竹林院群芳園 クチコミ・感想・情報

竹林院群芳園

サステナブルトラベル

竹林院群芳園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月04日 14:42:29

ゆったり一泊でき、求めていた癒しがありました。部屋もお庭も広く、お風呂ものんびりできるものでした。食事処は個室に通していただきここも満足でした。
    お鍋で10500円プランがあったのですが、今回はお鍋でないのを期待して11500円プランを申し込みました。ですが、食事はお鍋だったのでそこが少し残念でした。
    2月末は花が咲く季節にはまだ早かったので、もう少し暖かくなった頃はさらに景色もいいんだろうな、と思いました。

投稿者さん 2007年02月23日 15:41:42

大変素晴らしいお部屋でした。ただし掘り炬燵の足をかけるところがが壊れていて利用できませんでした。他の利用客の方のコメントにも備品が壊れているようなことが書いてあったので少々残念に思います。
    中居さん達はしっかりと教育が行き届いていてきめ細やかな対応をしていただきました。食事は鍋と刺身とご飯でしたができれば鍋の量を少し減らして小鉢を1,2品増やして箸休めが出来たらよりいっそうよいのではないでしょうか?正直最後の方 少々鍋にあきました。

投稿者さん 2007年02月23日 11:34:16

宿泊客が私たち1組だったこともあって、大変ゆっくりさせて頂きました。
    夕飯の鍋がとってもおいしくて、また食べたい!と思ってしまうほどでした。
    また、お部屋も予約したお部屋より広いお部屋にして頂けたように思いますし、サービスもとてもよかったです。
    静かな空間に、澄んだ空気、窓から見える山々・・。日本独特の空間の中で、本当に心が落ち着いた良い時間を過ごせました。また祖父などを連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 22:46:37

13000円台で東南側の部屋に泊まりました。各サイトに載っている写真通りの部屋、見晴らしでした。座椅子が壊れていましたが、ソファーでくつろげました。

鍋が美味しかったです。葛粉を溶いた出汁のとろみが良いです。鍋が煮えるまで時間がかかったので、黒豆の煮付けとお刺身以外につまめるものがもう一品あれば嬉しかったです。

お風呂は貸し切り風呂が良かったです。付属していたマッサージチェアも良いものでした。3000円強のオプション料の価値がありました。

庭が申し分なかったです。

投稿者さん 2007年02月13日 12:58:17

忘れ物をしてしまったのですが、すぐに宅急便を手配して頂きありがとうございました。お風呂の脱衣所がとっても寒かったのとお湯がぬるかったのが気になりました。利休鍋はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2007年01月06日 21:34:29

旅館にたどり着くまでの狭い路地は車で行くのに苦労しましたが、それも由緒ある古い町並み故のことなのでいたし方ありません。逆に「吉野葛」など独特の土産物屋街に旅情を感じることが出来ました。大晦日の晩は特別なのか、葛湯仕立ての鴨鍋がとてもよかったです。設備も古くはありましたが、それも味わい深く満足しています。また来ようと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 20:20:25

当初、部屋食でお願いし、了承もしていただいてましたが、
    なぜか、お正月だからという理由で別部屋になっていました。
    お風呂も男性重視でがっかりです。
    テレビのリモコンも電池フタがなくなっていた為、
    ビニールテープがぐるぐる巻きのベタベタネチョネチョで、触るのも嫌でした。
    宿の方々は良い方だったので残念です(一部の仲居さんをのぞく)

投稿者さん 2007年01月03日 09:58:20

部屋も広く、お風呂も広く朝晩と変わり久しぶりに温泉三昧でした。、従業員の方全員が丁寧で落ち着きました。歴史を感じるすばらしい旅館でした。

投稿者さん 2006年11月24日 21:19:06

おちついた、おももきの旅館でした。
    ただし 道中道が狭いのと 部屋がボロかったです。
    テレビのリモコンはないし、寒い日だったのに部屋に暖房が入ってなく
    友達と暖房のスイッチを探し 自分で暖房を入れ不親切とおもいました

お風呂は2種類楽しめたのと お腹いっぱい食事があったのは
    うれしかったです。
    従業員の教育は行き届いていました。
    お庭も良かったし まあまあ満足です。

投稿者さん 2006年11月15日 17:01:50

普通の10帖バストイレ付きの部屋を予約したのに、わざわざデラックスの部屋を用意していただいてありがとうございました。おかげさまで、とても楽しい思い出を作ることができました。むささびの湯、外の眺めがきれいでとても快適でした。

投稿者さん 2006年11月07日 19:42:09

11月の3連休に宿泊しました。
     まず宿の周辺の道ですが、狭い・・・。
    対向車とすれ違うのが困難なほど狭く、
    立ち往生する車で渋滞ができていました。
    運転に自身のない方は電車で行かれることを薦めます。
     宿の外観はお寺そのもので「えっここが宿??」というような外貌です。
    中庭も見事で普通のホテルや旅館にはない情緒があります。
     しかし客室は12000円の安いコースだったせいか
    窓の外は旅館のボイラー(?)しか見えず、がっかりでした。
    夜も寝る時に、そのボイラーの音がうるさく、なかなか寝付けませんでした。
     食事の利休鍋はとてもおいしくボリュームもそこそこあります。
     お風呂はムササビの湯にしか行ってないのですが可もなく不可もなく。
    大きくはないがきれいなお風呂という印象。
     全体的には外観は変わっていて良いのですが、一晩すごした部屋が
    かなり悪かったので、良い部屋に泊まれるなら行ってみたいが
    同じランクの部屋には泊まりたくないと思いました。

投稿者さん 2006年11月07日 18:57:15

お庭が美しく気持ち良かったです。
    食事は利休鍋が美味しかったです。
    ただ、仲居さんの対応がイマイチでした。
    いろいろ質問してもわからないと言った具合でした。
    格式の割には全体的にサービスがいまひとつでした。

投稿者さん 2006年11月07日 17:32:20

・総合的に、すばらしい景色や史跡を中心とした観光が楽しめることはもちろん、気持ちよい風呂とおいしい食事を十分なサービスで楽しめる満足度の高い宿でした。
    ・サービスについて、フロント、仲居さんはじめスタッフの皆さんが大変親切で、非常に満足しました。観光が伸びて突然夕食が通常時間より遅くなった際にも快く対応頂くなど、柔軟に対応頂きました。ありがとうございました。個々の柔軟に対応いただけるサービスには非常に満足ですので、組織として適宜密な情報連携が徹底できればよりすばらしいものとなると認識しています。
    ・貸切風呂「天人の湯」は、新しく、広く、きれいで、非常に満足でした。宿泊された際には是非おすすめです。
    ・食事について、味付け・量には大変満足でした。しかし、2泊のうち1泊目の夕食では宿泊客が多く忙しかったせいか温かくあるべき品が冷えて出てきたものがありました。この点は要改善です。

投稿者さん 2006年11月06日 08:56:35

露天風呂付き部屋でゆっくりする事ができました。庭の景色も良く、紅葉には少し早かったですがのんびりできありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月29日 22:01:27

吉野へ姉妹3人で旅行するが始めてのインターネットでの予約で心配だったが?竹林院郡芳園へ着いてびっくりした武家屋敷に入った感じで中の襖絵もすばらしく目の保養をしたたった1o500円のトイレやバスの無い部屋の予約だったのに部屋が空いているからとバスやトイレつきの部屋にかえて頂いたしお部屋係りの方の気配り心配りの行き届いたこと良い思いでになりました又桜の咲くころ行きたく思います山の中腹にあり少しつらい所も有ったが良いところでした歴史の好きな方お勧めです

投稿者さん 2006年08月17日 09:46:12

サービスは満足でありました、部屋は少し照明が暗く感じました、楽しい旅で明るい部屋が迎えてくれる、そのような楽しみを与えてもらいたいと感じました。

投稿者さん 2006年08月16日 23:33:01

トイレ・バスなしの部屋を予約していましたが、空いていたということで値段はそのままグレードアップしてくださいました。子連れだったので大変嬉しかったです。接客、食事とも特別印象に残るものではありませんが、朝食がほかの旅館に比べて満足いくものでした。また、庭、襖絵(室町時代のものだそうです)が貴重なもので、良い旅館にめぐり合えた喜びを感じました。むささびの湯は宿泊日が男性専用で入れませんでしたが、がんばって翌朝(毎日男女入れ替え)入ると予想以上に良かったです!森林浴のできる風呂でした。

投稿者さん 2006年08月10日 13:58:08

到着直前の人数増にも快く対応してもらいました。襖絵がすばらしかったです。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2006年06月15日 16:56:49

歴史を感じさせる立地であり、由緒あるお寺である。この点では大満足。
    しかし、部屋は15畳と広くカミさんと二人ではなんとも落ち着かなかった。
    食事は別の個室に用意されているが、その部屋の襖絵にびっくり。これまた歴史を感じさせてくれる。食事の内容はこれといって特徴はない。

投稿者さん 2006年06月12日 19:26:21

料理もサービスも愛想も良かった。建物も説明通り歴史を感じさせ風情が有り、古いながらも客室は手入れされていて不都合は感じさせなかった。
    ただ、宿泊時に風呂の修理と重なってしまったようで、臨時の女性用風呂が小さく、又お湯の出が悪かったそうです。
    でも充分満足できるお宿で、良い思い出となりました。