たつみ寛洋ホテル クチコミ・感想・情報

たつみ寛洋ホテルのクチコミ・お客さまの声

しゅんがく1969さんの たつみ寛洋ホテル のクチコミ

しゅんがく1969さん [50代/男性] 2021年05月21日 21:42:59

今まで色々な旅館に少なくとも50件以上宿泊してますが2人で小さいタイプのたたみ6畳は一番狭かったです。
チェックインした時は既に布団が引いてあり足の踏み場もありません。
これで1万以上ではコスパが悪すぎて二度と利用する気になれません。

たつみ寛洋ホテル 2021年05月22日 10:41:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも快適にすごしていただけるよう努めて参ります。ご指摘、誠にありがとうございました。

nga29さんの たつみ寛洋ホテル のクチコミ

nga29さん [60代/男性] 2019年12月18日 14:27:41

事もあろうに「予約されてません」と言われた時には驚きました 何がどうあってそのような事になったのか私にはわかりませんが 急遽の対応でアメニティーが揃ってなかったり部屋が寒い暖房が効かない最悪の一歩手前 とにかく古い 今回で4度目ですが何とかなりませんかね?笑

【ビジネス/朝食付】出張応援!1日の活力、朝食を食べてお仕事へGO◎
【*ツイン】

投稿者さんの たつみ寛洋ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月09日 01:09:17

宿泊施設側のミスで予約していた部屋とは別タイプの部屋に案内され、紆余曲折あった結果本来の部屋に変更してもらえたが、スタッフに「申し訳ないという気持ち」が見られず、こちらがワガママを言って部屋変更してもらっている錯覚さえ覚えた。

無事部屋に入り、さて、お風呂でも…と思ったら部屋に浴衣とタオルが無い。座椅子と座布団もセットされていなかった。

夕食時。
先に飲み物のオーダーをしたが、待てど暮らせど出てこない。常温の日本酒が配膳されるまで実に15分。
隣のテーブルのお客さんも注文したビールがなかなか届かず、かなりイライラしていた模様。
せめて最初の1杯はできるだけ早く配膳するべきでは。

新鮮な海鮮料理が売りのはず(他の方のレビューでも概ね高評価)なのに、刺身の鮮度はイマイチ。料理の品数と量だけはやたら多いが、これは美味しい!と思えるものがほとんどなかったのが残念。
漁やセリが休みだったとか、行った日がたまたま悪かったのか。

他にも若干のトラブルがあったが、全部書くと削除されてしまいそうなので省略。

お風呂は良かった。清掃も行き届いていて、お湯も良し。
逆に言うと、お風呂しか良いところはなし。

たつみ寛洋ホテル 2017年05月09日 11:28:17

この度は当ホテルを御予約いただきありがとうございます。いろいろご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。初めてGW勤務を迎えるスタッフも多かったので、体勢がよくなかったと反省しております。とても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また時期を変えて当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さんの たつみ寛洋ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年07月19日 19:55:35

楽天サイトのシングルルームから申込みをしたら、予約確認メールが、ツインルームで、料金もツインをシングルユースする割高なものになっていた。直接ホテルに確認すると、シングルは満室のため、和室をシングルユースにして、料金もシングルで結構です、と言われた。宿泊したら、結局、ツインのシングルユース料金を(500円余分に)請求された。
電話で確認した時にツイン料金と言ってもらいたい。

2014年07月
【ツインルーム】

goodtidingsさんの たつみ寛洋ホテル のクチコミ

goodtidingsさん [40代/男性] 2012年08月31日 17:37:45

料理がおいしいという評判ですが、ものによってムラがありました。
総じて量は多く、岩牡蠣が名物のようで、牡蠣づくしでしたが
こんなになくてもいいようにも感じました。
特に冷えきった焼き魚は不要に思います。
店の方のサービスは、いわゆる旅館の標準で可もなく不可もなく
部屋は一昔前の設備ですが、エアコンが新しくて良く冷えました。
チェックインの時間を予定より早めにしたら
部屋の鍵が開いたままで、不思議に思ったら
部屋の掃除の人がノックもせずにいきなり部屋を開け
謝りもせずにドアを閉めました。
まだチェックインしていない部屋だと思ったのでしょう。
あれで全てが台無しでした。
あれさえなければ…

【ツインルーム】