土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)

サステナブルトラベル

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

かねちゃん9314さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

かねちゃん9314さん [30代/女性] 2024年02月22日 09:07:35

子供連れでも安心して利用できます。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年02月27日 11:44:26

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お子様も楽しんで頂けた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ最高】◆食事処1泊2食◆土佐会席《蝶》の「特製鰹のタタキ」と「土佐牛陶板焼き」で大満足
    【【禁煙or喫煙】おまかせ和室[8畳以上]】

投稿者さん 2024年01月31日 21:33:28

良かった

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年02月16日 16:15:49

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの宿泊施設の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 08:49:50

新婚旅行で利用しました。フロント対応等は特に問題ありませんでした。
    ホテル内の夕食のお店は接客の仕方が悪かった印象(食べ急かされる)です。
    その他は部屋の内風呂はリラックス出来ました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年02月16日 16:11:33

この度は土佐御苑へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【2食付/最上級】市内唯一『高知城』を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせ創作会席!
    【【禁煙】高知城を望む「露天風呂付スイート(ツイン)」1室限定】

投稿者さん 2023年12月22日 09:00:47

大きなお部屋でゆったり過ごせました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年12月25日 09:09:32

この度は土佐御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【こじゃんと旨いプラン】土佐会席《蝶》の名物「特製鰹のタタキ」がボリュームアップで大満足

投稿者さん 2023年12月01日 07:25:15

ほぼ期待通りの旅館でした。
    夜の食事も良かったのですが、ご飯がしばらく保温した様なにおいがあったので残念でした。
    それと、足袋靴下が用意されていなかったので、冬にはあれば助かります。
    一晩でしたが、どうもありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年12月11日 07:13:36

この度は土佐御苑にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    頂きましたご意見、今後の課題として取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年11月06日 11:50:20

案内された部屋は窓があったのですがブラインドを開けても隣りのビルの壁が見えるだけで窓がないのに等しかったです。トイレも部屋から出て一段降りたところにありちょっと不便かなと感じました
    風呂は良かったですが、あまりコスパ的には良くないと思いました

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年11月08日 16:54:51

この度は土佐御苑にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    頂いた、ご意見は、今後の課題とさせていtだ来ます。
    ご宿泊ありがとうございました。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付/洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪

投稿者さん 2023年10月26日 08:02:01

スィートルームに泊まったが、広くて使い勝手が良かった。
    楽天トラベルのプランのスィートルームが、喫煙ルームしかなく、空気清浄機の設置と消臭対応を申し込み時に希望として付記して置いた。しかし、チェックインしている時に(消臭対応を始めたらしく?)待たされ、部屋に入ると、オゾン臭が残っていたので、窓を開けての換気をしなければならなかった。
    お風呂は、広く、洗い場も多く、風呂までの廊下も豪華で、良かった。

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年10月28日 11:53:24

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    チェックイン時には、お部屋の最終チェックがが遅くなりお部屋へのご案内が遅れ得てしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様のご到着時には、お客様をお待たせすることなく、ご案内できるように取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】朝食付/洋室 高知駅近く観光・ビジネスに最適!
    【【喫煙】コーナースイート[12畳+10畳(ツイン)]】

うみずきさんさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

うみずきさんさん [70代/女性] 2023年10月06日 17:32:23

量は多く食べ切れませんでした
    綺麗で楽しめました

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年10月09日 10:52:53

この度は土佐御苑にご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お食事の量などご意見ありがとうございます。今後の検討課題として取り上げて参ります。
    今後も多くの方に選ばれるよう取り組んで参ります。
    また高知へお越しの際は、ぜひ土佐御苑をご利用くださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「特選 紅の幸」海老・蟹・鰹のタタキ・マグロ 紅の海鮮づくし!

投稿者さん 2023年09月28日 18:45:22

温度が高めのお風呂もあれば良い。
    浴場のタオルの予備を置いてほしいと思った。

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年09月30日 12:47:48

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの宿泊施設の中から土佐御苑をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    予備のタオルにつきまして、ご説明不足で申し訳ございません。
    夜は、外来のお客様が多く、備え付けはございませんが、ご宿泊のお客様にはフロントにて追加のタオルをお出ししております。
    また、朝風呂には、お風呂入り口のカウンターに予備のタオルをご用意いたしております。
    今後は、周知方法を考え、お客様にわかりやすい取り組みを考えてまいります。

また高知にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【2食付/美味少量プラン】厳選した高知の美食を少しずつ味わうコース

投稿者さん 2023年09月25日 09:30:45

食事が夜は子供の食べ物がもっとあって欲しかった。
    タオルも、もう少し欲しかった

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年09月28日 12:58:38

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの宿泊施設の中からお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    頂きましたご意見をもとに、検討させて頂きます。
    タオル等アメニティの追加は、ご要望がございましたら、お部屋にお持ちいたしております。また、朝の大浴場のカウンターにご自由にお使いいただけるタオルをご準備いたしております。
    こちらのご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今以上にお客様にご満足いただけるよう、対処してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】20%OFFグルメ創作会席《彩》 渡邉料理長のおもてなし。多彩な料理に舌鼓!
    【【禁煙】■22年改装■ハイグレード和室「七草の章」】

みこあ193218さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

みこあ193218さん [40代/女性] 2023年09月25日 09:11:53

久しぶりの高知旅行
    数年ぶりに2回目の利用でした。
    とても残念だったのが高級宿に
    なってるのに部屋の畳の縁は破けて部屋のトイレもオシッコ臭かったです。
    金額と部屋の感じが見合って無かったと思います。
    夕食はとても美味しかったです。
    お風呂もゆっくり入れました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年09月28日 12:53:47

この度は土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    早急に、対処いたします。
    貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【さき楽/早割45/2食付】グルメ創作会席《彩》 渡邉料理長のおもてなし。多彩な料理に舌鼓!

投稿者さん 2023年09月24日 21:23:37

お食事係の方が子供にやさしく接してくれて、ほっこりしました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年09月26日 08:28:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように今後も精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2食付/コスパ重視のあなたに!】土佐の逸品~ジュワッと美味しい「国産牛陶板焼き」付会席プラン

投稿者さん 2023年09月23日 08:27:29

1番いいお部屋と料理を予約した者です。
    料理は美味しかったのですが、事前にお伝えしていた避けてほしいものが別の食材と勘違いされていたり、生ものをお断りしていて了承されていましたが、生卵が入っていました。少しご配慮していただきたかったです。
    早朝ですが、車の出庫をお願いしするためあらかじめフロントに電話しましたが、忙しいらしく、愛想もなく、朝のお風呂の準備に忙しいのでと希望時間をしぶられ後回しにされました。
    朝一すれ違った旅館の人も挨拶がなかったりとちょっとちょっと気掛かりだと感じることがありました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年09月23日 14:44:17

この度は土佐御苑にご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お食事の件、こちらの手配が間違っており大変申し訳ございませんでした。今後同じことが無いように、チェックを徹底してまいります。

また、今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。

投稿者さん 2023年08月08日 15:06:31

料理長のおもてなしとあり期待していましたが、、
    旅館でカツオのたたきは出るだろうからと、ひろめ市場では控えめにしたのが悔やまれます。

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年09月01日 19:29:07

この度は土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理に関しまして、高知ならではの鰹のタタキにご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
    また、高知にお越しの際は土佐御苑をご利用いただければ幸いです。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】本館スタンダード和室[10畳]】

ひとみ7731さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ひとみ7731さん [40代/女性] 2023年08月07日 11:09:28

お料理はとても美味しかったです。接客も皆さん感じがいいと思いますし、大浴場も広々してよかったです。お部屋も古いですが、綺麗にお掃除されてました。
    ただ、団体客があるとのことで手が足りなかったのかもしれませんが、到着時からお布団がひいてあり、びっくり。これはこれで気楽なので、事前に一言あればいいかも。また、トイレと洗面、お風呂が狭いユニットタイプだったのは、朝などはやや不便でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年09月01日 19:24:51

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの宿泊施設の中から土佐御苑をお選び頂き、心より感謝いたします。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    また、チェックイン時にお部屋のお布団につきまして、事前にご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今後は、チェックイン時に必ずご案内できるように対応してまいります。

また高知にお越しの際は、土佐御苑をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙or喫煙】おまかせ和室[8畳以上]】

投稿者さん 2023年08月04日 23:29:11

風呂:大浴場を、16時と翌朝6時に利用(朝はサウナはやっていなかった)
       6~7名が入浴していたが、大浴場・寝湯・サウナ・露天風呂があるので、密集せずにゆったり
       のんびり過ごせた。
    部屋:窓の障子を開けても外の景色は見えない。(隣の建物)
       部屋は古いが水回りは最新(風呂は無くシャワー)広さは2人で十分広い。
    設備:空調・冷蔵庫が古く夜中に音が気になった。
       テレビも古くBS放送が映らない。(NHKと民放数局しか映らない)

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年09月01日 19:14:19

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    大浴場につきまして、サウナは夜のみの営業でございます。ご案内が不充分で申し訳ございませんでした。
    チェックイン時に皆様にご案内できるように取り組んでまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

土佐御苑支配人 西森竜児

【早割7/朝食付/洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!Wi-Fi完備・ゆったり大浴場・露天風呂
    【【禁煙】和モダンツイン[10畳以上]】

よう4918さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

よう4918さん [40代/女性] 2023年07月04日 11:40:42

まあまあやった

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年07月31日 21:17:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    又のご利用お待ちいたしております。