湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月15日 08:55:56

屋上の露天風呂が雨でも入れるような屋根がある工夫があるといいですね。露天風呂までの通路の清潔感がもっと欲しかったです。お風呂は大事で、サウナがあると良いなと思いました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2023年04月15日 10:34:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。屋上露天風呂にお入りいただきましてありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり、屋根があるといいというお言葉ありがとうございます。当館でも検討いたしてまいりたいと思います。また、露天風呂の通路の清潔感ある通路を検討いたします。大変貴重なご意見ありがとうございました。また、サウナにつきましてはすぐにとはいきませんが検討していきたいと思っております。ご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

素泊り【両津港~車約5分・徒歩約13分★無料送迎バス有り(要予約)】【お部屋毎単独Wi-Fi完備】
【禁煙・和室バストイレ付】

うみんちゅ0721さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

うみんちゅ0721さん [40代/男性] 2022年05月31日 10:40:47

屋上露天風呂、写真より広くぬるっとしていたのは良かったがまだ肌寒い中いかんせんお湯がぬるい、シャンプーとかボディソープ禁止、致命的なのが早朝入れない、割り箸くださいと言ったら裸のまま渡された、このホテルの衛生意識が伺える

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2022年07月01日 19:39:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。屋上露天風呂をご利用いただきましてありがとうございます。お風呂の温度は春夏秋冬でかえておりますがその日の気温で少し肌寒いと感じることもございますのでそのつど温度を調整していきたいと思います。大変ありがとうございます。また、フロントでの橋の袋に入っていないものをお渡しいたしまして大変しつれいいたしました。当館の夜警にもこれ以降祖のyホウなことがないよう指導いたしたところであります。大変もうしわけございませんでした。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】【期間限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月08日 19:20:17

両津港から歩いて行くこともでき、評判が良いのでこちらの宿を選びました。
期待しすぎて評価が辛くなってしまうかもしれません。

良い点として、食事が美味しかったです。
特にお米がふっくらしていて。
給仕の方が蟹の上手な食べ方を教えてくれたのも良かったです。

悪い点として、フェイスタオルがペラペラな上に驚くほど水を吸いませんでした。
また、他の方も書かれていたので改善されているのだろうと思ったのですが、チェックアウトの日に勝手にドアを開けて中を覗くのは良くないです。
何も言わずにドアを閉めて行かれましたが、鍵を返していないということはまだ中にいるということです。
早く片して仕事を進めたかったのでしょうが、客がお金を払って部屋を借りているのですから、従業員都合でノックもせずにドアを開けるのは絶対におかしいです。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年05月10日 08:59:31

先日はゴールデンウイークの貴重な休みの中、当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お食事、ルーム係りの対応に評価いただきましてありがとうございます。
 フェイスタオルの件に関しましてご迷惑をおかけいたしました。改善してまいりたいと思っております。また、チェックアウトをしていないのにお部屋を開けて中をのぞいた点につきましては大変なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当館のお布団をあげる専門のひとが心当たりがあるということを確認しました。また、お布団掃除係り、ルーム係り、フロント等情報を共有して改善してまいります。以後このようなことがないよう毎日のミーティングにて徹底していきます。お客様のおっしゃる通りチェックインからチェックアウトまではお客様が買い取ったお部屋でございますのでこのことを従業員一同徹底して改善してまいります。お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿吉田家  支配人

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】【楽天限定】★ポイント2倍★2食付 佐渡宿泊限定特選プラン

ナーナーさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2019年11月18日 22:32:16

部屋から加茂湖が一望でき、温泉も肌がつるつるになり良かったです。
ただ、
①浴場の洗い場に置いておいた未使用の髭剃りを、清掃の人が勝手にゴミ箱へ捨ててしまった。
(その時はたまたま入浴していたのは私1人だけでした。一言確認してから処理すべき。おかげで濡れた体で再度脱衣所まで髭剃りを取りに行くはめになりました。)
②朝食会場で席について、いざ食べようにも箸が添えられていず困りました。
また、ご飯のおかわりをしたかったのですが、給仕の方が全員不在でお願いできませんでした。
(おかわりはセルフだったのでしょうか)どうも、会場の外で後片付けに没頭していたようです。
など、宿泊客への気配りが全くないのではないかと思いました。
最後のとどめは、部屋の真ん中をゲジゲジが這いずり回り、あわてて退治しました。清掃やすきまのチェックなどは行っているのでしょうか。老舗の旅館にしては今一だった印象です。

ryozo3さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

ryozo3さん [60代/男性] 2019年10月23日 21:47:39

ロック氷が  大盛りとその半分でも同じ値段と当然のように言うのは 如何なものかと

はくじゃねうまさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年09月12日 16:23:58

素晴らしい温泉のお湯でした。
老舗旅館さんらしく、充分なスタッフ配置がみてとれました。
立地条件は加茂湖に近く、景色も加茂湖の見える立派なお部屋に泊めていただいて有難うございました。両津港まで歩けなくはないのですが、船の発着に合わせた送迎も助かりました。
少し残念なのがお部屋からお風呂までのアプローチが長く、階段もとても多いので、障害者や高齢者には優しくありません。
また、お風呂に行くのも億劫になってしまい残念でした。
最悪だったのは、サイズの小さい浴衣を準備されていたので、お風呂に行くついでにサイズを変えて欲しいとお願いしました。165センチのわたしにはSサイズは脚の脛が見えてしまい恥ずかしかったので替えて欲しいと伝えると、部屋に持っていくと言われて、部屋には入って欲しくないので、部屋の入り口に置いて欲しいと伝えておき、お風呂へ。
部屋に戻るとMサイズの浴衣が部屋の中のテーブルの上に置かれていました。何故、入り口に置いて欲しいと伝えたのか、それは下着を部屋に洗って干しておいたからです。それなのに完全に荷物まで覗ける位置に浴衣が置かれていた恥ずかしさは忘れません。二度と行きません。客の言うことは意味があると理解できない、昔ながらの自分たちのマニュアルを遂行する愚かさを自覚してください。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2019年11月20日 09:18:42

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり大浴場までには階段が25段くらいあり、高齢者、傷害のある方にはご迷惑をおかけいたしております。また、浴衣の件では大変なご迷惑をおかけいたしまして誠にもうしわけございませんでした。対応した係りがお客様のおっしゃることを理解できず対応した件は全体ミーティングにて改善してまいります。お客様には大変なお心に傷をつけてしまい大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう邁進してまいります。大変ご貴重なご意見ありがとうございました。

☆ビジネス温泉素泊まり(歩いて1分にコンビニ、喫茶店、居酒屋、定食あり)プラン
【和室バストイレ付】

投稿者さん 2019年04月24日 00:55:52

お部屋か個室で食事と書いてあったのに違いました。
概ね満足でしたがそこだけ最後までもやもやしました。
違うと最初から分かっていれば選んでいませんでした。

投稿者さん 2016年10月30日 19:34:22

なかいさんの対応が雑すぎて居心地が悪かった

【和室湖側確約】夫婦・カップル・お部屋食限定のプラン 【添い寝無料】
【和室バストイレ付】