紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2023年12月24日 20:51:00

写真の料理とは全く違い楽しみにしていた食事にがっかりして涙が出そうでした。手をかけた料理なし旅の思い出滅茶滅茶です。二食共。今までで最低でした。部屋にも安いお茶パック1つ。全てが粗末です。アメニティ全く無し。残念な旅でした。

【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2023年07月23日 12:54:47

お風呂はあまり綺麗では無いです。また22時迄なので、旅行で到着が遅くなる場合不便です。
またお風呂とホテルは別の建物です。お部屋は電気がかなり少なく暗いので、朝メイクしずらいです。女性は注意!スリッパは、使い捨てのものではないので、衛生的でないです。

◆湯ったり広々快眠ツイン◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場
【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

エモザイル999さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

エモザイル999さん [40代/男性] 2023年01月24日 11:22:41

チェックイン手続きに手間取って時間がかかった。

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場【~22時】駐車場無料

投稿者さん 2022年01月02日 10:54:10

1月1日に宿泊しました。旅館の部屋はだだっ広すぎて、暖房がついていますが寒いです。そして、テレビは小さいです。夕食は、伝えていた時間に行っても、「あと◯◯さんだけ」「◯◯さんが最後やから」と厨房の入り口で大きな声で叫ばれていて、丸聞こえでした。決して、遅れていたわけでもないし、自分達の伝えた時間前に行ったのですが…
チェックアウトしようとフロントに行きましたが、人がいません。呼び鈴もなく、人を探さないといけません。併設する売店でのチェックアウトになります。
そして、精算しようとすると、クレジット決済のはずが現金で請求されました。そして、私が見落としていた入湯税も支払いに入っていて、「記載されてますけど」と上から目線で言われ、挙句の果てにホテルの方に連絡され、クレジット決済になってるか?(ホテルに家族が泊まっていた為)確認されました。
確認後「すみません」の一言もありません。
残りの支払いを「カードでお願いします」と言うと、「はっっ?カードは無理ですけど」って人を小馬鹿にしたような言い方で言われました。
キャッシュレス時代なのに…
今後、宿泊される方は現金を持って行かれた方がいいと思います。
正月早々、気分が悪くなりました。
まぁ老舗のようなので、こちらが泊まらせていただいていると思わないといけないのでしょうね。
二度と泊まる事はないです。
トータルすると、何一ついい所がない高すぎる宿泊費になりました。
もっと調べて行けばよかった。

リフレッシュプランでお得!【紀州味覚会席2食付】★旬の山海幸大集合★☆温泉満喫~22時迄
【くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】】

投稿者さん 2021年12月07日 16:52:37

いきなり フロントの対応が ぶっきらぼうで 愛想もなく 言葉足らずで イラッとしました。併設の温泉施設には、色鮮やかな ペイントを施した方が 入浴されており 恐くて 全く リラックスできなかっ。

いもいもしんさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

いもいもしんさん [50代/男性] 2021年02月11日 22:08:44

4泊連泊で利用させてもらいました。
歴史のある古築の旅館といった感のあるホテルです。
インバウンド需要でにぎわっていたようですが、残念ながらストレスがたまる宿泊でした。
今後の宿泊はないといった感です。
まず、入浴時間が看板や部屋の案内誌には11時から22時と書いていましたが、実際は16時から22時でした。
ビジネスで利用したので、入浴時間が短く早く終わるので、温泉があるにもかかわらず中々入られないというジレンマになりました。
温泉自体はよく管理されていますし、循環泉の割にいいお湯だと思いました。
部屋を改装しているようで、夜勤のため昼間寝ていても工具の音やスタッフの大声などでゆっくりできなかっだてす。
何より、その工事があることを一言告げて頂けたら、もっと気持ちに違いはあったかと思います。
宿泊中にユニットバスの汚水があふれてきたこともありました。これにはびっくりです。
あまり小さなことは気にしないタイプの私でしたが、さすがに不愉快でした。
アンケート用紙なども見受けられなかったので、もっと問題点をお客さんから拾って改善してもらいたいものです。

2021年02月
朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料

投稿者さん 2020年02月06日 21:27:11

フロントの対応が冷たかった

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

G会長さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年05月20日 16:48:08

イベント参加で2連泊した。
初日15時過ぎにチェックインしたら、まだ部屋の掃除が終わっていないとのこと。言い訳は「昨日満室だったため」。
二日目に外出から戻ったのは16時頃、やはり部屋の掃除の真っ最中だった。

湯はなんだか私にはぬるすぎて、温泉に入った実感は湧かないし、湯上がりに自販機で買ったビールもぬるすぎて飲めたものじゃない。
しかも夜の終了は10時、翌朝風呂は11時からだから当然入れない。
様子からして、団体客や工事関係者専門の宿のようだった。
唯一感心したのはバスタブの蛇口をひねったらすぐに湯が出た事。

あまの1207さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

あまの1207さん [50代/男性] 2019年05月02日 20:52:01

全てにおいて最悪

投稿者さん 2017年10月04日 22:31:45

接客態度があと一歩。
・フロントの妙齢の女性は親切だけど、もっと笑顔がほしい。説明が機械的な印象をうけた。
・朝食を案内してくれた女性は、敬語を使ったほうが…そらあなたは私より年上だろうけど、こっちは客だよー。

夕食を用意してくれた男性はきびきびと動いてよかったです。
風呂もよかったです。
あ、朝食はいまひとつでした。味が。
価格が価格なんで、しかたないですが。

設備古いけど、風呂とか売りはあるのでソフト面を改善すればもっとよくなるかと思います。

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫~22時迄◎ エコノミープラン

global10thさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

global10thさん [30代/女性] 2017年05月01日 10:20:05

辛口ですがすみません。

駐車場…早めに着いたのですが停めるところがほぼ無。お風呂の客もほぼいなかったのですがあの車の量は何でしょう?

フロント…事前説明は丁寧な対応だったと思います。

部屋…明かりをつけても少し暗めでした。洗面のコップが紙コップだったのは初めてでした。トイレのペーパーホルダのカット部がギザギザがないため紙がきれいに切れません。トイレのコックも自動では戻らないので気を付けないと水が流れっぱなしになります。

お風呂…ロッカー鍵を受付でもらうのですが係りの方にデリカシーのない発言を連発されショックでした。
カランはシャワー等の吐水が3秒で止まるのは早すぎます。頭が洗えません。かかり湯も冷たいです。改善をお願いします。
サウナ・露天は良かったです。5時半ごろでしたが空いていて良かったです。サウナの使ったタオルの回収箱がどこにあるのか分かりにくかったです。(洗面台後ろ)

素泊まりの方が良かったかも?

夕食…鴨鍋はおいしかったです。某市スイミングの団体が宿泊しており、食事会場の上が団体の会場だったようで…食事の間ずっと走り回る、奇声を発する。宿側ではなく、止まる団体側のモラルがなっていないご様子ですが、天井が揺れ、落ち着いてご飯を食べれる状況ではありませんでした。お風呂場で「ご迷惑となっていますので禁止」などの張り紙をするなら団体への対応も何とかしてほしいです。その後も廊下を走っていた子がいたので捕まえて注意をさせてもらいました。大人は子どもに公共の場でのマナーはきちんと教えないといけないのでは?

朝食…団体があったためか?魚の焼き物が生焼けっぽかったです。他の宿泊客もほとんど残されているようでした。これから食中毒の時期。しっかり火通しおねがいします。

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の山海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫~22時迄

投稿者さん 2017年01月09日 08:26:05

10年近くの当サイト利用で初めて投稿します。年間かなりの旅館やビジネスホテルを利用していますが、今回は筆をとらずにおれませんでしたため。
部屋—周りにサーファーらしいグループが泊まっており夜中までうるさい。ウェットスーツを平気で通路に干している。
大浴場—団体客がいると混雑するため、遅い時間にしか入れない。にもかかわらず、22時までしか開いていない。
朝食—団体を避けて遅い時間に行くと、案内がまったくなく、しばらく迷う。あげく他の団体のテーブルに一人混じって座らされ、所在ないことこの上ない。
環境-近くに飲食店(特に飲み屋)がない。

たみちん2010さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

たみちん2010さん [50代/男性] 2016年11月02日 16:34:39

今回も食事をつけて良かった、料理も良かった。
しかし、2日目に遅くまで廊下の方でワイワイ話が大きくて気になった。
隣の部屋も話声がよく聞こえて気になった。

投稿者さん 2016年10月07日 10:40:51

レジャーで行くホテルでないかも、風呂にアメニティがない。

投稿者さん 2016年02月28日 08:53:34

ポルトヨーロッパ近くの手ごろなビジネスホテルを、と思い予約利用しました。
「温泉を利用できる時間が短いこと」「駐車場が無料であること」などの条件は、予約前に確認ができたので、宿泊料金と照らし合わせて妥当だと思い予約しました。その分、実際に利用してみて残念な点が目立ちました。

1.客室でのインターネット利用について
無線LANが利用できるということでしたが、通信速度が遅く使い物になりません(個人の感想です。twitterのトップページを読み込むのに数分かかりました)。ホテルの階段にはLANケーブルがむき出しのまま渡してあります。2本中、1本はコの字レールで覆ってあるなど、営業努力の中途半端さが見えました。

2.従業員の対応について
朝食時、お櫃の傍にいた従業員の方にごはんのお替りをお願いしたところ、「どうぞ」と仰り、お櫃の傍から離れました。従業員がよそってくださるのが当然とは思いませんが、言葉かけなどもっと相応しい対応があるのでは…と思いました。

3.客室周辺の騒音について
壁が薄いのでしょうか、夜中は利用者の出す騒音がとても気になります。こちらは利用者のモラルの問題になるのでしょうが、書かずにはいられないほど不快でしたので、こちらに記します。

2016年02月
【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

vsoe1883さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

vsoe1883さん [50代/男性] 2015年07月25日 17:56:24

宿泊した時期が悪いのか?
学生の団体が2組?いらっしゃって、大声が絶えず、脱衣所が不潔なまま放置されているなど、いい思い出がつくれなかったのが残念です。
到着時お願いしたお料理は、ほどほどの量と味で満足でしたし、お部屋も古い施設を大事に使われているところがとても好感が持てました。
サウナはとてもきもちいい温度でした。

投稿者さん 2015年07月25日 14:02:22

はやしに宿泊する客ははやし法に従わねばなりません。
客室の床のカーペットには謎のシミがあり、そこを裸足で踏むと何かの液体が足につきましたが、そんな細かいことは気にしてはいけません。はやし法ではそんな細かいことなどクレーム言う側に非があります。
洗面台には、謎の汚れがありますが、そんなことも気にしてはいけないのです。
あと、階段には布団が山積みです。その程度のことは、はやし的にはもちろんOKなのです。
ここでは、はやし法しか通用されないのです。消防法などの法律より上位の法律です。
以上のはやし法に従える方のみ宿泊を決意すべきでしょう。

TaCKeYさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

TaCKeYさん [50代/男性] 2015年07月21日 14:43:38

台風がきていたこともありますが、窓のふちから雨が室内に入り込んできました。 デスクの椅子に座っていると、しずくがかかり、座っていられませんでした。 改善を望みます。

たなぶぅさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

たなぶぅさん [40代/男性] 2014年06月16日 17:39:59

まず朝食は頼まない方が良いかも。無料でちょっとなって思う内容の朝食でした。目の前に7時からモスバーガーがやってるので、2泊しましたが2泊目の朝はモスへ行きました。
また、シャンプーやボディーソープが小分けされたモノが使われているのですが、シャワーを1回浴びて朝にもう一度浴びようと思うとシャンプーなどが無いってことになります。
大浴場も22時までで、遅く帰ると入ることができません。朝も風呂はやっていないので夜だけです。
アベックで利用されている方を見かけましたが、ぼくなら彼女などを連れていくことは無いホテルです。

2014年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:40:54

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

朝食とシャンプー・ボディソープ、大浴場についてお気づきになられました点を教えていただきましてありがとうございます。

温泉大浴場のご利用時間につきましては閑静な住宅地に隣接しております関係上深夜早朝の営業は自粛しております。ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承ください。

朝食とシャンプー・ボディソープにつきましては他のご利用者様からも同様のコメントを頂いておりますのでスタッフと相談しながら考えてまいりたいと思います。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

志麻1964さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

志麻1964さん [50代/女性] 2014年04月14日 18:35:09

全体的に古い設備で、ガッカリしました。
トイレに消臭が設置してないので気になりましたし、換気も悪く空気清浄器の設置もないし、従業員の方も対応が無愛想でした。
近所にこれといった飲食店もなく困りましたし、レジャーで来るとこではないなと思いました。

2014年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:02:24

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

ホテルの建物は築20年以上になっており、
随時内装の張替えなどは行っておりますが、
基本設計は当時からあまり変わっておりません。
ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ありません。

お部屋の喚起をについてもお気づきになられました事につきましてコメントを頂きましてありがとうございます。他のお客様からもご指摘を頂いており、メーク時の喚起や消臭剤や消臭スプレーで現状対応しておるのですがまだまだ十分では無いことがわかりました。申し訳ありません。

近所には半径数キロ以内には外食チェーン店が結構ございますが徒歩圏内ですとステーキの鉄板焼、モスバーガーや王将、鶏七輪、紀三井寺食堂ぐらいでしょうか。上手くご案内できておりましたでしょうか

またスタッフの対応も印象が良くなかったのはとても残念に思っております。合わせて心よりお詫び申し上げます。

至らないことばかりですが、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人