土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)

サステナブルトラベル

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

tt2402さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

tt2402さん [50代/男性] 2024年01月24日 18:18:26

久々に出張で利用しました。サウナ付きの大浴場は相変わらず最高でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月28日 16:26:12

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【LUXDAYSポイント5倍】朝食付/洋室 高知駅近く観光・ビジネスに最適!
    【【喫煙】セミダブルルーム(1名用)】

NA BMWさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

NA BMWさん [50代/男性] 2024年01月24日 18:12:18

今回は初めての部屋にあたりました。
    大浴場はとても満足できます。癒されますよ。
    朝食のおにぎりも最高です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月28日 16:25:30

いつも土佐御苑にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月24日 08:54:33

ひろめ市場で夕食に行きたかったので一泊朝食付きプランで宿泊しました。
    年に10回以上旅行や出張で旅館にとまりますが近くにスーパーがあり便利でした。ひろめ市場はちょっと遠いですが居酒屋も近くに色々ありました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月28日 16:28:51

この度は土佐御苑にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    当館は、高知市内の中心部にあり、観光やビジネスの拠点に最適でございます。
    特に、日曜市やひろめ市場など徒歩圏内でお越し頂けます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【1泊朝食(夕食なし)】チェックイン23時までOK!高知駅近く観光に最適、朝食は自慢のバイキング!
    【【喫煙】本館スタンダード和室[8畳]】

蒼天桜0408さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

蒼天桜0408さん [40代/男性] 2024年01月23日 21:27:16

窓からの眺望は隣接ビルに遮られている為皆無です。一方、館内設備はやや古さは感じるものの清掃も行き届いており、部屋も広く豪華さを感じました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月28日 16:23:35

この度は、数ある旅館の中より土佐御苑にご宿泊頂き有難うございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ土佐御苑をご利用くださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付/洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪
    【【禁煙】和モダンツイン[10畳以上]】

投稿者さん 2024年01月23日 09:48:25

スタッフの皆さんはとても親切で、ご飯も美味しくて良かったです。
    お風呂に行く時に足袋があればいいなと思ったのと、朝食会場で小さな子供用に座敷がもう少しあればいいなと思いました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月28日 16:22:40

この度は土佐御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    高知へお越しの際は、ぜひ土佐御苑をご利用いただけましたら幸いです。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ最高】◆食事処1泊2食◆土佐会席《蝶》の「特製鰹のタタキ」と「土佐牛陶板焼き」で大満足
    【【禁煙】■22年改装■西館和室[12畳]】

waka211539さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

waka211539さん [60代/男性] 2024年01月22日 20:31:46

鰹のタタキが大変美味しかったです。
    特に塩タタキは絶品でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月28日 16:19:09

カツオのタタキは、高知ならではのお料理でございます。
    お気に召していただけて、大変喜んでおります。
    また機会がございましたら、再度土佐御苑をご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ最高】◆食事処1泊2食◆土佐会席《蝶》の名物「特製鰹のタタキ」がボリュームアップで大満足
    【【禁煙or喫煙】おまかせ和室[8畳以上]】

ぬっ5852さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ぬっ5852さん [40代/男性] 2024年01月22日 20:15:05

鰹のタタキが美味しく大変満足してます。ご飯のボリュームおおく大変満足してます。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月28日 16:17:29

この度は土佐御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    高知と言えばカツオのタタキ、皆様にご好評いただいております。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月22日 20:14:58

これからも使いたいと思います!

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月28日 16:16:44

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月22日 20:12:59

これから定宿にします

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月28日 16:16:11

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】和モダンツイン[10畳以上]】

投稿者さん 2024年01月21日 19:58:58

バスタオルを乾かすハンガーがあればなと思いました。
    ルームキーも2個あればなと思いました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月22日 15:49:17

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月21日 19:19:24

お部屋が広くてよかったですが、広さの割にテレビが小さいかな。
    お風呂も広かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月22日 15:48:42

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月16日 20:00:09

スタッフの方がみなさん親切で丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
    幼児2人連れの旅行なので家族風呂がなくて心配していましたが、大浴場におもちゃもあり、露天風呂はお湯が熱すぎなかったので子どもも喜んでいました。
    お部屋も広くて綺麗で、夕食は食事処でも個室だったのでゆっくり落ち着いて食べられました♪
    また高知に来た際には宿泊したい旅館です^ ^

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月22日 15:48:16

このたびは土佐御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お風呂・お部屋・ご夕食に付きまして、ご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。
    また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月16日 09:31:12

幼児2名を連れて家族旅行しました。ロビーにキッズスペースがあり、まず子供たちは大はしゃぎ!外観は古き良きお宿かな、と思いましたがお部屋は綺麗で清掃が行き届いており、大変快適でした。大浴場は広く露天風呂も気持ちよく、ゆっくり浸かることができました。食事も美味しかったです。朝ごはんの『おむすびオープンキッチン』が楽しかったです。また高知に来たらここに泊まりたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月22日 15:40:54

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    皆様大変喜んでいただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。
    特に朝食のおにぎりは当館自慢の一品でございます。

投稿者さん 2024年01月16日 08:06:31

恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。
    とても素敵なおもてなしとお部屋、美味しいお料理を満喫し、ゆっくり過ごすことができました。
    予めお料理等についてご連絡があり、他の方々の「藁焼きの鰹のタタキ、ウツボの刺身やタタキが美味しい」という口コミを見てワクワクしながらリクエスト。
    初めて食べたウツボのタタキは出来立てのカリカリふわふわで、
    ウツボの刺身はコリコリと不思議な食感でとても美味しかったです。
    藁焼きの鰹のタタキはもちろんのことその他、旬の幸をふんだんに盛り込んだ高知ならではのお料理が並び、目もお腹も大満足な夕食でした。色々なものが食べられて嬉しかったです!
    しかしボリューム満点で食べきれず申し訳なかったです…
    客室露天風呂付きのプランだったので高知城を眺めながら何度も入浴しました。気持ち良かったです!
    楽しみにしていた朝食のおむすびLIVEも握り立てほかほかで美味しかったです。
    老舗宿で作りは古いものの清潔感があって良かったです。
    高知旅最後の宿泊、素敵な時間を過ごすことができました!ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 20:11:09

この度は記念のご旅行で、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事やお部屋に付きまして、ご満足頂けてなによりでございました。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【2食付/最上級】市内唯一『高知城』を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせ創作会席!
    【【禁煙】高知城を望む「露天風呂付スイート(ツイン)」1室限定】

投稿者さん 2024年01月15日 15:08:50

息子の誕生日旅行で家族で利用しました。予約した際からメールでケーキのことや子どもの食事のことなど相談させて頂くと、丁寧に答えて頂いて大変助かりました。
    3世帯で行くところ、部屋が2部屋しか取れなかったのですが、2世帯一緒の部屋(大人5人子ども2人)は広い部屋にして頂いたのと、部屋の同じ階は小さい子連れの方が多かったのでストレスなく過ごさせてもらいました。子ども用のアメニティもありがたかったです。
    夕食は個室にして頂きました。鰹のたたきのポン酢がとても美味しかったです。息子の誕生日祝いも一緒にしてくださり、家族にとっていい思い出を作ることができました。朝食はバイキングで地元の料理が多くて良かったです。その場で握ってくださるおにぎりがおいしかったです。
    お風呂は混んでなくてゆっくり入ることができました。
    高知駅の側で子連れが多いのか、小さい子でも泊まりやすいような工夫や従業員の方々の優しい対応が素晴らしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 20:09:50

この度は記念のご旅行で土佐御苑にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    また機会がございましたら、土佐御苑をご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【さき楽/早割45/2食付】グルメ創作会席《彩》 渡邉料理長のおもてなし。多彩な料理に舌鼓!
    【【禁煙】■22年改装■西館和室[12畳]】

パイプマン4149さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

パイプマン4149さん [60代/男性] 2024年01月14日 20:52:08

露天風呂は気持ちよくて
    いいですが、やっぱり星が
    見えないのは、寂しでした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 20:08:31

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月14日 09:22:29

子供連れにも配慮されたサービスでとても助かりました。
    ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
    朝食のライブキッチンで作るおむすびも美味しく、子供と一緒に楽しめました。
    また来たいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 20:07:42

この度は土佐御苑にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お食事やお風呂にご満足頂けてなによりでございました。
    次回も土佐御苑をご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙or喫煙】おまかせ和室[8畳以上]】

フーリョンさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

フーリョンさん [60代/男性] 2024年01月13日 21:43:08

チェックインの際、自家用車の駐車場がわからなかったのですが、玄関に横付けで後はお任せでした。部屋はキレイで食事も大変おいしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 19:02:28

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    また高知へお越しの際は、土佐御苑をご利用いただければ幸いです
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】本館スタンダード和室[10畳]】

投稿者さん 2024年01月13日 09:18:20

朝ごはんも美味しくお部屋も広々で良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 19:00:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある宿泊施設の中から土佐御苑をお選び頂きましてありがとうございます。
    またのご利用心からお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【直前割】おトクな朝食付!お部屋タイプおまかせ/大満足の朝ごはんとゆったり大浴場
    【【禁煙】和モダンツイン[10畳以上]】

投稿者さん 2024年01月13日 08:14:52

小さい子連れでも安心出来る宿でした。立地も良かったです。

玄関やキッズスペースにアンパンマングッズがあり、息子は大喜びでした!

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月16日 20:06:10

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お子様も楽しんで頂けて何よりでございます。
    また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コーナースイート[12畳+10畳(ツイン)]】