりとお休みいただける空間をご提供出来る様、従業員一同努力してまいりますので何卒宜しくお願い致します。

今後ともクラシックホテル大森西洋館をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

又、ご丁寧にご意見いただけた事を重ねて御礼申し上げます。

客室係 小林 恵子

投稿者さん 2005年11月28日 20:07:08

楽天の案内地図はわかりにくかったです。「本屋を」と表示があるが、おそらく眼鏡屋に変わっているのでは?そうであれば至急変更すべきです。
感想は他の方々と変わりません。都心なのに部屋は広くてよかったです。設備が古いのと暗いのが難点かな。コンビニが回りに点在していて、便利でした。また泊まりたいと思います。

ホテルバー グランティオス 2005年11月30日 11:39:56

当館で確認いたしましたところ、お客様のご指摘通り地図一部表示が古い部分がございました。至急に対応致します。尚、詳細の地図につきましては弊社ホームページにて地図もございますので重ねてご利用くださいませ。
 当館周辺は系列店舗11店や24時間営業のスーパー、コンビニエンスストアが点在し、駅からも徒歩2分でございますので利便性に関してはご好評をいただいております。

JR大森駅周辺へお越しの際には是非クラシックホテル大森西洋館へお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 00:16:58

大森駅から少しわかりくい場所にあったのですが、大変落ち着いた雰囲気で印象がよかったです。
部屋が予想以上に広く、一人での宿泊でしたが、大変リーズナブルな印象でした。お風呂が広くゆったりはできたのですが、湯船と床の段差が大きく、出るたびにバランスを崩してしまいました。
フロントを介せずに出入りでき、かつセキュリティの配慮もなされていて、自分の部屋に帰ってきたという印象で大変よかったです。また機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルバー グランティオス 2005年11月28日 11:45:46

当館は大森駅から少し奥まった場所に位置するためお客様にはご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
 弊社ホームページにて詳細地図もございますので重ねてご利用下さいませ。
 湯船と床の段差についてですが、排水による段差の為でございますが、今後はお客様へのご案内事項とさせていただきます。
 又、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

近隣へお出かけの際には是非クラシックホテル大森西洋館へお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げて申し上げております。
ご丁寧にご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年11月24日 20:11:42

503号室に宿泊しました。天井が高く部屋も広くて寛げました、設備は古い感じでしたが特に問題なく、フロ-リングの床が気持ちよくて、他の部屋にも泊まってみたいと思いました。

ホテルバー グランティオス 2005年11月26日 17:49:32

お客様には当館のお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
 開業14年のまだまだ若いホテルではございますが、いつまでも末永く愛されるホテルを目指し、努力してまいりますのでこれからも末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
 ご丁寧にご感想をいただきましたことを御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年11月23日 22:58:02

大変洒落たいい感じのホテルで部屋のスペースもよかった。
また案内いただいた方も丁寧な説明で親切でした。

ひとつ残念だったのは、ベッド横の床(バスルーム側だけ)が白かった(多分埃だと思います)こと。
連れが重度の喘息持ちだったのでそれだけが気になりました。幸い発作はおきなかったので大丈夫でしたが。

大変いいホテルなのですからぜひ見逃しの無い様、清掃には力を入れていただけたらと思います。

ホテルバー グランティオス 2005年11月26日 17:10:48

ベットの横の清掃につきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このような事の無き様、従業員一同努力して参りますので、これに懲りませずにまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

また、ご丁寧にご意見をいただきましたことを御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年11月23日 20:20:01

つくりの大きな部屋でひとりで過ごすには、ちょっと落ち着かない気がしました。
部屋の窓が開かないのがとても残念で、作業をするにはちょっと暗いのかな、という気がしました。
でも、ゆっくり休む、くつろぐのにはぴったりのお部屋かなという感じです。
浴室が、また大きく鏡張りになってるのには、優雅な気持ちにひたれました。

ホテルバー グランティオス 2005年11月26日 14:36:07

客室設備等に関しては不自由かと存じましたが、浴槽に関してのお褒めのお言葉をいただき、ごゆっくりとおくつろぎ出来た様でしたので又大森周辺へご利用の際にはぜひクラシックホテル大森西洋館をご利用いただける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

また、ご丁寧にご感想をいただきましたことを御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 20:59:56

しばらくするとまた泊まりたくなるホテルです。
私の出張にはすべてにわたり便利なホテルでした。

ホテルバー グランティオス 2005年11月15日 10:35:54

この度はクラシックホテル大森西洋館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。毎度ご利用ありがとうございます。
 ご宿泊というよりは、ご自宅にいるようなくつろぎの空間をご提供いたしたいと日々考えております。
 又、東京方面へご出張の際には是非クラシックホテル大森西洋館へご来館いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご丁寧にご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

客室係 小林 恵子

投稿者さん 2005年11月14日 19:07:49

大変気に入りましたので12月も同じ部屋に泊りたいと
思っています。宜しくお願いいたします。

ホテルバー グランティオス 2005年11月14日 19:30:25

幾多ある宿泊施設から当館クラシックホテル大森西洋館をご選択、ご宿泊いただきました事を御礼申し上げ、お気に入りいただいた事も従業員一同大変嬉しく思っております。
 12月には再度ご来館いただけるとのお言葉をいただき、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも末永いご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。