花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月27日 23:48:17

スタッフさんの人柄がよく、安心して泊まれました。ありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2023年08月08日 18:29:33

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?又のお越しを心より、お待ちしております。  廣美亭

【四季の膳】~特~贅沢食材を使った当館最上級の和会席を堪能!4大特典付お籠りStay<朝夕お部屋食>
【ベッド付き和洋室(バス・トイレ有) -花暦-】

投稿者さん 2020年10月16日 23:27:11

部屋の風呂場の排水が悪く、一度溜まると流れきるのに10分くらいかかった。
食事はアワビ、ステーキ、アユなど質量ともに十分であった。
コロナに対する従業員の意識が若干低いように感じた。花巻はコロナ感染ゼロなのでやむを得ないかもしれないが、万が一ということもあるので徹底して欲しい。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年10月27日 07:09:15

この度は、割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋のお風呂場の排水の件ですが、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に修理させて頂きました。コロナ対策に付きましても、再度、見直しを図りたいと思います。    太田

【皇-SUMERAGI】特別な日を特別なプランで♪廣美亭流最上級のおもてなしで祝うアニバーサリー
【御殿風呂付き客室-花簪-】

投稿者さん 2020年09月11日 17:32:59

和洋室の部屋が予約完了した後、一足違いで和室の部屋になりますが、と連絡ありました
ちょっとがっかり!布団を敷きに来るのが煩わしくて和洋室を頼んだのに
料理はどれもとても美味しく、山間なのでとても静かでよく眠れました
風呂は普通で洗面タオルが驚くほど固くビックリでした
GOTOで安かったけど、値段ほどでもなかったかなと思いました

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月19日 20:00:33

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。こちらの都合で、お部屋を変えて頂き、申し訳ございませんでした。タオルの件に付きましても、今後、検討したいと思います。   太田

【秋の膳】~華~やわらかいわて牛ステーキと色鮮やかな秋の味覚に大満足♪<朝夕ともお部屋食>
【ゆっくり部屋食和洋室-花暦-】

おじょ0200さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

おじょ0200さん [40代/女性] 2016年11月15日 14:39:31

この度はお世話になりました。
母親と温泉巡りをしております。
こちらの露天風呂付き客室は、気になっておりまして、泊まらせていただきました。
クチコミをチェックして行きましたので大変期待して行きました。
早いチェックインと、11時のアウトですが、特に出迎えもなく、帰りも同じ中居さんのみでした。
同じと言うのは、宿帳を、書く時も食事を運ぶのも、朝と夜、着替えしていた同じ方でした。
夕飯を心待ちにしていた母に、準備するから、あっちに行ってください。とか、夕飯のひっつみ汁の、お代わりを頼んだら、人数分しか作っていないから、無いです。
と、即決でした。
作っている方も、同じなんでしょうかね?
聞いてみます。の一言も無かったです。
どこの宿も、御飯と、味噌汁のお代わりは必ずあります。
夜食のラーメンも、頼む気なくなりました。
マッサージの方は、力もあり、上手でした。
昔、家族で行きましたが、同じ方のような気がします。お陰様で、疲れが還元されました。
露天風呂ですが、冬場のこのお部屋は、辞めた方がいいです。
まるで、外で、寒くシャワールームもないので、外で、体を洗う感じです。
蛾もいましたが、大人しく張り付いていましたので、害は無かったです。

大風呂は、早いチェックインには、対応出来ておらず、真っ暗闇で、自ら電気を付けさせていただきました。
ビップな感じ無しでした。
フロントの男性の方は、爽やかでとても感じが良かったです。
女将さんも、何年ぶりかで行きましたが、変わらず美しかったです。
コーヒーサービスありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年12月18日 08:51:15

その節は、当館を御利用頂き、誠に有難うございました。再度のご来館をいただきながら、対応が悪く、ご期待に添えなかった事を、心からお詫び申し上げます。ミーティングでも問題点を話し合い、今後、十分気をつけるように、申し合わせました。これに懲りずに、またお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。小瀬川

【秋の膳】~雅~ 毛蟹×松茸×いわて牛の豪華コラボ♪温泉付き客室☆
【露天風呂付き客室-花霞-】

投稿者さん 2013年11月06日 08:59:58

宿泊料金が安いコ-ス?!の為か部屋は。。。
お風呂が目の前だったからそれはOKでした・・・が、どこかの子供の泣き声が響いてうるさかった(怒)
料理は満足でした。
アクシデントで怪我をしたのですが、対応もイマイチ・・・
最悪だったのが料金を支払時、カ-ドで支払いできますか?と聞いたら、現地現金決算と申し込みされてるからダメだと。いつも他では現地現金決算でもカ-ドで支払いしているので「なにここ???」って(呆)
よくよく調べたらカ-ド使えるじゃないですか!ポイント貯まるからカ-ド使いたかったのに!
他の家族は「いい所だった、また行きたい!」と言ってましたが・・・

2013年11月
前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント10倍$」
【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2013年04月22日 17:33:07

早く到着してしまったせいか、女将さんの態度が上からで、あまり良い気分ではありませんでした。中居さんは丁寧でよかったです。

2013年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年04月30日 17:09:34

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。この度の、メールを拝見いたし、心から反省いたしております。お客様が、特別早くお着きになられた訳ではないですし、私も、ご指摘の様な態度をとったつもりはございませんが、その様に、受け止められたのでしたら、心からお詫び申し上げます。私の不徳のいたすところでございます。これに懲りずに、又、お越し下さいませ。 小瀬川

投稿者さん 2012年11月30日 23:45:10

家族旅行で利用させていただきました。温泉旅行が好きで各地いっておりますが、
利用人数を伝えてるのに、子供の歯ブラシ、浴衣がないのははじめてでした。それとも利用したプランにはついてないのでしょうか?
旅館の都合ならば、一言記載があると利用する側も助かります。
今回主人がコンタクトケース等忘れてしまったのですが、担当の仲居さんがケースと液をくださったり、料理は朝晩おいしくいただきました。

2012年11月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年12月01日 10:10:48

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。その際、当方の情報不足から、ご不自由をおかけいたし、誠に申し訳ございません。今後、記載のほうも考慮いたしたいと思います。いよいよ師走を向かえ、何かとお忙しくなる事と存じますが、又、時間を見つけて、温泉で温まりにいらして下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  小瀬川

茶々18さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

茶々18さん [40代/女性] 2012年10月28日 13:36:54

まず、到着の出迎えですが、玄関外に二人の男性、中には三人の女性が待機していました。車はちょっと離れた場所に置くというので、主人が荷物と私を降ろし行ってしまった。
私は3日分(次の日は違う宿に泊まる)二人の荷物が入った重いカバンをするように持って歩いていても、従業員の誰一人、手伝おうとしなかった。
毎年この時期に色々な旅館を利用していますが、ほとんどの所が客の荷物をロビーまで運んでくれていたので、ちょっと驚きでした。
その後、担当の仲居さんが来て部屋へ案内してくれましたが、さすがにその時にはカバン持ってくれました。
・・・が、この仲居さんがちょっと・・・
まず、お茶を出されたが、湯呑の3分の1程度の薄いお茶。
後から自分で付け足したが、ポットは押しても空気が漏れていて、プシュープシューと音ばかりでお湯の出が悪い。

とりあえず、お風呂に行こう!と着替え部屋を出ようと鍵を探したが無い!!
仲居さんがそのまま持っていってしまったようだ。
フロントに電話してそのことを伝えようとしたところ、ちょうどその仲居さんが入ってきた。
そして、お客さんタバコ吸いますか?タバコ吸うかと思って・・・と訳わからない発言!
そのすきに、そっと鍵を置いていくつもりだったのか?
普通なら、間違って鍵を持っていった事を謝るのが先だろう!
私が苛立って、鍵を指差し受け取り、部屋を出ていことしたら、まあ、綺麗に着こなして!って、その仲居さんに言われた。
浴衣なんてみんな普通に着れるわ!!!余計に腹が立つ!!!

今回、安めの部屋だったから、それなりの年老いた中居さんが付いたのか・・・
後味悪い一泊でした。

割烹旅館は初めてでしたので、かなり料理に期待はしたものの、特別感動するものはなかった。夕食はまあ無難にまとめたなあ・・・って感じでしたが、朝食は塩分高いものでご飯を食べさせる?と、アレンジに欠けていた。

2012年10月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年10月28日 17:38:19

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。到着時から、いろいろ不手際があり、大変失礼致しました。早速、ミーティングをもちまして、改善致し、今後のサービス向上に努めてまいります。只、お客様が仰るような、「安めの・・・」というような事は決してございませんので、お気持ちをお納め下さいますようお願い申し上げます。これからも一生懸命頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

岩手県産牛ステーキ付食事部屋出しプラン♪

投稿者さん 2011年07月30日 14:41:35

料理と女性の方の接客は本当に満足の行くものでしたが男性のスタッフの方が言い方がきつく大変不愉快な思いをしました。
他が良かっただけに非常に残念です。

朝夕お部屋食寛ぎプラン!

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年07月30日 17:04:03

この度は、ご家族のご旅行に、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。折角の楽しい旅を、当方のいたらない言動で、ご不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳なく思っております。早速、ミーティングで、今後、このようなことが無いよう、くれぐれも気をつけるように、話し合いました。どうぞお許しいただき、これに懲りずに、再度、お越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月05日 13:05:57

12月30日に宿泊いたしました。その前の年も宿泊してよかったので今回も、と思い宿泊しましたが、今回はただただ残念でした。
1.部屋にはお花の生けたごみが落ちておりました。
2.夕食時、お料理を無言にて並べていく仲居さん・・・・
  こちらは何々のお料理です。とか説明が欲しかったです。
3.朝食時、ご飯のお代わりをお願いしたのですがなかなか来ず、来てから5分~10分   位に片付けに来られて、一人は終っていたのですが、もう一人はまだ食事中にもかか  わらず片付け始められました。ものすごく不快な気分でした。
4.仲居さんが、いきなり部屋に入ってきてビックリ!一応、仲居さんは声は掛けてはい  ましたが、返事したとたん明けられたため、こちらは風呂上りだったためバスタオル  姿だったにもかかわらず、一旦出て行くとか申し訳ないの一言もありませんでした、
がっかりの、宿泊でした。

2009年12月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年01月06日 10:14:17

今回も当館をご利用頂き誠に有難うございました。只、今回は、係りの不手際で、ご迷惑をおかけ致し、本当に申し訳ございません。暮からお部屋を担当したばかりでしたので、教育が到らなかった事を、心からお詫び申し上げます。これに懲りずに是非、又お越しくださるように衷心よりお願い申し上げます。女将小瀬川洋子

【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2009年08月14日 12:34:56

犬連れの宿が周辺に見つからなかったため、利用いたしました。ネットからの予約で小型犬5kgまで可と書かれていましたので、予約しました。以下、わんちゃん連れの方のためにコメントします。
確かに犬同室可でしたが、ふとんを敷きにきた番頭さんらしき方に、犬アレルギーの方が泊まるので、畳の上を歩かせるのは、やめてくれと言われました。部屋は、和室でしたので、ほとんどは、ケージにいれておけということでしょうね。部屋の中でもずっと抱っこかケージの中ということです。犬についての注意は注意書きの紙がありましたが、そこには、そのようなことは記されておりませんでした。注意書きは、館内の移動はケージに入れること。何か破損した場合の弁償。館内排出の禁止。鳴き声のことなどです。
他、空調が効かず、夜も快適とは言えませんでした。
お料理の量は十分すぎました。味もよいと思いました。
仲居さんは、とても感じのよい方でした。お世話になりました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年08月16日 07:28:39

この度廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。ワンちゃんの事で説明不足があった様で大変失礼いたしました。私も犬を飼っておりますのでお気持ちがよく分かります。部屋食でペットOKの旅館を、と勧めましたが受け入れ態勢の見直し、空調の件も色々含め改善いたし、今後更に皆様に快適にお過ごしいただけます様、精進、努力して参ります。
残暑厳しき折お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年08月03日 18:26:19

仲居さんの対応が良く、4歳の子供はまた泊りに行きたいといっていました。
割烹旅館だけあって全般的に美味しい料理でしたが、この季節に土瓶蒸が出てきたのには驚きました。美味しかったのですが少し季節感がずれているのでは。
また、前沢牛のステーキに掛かっていたソースがいまいちで、せっかくの前沢牛がもったいない気がしました。

2009年07月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年08月07日 09:49:11

この度廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。ソースがお口に合わなかった様で残念でございます。早速献立に関しての見直し等皆で協議改善してまいります。貴重なご意見本当に有難うございました。季節毎に献立も変ります、時期を変えて又のお越しをお待ちいたしております。
暑さ厳しい折、皆様お体ご自愛下さいませ。

【御殿風呂付客室】