あやもんぬんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

あやもんぬんさん [30代/女性] 2012年10月20日 22:10:40

母の誕生日旅行を毎年計画しています。今回はホームページと口コミから瀬波グランドホテル はぎのやを選びました。施設内は綺麗で、お風呂も広く、清潔で寛げます。今回は『あわび』と『村上牛』そして『貸切風呂無料』のプランを選び、料理もお風呂もとても満足のいくプランです。施設のサービスは充実しており、スタッフの対応も快く、杖使いの母に朝食バイキングの手伝いをしてくれたスタッフの気持ちにあたたかさを感じました。良い旅になりました。プランだけでなく、スタッフのあたたかさも感じてみてください。

2012年10月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年10月28日 09:19:15

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。

ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2012年10月13日 10:23:19

父の定年退職のお祝いで、宿泊しました。
スタッフのみなさんが笑顔で親切に対応していただき、サービスもよく、家族みんな大満足でした。
記念撮影していただいた写真は、大切にします。
フリードリンクコーナーで、ヤスダヨーグルト、コーヒーを何杯飲んだか分かりません(笑)
リニューアルされたお風呂もきれいで、眺めも良く海だけでなく山も見え、ゆったりとした時間を過ごさていただきました。
母は、帰ってきてすぐに友達とまた宿泊プランを考え中です(笑)

2012年10月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年10月28日 09:15:15

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

又、大浴場、展望檜風呂熱の湯、堪能して頂けたようで何よりでございます。
当館、海の眺めは今一つですが、山や町並みの眺めはお薦め出来ます。
これからは紅葉を眺めて頂けると思います。

【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

taikunpapa1130さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

taikunpapa1130さん [50代/男性] 2012年10月05日 06:05:04

部屋、食事共に満足しましたが、エアコンを使ったらたばこの臭いが気になりました。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年10月06日 14:52:48

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
エアコンの煙草臭、申し訳ございませんでした。
すぐに清掃、消臭致します。

ご夕食を炙り焼きにグレードアップ!【風の庭】『風雅』プラン
【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年10月01日 22:51:40

両親の金婚式のお祝いにと思い宿泊したのですが、はぎのやさんを選び本当に良かったと心から感じています。両親も大変喜んでくれ、家族みんなでゆっくり楽しいひと時を過ごすことができました。食事や風呂も素晴らしいのですが、無料のマッサージ機も素晴らしかったです。また無料のドリンクサービスや、記念日にプレゼントも用意して下さるなどお心配りが至るところに感じられ、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでした。感謝です。またぜひ泊まりたいと思います。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年10月04日 17:15:15

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

投稿者さん 2012年09月29日 22:31:44

9月25日に宿泊しました。3月に宿泊した時、工事中だった大浴場の利用を楽しみにしていました。ちょうどお天気も良く、日本海と粟島がはっきり見えてラッキーでした。しかし、入浴中目隠しも無いので、他の建物から見えるのではないかと少し落ち着きませんでしたが、外からは見えないのでしょうか?
部屋は古かったですが、ゆとりのある贅沢な造りでのんびりできました。チェックアウトが11時なので、朝食後も入浴できて良かったです。また利用したいと思います。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月30日 08:58:55

改装しました8階大浴場を堪能して頂けたようで何よりでございました。
当館のまわりには同等の高さの建物がございませんので、他の建物からは見えずらいと思われます。

投稿者さん 2012年09月27日 11:57:49

出張で使用

周りにいいビジネスホテルが見当たらなかったので使用しました。

無料のドリンクコーナーやお土産のお菓子の試食コーナーがあって
よかった。
地元のヨーグルトの試飲ができて美味しかった。

部屋は一人で泊まるには広すぎるくらいの大きさで
4人家族は余裕で寝られる広さでした。
ただ、部屋のトイレが和式なのと、風呂が狭く
使いにくいのが残念。

大浴場のほうは入れ替え制と男子専用と2箇所使用しましたが
部屋風呂と違い、脱衣所から洗い場、湯船までとてもきれいでした。
半露天風呂もあり、外の景色を眺めながらつかることができて
朝風呂も夜風呂もとても気持ちがよかったです。
脱衣所のトイレはきれいな洋式ウォシュレット付きでした。

朝食は品数もほどよく充実して美味しかったです。

また個人的に村上にきたときには利用したいと思いました。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月27日 15:03:32

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難う
ございました。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2012年09月22日 16:01:23

9月20日宿泊しました。本館料金での予約でしたが、平日でお部屋に余裕があった為と新館(
東館に宿泊変更して頂けました。事前情報で一人分、年寄り用に柔らか目にとお願いしていたところ、一人分が年寄り向けメニュウーになっていて、対応の良さにびっくりでした!とても美味しく大大満足でした。フリードリンクスペースの飲み物の充実が素晴らしく、他ではあまりみないサービスでした。特に安田ヨーグルトドリンクが美味しく、ついつい何杯もお替わりしてしまいました。お風呂も3カ所で赴きが変わっていて、お風呂巡りもとても楽しくお肌もつるつるになりお得感いっぱいでした。
だだ、チェックアウト時雨でしたので、車取りに行く間の傘を貸して下さるとか車を車止めまでまわして下さるなどのサービスがあればさらに満足感もアップしたと思います。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月23日 14:27:34

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
チェックアウト時は、行き届かぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年09月22日 12:44:37

本館で予約したのですが、なんと新館の部屋が空いているとのことで料金そのままで新館に宿泊できました。食事、風呂ともとても満足できる内容でした。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月23日 14:24:23

ご予約のお部屋は「本館」でしたが、お部屋に余裕がございましたので「東館」をご用意させて頂きました。
お風呂、お料理、ご満足頂けたご様子で安心致しました。

投稿者さん 2012年09月20日 15:20:53

初めて利用させて頂きました。
当日の予約でも快く対応して頂きました。
新しく出来た展望風呂も貸切庭園風呂も大変良かったです。
部屋が大変広くて、二人での利用は贅沢し過ぎたかな…と思いましたが、久々にのんびり出来ました。
村上牛含めて、食事も大変満足出来ました。
また利用したいと思います。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月22日 11:52:45

ご投稿頂き、有難うございました。

◆当館一番人気プラン「食を楽しむ…村上牛の夕べ」を感謝の気持ちを込めて期間限定でグレードUP!
【想いで時間“梅紅苑”BAIKOUEN】

投稿者さん 2012年09月18日 09:30:10

露天風呂付きの部屋、村上牛ステーキを含む料理に魅かれて予約。家族5人で利用(車イス1名)。温泉はかけ流しではないが、程よい泉質で、複数の大浴場を楽しめた。チェックアウトが11時なので、部屋付きの露天風呂はのんびり気楽に入れて、かなり新感覚も味わえた。車イスの年寄りも温泉を頭からかぶることができた。
しかし、残念な点が多い。チェックイン後荷物を持ったお客を起たせたまま館内案内板の前で数分説明。エレベーターは車イスがそのまま入る奥行きが無く、向きを変えるのに一苦労。しかも家族5人が一度に乗れなかった。部屋に入ると室温31度。中居さんが空調をセットし直したが、正しい使い方を知らず、動作しないまま20分。自分で気づいて再セット。夕食は量こそ豪華で、村上牛ステーキは美味しかったが、刺し身はスーパー売り場と同程度。鮭の焼き物は乾燥していてパサパサ。お米は古米ではないかと思うほどの品質。また、館内は天井が低く圧迫感が強かった。必要な従業員数の配置もなされていない感じ。見かけが売り物ではなく、サービスが自分らの商品だということを忘れているような印象。たいへん残念。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月18日 11:03:59

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
せっかくのご旅行を私共の未熟な対応、配慮不足で会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お料理につきましても、ご満足頂ける食材の提供ができず、ご期待を裏切る事となり、重ねて
お詫び申し上げます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂を一人占めできる最高の贅沢
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2012年09月16日 12:54:52

初めて利用させていただきました。
お部屋に露天風呂が付いていてなおかつ貸切庭園風呂の無料利用もできて、実のところ入ることが可能なお風呂を制覇するという目標は達成できませんでした(5ヶ所中4ヶ所入りました)。
食事もボリューム満点で、プラン名通り贅沢でした。お部屋での食事は初めてでしたが、周りを気にせずいただけて良かったです。朝食のバイキングも含め、どれも大変おいしくいただきました。
温泉卵を作れるサービスも良かったです。
久し振りにゆっくりのんびり贅沢な気分を味わうことができました。ありがとうございました。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月22日 11:49:17

お風呂制覇は、あと一歩でしたね。
次回は是非、制覇して下さい。

ご投稿頂き、有難うございました。

【ポイント10倍・楽天トラベルアワード受賞記念】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ 露天風呂付客室風美亭

コータローXさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

コータローXさん [30代/男性] 2012年09月15日 14:07:34

大人4名・部屋の条件且つ平日ということを考えると、少々コストパフォーマンスは悪いかなとおもいます。

マッサージチェアは満喫しました。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月22日 11:43:26

投稿者さん 2012年09月10日 08:39:44

9月7日に一泊しました。大変良いお宿に巡り合えたと感じました。サービスでもいろいろな工夫がなされており、気持よく、楽しめました。また、伺えたらと思います。ありがとうございました。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月10日 12:08:02

ご投稿頂き、有難うございました。

【直前割】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂を一人占めできる最高の贅沢

てつ8279さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

てつ8279さん [40代/男性] 2012年09月06日 21:47:51

毎年恒例の新潟競馬ツアーでお世話になりました毎回期待を裏切らない接客で感動です

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月10日 11:57:15

会員様、毎年この時期「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。

改装しました本館のお風呂いかがでしたでしょうか。
ご満足頂けましたでしょうか。

又来年、会員様と再会出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2012年09月05日 13:03:43

館内の設備やお風呂、お部屋が素晴らしく、とても楽しく過ごせました。主人も子供たちも大喜びでした。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月10日 11:50:06

館内施設、お風呂を堪能して頂けたようで何よりでございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室

投稿者さん 2012年09月04日 16:21:51

今回始めてこちらの宿に宿泊しましたが、とても好印象な宿になりました。
予約時に色々希望をいいましたが、すべて聞き入れてくれて感動しました。
家族と、一緒に行った、友達家族も気にいってくれて、こちらの宿を選んで、
よかったです。
夏休み中の忙しい中での従業員の接客も、とてもすばらしいものでした。
色々な宿を利用していますが、また泊まりたいと思わせてくれる宿は、
なかなかありませんが、こちらの宿は、また宿泊しようと思わせてくれた
宿です。
また来年の夏休みに家族で宿泊したいです

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月10日 11:46:54

その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

来年の夏、会員様と再会出来ます日を楽しみにしております。

【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

投稿者さん 2012年09月03日 18:19:26

宿泊者用無料ドリンクを始め、サービスが良かった。
無料のマッサージ機のサービスも良かった。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月10日 11:43:21

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

紫 まりもさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

紫 まりもさん [50代/女性] 2012年09月03日 12:10:58

久しぶりに泊まりました。村上牛が食べたくて親子三人で出かけましたが、その他の料理も美味しくて、また行きたいと思いました。夕食の白米は絶品!普段も美味しいコシヒカリを食べていますが、色・つや・硬さと言う事なし。県外の人だと驚くと思います。
朝ごはんの白米は柔らかすぎましたが。県外に居る親戚・友人も是非連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月10日 11:40:49

お料理をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

プロ飯山さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

プロ飯山さん [50代/男性] 2012年09月02日 23:33:37

冷房が効きませんでした。部屋食の鍋料理に点火するのに勇気が必要でした。扇風機を2台出していただきましたが...........

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月05日 12:06:04

その折は冷房が効かず、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
会員様のチェックアウト後点検、整備させて頂きました。

ご投稿頂き、有難うございました。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2012年09月02日 17:45:16

露天風呂から見た夕日が今でも忘れられません。ぜひ宿泊される際は、海岸から、もしくは「はぎのや」さんの露天風呂から夕日を堪能されることをお勧めします。また、朝食で出た、お米もとても美味しかったです。

部屋のトイレが和式だったのはとても残念でしたが、この値段でこのサービスが受けられるのであれば満足です。

次回も瀬波温泉に行く際は、「はぎのや」さんを利用したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月10日 11:35:24

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】