花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

asunaro1988さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

asunaro1988さん [50代/男性] 2012年06月04日 21:08:57

野球観戦の都合でチェックインの時間が大幅に遅れたにもかかわらず、心よく対応していただきありがとうございました。残念ながら応援していたチームは上の大会には行けませんでしたが、お陰様で良い旅行になりました。

2012年06月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年06月05日 11:28:57

この度は、『廣美亭』をご利用いただきまして、誠に有難うございます。お友達の野球応援にいらしたのでしたね。結果は残念でしたが、新緑の岩手路は、素敵な思い出になったのではないでしょうか?係りから聞いたところ、いわて牛のステーキが美味しかったと仰ったとのこと、ご満足頂き本当にうれしいです。これからも、季節毎に、美味しいお料理をお出ししたいと思っております。
是非、又のご利用を、心からお待ちいたしております。 女将

岩手県産牛ステーキ付食事部屋出しプラン♪

投稿者さん 2012年03月21日 20:15:49

夕食の量は、おなかがいっぱいで最後は無理して詰め込みました。
器と味を堪能しながら、ゆったりとした気分でいただきました。途中、料理が途絶えましたが、忙しい時間でしょうから、まあしょうがないかな・・ここで満腹感がMAXになったことも事実です。実は前沢牛を期待して行ったのですが、事前に献立を相談すればよかったと反省。冷蔵庫の飲み物のお値段にちょっとびっくりでしたが、これも品格?  (到着後のウェルカム和菓子+お新香付きやお茶まで入れていただき恐縮です)
朝食はすばらしい。これぞ『日本の朝食』といった感じです。あれだけの器と品数で、つい食べ過ぎてしまいました。
 24時間入れるお風呂は暑すぎずゆっくり入ることが出来ました。お風呂や食事で部屋を出る煩わしさがなく、日ごろの仕事の疲れを癒すには最高の宿でした。心残りは、ロビーの螺鈿細工の調度品を写真に収めるのを忘れたこと・・・食事についたお箸が割り箸でなく、とても持ちやすい塗り箸でした。売店にあると仲居さんに聞き、お土産に買って帰りました。今度は、季節のいいときにもう1ランク上のお部屋に泊まりたいと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年03月22日 11:43:32

この度は廣美亭をご利用賜り誠にありがとうございました。配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。今後の改善課題にさせていただきます。お褒めいただいた事はさらに充実さててまいります。これから気候も良くなり春色の献立に替わります。ぜひ又お越し頂きます様お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月20日 03:49:24

3月18日家族4人で宿泊いたしました。
夕食朝食共に部屋食で,大変美味しい食事を堪能することができました。
近くには大きなホテルがありますが,より良いサービスを受けたように感じています。
お風呂も丁度いい湯加減で,3回も入ってきました。露天があるともっといいですね。
またお邪魔したいと思います。お世話様でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年03月22日 11:34:44

この度は廣美亭をご利用賜り誠にありがとうございました。とても楽しいご家族様でご両親もお元気でほほえましく思いました。これから暖かくなりお花も咲き誇ります。献立も春色に替わりますのでまた皆様でお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

【朝夕お部屋食寛ぎプラン!】

hirajinさんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2012年02月27日 18:52:44

妹の帰省に合わせて、母と私達夫婦で宿泊。高齢の母親のため、1部屋はお風呂に近い
1階の部屋をお願いしたら、快く変更していただき、母はここなら便利とご機嫌でした。
母と妹は今回で3回目、私達は2回目の宿泊でした。いつも、料理を楽しみに行くの
ですが、今回は特別のプランではなく、料金も手ごろなプランだったので正直のところ
どうかな?と思っていましたが、部屋食で結果は十分に満足できる内容でした。朝食も
質・量・器とも豪華版でした。地元の温泉はひと通り巡りましたが、同程度の料金では
食事の内容がどこもいまいちです。さすが、料理旅館の廣美亭です。
一つの不満は、暖房がFF式の温風機で、運転音がうるさく、喉も乾くのでOFFにして寝たら朝方寒くて目が覚めたことでしょうか。

2012年02月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年03月09日 17:39:00

この度ご家族様で大切な思い出旅に当館をご利用賜り誠に有難う御座いました。何度も起こし頂き感謝に耐えません。設備の面で不行き届きがあり大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後善処したいと思います。ご指摘有難う御座いました。これから春に向かい又いろいろプランを紹介して参りますので又のご利用お待ちしております。

【ゆったり部屋食 和室10畳トイレ付】

プレマシー2000さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

プレマシー2000さん [50代/男性] 2011年11月23日 11:29:08

予約時の手違いがあり若干の不快感はあったが、対応はしてくれたのでよかった。以前利用したことがあり、食事に期待してましたので満足してかえることができました。

2011年11月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年11月24日 11:46:22

この度もご利用賜り誠に有難うございました。
到着時の不手際でご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。再度のご利用でご家族様の元気なご様子、とても嬉しく思いました。これから寒さが増してまいります。お体ご自愛召され又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月09日 23:28:51

先日ペットと奥さんと両親で泊まらせて頂きました。東北地区でもペットと泊まれる旅館は数少ない中、部屋も食事も大満足の旅館でした。食事は割烹旅館と謳っているだけあってとてもレベルが高かったです。夕食は勿論のこと、一番驚いたのは朝食であのレベルを出してくるのはいろいろ旅館に行きましたが、なかなかないと思います。あと希望としてはなかなか難しいと思いますが、露天風呂があれば完璧だと思います。仲居さんのお気遣いも大変感謝しております。是非また利用したいと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年10月10日 10:26:13

過日は、廣美亭をご利用頂き、誠に有難うございました。ご家族のご旅行に当館を選んで頂き、感謝致します。もちろんペットちゃんも家族の一員ですよね。当方も、小型犬を飼っておりますので、いつも、泊まれる旅館をさがすのに、苦労しています。お料理もお気に召していただけて嬉しい限りです。只、ご指摘のように、露天風呂がありません。何しろ、ご覧のような敷地で適当な場所が無く、長きに渡って考慮中です。いつかは是非、造りたいと思っております。岩手はいよいよ紅葉の秋を迎え、あったかーいお料理で皆様をお迎えしたいと、心からお待ちいたしております。  小瀬川

岩手の銘牛 「前沢牛すき焼き」プラン!「楽天限定ポイント10倍$」

投稿者さん 2011年10月03日 16:53:17

予約した部屋では窮屈との事で広い部屋を用意していただきまして大変快適に泊る事が出来
ました。心遣いに感謝します。
食事も割烹旅館通りの満足のいくものでした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年10月10日 09:37:12

この度は、廣美亭をご利用頂き、誠に有難うございました。お仕事でこちらには度々、お越しになっていらっしゃるようでしたが、当館は初めてとの事、ご満足戴くことが出来て、嬉しく思っております。お部屋は、和室とツインのベッドがついておりますので、いくらかでもゆっくりお過ごしいただけたのかなと思います。また、花巻温泉にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいます様。心からお待ちいたしております。 小瀬川

【備品も違うちょっとリッチな応接間付】

投稿者さん 2011年09月29日 20:18:58

食事がとても豪勢で美味しかったです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年09月30日 10:18:08

この度は、廣美亭にご滞在頂き、誠に、ありがとうございました。確かインターハイの応援にいらしてのご利用でしたね。岩手花巻の印象は如何なものだったでしょうか?お子様の今後、益々のご活躍をお祈り致しております。小瀬川

投稿者さん 2011年09月20日 17:40:18

9月連休に一泊。第一希望が満室でこちらにしました。が、まずチェックイン16:00、チェックアウト10:00って今時お客目線ではないのでは?支払い可能カードも「VISA」「マスター」だけとのことでした。料理自慢とのことでしたが、量がやたら多いのが自慢なのかな?と思いました。殆どの旅行は外食をするのですが、今回は宿泊セットでのお任せのコースなので止むをえないのかもしてませんが。特に「旨い」というものはありませんでした。メインの「アワビステーキ」「前沢牛ヒレステーキ」までにすでにお腹は満腹!!あわびも特に好物ではないので普段東京のすし屋で食べるものの方が断然おいしいし、肉も前沢牛ヒレと言われたが・・・30数年間、肉を扱う商売をしているが、何かの間違いでは?と思いました。輸入ビーフか乳牛(ホルスタイン)の類では??朝食も和食なのに唯一の温かい料理はバターのたっぷり利いた「オムレツ」って??どうゆうセンスなんだろう?数と量にだけこだわった食事でした。お風呂だけはいいお湯でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年09月21日 13:54:44

この度はご利用賜り誠に有難うございました。大変厳しいご意見賜り身が引き締まります。折角起こし頂きながらご満足いただけず申し訳なくお詫びいたします。ご指摘いだきました点は皆で検討改善致して参りたいと思います。
但し誤解を解かせて頂きますれば、こちらのプランは14:00チェックイン11:00チェックアウトでございます。ヒレ肉も前沢牛ではございませんが岩手県産の物でございます。朝食も豆乳豆腐は出来立てを召し上がっていただくようにいたしております。
何はともあれお気に召す料理を提供出来ず残念で深くお詫び申し上げます。
これで東北の印象を悪くなさらないようお願い致します。

投稿者さん 2011年07月30日 14:41:35

料理と女性の方の接客は本当に満足の行くものでしたが男性のスタッフの方が言い方がきつく大変不愉快な思いをしました。
他が良かっただけに非常に残念です。

前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント10倍$」
朝夕お部屋食寛ぎプラン!

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年07月30日 17:04:03

この度は、ご家族のご旅行に、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。折角の楽しい旅を、当方のいたらない言動で、ご不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳なく思っております。早速、ミーティングで、今後、このようなことが無いよう、くれぐれも気をつけるように、話し合いました。どうぞお許しいただき、これに懲りずに、再度、お越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月20日 19:13:11

部屋の雰囲気,お風呂等とてもよかったです。
また泊まりに行きたいです。

2011年02月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年02月22日 17:02:29

この度は廣美亭をご利用賜り誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけました様子に安堵いたしております。季節により献立も替わります、時期を変え又のお越しをお待ちしております。

【カップル・ご夫婦必見★露天風呂付客室】

55matsuiさんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

55matsuiさん [40代/男性] 2011年01月17日 22:15:29

割烹旅館と言うことで、料理の方は美味しく頂けました。夜、朝共に量が多くおなかいっぱいになりました。仲居さんもベテランの方で、お客さん第一に考えた話し方がとても好印象でした。チェックイン、チェックアウトが部屋で行われるので少し違和感がありましたが、これもありだなと思いました。ダメだしするところが全くありませんでしたので、とても居心地がよかったです。またお邪魔させていただきたいです。

2011年01月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年01月19日 09:19:34

この度は「廣美亭」をご利用頂き、誠に有難うございました。メールを拝見し、「とても居心地が良かった」と伺って、安堵しました。何しろ今年は非常に寒く、雪も多くて、道路も走り難かったのではないかと心配しておりました。お料理もご満足いただけたようで何よりです。季節によってお献立も替わりますので、又違う時期にもお越しをし下さい。次回、お目にかかれることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月19日 12:46:34

子供が生まれてから、初めての家族旅行でした。

お部屋はきれいでした。また、布団は3人ならんで眠れるようにと工夫してもらい大変助かりました。おかげでぐっすり眠れたし、温泉の効能か翌日の疲れもありませんでした。

夕食はとてもおいしかったです。最初は少ないかなと思いましたが、次々と出てきて最後は食べきれないかと思うほどでした。
ただ、朝食の味噌汁はしょっぱいかな?と思いました。

贅沢を言えば景色がいまいちです。でも、これはどうしようもないですね。

しかし、トータルでは満足のいった1泊になりました。
従業員のみなさま、どうもありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年10月20日 10:35:31

この度は、ご家族の旅行に[廣美亭]をご利用頂き、誠に有難うございました。秋も深まり、めっきり寒くなって参りました。でも紅葉には未だちょっと早いですが、絶好の行楽日和でしたね。ご指摘の通り、景色が良ければいいのですが・・・その分、お料理で頑張っております。季節毎に旬の素材で、料理長が腕を振るって、又のお越しをお待ちいたしております。メッセージ有難うございました。

投稿者さん 2010年08月15日 21:12:13

家族で行きました。公共機関を使っての旅行でしたが、新花巻から花巻温泉までのシャトルバスが出ていたので助かりました。
夕食、朝食ともに部屋食だったので非常にゆったりできました。
食事は見た目が非常に綺麗で、またとっても美味しかったです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年08月16日 07:55:48

この度は、廣美亭をご利用頂き、誠に有難うございました。今年は、連日の猛暑で驚かれたと思います。当館でのひと時を、ゆっくり、お寛ぎ戴く事が出来たとのメールを嬉しく拝見致しました。当館の1番のお勧めはお料理で、地の旬の食材を使い、四季折々、全て、手造りでお出ししておりますので、次回は違う季節にもお越し頂き、別のお料理も味わっていただきたいと思います。残暑厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。 小瀬川

【ゆったり部屋食 和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2010年04月20日 16:43:29

先日はお世話になりました。
久しぶりに花巻に用事があり、身内と一泊させて頂きましたが、割烹旅館ならではのおもてなしにお連れ共大変満足しました。
それから、ここの宿には顧客の人達、一人一人を大事にしてくれている志しが見えます。
他の宿ではあまりないお心遣いが特に嬉しいですね。また、花巻に行った時はお世話になりたい宿です。
初めてこちらにお世話になった時の、お部屋の係をしてくれた方も元気にしているか気になりましたが、またお世話になる時でもお会い出来たら嬉しいです。

春満載プラン
リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付

2010年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年04月21日 07:18:51

この度は又、廣美亭をご利用頂き、誠に有難うございました。今回のプランにご満足いただけた様子に、嬉しく拝見させていただきました。只、前回、担当させていただいた係りが、当日、休暇をとっており大変、失礼いたしました。元気でおりますのでご安心下さい。今年は、いつまでも寒さが続き、なかなか桜も膨らんできませんが、GW頃が見頃でしょうか。又、時間を見つけて泊まりにいらしてください。お待ちいたしております。

春満載プラン

投稿者さん 2010年04月01日 22:04:41

はじめての犬連れ花巻一人旅だったので不安もありましたが、綺麗で落ち着いた部屋で贅沢な料理を運んでいただき、のんびりくつろぐことができました。
仲居さんも犬好きの方のようで、よく遊んでもらい、子犬ですがすぐになじめたようで緊張してほえることもなく、ぐっすり眠ることができました。
仕事で忙しい合間を縫っての短い旅でしたが、ふきのとうやツクシの山菜をはじめ、器や盛りつけ、もちろん味も贅沢な料理で、東北の春を一足先に堪能できました。
花巻の町でも親切な人たちに出会い、のんびり宮沢賢治の世界を楽しめ、良い思い出となりました。
オフシーズンは人も少なく、のどかでいいですね。
旅館の朝風呂も独り占めしてしまいました。

2010年03月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年04月02日 09:02:59

この度廣美亭をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけました様子に安堵しうれしく思います。とてもおりこうなワンちゃんで躾けの良さに感心しました。季節毎に献立が変わります。時期を変え又のお越しをお待ちしております。
気温が不安定な毎日ですがお体ご自愛下さいませ。

おひとりさまプラン♪ 温泉+朝夕お部屋食!
【お1人でも朝夕部屋食】

投稿者さん 2010年02月01日 15:26:48

料理が全部おいしかったです。
気に入らない味付けのものが一つもないのでつい食べ過ぎました。
朝食も品数が多くて豪華でした。

お風呂は小さめでしたが肌がすべすべになる良いお湯です。
のんびりできました。
お風呂にあったボディーソープや部屋のトイレのにおいが好みのにおいだったことが良かったです。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月05日 13:05:57

12月30日に宿泊いたしました。その前の年も宿泊してよかったので今回も、と思い宿泊しましたが、今回はただただ残念でした。
1.部屋にはお花の生けたごみが落ちておりました。
2.夕食時、お料理を無言にて並べていく仲居さん・・・・
  こちらは何々のお料理です。とか説明が欲しかったです。
3.朝食時、ご飯のお代わりをお願いしたのですがなかなか来ず、来てから5分~10分   位に片付けに来られて、一人は終っていたのですが、もう一人はまだ食事中にもかか  わらず片付け始められました。ものすごく不快な気分でした。
4.仲居さんが、いきなり部屋に入ってきてビックリ!一応、仲居さんは声は掛けてはい  ましたが、返事したとたん明けられたため、こちらは風呂上りだったためバスタオル  姿だったにもかかわらず、一旦出て行くとか申し訳ないの一言もありませんでした、
がっかりの、宿泊でした。

2009年12月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年01月06日 10:14:17

今回も当館をご利用頂き誠に有難うございました。只、今回は、係りの不手際で、ご迷惑をおかけ致し、本当に申し訳ございません。暮からお部屋を担当したばかりでしたので、教育が到らなかった事を、心からお詫び申し上げます。これに懲りずに是非、又お越しくださるように衷心よりお願い申し上げます。女将小瀬川洋子

投稿者さん 2010年01月03日 23:17:17

小型犬同室可能での宿泊はこの辺ではなかなかないので、一緒に泊まれて良かったです。
お部屋もとてもきれいで清潔でした。
いつもは吠えたりしない愛犬ですが、仲居さんの存在にびっくりして少し吠えてしまい申し訳ございませんでした。その後、部屋に来るたび「吠えたらだめだよ!!」と、注意され帰るまで居心地が悪かったような気がしました。
 食事は夕食はとても美味しく頂きましたが、朝食はしょっぱいものが多く・・・
次は薄味でお願いします。

2009年12月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年01月05日 08:14:48

この度は、廣美亭をご利用頂き、誠に有難うございました。私も小型犬を飼っているものですからいつも泊るときは、普通の旅館で、ペット可のところを探すのですが、なかなか無いですよね。飼い主にとっては家族の一員ですよね。当館のスタッフが心無い言葉で居心地を悪くさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、朝食がお口に合わなかったようですみませんでした。ミーティングで改善するよう話します。またのお越しを心からお待ち致しております。 女将 小瀬川洋子

【朝夕お部屋食寛ぎプラン!】

おすぎ5107さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

おすぎ5107さん [50代/女性] 2009年11月23日 15:28:57

ベッドと露天風呂付きの部屋に足の悪い母と一泊。このお部屋は2回目なので今回はお風呂場に椅子を持ち込んでのお泊りでした。ゆっくり、いつでもお風呂が利用できて良かったです。お食事もいつも美味しくいただけます。

2009年11月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年11月24日 08:07:25

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋もお料理もご満足いただく事が出来て光栄です。お母様、足が不自由との事で、不都合な事は無かったでしょうか?寒くなって来ましたし、インフルエンザも流行っておりますので、どうぞご自愛下さい。次回のご来館は来春でしょうか 温かくなった頃にまた、お目にかかれることを楽しみにお待ち致しております。