ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 15:42:07

いつもお世話になっています。
笹塚駅からも近く、便利です。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年07月22日 11:46:58

フロントの対応も良く、部屋もキレイに清掃されていて満足しました。

投稿者さん 2023年07月04日 21:48:31

笹塚駅から程良い距離で便利な立地でした。機会があれば次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2023年07月04日 19:22:37

7月2日に宿泊しました。昼前に着きましたが、部屋の清掃が終わっているとの事で早めにチェックインさせて頂きとても助かりました。
近くにライフがあり、買い物もしやすかったです。

投稿者さん 2023年06月28日 00:16:47

私の部屋はリフォームされていて大変綺麗な部屋で、ゴミなども残っておらず大変良かったです。ちょうど部屋のWi-Fi工事がされたばかりで、部屋で無料Wi-Fiに繋ぐことができました。
お風呂の水圧も十分でしたし、部屋は期待以上でした。
建物自体は古いため廊下の雰囲気だけやや怖い印象ですが、部屋の特にお風呂は白を基調とした新築物件ぐらい綺麗なもので満足しました。

投稿者さん 2023年06月25日 17:30:47

部屋のWi-Fiが使用可能としてもらえたらなお過ごしやすくなると感じた。

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

やみーーずさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

やみーーずさん [30代/女性] 2023年06月19日 00:15:49

6月中旬に友人と宿泊させていただきました。

最寄りの笹塚駅周辺にはたくさんお店があってちょっとしたお買い物ができて助かりました!

ツインのお部屋で、それぞれのベッドがしっかり大きいので少し部屋が手狭に感じましたが、その大きなベッドのお陰でゆっくり休めました!

ハンガーが4本あったのが嬉しかったです♪
また利用させて頂きたいと思います!

細かい点で、、、机と椅子は非常に有難いのですが
鏡が壁に固定してあって椅子に座ると鏡が覗き込めず…絶妙に不便でした(笑)
壁掛けでなく、動かせるスタンドミラーだと嬉しいです。
(新しいの買うのもったいないので、すでに設置してある壁掛けの鏡を壁から外して机に置いてくださるだけでも良いです…)

【リニューアル【禁煙】ツイン】

ぴかぴぴさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ぴかぴぴさん [50代/女性] 2023年06月13日 12:43:39

明治神宮球場での葉加瀬太郎のイベントに参加するのに宿泊示した。コロナが落ち着いてから東京の宿泊代が高い!
相方さんといつもは10000円以下でそんなに悪くない部屋に宿泊していたけど、そんなに安いのがいまはどこの地域にもなく。
次の日下北沢で謎解きをしに行くので新宿近くで1万強のここにしました。
駅から5分くらい歩くけど行く間に飲食店やスーパーが多くて◎
11時に行って荷物だけ先に預けましたがチェックインの手続きしてくれて部屋に荷物置いておきますと。
これはありがたいサービス。
イベント終わって夕飯近くで食べて部屋に行くとなかなか広いしテレビも見やすい位置。トイレとお風呂も狭すぎることなく。
お風呂も綺麗。
よく洗面台の下がカビだらけでお風呂に入ると目についてうえーとなることがあるのだが、キチンとそこまで掃除しているようで綺麗でした。ぜひ大変でしょうが綺麗なのは続けて欲しい。
アメニティも最低限のものが貰えてありがたい。
ただ、2つ残念なことが。
Wi-Fiがフロントのところしか入らないこと。部屋に入らないなんて今どきないだろうと。
ガウンが寝てると、はだけ過ぎてきて…ボタンが欲しい!

あっあと何故かベッドの下の方の床がすごく濡れていて、トイレに行く時に気持ち悪くてドライヤーで乾かしました。

リニューアル喫煙ダブルルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル【喫煙】ダブル】

ayaejollyさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ayaejollyさん [40代/女性] 2023年06月04日 15:10:05

都内で一万円を割るホテルを探すのが難しくなってきている今、バイキングではない朝食付きでこの価格はかなりの良コスパでありがたかったです!

投稿者さん 2023年06月04日 12:24:04

4月半ばに宿泊しました
喫煙の部屋でしたがニオイも特に気にならず、夜遅くに到着しましたが迎えてくれてありがたかったです。
建物は少し古い感じがしましたが
値段も安かったので満足です
利用する機会があればまた利用したいです

リニューアル喫煙ダブルルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2023年06月02日 16:33:29

とても良かった!

【大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

だんご3兄弟のかかあさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

だんご3兄弟のかかあさん [60代/女性] 2023年05月25日 23:36:35

ツインの朝食付き。朝食は和食を選びました。朝から豪華な朝食で主人は大満足でした。お隣さんの洋食も美味しそうでした。
新国立劇場に行き方をわざわざ電話して教えてくれ親切でした。
いろいろ満足ですが…ベットが揺ら揺らで眠れなかったのが残念でした。

【禁煙】リニューアルツインルーム お得な朝食付プラン♪ 11時アウト☆

投稿者さん 2023年05月20日 16:18:41

安く宿泊でき朝飯が予想以上に美味しかった。また利用したい。

【ツイン朝食付【禁煙】】

syunpyさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

syunpyさん [60代/男性] 2023年05月17日 19:29:31

シングルで予約したのにツインルームで広くてラッキーだった。
駅近くだと飲食店が多数あって便利だが、ホテルのすぐ周辺にはコンビニしかない。
広い道路のすぐ横にある割には静かでよく眠れた。
窓からの景色は無いに等しいが、立地から考えると仕方ない。
総合的にはお勧めできるホテルです。

【シングル【禁煙】 朝食付】

cocoa5729さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

cocoa5729さん [20代/女性] 2023年05月17日 17:39:58

友達との旅行で利用しました。リーズナブルなのに綺麗で、スタッフさんの対応も丁寧で良いホテルでした。朝食も程よい量で美味しく頂きました。新宿から一駅離れていますがアクセスも悪くないです。アメニティはお部屋にはなく、フロントから持っていくスタイルです。唯一、お風呂の排水があまり良くなかったです。

投稿者さん 2023年05月16日 15:41:56

予約時に喫煙のお部屋しか空いてなかったので電話をさせてもらったのですが、その時は禁煙のお部屋は満室と言われました。ですが、いざチェックインすると禁煙のお部屋が準備できましたと案内してもらえました。とても嬉しかったです。

投稿者さん 2023年05月05日 16:56:18

新宿駅からは少し離れますが笹塚駅からは近く大通り沿いでわかりやすい立地です。
こちらのホテルは初めて利用しましたが、この価格帯で今まで宿泊した都内のホテルの中で一番部屋が広くて綺麗でびっくりしました。
ショートステイプランなのでお値打ちな価格設定なのかも知れませんが、イベントで遅い時間しかチェックイン出来なかったため全く問題ありませんでした。
清掃も行き届いており、フロントの方の対応も良かったです。
とても快適に過ごさせていただいたのでまた利用したいと思います。

22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

oyama2255さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

oyama2255さん [50代/女性] 2023年05月01日 12:52:28

13泊したためか、シングルで予約したのにダブルにしてくださってました。広々だし、毎日丁寧に掃除してくださっていたし、駅から近いし、駅までの間にスーパーやコンビニ、色々な飲食店や100均店などもありとても便利でした。又利用させていただきます。

投稿者さん 2023年04月27日 16:53:03

ホテルまでの道のりが5分とは言えやや遠く感じられました。
目の前が大きな道路でコンビニも少し遠いので周辺環境はマイナスですが、笹塚駅は新宿、渋谷ともに近くて助かりました。
部屋は静かで隣の物音も道路の騒音もなく快適でした。
強いていうならインスタントコーヒーと、もう少し大きめなマグカップが欲しかったです。

投稿者さん 2023年04月09日 22:11:35

駅から近いしスーパーもコンビニもあるから不自由はありません。
フロントの対応も良かった。
WiFiが繋がっていたら最高だったのに。