紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2009年11月07日 22:46:35

平成21年11月5日に宿泊しました。昭和の香りがぷんぷんする旅館といった印象で、もう少し内装や雰囲気を今風にすべきではないかと思いました。

2009年11月
【秋得プラン・楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前予約でお得に!朝から活力朝食付♪
【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

yuki4971さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

yuki4971さん [20代/女性] 2009年10月17日 11:17:39

この値段でこの部屋&食事は良いですね!!!
ホテルの従業員さんも親切でした。
また泊まりたいとおもいました。

2009年10月

knob_onさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

knob_onさん [40代/男性] 2009年10月16日 20:02:53

ビジネスユースでお世話になりました。

一般のビジネスホテルで大浴場が無いことを考えれば、同じ価格帯で温泉付きは魅力ですが、他の方も言われている通り、閉めるがちょっと早いと思います。
でも私が宿泊した時は22時までに受付すれば良いと言われたので、少しは改善していただけてたのかな?

交通が電車-徒歩だった為、チェックイン後に飲食店へ行くまでが遠くて一苦労でした。
やはりコンビニ弁当にすべきだったか・・・・

タクシーで移動しましたが、(行き先にもよりますが)混雑する和歌山市内からよりもスムーズでGOOD!です。

2009年10月
【前日23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!朝から活力朝食付き♪
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2009年10月05日 10:25:46

部屋はちょっと古かったけど、非常に広くて良かった。朝食も久しぶりに和食が食べられ美味しかったです。値段からしたら充分満足でした。また和歌山に行く時は寄りたいと思います。

【楽天限定・ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆温泉サウナ満喫♪朝食付き
くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】

【くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】】

投稿者さん 2009年10月04日 15:39:54

トイレに換気扇もウォシュレットも無く、テレビにBSもなく、ベッドはベッド本体にシミがぶわっと回っていて、全体的に清潔感が見出せず、1000円クーポンを使用して泊まりましたがそれでも割高感は否めませんでした。
紀井寺に行く予定があったので近くで予約させていただきましたが
もう泊まることは無いと思います。

2009年10月
【前日の23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪

投稿者さん 2009年09月25日 17:42:11

旅館の方に泊まりましたが次はホテル側にしようと思います なぜかぎこちなかった

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫 エコノミープラン
くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】

投稿者さん 2009年09月19日 09:56:02

お風呂でゆっくり。
仕事の疲れは十分解消できました。
また、お世話になります

【秋得プラン・楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前の予約でお得にステイ!

投稿者さん 2009年07月31日 13:43:27

団体客(子供)が多くて、せっかくのお風呂も大混雑だったのが、残念です。
お風呂の時間がもっと長いと何度も入れて魅力が出るとおもうのですが・・・・

投稿者さん 2009年07月29日 21:21:08

仕事が終わってゆっくりしたい時は
温泉サウナは最高です。
ただ、無線LANが電波が弱いのかすぐに切れて
しまうのには不満でした。

またお世話になります。

投稿者さん 2009年07月21日 11:59:21

まず最初に値段を考えれば妥当ではあると申し上げます。
ポルトヨーロッパに安くいきたい。わかりやすい場所がいい。紀三井寺に近い。
この条件で、お値段は充分に良心的です。
お部屋の広さと設備、アメニティー類は充分でしょう。
年数はたっていますが・・・
大人数のグループ旅行にはとてもいいのではないでしょうか?

ただ、贅沢かもしれませんが、できれば改善していただきたいこと。

1.やはり風呂の営業時間がいくらなんでも10時までというのは短すぎます。朝は仕方ないとしてもせめて12時まではあけておくべきでしょう。温泉旅館の名前が泣きますよ。

2.売店や食堂の場所がゼンゼンわかりません。それに土足でいけないのも中途半端です。せめて入り口にスリッパを準備すべきでしょう。

3.値段を考えるとやむをえませんが料理は・・・夕食はもう一品欲しいかな?と思いましたがまぁお味はそこそこでした。でも朝食は正直、レベルが低すぎます。量や質の問題でなく味が、、、、、、

4.フロントの方、外線電話にはすぐ出ていただけないでしょうか?営業時間内なのに10コールを2回鳴らさないと出ていただけないのはいただけません。

投稿者さん 2009年07月13日 21:08:22

とても広い部屋に通して頂いて、友人と5人で修学旅行気分を味わうことが出来ました!
駅からも近く、標識もわかりやすかったので、遅くに到着したのですが迷わずに行くことが出来ました。
温泉も気持ち良かったのですが、遅くに着いたのでゆっくり利用することが出来ませんでした。
朝風呂が使える、もしくは利用時間がもう少し長ければもっと良かったなと思います。
細かいことを言うと、部屋にティッシュが置いてなくて困りました;
その他は、旅館の人も親切でしたし、値段と見合ったホテルだと思いました。

2009年07月
【5500円GOGOプラン】和室プラン 朝食付き 庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場無料

投稿者さん 2009年06月20日 10:10:00

2FのLANケーブルが使えなかったり、無線LANがつながらなかったりするときもあるのが残念。22時でお風呂が終わるので朝か夜もう少し時間が長いといいなと思います。
いたって普通ですが、この近辺ではNo1です。

2009年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年07月24日 16:48:21

この度はホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

無線ランですが、なかなか接続が安定しないので
ご迷惑をおかけしております。

今後はもう少しエアステーションを
増やす予定ですので若干改善できるのではと思っております。

お風呂の営業時間につきましても、
融通がつかずに大変ご不便をおかけしております。

こちらは諸事情により、
変更することは今のところ予定しておりません。

参考になるご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月20日 08:07:05

幹線道路沿いで立地は良く車で行くには分かりやすくていい。温泉はいいのですが利用時間に制限があるのが残念でした。建物、部屋は少し古くなってますが管理は十分だったと思います。値段を考えるとOKです。

2009年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年07月22日 15:39:20

この度はホテルご利用ありがとうございました。

ご感想ありがとうございます。

温泉の営業時間をはじめ、
行き届かない点につきましては、
心よりお詫び申し上げます。

今後の運営上の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年06月05日 22:51:19

大浴場がとても良かったです。
当日は団体客がいて、あまりゆっくり風呂に入れませんでしたが広い浴場や露店風呂に疲れが取れました。
部屋でインターネットが使えないのが少し残念でした。
また利用させてもらいます。

2009年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年07月22日 15:29:47

この度はホテルご利用並びに
クチコミ投稿ありがとうございました。

お風呂をお気に入りいただけまして何よりです。

当館では、ビジネスホテルをご利用
いただいきましたお客様も、
温泉大浴場を無料(入湯税がかかる場合がございます)でご利用いただいております。
お仕事の疲れが取れれば幸いです。

インターネットの接続ですが、
お部屋では無線LANのみの接続で、
通信環境がなかなか安定しておりません。

この度は大変ご迷惑を
おかけいたしましたこと
深くお詫び申し上げます。

少しでも改善できれば良いのですが・・

またのご利用お待ちしております。

ホテル支配人

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

投稿者さん 2009年05月11日 08:51:43

国道沿いにあり、利用しやすい。
お奨めのホテルである。

●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料

2009年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年07月17日 16:04:46

ご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

またホテルをお勧め頂きまして誠に恐縮でございます。

私どもは国道42号線と国体道路の交差点にございますので、お車でお越しの際は、和歌山市の中心街へも、和歌山マリーナシティへ行かれるにしましても便利な場所に位置しております。

また路線バスは紀三井寺停留所がホテルのすぐ近くにございまして、和歌山市内の各方面まで行き来しております。

JRの紀三井寺駅までは徒歩で5分程度でございます。

以上せっかくの機会ですので
ホテルのPRをさせていただきました。

まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、
何卒ヨロシクお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 09:40:21

部屋が狭すぎる。
窓が開けれない。
夕食の時のスタッフの対応が悪かった。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年07月17日 12:19:48

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

ホテルの設備とサービスともに、
お客様のご期待にお応えすることが出来ずに
本当に申し訳ございませんでした。

心より深くお詫び申し上げます。

今後の運営上参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月18日 13:51:30

う~ん
ちょっとね。。。
このお客さまの声と施設の案内ページを常に頼りにして、予約をしている私としてあまり高評価を付けられないですね。私と同じような方も沢山いるでしょうし

無理やりホテルと旅館をつなげた施設で、部屋は最低でした。食事場所も寂しくとても一人では美味しい食事でも、まずく感じます。
もっと他のビジネスホテル、旅館を研究したほうが良いのでは

2009年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年04月20日 14:29:34

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

おっしゃる通りお客様がひとりでのお食事の際は、施設としましても配慮すべきでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月11日 20:23:45

大人4人と乳幼児連れだったので、和室素泊まりを希望し合宿などにつかう
部屋を用意してもらいました。
とても広くて、バストイレなしですが、目の前がトイレだったので
不便さは感じませんでした。

ですが、18畳の部屋に大人二人がせいいっぱい小さなチャブ台しか
置いておらず、フロントにもう一つ持ってきてもらいました。
床などはきれいなんですが、湯のみに前の人が使ったお茶の後が
残っていたり、上を見たらトイレの換気扇はホコリで目詰まり、
壁の取れそうな汚れは放置状態・・・
もう少し熱心にサービスに努めてもらいたいな。と思いました。

●くつろぎ和室6~32畳● 温泉サウナ利用無料♪

2009年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年04月20日 14:21:16

ホテル御利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

今回行き届かなかった点を含めまして、
トイレの掃除をやり直しました。

お部屋のちゃぶ台につきましても、
前より大きなサイズに変更いたしました。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月24日 10:56:33

通常のチェックインより20分程早くチェックインしましたが、エレベーターの前の廊下で清掃員の方達が座り込んで汚れたシーツをその辺じゅうに散らかしてにぎやかに話し込んでいたのでとてもびっくりしました。
おまけにお客様に対しての挨拶もなければ、部屋に行くまでのみちをふさいでいる汚れ物をなかなかよけようともせず、お詫びの言葉もない。
呆れてものも言えませんでした。

今まで仕事やプライベートでたくさんのホテルや旅館に泊まりましたが、こんな節操のない従業員さんを見たのは初めてで、とてもガッカリしました。
そんな方達が掃除をしているからなのか、部屋の隅やコンセントには埃がたまっていたり、バスルームの上の通気口にはカビや埃がぎっしりついていて、見ただけで気分が悪くなりました。

どんなに古いホテルや旅館でも、掃除が行き届いていたり従業員教育がしっかりしていたりすると立派な施設だなという印象を受けて、また利用しようかなと思うお客さんが増えると思いますので、その2点については早急に対処及び改善を行うことをお勧めします。

但し、部屋の広さは一般的なビジネスホテルのツインルームより若干広めでゆったりできたのと、バスタオルが柔らかくて肌触りがとても気持ちよかったことが救いでした。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年04月20日 12:17:34

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

お客様のご期待に沿うどころか、
がっかりさせてしまいましたことは、
非常に残念で、また申し訳なく思っております。

お部屋の清掃とメーク係の就業態度につきまして、重大かつ貴重なご意見ありがとうございます。

お客様をおもてなしすると言う、
大切な意識がまだまだ徹底教育できていなかったのではと反省しております。

これからは一人ひとり意識の向上を図っていけるよう従業員教育してまいる所存です。

投稿者さん 2009年03月20日 16:47:22

・チェックインをして入室しようとしたら、掃除係の人達が廊下に座って談笑してた。客が来てもお構いなし。

・テレビが写らない。

・部屋が汚い。埃が溜まってる。

・部屋のシャワーのお湯が出ない。夜22時までの風呂で朝の入浴もないのに、室内のシャワーのお湯が出ないのは厳しい。

・洗面所の水漏れがして床が水浸しになる。

・使用するトイレットペーパーが残りわずか(2~3巻)で、代えのがただ置いてあるだけだった。

○タオルは柔らかくて良かった。

○窓からの景色が良い。紀三井寺のライトアップも見れた。

○ベッドが広くてスプリングも調度良い。

【楽天独占・お客様大還元祭】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪
●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年04月20日 11:54:22

この度はホテルご利用並びに、クチコミ投稿ありがとうございました。

大変ご不便をおかけいたしましたようで、
本当に申し訳ございませんでした。

この度ご指摘いただきました点につきまして、
担当者とじっくり話し合いを行いました。

お部屋のお掃除をはじめ、早急に改善できるように努めてまいる所存です。