花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 16:53:41

露天風呂のシャワーのお湯が出ず、シャンプーが洗えませんでした

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2022年06月24日 20:17:09

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。シャワーの出が悪く、大変ご不便をお掛け致しました。早急に修繕致しましたが、ご迷惑お掛けしました事を、重ねて、お詫び申し上げます。

【夏の膳】~雅~温泉付き客室で贅沢食材を堪能!4大特典付きでお籠りStay<朝夕ともお部屋食>
【露天風呂付き客室-花霞-】

投稿者さん 2020年10月24日 22:51:33

まずご案内の時荷物を1つも持っていただけませんでした。
赤ちゃんを抱っこしている状態でキャリーケースを持つのはとても重かったです。
ご案内の方は部屋に到着してから「荷物を触られるの嫌がるお客様もいるので~…」と。それなら最初に伺うべきでは?
そして、寝室についてですが、シングルベッド1台とセミダブルベッド1台で4人寝るのは厳しすぎます。確認しなかったこちらも悪いかもしれませんが、和室があるのに布団を敷いてもらうこともできないのでしょうか?家より狭い中寝た為、夜中何度も起き、正直癒されませんでした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年10月27日 07:30:15

この度は、割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お荷物の件とお布団の件ですが、こちらからのお声掛けが不十分で、大変申し訳ございませんでした。お布団は対応可能でしたが、プラン内容に沿った対応のみで、配慮が足りませんでした。重ねてお詫び申し上げます。   太田

投稿者さん 2019年07月01日 09:18:13

【夏の疲れに、ひつまぶしでスタミナ補給!】のプラン名で予約したはずなのに、
夕食時のお品書きには【山菜ご飯】と記入されており、記入ミスかと思いきや出てきたのは やっぱり【山菜ご飯】でした。(-_-;)
【ひつまぶし】とは【ウナギ】の事ではなかったのでしょうか?

朝食は、満足いくメニューでした。(*^-^*)

大浴場は、換気が悪くて暑がりの私は長く入っていられませんでした。
脱衣場のエアコンが故障していて、送風機が置いてありましたが、蒸し蒸しの大浴場から出てきたら真夏はキツイと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2019年07月02日 18:14:27

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの確認不足で、夕食に「ひつまぶし」ではなく「山菜ご飯」をお出ししてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、お風呂場の換気の件やエアコンの不具合につきましても、重ね重ね、お詫び申し上げます。   太田

投稿者さん 2018年09月25日 16:20:43

・お部屋は綺麗に掃除してありましたが、食事室があり、ベッドも置かれているため、狭く感じました。
・4つ中3つの湯呑みにお茶殻がこびりついていました。洗うとすぐに取れましたが、不快に感じました。また、ポットのお湯を注ぐと必ず茶色い水垢のようなものが浮いていました。お湯を捨てて再び沸騰させましたが、変わりませんでした。内部の清掃不足かと思います。赤ちゃんのミルクを作るのにとても不安になりました。
・お部屋のお風呂は熱めで気持ちよかったです。ただ、赤ちゃんと一緒に入ろうと思っていたのでシャワーで水を足しながら入りました。ベビーバスは大浴場にあり、お願いすればお部屋で使わせていただけるようです。
・お食事は大変美味しかったです。量もたくさんでお腹いっぱいになりました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年09月27日 10:22:41

この度は、当館を御利用頂き、誠に有難うございました。先ずは備品に不手際があったことをお詫び申し上げます。お部屋は、半露天の「花霞」をご指定いただきましたが、このお部屋は基本的には、2名様仕様のお部屋ですので、確かに、3名様には、多少、狭量感があったことと存じます。お料理はご満足いただく事が出来て、安心致しました。これに懲りずに、又のお越しをお待ちいたしております。 太田

投稿者さん 2018年05月31日 22:00:02

思ったより、少しホテルが古かったです。お料理は良かったと思います。スタッフの方々は親切でした。
総合的にみて、お値段設定がもう少し安くてもいいかと思いました。ペットが泊まれるのは良かったです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年06月08日 12:12:57

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。ペットちゃんとの御同宿ということで、当館を選んで頂いた事と思います。建物は築20年を超えていますので、色々不具合もあったこととお詫び申し上げます。当方も犬を飼っていますので、中々、同宿できる宿がないので、苦労しますよね。又、ペット連れで良い情報があったら教えて下さい。小瀬川

【わんちゃん連れの方はこちら♪】かわいいうちの子と一緒に☆旬の会席料理を楽しむ岩手旅
【和室8畳T付き-花笛-】

投稿者さん 2018年04月23日 18:39:10

今まで泊まった旅館の中で一番最低でした。
事前に電話で恋人の誕生日と伝えていましたが、旅館からのサービスは一切なし。寧ろ最低のサービスでした。

客室係のおばさんは年下の私達になめているのか、敬語が全くありませんでした。知り合いでもないのに終始不愉快でした。
夕食の配膳も部屋と廊下を裸足で行ったり来たりと土足。
料理の並び方もちぐはぐでお品書きもなく、説明もありません。

朝食は8時にしたので7:30に布団をあげに来るはずが、全然来なく、結局8時に布団をあげられて朝食の配膳は8:30でした。
9時までの朝食だったので食べきることが出来ず、残しました。
配膳の際に客室係が、味噌汁を机から溢してしまった時は、「ごめんなさいね~」の軽い謝罪、そして濡れている座布団は交換しないでひっくり返しただけという雑さ。

アルバイトで慣れていないと、フロントの方に言われましたが、そもそもの気配りが出来ていなすぎてありえないと思います。

一緒に行った相手もずっと苦笑いで、楽しみにしていた誕生日を台無しにされた気分です。事前に連絡もしていたので、そんな慣れていない人はつけないでほしかったです。

サービス面が改善されることを願います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年04月26日 07:07:37

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。いろいろご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。ご指摘の通り、反省し、改善していきたいと思います。心から、お詫び申し上げます。  小瀬川

【春満載♪】春を感じる♪フレッシュな旬の山菜料理を楽しむ岩手旅
【和室8畳T付き-花笛-】

投稿者さん 2014年01月17日 18:34:11

今回は家族での旅行でした。元旦といううこともあって、忙しいのはわかりますが、部屋へとおしていただいたり、食事を運んでくださった仲居さんの態度に、唖然としてしまいました。
 物言いも強く感じられ、不快に思いました。私個人だけでしたら、{こういういいかたのひともいるな}だけで終わりましたが、家族全員がそう思ったとのことです。また、食事の際にも「どんどんものがあるので、急ぎめで・・・」との言い方は釈然としません。忙しいのはわかります。しかし、もっと言い方があるのでは・・・?と感じました。
 もちつきのサービスがあり、つきたてのおもちをいただけたりしたことは本当にうれしかったですが、このような接客態度を目の当たりにしては、不快な気持だけが残ってしまいました。
 久しぶりに家族と過ごすお正月だっただけに、とても残念でした。
 他のサービスには家族ともに満足しています。しかし、気持ちの問題ですが、総合的には不満ということになってしまいました。

2014年01月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2014年01月19日 09:28:58

新年早々のご利用賜り誠に有難うございました。ご指摘重く承りました。折角の記念のご旅行を不快にさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。充分に反省しこれから皆様に喜んで戴ける様精進して参ります。お許しいただき是非又のお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント10倍$」
【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2011年09月20日 17:40:18

9月連休に一泊。第一希望が満室でこちらにしました。が、まずチェックイン16:00、チェックアウト10:00って今時お客目線ではないのでは?支払い可能カードも「VISA」「マスター」だけとのことでした。料理自慢とのことでしたが、量がやたら多いのが自慢なのかな?と思いました。殆どの旅行は外食をするのですが、今回は宿泊セットでのお任せのコースなので止むをえないのかもしてませんが。特に「旨い」というものはありませんでした。メインの「アワビステーキ」「前沢牛ヒレステーキ」までにすでにお腹は満腹!!あわびも特に好物ではないので普段東京のすし屋で食べるものの方が断然おいしいし、肉も前沢牛ヒレと言われたが・・・30数年間、肉を扱う商売をしているが、何かの間違いでは?と思いました。輸入ビーフか乳牛(ホルスタイン)の類では??朝食も和食なのに唯一の温かい料理はバターのたっぷり利いた「オムレツ」って??どうゆうセンスなんだろう?数と量にだけこだわった食事でした。お風呂だけはいいお湯でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年09月21日 13:54:44

この度はご利用賜り誠に有難うございました。大変厳しいご意見賜り身が引き締まります。折角起こし頂きながらご満足いただけず申し訳なくお詫びいたします。ご指摘いだきました点は皆で検討改善致して参りたいと思います。
但し誤解を解かせて頂きますれば、こちらのプランは14:00チェックイン11:00チェックアウトでございます。ヒレ肉も前沢牛ではございませんが岩手県産の物でございます。朝食も豆乳豆腐は出来立てを召し上がっていただくようにいたしております。
何はともあれお気に召す料理を提供出来ず残念で深くお詫び申し上げます。
これで東北の印象を悪くなさらないようお願い致します。

【御殿風呂付客室】