土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 19:19:24

お部屋が広くてよかったですが、広さの割にテレビが小さいかな。
お風呂も広かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月22日 15:48:42

この度は土佐御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月16日 20:00:09

スタッフの方がみなさん親切で丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
幼児2人連れの旅行なので家族風呂がなくて心配していましたが、大浴場におもちゃもあり、露天風呂はお湯が熱すぎなかったので子どもも喜んでいました。
お部屋も広くて綺麗で、夕食は食事処でも個室だったのでゆっくり落ち着いて食べられました♪
また高知に来た際には宿泊したい旅館です^ ^

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月22日 15:48:16

このたびは土佐御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂・お部屋・ご夕食に付きまして、ご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
また機会がございましたら、再度土佐御苑をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ最高】◆食事処1泊2食◆土佐会席《蝶》の「特製鰹のタタキ」と「土佐牛陶板焼き」で大満足

投稿者さん 2024年01月16日 09:31:12

幼児2名を連れて家族旅行しました。ロビーにキッズスペースがあり、まず子供たちは大はしゃぎ!外観は古き良きお宿かな、と思いましたがお部屋は綺麗で清掃が行き届いており、大変快適でした。大浴場は広く露天風呂も気持ちよく、ゆっくり浸かることができました。食事も美味しかったです。朝ごはんの『おむすびオープンキッチン』が楽しかったです。また高知に来たらここに泊まりたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月22日 15:40:54

この度は土佐御苑にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
皆様大変喜んでいただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。
特に朝食のおにぎりは当館自慢の一品でございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月16日 08:06:31

恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。
とても素敵なおもてなしとお部屋、美味しいお料理を満喫し、ゆっくり過ごすことができました。
予めお料理等についてご連絡があり、他の方々の「藁焼きの鰹のタタキ、ウツボの刺身やタタキが美味しい」という口コミを見てワクワクしながらリクエスト。
初めて食べたウツボのタタキは出来立てのカリカリふわふわで、
ウツボの刺身はコリコリと不思議な食感でとても美味しかったです。
藁焼きの鰹のタタキはもちろんのことその他、旬の幸をふんだんに盛り込んだ高知ならではのお料理が並び、目もお腹も大満足な夕食でした。色々なものが食べられて嬉しかったです!
しかしボリューム満点で食べきれず申し訳なかったです…
客室露天風呂付きのプランだったので高知城を眺めながら何度も入浴しました。気持ち良かったです!
楽しみにしていた朝食のおむすびLIVEも握り立てほかほかで美味しかったです。
老舗宿で作りは古いものの清潔感があって良かったです。
高知旅最後の宿泊、素敵な時間を過ごすことができました!ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 20:11:09

この度は記念のご旅行で、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事やお部屋に付きまして、ご満足頂けてなによりでございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【2食付/最上級】市内唯一『高知城』を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせ創作会席!
【【禁煙】高知城を望む「露天風呂付スイート(ツイン)」1室限定】

投稿者さん 2024年01月15日 15:08:50

息子の誕生日旅行で家族で利用しました。予約した際からメールでケーキのことや子どもの食事のことなど相談させて頂くと、丁寧に答えて頂いて大変助かりました。
3世帯で行くところ、部屋が2部屋しか取れなかったのですが、2世帯一緒の部屋(大人5人子ども2人)は広い部屋にして頂いたのと、部屋の同じ階は小さい子連れの方が多かったのでストレスなく過ごさせてもらいました。子ども用のアメニティもありがたかったです。
夕食は個室にして頂きました。鰹のたたきのポン酢がとても美味しかったです。息子の誕生日祝いも一緒にしてくださり、家族にとっていい思い出を作ることができました。朝食はバイキングで地元の料理が多くて良かったです。その場で握ってくださるおにぎりがおいしかったです。
お風呂は混んでなくてゆっくり入ることができました。
高知駅の側で子連れが多いのか、小さい子でも泊まりやすいような工夫や従業員の方々の優しい対応が素晴らしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 20:09:50

この度は記念のご旅行で土佐御苑にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、土佐御苑をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【さき楽/早割45/2食付】グルメ創作会席《彩》 渡邉料理長のおもてなし。多彩な料理に舌鼓!
【【禁煙】■22年改装■西館和室[12畳]】

パイプマン4149さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

パイプマン4149さん [60代/男性] 2024年01月14日 20:52:08

露天風呂は気持ちよくて
いいですが、やっぱり星が
見えないのは、寂しでした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 20:08:31

この度は土佐御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月14日 09:22:29

子供連れにも配慮されたサービスでとても助かりました。
ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
朝食のライブキッチンで作るおむすびも美味しく、子供と一緒に楽しめました。
また来たいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 20:07:42

この度は土佐御苑にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お食事やお風呂にご満足頂けてなによりでございました。
次回も土佐御苑をご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ最高】◆食事処1泊2食◆土佐会席《蝶》の名物「特製鰹のタタキ」がボリュームアップで大満足
【【禁煙or喫煙】おまかせ和室[8畳以上]】

フーリョンさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

フーリョンさん [60代/男性] 2024年01月13日 21:43:08

チェックインの際、自家用車の駐車場がわからなかったのですが、玄関に横付けで後はお任せでした。部屋はキレイで食事も大変おいしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 19:02:28

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
また高知へお越しの際は、土佐御苑をご利用いただければ幸いです
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】本館スタンダード和室[10畳]】

投稿者さん 2024年01月13日 09:18:20

朝ごはんも美味しくお部屋も広々で良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 19:00:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から土佐御苑をお選び頂きましてありがとうございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【直前割】おトクな朝食付!お部屋タイプおまかせ/大満足の朝ごはんとゆったり大浴場
【【禁煙】和モダンツイン[10畳以上]】

投稿者さん 2024年01月13日 08:14:52

小さい子連れでも安心出来る宿でした。立地も良かったです。

玄関やキッズスペースにアンパンマングッズがあり、息子は大喜びでした!

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 20:06:10

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様も楽しんで頂けて何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付/洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪
【【禁煙】コーナースイート[12畳+10畳(ツイン)]】

kaiyu mitsuさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

kaiyu mitsuさん [60代/男性] 2024年01月12日 21:38:13

立地も良くトータルでバランスのとれた宿だと思います温泉もサウナも広くて使いやすいです

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 18:56:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はお風呂などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

@ねむねこさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

@ねむねこさん [30代/女性] 2024年01月09日 17:43:06

禁煙シングルがなかったのでこちらのお部屋で宿泊しました。
お風呂が豊富なのと、ロビーが広く、家族向きだと感じました。新聞も複数種類置いてあって読めた。
お風呂は露天風呂も数種類あって大満足。
朝風呂もいただいたのですが、スチームサウナが不調で低温設定だったことが残念。
朝ごはんで握っていただけるおにぎりは熱々。これをたくさん握り続けるのはすごいな、と感心しました。小さめなので、4つも頼んじゃいました笑 定番の山椒ちりめんが一番美味しかったです。
総合的にまた行きたいと思えるお宿でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月10日 20:10:56

この度は土佐御苑にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
サウナにつきましては、夜のみの営業となっております。説明不足でお大変申し訳ございませんでした。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【チケット付】「NAKED夜まつり 高知城」一泊朝食付きプラン
【【禁煙】和モダンツイン[10畳以上]】

投稿者さん 2024年01月07日 15:35:14

駅やひろめ市場から近い!

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月10日 20:09:25

この度は土佐御苑にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月05日 22:22:37

夕食を楽しみにしていましたが、ほぼすべてのお料理が最初から並び、蓋付きの加熱料理3つに同時に火が入り、蓋も持って帰ってくれず、テーブルがいっぱいに。
お鍋料理もありましたが、同時にお吸い物もご飯も配膳され、どうしたらよいか迷いました。
夕食は座ってから終わるまで30分。
宿泊代に対して残念な気がしました。
ただ、口コミ評価が高かったので期待度も高かったのかもしれません。
フロントや駐車場の案内をしてくださった方に親切にしていただきました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月10日 20:09:05

この度は土佐御苑にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2024年01月02日 17:59:29

ギリギリで探したからか、おまかせ料理とおまかせ部屋のプランでした。
部屋は廊下に声が筒抜け、部屋の壁には黒カビ、洗面所の壁にも黒カビ。窓際のエアコンの下ははほこりだらけ。壁紙は補修跡がありますが非常に汚い。
洗面所の天井の排気口は埃だらけ。
だれか確認してる人はいないのか。どこを掃除してるのか。
これを見たスタッフは部屋を確認するべきだと思う。

廊下は寒い。
お料理もイマイチ。
お吸い物に、薄い味噌味の鍋にウツボの蒸し焼き。被りすぎてる。
元旦らしさのかけらもない。
値段とまったくあってない。
やっと頼んで食事のお茶も湯呑み一杯だけで急須さえ持って来ない。遠くから見てるなら何かしたらいいのに。
唯一子供のお子様ランチが豪華なのはよかった。
これを見つけたあなたはラッキーと書いてあり、料理も選べなかった。選べる中でリーズナブルな物を選んだのならまだしも、選べない中でのこれは納得できない。わかっていたらここには絶対泊まらなかった。

最近行った宿の中で1番良くないものでした。

施設が古くても掃除をしっかりするとか、ご飯を美味しくするとか、スタッフの対応をしっかりするとか。
お風呂場を綺麗にするとか。
何一ついいものがない。

帰りのチェックアウトはレジに不具合があったのか待たされて改めてきてくださいとのこと。
お詫びもなければ、挨拶もない。
全てが残念でした。
2度とここには泊まらないし、誰にも勧めない。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月10日 20:06:22

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

土佐御苑支配人 西森竜児

【2食付/直前割】これを見つけた超ラッキーなあなたに!鰹のタタキ付き土佐会席プラン

投稿者さん 2023年12月30日 09:22:47

12月29日に宿泊しました。立地もサービスも全て最高でした!
大浴場には、サウナや露天風呂に非常に満喫できました。
朝食のバイキングの味噌汁も美味しかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月10日 20:04:05

スタッフや大浴場などご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

また高知にお越しの際は、土佐御苑をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【1泊朝食(夕食なし)】チェックイン23時までOK!高知駅近く観光に最適、朝食は自慢のバイキング!
【【喫煙】本館スタンダード和室[8畳]】

おけなおさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

おけなおさん [30代/男性] 2023年12月30日 08:52:45

高知駅、市場の中間にあり、アクセスはそこそこ良好。(どちらも歩いて6分程度)
朝ご飯はバイキング形式で種類も豊富、利用しやすいホテルです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月10日 20:02:37

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、高知市の中心部にあり、観光やビジネスに最適でございます。
ひろめ市場や日曜市などは徒歩圏内でお越し頂けます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月29日 08:14:52

朝サウナがあるとよかったです。
朝食バイキングは種類豊富で大変素晴らしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月10日 20:01:24

この度は土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見今後の課題として、取り組んでまいります。
朝食は大変ご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。
特に朝食は、過去に四国一にもなったことのある当館の自慢でございます。

投稿者さん 2023年12月29日 08:02:04

部屋が広く、料理がとても美味しかったです。
また、ゆったりとできる雰囲気がとても良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月10日 19:59:23

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。

投稿者さん 2023年12月29日 00:27:10

高知駅でのアンパンマン列車見学のために宿泊。
高知駅から徒歩圏内で古き良き旅館とおもてなしが堪能できる良い旅館でした。
料理もおいしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月10日 19:58:22

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフのおもてなしやお料理につきましてお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【おすすめ基本会席《凛》】◆食事処1泊2食◆土佐会席名物の鰹のタタキと旬の味覚を愉しむ土佐の旅!
【【喫煙】本館スタンダード和室[10畳]】