ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 11:06:28

部屋は広く内装もリフォームされていて良かったです。ただ、施設が古いのは仕方ないですが、エレベーター真横にベッドの設置は考えて欲しかったです。部屋がエレベーター真横で、古いエレベーターなので利用される度にガタガタ音がして壁越しに振動もあり、ゆっくり眠れませんでした。

リニューアル禁煙ツインルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年11月16日 22:29:42

場所的にはもんだいなし。近くにライフや飲食店も多く駅からも近くわかりやすい。まず部屋に入った印象…狭っ!けど、値段考えればこんなものか…と納得。煙草吸えて寝て風呂入れればと思っていたので、カプセルホテルより身体も伸ばせて楽。椅子に座った途端、ハーゲンダッツのフタのゴミが…なにコレって感じ。掃除してんの!?って思った。適当な掃除やな…そこから掃除機もかけてんのか不安…キャリーにはホコリもいっぱいついてたし。 朝も早くほんとに寝るだけだったので気にせんだけど、綺麗好きな方は厳しいですね。

投稿者さん 2023年11月16日 14:10:00

エアコンを作動させると、大変臭かったです

投稿者さん 2023年11月09日 12:57:42

駅から近く、便利は良かったです。
部屋のサンの部分に、埃が溜まっており、また、掃除中に使用したタオルが、洗面台に置かれており、残念でした。

投稿者さん 2023年10月23日 18:22:52

部屋が埃っぽい。
髪の毛が残っていた。
値段が値段だからしょうがないのか落ち着がない不思議な部屋の配置でした。

22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

投稿者さん 2023年03月11日 19:55:02

部屋の冷蔵庫の掃除が済んでいなく、食べかけの食事が入っていたためそこが残念。部屋は綺麗でお風呂も綺麗だった。駅から歩いてすぐのため立地はとても良いと思った。

リニューアル喫煙ダブルルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2022年11月14日 16:30:11

部屋は掃除が行き届いてて綺麗でした。ですが、扉が開けづらい仕様だったのと、朝、洗面台・トイレの水が止まってしまい、用が足せない状態でした。
値段不相応なホテルです。
口コミで「駅近」と書いてましたが、嘘でした。笹塚駅から結構歩いてヘトヘトになりました。
色々と残念。

投稿者さん 2022年10月09日 15:51:32

今時、都内都心に近い場所にあるホテルでWi-Fiを完備していないなんて信じられない。
施設全体が古ぼけている上に、フロントの対応も疑問が残る。
もう泊まることはない。

リニューアル禁煙ダブルルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2021年02月17日 15:42:31

部屋臭くて寝れませんでした

2021年02月
リニューアル禁煙ダブルルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2019年11月03日 15:56:44

ワールドカップラグビー3位決定戦観戦の為、寝られれば充分!という気持ちで利用しました。
とにかく昭和感満載!
やはり、ホテルは寝られるだけではダメなんだと痛感させられました。

【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

投稿者さん 2019年05月30日 10:53:01

古い感じは予想通りでしたが、冷蔵庫の中に前に泊まった方のと思われる食べ物が入ったままだった。掃除されてるか不安になり全てに関して触りたくない、使いたくない感じです。
部屋、廊下の匂いも独特な臭さでした。接客もきちっと、シャキッとしてない微妙な接客で残念

お得な朝食付♪ ツインプラン  新宿から1駅の好立地
【ツイン朝食付】

投稿者さん 2019年03月17日 05:25:35

部屋が臭かった。

【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

tomo96135190さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

tomo96135190さん [40代/女性] 2019年01月26日 13:07:05

建物の割には部屋は改装されて綺麗だが、、
冷蔵庫の中に先客の飲み残しペットボトルが入っていたり、、
浴槽に長い髪の毛が残っていたりと、、
様々な不快が有りました。
今後、よっぽど部屋に困らない限り、利用は控えます

22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

投稿者さん 2018年12月23日 15:58:18

遠方からの友人も含めて、5名での宿泊でした。

部屋の広さは文句なしなのですが、ベッドに腰掛けた瞬間に底が抜けてしました。これが就寝時であったらと怖くなります。また、その際にフロントに電話しましたが対応が雑に感じました。一言「お怪我はありませんでしたか」等合っても良いのではないでしょうか。結局同じ部屋に空きがなく、シーツと布団カバーなどを頼んだのですが、その際の届けてくださった方はとても丁寧でした。

お風呂に関しては全体的に暗く、天井がカビだらけなのでもう少し掃除をきちんとしていただけると良いかと思います。

トイレは電気のスイッチの接触が悪いのか、時々突然消えたりしたので一度確認されて修理していただいたほうがいいと思います。

気になる点はいくつかありますが、お値段とお部屋の広さは良いと思います。

みんな一緒がうれしい! お得な「4~6名和洋室」プラン
【みんな一緒がうれしい♪4~6名 和洋室 プラン】

投稿者さん 2018年10月26日 11:22:45

チェックインの際に
地下にあるゴールドジムを利用する場合割引はあるか聞いたところ、あるとのこと。
行く時はまた仰ってくださいとのことでしたので
再度カウンターに行くと別の従業員。
ジムの受付は下に決まってるでしょうといったような態度で対応されたので
割引をしてくれるとのことで来たんですと伝えると
「そんなものはありません」ときっぱり言われました。
また別の従業員さんに聞いてみると割引はあるとのことでした。
偉そうに喋ってた態度の悪い従業員は謝罪もなく、とても不愉快でした。
割引くらいでケチ臭いと思う方もいるかと思いますが
あの態度はないです。

割引サービスの有無くらい知っておいていただきたいものです。

投稿者さん 2018年07月06日 23:43:25

受験のため利用しました
予約後すぐにテレビが写らないかも、と1000円キャッシュバックの連絡がありビックリと良心的と思いました
修理はないんですね、
接客は可もなく不可もなく標準的でした
やはり設備が古いのと、立地が悪く点数低めです

2018年07月

投稿者さん 2017年11月15日 23:45:58

ただ寝るだけであれば問題ないのですが、部屋の壁紙が剥がれていたり、コンセントが鏡台の1ケ所(3口の延長コード1本)しか無く、ベッド付近に無いためベッドに寝ころびながら携帯を充電することができないのは不満でした。また、お風呂もユニットバスなのですが、防水の仕切りカーテンはカビが生えており短く、浴槽以外のトイレ側に排水溝が無いため、浴槽から漏れたシャワーのお湯でトイレの床がビチョビチョになってしまうのも不満でした。

【楽天限定】ツインシングルユース★ポイント10倍★
【ツインルームのシングルユース】

投稿者さん 2017年09月06日 23:36:38

内鍵が壊れててかからないけど外からはドアノブが回せないから大丈夫なんだそうですがやはり少し怖かったです…。掃除は行き届いていません。お風呂はざらざらしており換気扇はほこりが溜まってました。テレビのリモコンまで汚い。1日目に洗面所のコップの底に小さなシミがあり我慢して使い、2日目いかにも取り替えた感のあるビニールに包まれたコップを開けてみたら同じシミがありました。全部のコップが汚いのかな?
アメニティは歯ブラシセットとカミソリのみです。立地と朝ごはんは大変良いです。フロントの方も丁寧です。が、正直ちょっと次回はないです。

お得! 【朝食付】 シングルプラン
【シングル 朝食付】

投稿者さん 2017年07月28日 17:47:55

内壁が剥がれていたり、カビ?なのか黒ずんでいたり、不快だった。
室内に加湿器が無く、電話で依頼をしたら、フロントまで取りに来てといわれた。室内着に着替えた後だったため、再度着替えなければならなかった。

☆ツインルームプラン in東京・笹塚
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

投稿者さん 2017年06月12日 16:03:34

所用で、一泊しました。土曜日の宿泊で人も少なくて大丈夫?て感じでした。部屋はホント古めでした。

お得!プライスダウン 【朝食付】 シングルプラン
【シングル 朝食付】