民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月26日 20:22:42

24日に二名で宿泊させていただいたHです。
佐渡へは、よく旅行で行くのですが、あの日は突然佐渡行きが決まり、当日予約をさせて頂きました。ご連絡させて頂くまでは、当日だから食事は無理だろうな...と諦めていたのですが、到着してビックリ!美味しいお料理や海側の部屋まで用意して頂き、二人とも本当に感謝しております。お料理の内容も、これまで民宿で頂いてきた一般的な?メニューではなく、工夫されたものばかりで『これも、美味しい。あ、これも美味しい...』の連続でした。(古代米と佐渡産コシヒカリのブレンドは、初めて食べましたがとても美味しかったです。)部屋数がとてもあることにも驚きでしたが、それに対応してトイレや洗面所も多く、とても気持ちよく利用させて頂きました。また佐渡に行く折に、宿泊したいと思います。有難うございました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2006年06月28日 20:51:59

H様 早速のご投稿、 しかも とてもうれしい評価を付けていただきまして 有難うございました。
当日の 午後だったかと思いますが 急な宿泊予約のメールで チョッと びっくりしましたが まだ 調理場に入る前だったので 気が付いて良かったというのが 本音です。  急なことは 全然問題ないのですが FAX通知を 見損なうと お客様に ご迷惑を おかけしてしまうので  チェックはしていますが、 調理場に入ると 5~6時間は FAXに 気が付かないことが 有ります。  でも H様は ご丁寧に お電話を掛けて来てくださいまして 確認をすることが出来たので とても有り難かったです。  何度か佐渡に入らしているとの事ですが これをご縁に また 来てくださいね。 あの日は 遅くて 夕日も沈んでしまい  ここから見える夕日のすばらしさが 分からなかったというのは とても 残念です。  今度は 一緒に 夕日を見て 乾杯しましょうね。!!
美味しいつまみと おいしい地酒で・・・

投稿者さん 2006年05月16日 20:58:51

5/14に一泊させていただきました。場所はけんどう45号線沿からすぐにわかる場所でしたので、すんなりたどりつけました。食事は、ほんとにボリュームがあって、味もGOODでした。たまたま一緒になった人からも、色々と面白い話も聞けましたし、初めての佐渡旅行が楽しい旅行となりました。佐渡に行くことがあれば、また泊まりたいと思える施設でしたよ。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2006年05月17日 10:56:58

ありがとうございました、今の時期は新緑鮮やかで山菜も豊富だし、海は一年中で一番穏やかな季節です、魚も豊富です。
また遊びに来てください、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月30日 23:09:10

佐渡には下見ということで一人旅をしましたが、
民宿の醍醐味ですか、他の宿泊客のお客と仲良くなり、食事・お酒がいっそうおいしく頂けて楽しい一夜となり、帰ってから家族・友人に話をすることが楽しみです。
又、佐渡に来るときは、こちらにお世話になろうかなと思います。
(他のお客さんの話だと、佐渡に何カ所か泊まったが
ここが一番なんていっていました。)

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2005年11月01日 01:00:24

ありがとうございました、たしかアオリイカのお刺身をご注文なさった方ですよね^^この日は常連さんが何組かおられまして、お隣の席の一人の常連さんと一緒に遅くまでお酒を飲まれたようですね、楽しかったと言ってましたよ^^旅は道連れ、袖触れ合うも縁は楽しいですよね、今度来た時は常連のみなさんと大宴会やりましょう!投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月27日 10:06:57

10月23日にお世話になったライダーTです。
 夕食はおかずがたくさんあり満腹になりました。
 当日は他のお客さんもおり、私もバイクの運転の疲れから、すぐに部屋へ戻ってしまい、お話できなかったのが心残りです。
 翌日は、他の宿へ泊まりましたが(初佐渡ということでご勘弁を)、次回は、友達も誘って、七浦荘を起点にして佐渡を回りたいと思います。
 他の方の評価通りの良い宿だと思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2005年11月01日 00:35:42

ご宿泊ありがとうございました。
この日は悪天候の中、バイクツーリングお疲れ様でした。他の一組のお客様もバイクでしたけど、悪天候なので両津にバイクを置いてきたようです。バイクツーリングは特に天候に影響されますね・・これに懲りずにぜひまた遊びに来てください、今度は一緒に飲みながら話しましょう。

投稿者さん 2005年10月17日 09:18:11

10/14に宿泊しました。OFFシーズンの平日と言う事もあり宿泊客が少なかったせいか、オーシャンビューの部屋を楽天価格でセットしてくれたし、珍しい刺身がうまかった。朝取ったタコ、あおりイカ、のど黒とか・・・でも何より
おやじさん自分用のカツオとイクラの生姜醤油漬けが最高
でした。お兄さんの芋焼酎もベストマッチ。仕事で今回で3回目の宿泊でしたが毎回魚料理の多さには満足しています。また前回の宿泊時のことを奥さんと、特におやじさんが明確に記憶されていたことには驚きました。この話もあってまたお酒が進んでしまった。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2005年10月24日 17:13:56

これからの時期、平日はお客様は少ないので宿泊料金にかかわらず、たいがい海側の部屋をご用意出来ます。おぼえていますともw^^三度宿泊されたら、もうリッパナ常連さんです^^。。
いつも言われます、「おやじさん何食ってんの?美味しそうだから少しちょうだい!」そうかもしれない、一番美味しいの食ってるかも^^;
ちゃんとおすそ分けするように心がけます。。。

投稿者さん 2005年09月26日 22:04:37

9/20お世話になった会津のT市です。四国から東北に移住して2年あまり、休日はバイクでの散歩好きの私には、佐渡島は以前から非常に気になる場所でした。

前日の夕方突然思い立ち(いつも突然に思い立つのですが...)ネットで海産物のおいしそうな民宿をと探し、急で申し訳なかったんですが予約させてもらいました。
七浦荘の場所も海のすぐそばで水もきれいで(ついでに奥さんもきれいで)、温泉にもほど近く私の好みにピッタリでした。

食事はやはり刺身が抜群!! いまとれ状態での活きの良さは最高でした。友達/家族でこられるかたは特別料理をお願いすると更に堪能できること請け合いです。

当日はウイークーデーで泊まり客のかたも多くなく、私とKーコーヒのS木さんとでおとなしく食事をしていると、大皿に刺身をのせビール片手にご主人が
『今日は客も少ないから、一緒にやろう!』と入ってきて『これ食べ~、あれ食べ~』と話がだんだんとはずんできました。
そのうち【となりのとなりの大工のS下さん】が”イカの沖漬け、さんまのぬか漬け”を持って『これわしが作ったんじゃ~。うまいけん食う~てみ~』と差し入れがはいり
、はたまた【果物つくり佐渡島一のN川さん】【床屋の?さん】が土産を持ってくる...

途中から到着が遅くなった泊まり客の千葉からおいでのバイク仲間3人が合流し、何がなんだか昔からの友達みたいで大宴会となってしまいました。

今までいろんなところでお世話になりましたが、近所の方々と一緒になってこんなにまで打ち解け、地元での生活模様の話が聞け、楽しく過ごせたのは初めての経験でした。やはり民宿ならではの大変貴重な思い出です。

ご主人、奥さん、近所の方々本当にありがとうございました。また佐渡に行く時は必ずお世話になります。

<追伸>
翌日出発し20m走ったら【となりのとなりのS下さん】に出会い『もう帰えるんか~。烏骨鶏みていかんか~』と畑と鳥小屋を見につれて行って貰いました。おかげ様で予定1時間遅れとなり、その後はどこへも寄れず、ただひたすらバイクで走りっぱなしで両津港をあとにしたことを書き添えておきます。 (お世話になった皆さんに感謝!)

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2005年10月02日 09:48:32

先日はご宿泊ありがとうございました。

最近バイクツーリングのお客さんが多いです、一人でのソロツーリングの方や5~6名でワイワイがやがやグループで盛り上がってますw^^。。バイク乗りの方はたいがい妙な連帯感があり、皆とすぐにうちとけます、で、すぐに宴会になります。
私も高校生の頃からバイクは10台以上乗りつぶしてます、好きなんです、でも今は乗ってませんが・・バイクがないんです(いえ、何台かあるのですが動くバイクがないんです^^;)そのうち乗りますよ!

またふらっと遊びに来てください、歓迎しますよ!このあいだの仲間を呼んどきます。
美味しい酒飲みましょう。。。

投稿者さん 2005年09月22日 12:00:30

七浦荘 おやじ様、奥様・・・好きですっ☆
と突然「告白」から始まってしまいましたが、9/19は、本当に本当に、お世話になりました!!
初めて佐渡を訪れてから、2年。
佐渡に、そして七浦荘に、どうしてもウチのじーちゃん・ばーちゃんを連れて来てあげたくて、またまたやってきました。
海の見渡せるお部屋に、じーちゃん大興奮!「尖閣湾よりこっちのほうが眺めがいい」と自分の高所恐怖症も忘れ、ビデオを撮りまくってました。
80年間の人生で、一切お刺身を口にしなかったばーちゃんが、白身/烏賊/海老・・・と食べる食べる。
「甘いーー美味しいーーお刺身ってこんな味だったのね。」と大感激!
おかげさまで、最高の「敬老の日」となりました。
もちろん、母と私は、期待をはるかに超える数々の絶品料理たちに大・大・大満足♪「ダイエット?そんな言葉、きいたことなーい」とばかりに完食させていただきました。烏賊の子、サイコー☆

すべて、七浦荘のおやじ様と奥様の「想像を絶するご厚意」のおかげです。
本当に本当にありがとうございました!
こんなにサービスしてもらっちゃって、どう考えても「赤字」なのでは?ということだけが心配です。。。

今、母は「佐渡島=さんどがしま」にすべく、佐渡のガイドブックを、またまた広げている始末。。。
次は、佐渡の芸能に纏わる施設を観光しようかと思っています。その時にはまた、よろしくお願いしますっ。

ところで、七浦荘のパンフに書いてあった「各種演出いたします」ってなんのことですか?
ずーーっと気になってますぅ。。。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2005年09月25日 22:49:46

三世代一緒の仲良しファミリー御一行様へ

身に余るお褒めのお言葉の数々に 大変恐縮致しております。 再びの 御来島と 御宿泊、 本当に有難うございました。又お土産の手焼きせんべい、 歯ごたえも味もピカ一でしたよ。 ご馳走様でした。
そして なによりもうれしかったのは おバーチャンが 80年ぶりに お刺身を食べてくれた事です。 これは凄いことですよね! 料理を御提供する者としては こんなうれしい 「事実」は 何よりの励みとなりますし 心からうれしかったです。お礼を言うのは 私たちの方です。 本当に ありがとうございました。
佐渡の芸能は多種多様で とても奥が深いものです。 主人は「やわらぎ」を、 父は 「春駒」を 仲間とともに 勉強して演じています。 詳しくは 又今度のお楽しみということで ・・・

また みなさん 御揃いでいらっしゃることを 楽しみにしています。

投稿者さん 2005年09月16日 14:38:46

今までも色々な島の一人旅をしました。
一人旅の醍醐味は数多く有りますが、何と言っても旅先での人との出会いですよね。ここのご主人との出会いも良い思い出になりましたよ。
見事なまでの「個別対応」。料理も珍しいものを出して頂いてとても満足でした。一緒にお酒を飲みながらのお話も非常に楽しかったです。
宿泊客に対して凄く気を遣って頂いてるので、ご主人の方から話しかけられると思います。遠慮しないで色々「この魚はなんですか?」とか聞いてみましょう。ホテルとかでは味わえない人の温かみを感じる事が出来るでしょう。

間違いなく当たりの宿でした。また行きます。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2005年09月19日 21:41:59

こちらこそ楽しい時間を過させて頂いて感謝します、ウイークディは
だいたい仕事がらみの常連さんが、一人か二人居ますので一緒に
呑んでます^^;(もちろんお客さんの少ないときね)
そういう時は「一緒に呑みませんか?」となってしまいます。
はじめて来られた方も常連の方も私も、袖触れ合う縁で一緒に
話しながら呑むのは楽しいものです、またやりましょうよ!

私の方こそ、そちらの近くに友達いますから
ご紹介させていただきますよ。。。

投稿者さん 2005年09月03日 22:48:03

夕食は刺身盛り合わせなど盛り沢山。
取れたてのサザエも、ご主人が宿泊客に
サービスしてくれました。
食いしん坊にはお勧めです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2005年09月19日 21:41:14

御宿泊ありがとうございました。
夕食のメニューは、その時期に豊富に水揚げされる魚介に
より異なります、同じ時期でも微妙にメニューが違います。
この日はサザエが大漁でした^^
また機会がございましたら遊びに来てください、

投稿者さん 2005年09月01日 22:29:52

気ままなひとり旅。当日予約で利用させて頂きましたが、楽しいひと時を過ごすことができました。6620円のお手頃価格。食べて、風呂に入って、寝れればいいと思ってたのが、その日はお客さんが少なかったということもあってか、民宿側の好意で海側の部屋に変更。これがまず第一の嬉しい誤算。料理も味、ボリュームとも文句なし。気さくなご主人が酒の相手をしてくれ、特別に岩ガキのサービスまで…。佐渡米のおいしさにもびっくり。価格を考えれば絶対オススメです。また佐渡に来る機会があれば利用したいなあ…と思う宿でした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2005年09月02日 00:24:52

こちらこそ楽しいひと時をすごせました。
それにしても貴方様の年齢にはびっくりしました^^;後日、薬屋さんと話題にあがりました。これからもトラブルを楽しむ”旅”をして下さい、そしてまた一緒に呑みましょう。仕事の方、ご活躍期待しております、明日からはトライアスロンの常連さんとわいわい、がやがやです^^

投稿者さん 2005年08月21日 21:09:56

佐渡は全般的に路線バスの本数が少ないので、立地が悪いのは仕方がないですね。昨年、別の民宿に泊まった際には気軽にバスターミナルまで送迎していただいたので相談したら、「有料」とのことでした。部屋は、怪しげなうたい文句だったのでバルコニー付き部屋は期待していなかったのですが、1階で窓が駐車場に面した部屋というのはがっかり。ドアを開けたとたん、ひどくカビ臭がするし、エアコンは有料だし。夕食は品数多く、おいしかったです。ただ、ロウ細工のように美しいカニが1人1ハイついていたけど、あれはないほうがよいかと思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2005年08月25日 23:51:43

ご宿泊有難うございました。 送迎に付きましては 事前予約をお願いいたしており、 無料で相川までお迎えに行ってます。 料理の仕込み中や路線バスの時間が有るときは申し訳ありませんが なるべくバス利用をお願いいたしております。お部屋については ご予約を頂いた順に 海側の部屋をご提供させていただいています。満室が予想される日は 早めのご予約を
お勧め致します。 海が見えないお部屋だったという事ですが 目の前にひろがる田んぼの景色も なかなか良いものと言う方もいらっしゃいます。 カニは 8月いっぱい漁にでられて 手に入ります。 とても好評なので がんばってお膳に付けたいと思っております。
いろいろなご意見・ご感想を ありがとうございました。 カビ対策早速気をつけたいと思います。

投稿者さん 2005年08月15日 09:15:37

・玄関に入ったときの印象
 この時期だろうけど「カビ」臭かった又受け入れ玄
 関の整理整頓がされていなかった・・・ちょっと残念
 もっと整然とみえるのに・・・
・食事は海の特色を生かした美味しさだった。
・この民宿の体質だろうが 女将ひとりに従業員は
 アルバイトといった感じ朝方のトイレ掃除など行き
 届いてない感じ目配りが大事では・・・・

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2005年08月25日 22:56:48

ご宿泊有難うございました。又 貴重なご感想と投稿も 有難うございました。 お盆の間中 雨が続き 確かにカビ臭いこともあったと思います。 ご指摘の点も含め今後も尚一層の努力をしていきますので よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月12日 11:10:32

県外の友人の希望で佐渡島の旅へでました
魚料理と景色が楽しみたいとの事でこちらの宿を予約しました
私は1泊で帰り、友人夫婦を残しました
1泊目の食事内容の方がよかったようです

バルコニー付きの部屋を予約したのですが
1泊目は対応できないとの事でとても残念でした
2泊目の友人夫婦は部屋チェンジをしてもらい満足のようでした

部屋ですが、エアコンが100円をいれないと起動しないのには驚きました
お風呂は狭かったですが民宿なので、問題はないですね
なんにせよ女将さんの対応はとてもよかったです
友達夫婦も、「民宿」というものの印象が変わったと言っていたくらいです

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2005年08月16日 10:46:52

ご宿泊ありがとうございました。
1泊目はこちらの都合でお部屋が振り替えになり申しわけありませんでした。
エアコンの件ですが、佐渡の民宿では基本的に冷房は有料の所が多いようです、前にはコインタイマーを取り外した事もあるのですが、お客様によりましては、海水浴に出かける時にエアコンをつけっ放しにして、部屋に鍵をかけ(帰ってからの涼しさを求めるのでしょうが・・)また、網戸にして冷房をかけるとか・・そんな事が頻繁にあり、また付けざるをえませんでした、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2004年01月07日 18:37:02

今回代理で予約しましたが、実際泊まった人は大変喜んでいました。次回もぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2004年01月13日 18:56:47

ご利用いただきましてありがとうございました。 観光するにはとても寒い時季ですが お仕事なら仕方ないところですね。 暖かくなったら是非お時間をとって観光もして行って下さい。御紹介してくださり有難うございました。次にいらっしゃるのは あなたの番ですか?その日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月02日 08:40:07

7月末に家族で3連泊した者です。投稿情報通り、お料理は味も量もバツグン!食べきれないくらいの量でしたのに、おいしくて全部たいらげてしまい、お陰でちょっと体重増加。お宿も清潔で気持ち良く、お風呂は24時間対応で朝風呂まで楽しめました。コリンランドリーがあったので、毎日洗濯し、次回は少し着替え等少なくしても大丈夫だな、と思いました。女将さんもとても親切な方で、風邪でダウンした夫に風邪薬を分けていただいたり(近くにお店等がないので、本当に助かりました。)、子供にも優しくしてくださいました。ただ、少し残念だったのは、土曜日に泊まると「おけさ踊り」等郷土芸能が楽しめたらしい・・・という事。私達は月曜日から3連泊でしたので、残念でした。次回は土曜日を含めて、お世話になりたいと思います。忘れ物、送ってくださる、との事。お忙しいのに、お手間をおかけして申し訳ありませんでした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2003年08月04日 00:22:17

ご宿泊ありがとう御座いました。また、丁寧な投稿ありがとう御座います。
やっと今日8/3日から、夏らしい天候となりました。7月末はまだチョッと肌寒
かったですね、それが残念ですね。
またぜひ、機会を作って遊びに来てください、暇な時でしたら一緒に飲みましょう!
お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月08日 21:05:10

部屋はきれい、風呂は24時間使用可、料理は美味しくてボリュームがあり、女将さんの対応も最高、夕日も見えて云うこと無しで、これが民宿かと驚くばかりでした。
欲を言えばトイレがウオシュレットであればでした。
佐渡への出張には日程を上手く組んで何度でも泊まりたいと思っております。
次回もよろしくお願いします。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2003年05月09日 00:23:27

今回はお一人様のお泊りで、大宴会が出来なかったのがチョッと残念(^-^;
仕事だから仕方ないですね。
受付の合間にとても興味深い”お水”の話が聞けて、すごく楽しく勉強にもなりました。次回までに、ヘビイチゴの薬草酒を作ってお待ちしています。その時はまた、水の話を聞かせて下さい。投稿心からありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月02日 00:12:48

七浦荘さんは、旅窓の感想を参考に決めさせてもらいましたが、予想を越える素晴らしい御宿でした。何よりも一番は、やはり部屋から見える美しい夕日でしょうか。男二人旅なので雰囲気も何もありませんが、あの景色は旅の思い出になりました。そして食事の内容は本当に大満足!新鮮な刺身に、まるごと一匹の蟹、自家製ホタルイカの沖漬け、はたはたの吸物等等にあわせ、亀の手なる珍しい貝も食す事ができてどれも絶品で美味しいお米もたらふく頂きました。気さくな女将さんの気使いもあり、本当に快適に過ごす事ができて良かったです。また佐渡に来る機会があれば是非利用させてもらおうと思います。その時は宜しくお願いします!

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2003年05月02日 08:41:49

ご宿泊ありがとうございます、そして早々の投稿ありがとうございます。
佐渡は何度も来ているそうで、ツーリングにはいい季節になりましたね、また機会を作ってぜひ遊びに来てください。
今度来たらお刺身盛り合わせサービス致しますよo(^o^)o 豪華なやつ!ここに記して
お約束します(^^)d

ところで、佐渡和牛のステーキはどうなりました?

投稿者さん 2003年03月21日 18:49:40

満足・大満足を通り越して、もう感激でした。
新鮮な刺身、深海魚の煮付け、カニの夕食がついて、この料金ですからもう驚きでした。
 室内・お風呂・トイレも大変清潔でした。お風呂から夕日が見れるのもまたいいですね。民宿というレベルではないですね。布団を自分でひくことくらいでしょうか。
 また、佐渡に行くことがありましたらお世話になります。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2003年03月22日 11:45:30

常連さんとも一緒になってお酒を飲み
大変楽しかったです、また色々教えてください。
範囲の広いお仕事で忙しく大変かと思いますが頑張ってください、またお会いできる日を楽しみに待っています。

投稿者さん 2003年02月28日 09:19:16

2003.2.26に会社の同僚と宿泊しました。実は今回初めて佐渡に来たのですが、まさか佐渡初宿泊でこんなに大当たりするとは思いもしませんでした。旅窓の投稿も参考にしましたが,百聞は一見に如かずの言葉通り,料理のラインナップ及びその美味しさには驚きました(13品はありました。)私の胃袋がもう少し大きければと残念に思いました。また,当日の泊まりは我々2人だけでしたので,店主とその知人の方と計4人での夕食となり、色々おしゃべりをしながら楽しく過ごせました。
 ありがとうございました。また,チャンスがあれば宿泊したいと思います。カニの情報もありがとうございました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2003年03月05日 00:34:35

こちらこそありがとうございました。
又、都合によりお見送り出来ませんで、申し訳ありませんでした。
仕事ではなく、プライベートで来るともっとゆったり飲めて楽しめますね!カニはもちろん、海産物の直送もお任せください、又、ご連絡をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月27日 19:03:01

料理の多さとおいしさそしてご飯のおいしさに驚きました
帰りにおみやげまで頂きました、又行きたいと思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2003年03月05日 00:23:42

のしイカのお味はどうでしたか?
佐渡は美味しいものが、季節ごとにたくさんあります。次回もお楽しみに!