翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月16日 20:11:44

温泉は泉質も良く、食事も質、量ともに満足できました。東京から来た友人も満足して帰りました。
機会があったらまた利用したいです。ありがとうございました。
ただ宿泊特典とあった、宿からのちょっとしたプレゼント、て気がつかなかったけど何だったのかな?とは思いましたが(笑)

LUゴリさんの 翠紅苑 のクチコミ

LUゴリさん [40代/男性] 2014年02月21日 22:37:11

20年ほど前にサイクリングでたどり着けなかった温泉目当てにマイカーにて利用させていただきました。道中はSLや珍しいアプト式列車を楽しんでの旅でした。翠紅苑さんでの宿泊はネットでの情報で選択しましたが山奥での滞在にややリゾートっぽさが演出された感じで立地条件(遠い山奥)を感じさせないほどよくくつろげる感じで落ち着けました。何より温泉は道中で地元の方から聞いていた通りちょっとトロっとした感じのお湯でお肌から髪の毛までつるつるすべすべで感激でした。各地の温泉をまわったわけではありませんがはっきりと水道水とは違い(当然ですが)何らかの成分が作用しているのが感じられました。料理もリーズナブルなプランでしたが普段縁がない川魚料理に鹿、猪肉、山菜などなど十分満喫させていただきました。また違う季節に伺いたいです。

2014年02月
2/28まで!料理チョイス♪静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日◆2食付き

投稿者さん 2014年02月11日 19:33:51

大雪の降った日に家族で泊まりました。夕方無事到着すると、早速お風呂へ。体はポカポカお肌はツルツル、家族皆大変喜んで今年も期待通りのお風呂でした。
出迎え・送り出しは気持ち良く、部屋もゆったり寛げました。
お食事とドリンクメニューが平凡な内容なため、もうひと工夫があると更に良い旅館になるのではと思いました。
今回1名急な発熱となりキャンセルを相談しましたが、了承頂き大変助かりました。ありがとうございました。
温かい心遣いとサービスのある貴館に来年もぜひ伺いたいと思います。期待しています。

投稿者さん 2014年02月11日 10:47:10

出発の日が大雪で路線バスも運休してしまう中、マイクロバスで駅まで送っていただき大変助かりました。
料理、お風呂ともに最高でした。

投稿者さん 2014年02月10日 17:26:30

部屋も料理も温泉も最高でした。
雪が降ったのでたどり着けるか心配でしたが、大丈夫でした。
雪景色がとってもよかったです。
また利用したいと思います。

2014年02月
マイカーでお越しの方限定!ガソリン代1,500円キャッシュバック♪【冬得】

投稿者さん 2014年02月02日 20:58:57

今月2月が誕生月だったので、記念日プランで宿泊しました。
特典で「当館より記念のオリジナルプレゼント」とあったのですが、
部屋に入ってみると、旅館名の入ったレジ袋に入ったままの品が無造作に置かれていました。(誰かの忘れ物かと思いました。笑)

「記念のプレゼント」というくらいなら、せめて中身は出すとか考えて欲しかったです。
逆にそのような扱いなら、いらないなぁと感じました。

温泉は最高ですし、今回2回目でお気に入りの旅館だっただけに残念です。

tatsuya19640704さんの 翠紅苑 のクチコミ

tatsuya19640704さん [40代/男性] 2014年01月11日 03:14:19

昨年、静岡に引っ越して来て以来、良く利用させて頂いています。
翠紅苑はとても静かで、落ち着ける宿だと思います。
お風呂は、24時間入れます。静岡中部の宿では珍しい。
寸又峡温泉はとても泉質が良いと思います。トロトロですよ。
従業員の接客は◎。客室に入った時の、お茶の香りも◎。
よく道路工事をしていて、時間規制してます。
宿から事前に連絡を頂いた時は、感激しました。
用意されたお茶がティーバッグじゃないところが、お茶所静岡。ポイント高いです。
通常プランの食事は極普通で、可もなく不可もなし。
主に、シーズンオフで料金が安くなった頃に、利用しています。
難点は、寸又峡温泉までの道路事情か?狭いので気をつけて下さい。

2014年01月
早割10◆早期予約でお得に旅行♪1名様1000円引!<冬得・現金特価>

投稿者さん 2013年12月28日 13:40:03

宿についてまず驚いたのが、ホテル内のしつらえ、調度品の趣味の良さです。
ロビーも部屋も、細部までこだわった、お洒落でいて嫌みのない、心地よさを感じさせてくれるものでした。
部屋は広く間仕切りがあって2部屋にすることもでき、70代の両親と行ったのですが、プライバシーもある程度守られ、居心地が良かったようです。
お風呂は最高です。まるで化粧水のお風呂に入っているようで、何度も入ってしまいました。夜は星が本当にきれいでした。24時間入れるのがいいですね。
食事は山のものをおいしく調理したもので、ヤマメの塩焼きを焼き立てを持ってきてくれるし、猪鍋もとてもおいしくいただきました。
ただ、従業員の方とのコミュニケーションはあまりはずまず、旅の楽しさの一つと捉えている私は少し物足りなさを感じました。そういうのをあまり求めていない方はいいと思います。
立地は、寸又峡温泉街自体あまり広くはないので歩くのは苦になりませんが、バス停の始発駅からは比較的遠い位置にあり、夢の吊り橋からも少々余計歩くのかな。
オフシーズンだったこともあり、全体的に空いてて動きやすかったですが、お店がもう冬季休みに入っていたり、チンダル湖の水がちょうど抜かれている期間だったこともあり、心残りの部分もありました。もう少し町が元気な時期にもう一度訪れたいです。
どうもお世話になりました、

2013年12月

19550703さんの 翠紅苑 のクチコミ

19550703さん [50代/男性] 2013年12月14日 20:30:54

特別室に宿泊しました。部屋は新しく快適な感じで内風呂も良かったです。
でも、急須に前のお茶の葉が残っていたのはがっくり。又、夕食は食事処でしたが、
禁煙だったのが、ちょっとゆっくり一杯呑む感じでもなく多少がっくり。まぁ~満足度としては70%程度という感じでした。但し、食事処の仲居さんは非常に感じは良かったです。

2013年12月
【12/27(金)まで限定!】リニューアルオープン記念♪温泉風呂完備!特別室お試しプラン
【特別室(温泉付き)】

chosan51さんの 翠紅苑 のクチコミ

chosan51さん [60代/男性] 2013年11月25日 20:22:53

ここ数年、大井川鉄道の撮影の際、利用させていただいております。
 洋室というのが気に入っております。
 お料理は、山のお料理で、「いわな」など普段口にできませんので、楽しみの一つです。量的にも胃を削除している私には十分すぎるくらいです。
 オープン廊下で、お風呂の行き帰りがちょっと寒いかな(笑)が不満点かな。厚手の丹前よろしくです。
 それと今年の夏、ドイツのドレスデンのホテルで経験したのですが、チェックインの際、何度目かと尋ねられ、2回目と答えるとちゃんと登録されていて宿帳の記載がなかったのですが、これって結構感激です。私、海外のホテルでも同じホテルに5回以上宿泊するようなリピーターですが、このサービスは嬉しいものです。
 そういえば、前にメルボルンのあるホテルで、3泊した後タスマニアに渡り、またメルボルンに戻り同ホテルに宿泊しましたら、「おかえりなさい」のメッセージがありました。感激しました。
 寸又峡で一番のお宿と思っております。ありがとうございました。

2013年11月

hirohidemamuさんの 翠紅苑 のクチコミ

hirohidemamuさん [50代/女性] 2013年11月21日 16:59:29

忘れ物に迅速に対応していただき、本日手元に届きました。ありがとうございました。
フロントの方は皆感じが良くて、11時に着いてチェックインした時、13時にお部屋に案内出来ると言っていただいて、嬉しかったです。300段の階段を登った後、へばってしまいそうでしたから。お部屋は窓際で充分な広さで、ベッドも大きく、ゆっくり寛げました。空冷蔵庫あり、コンセントもそこそこあり、トイレにはタオルあり、アメニティも充実、網戸あり、ランプが四つもあって明るさの調整ができ、TVには回転台があって良かったです。露天風呂、1日目は少しお湯がぬるかったけど、二日目は良い湯加減でした。食事は量も味も大満足でしたが、二日目に岩魚?の塩焼きが出でがっかりでした。直ぐに代えてくれましたけど、きのことねぎだけのホイル焼きでした。1日目はこれにほろほろ鳥がついていました。お肉がなくても、もう少しきのこ、欲しかったです。二日目に狭岨峡に行ったのですが、予めお弁当を頼んでおいて大正解でした。今回は水が白濁していたので、本来の色の時に再度行くつもりです。勿論こちらに泊まりますので、よろしくお願いします。

2013年11月
翠紅苑 2013年12月10日 18:29:12

ご投稿頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉を数々頂き、感謝申し上げます。
水の色が濁っていたようで、残念でした。
今度、お越し頂く時は青く澄んだ湖面を見て頂ければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

とーる1号さんの 翠紅苑 のクチコミ

とーる1号さん [40代/男性] 2013年11月02日 15:28:05

すべてにおいて平均以上でした。ただ、これが最高っていうのも、逆に無い感じです。
お風呂は、お湯はよかったけど、作りや露天の景色等にうれしさ幸せ感は無く、夜と朝で男女交替する意味は無い感じでした。
食事は美味しいって食べられますが、特にこれが最高っていう料理はありませんでした。朝のバイキングも悪くはないけれど、サラダの野菜の種類が無かったのと、その場で調理する何かみたいなものがあったらいいのにって思いました。
旅をするのに、不満はなかったのです。少し辛口ですいません。お世話になりました。

翠紅苑 2013年12月10日 18:21:46

ご投稿頂きましてありがとうございます。
お寄せいただいたご意見は、お泊り頂いた正直なご意見であり、感謝しております。
館内、お風呂、お食事において皆様から満足のお声を頂いておりますが、それを越すような、当館で過ごした時間が印象に残るようなサービスに心掛けて行きたいと思います。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

タイツ2466さんの 翠紅苑 のクチコミ

タイツ2466さん [50代/女性] 2013年10月24日 09:52:35

雨が降りかつ暗くなってからの道中、結構細くてカーブの多い山道で正直少々怖かったですが、行っただけの事はあります。お湯はとろとろと、かなりいいです。ただ 脱衣所にドライヤーか2つしかなく、順番待ちは団体さんがいるときついかなぁ。食事は量も十分でしたし、おいしくいただきました。

翠紅苑 2013年10月25日 11:13:14

ご投稿頂きありがとうございました。
道中の運転で大変な思いをしながらも、山奥の宿泊施設までお越し頂きありがとうございました。
その分、温泉や食事を存分に楽しんで頂けたことかと思います。道中の道幅が広がるのは当分先の事かと思われますが、機会がございましたら是非またお出掛け下さい。
ドライヤーの件につきましたは、現場スタッフと協議し善処していきたいと思っております。
この度は御宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月17日 01:24:05

宿、温泉、ご飯ともに満足でした☆
ただ、予想以上に山道だったので、驚きました。
(ガソリンスタンドは千頭駅付近しかなくて、コンビニに至っては千頭駅から10分くらい下った所にしかないので、用がある場合は見つけたら早めに寄ることをお薦めします)
ちょうど千頭駅周辺で『SLフェスタ2013』をやっていたので、SLも観ることが出来ました。
残念ながら、夢の吊り橋からエメラルドグリーンの川は見ることができませんでしたが、紅葉まではいかないものの、色づき始めた綺麗な山々は見ることが出来ました。
翌日の朝は、朝食をいただいてから宿で地図をいただき、飛龍橋の方までハイキングコースも楽しんできました。
チェックアウトしてからお散歩してくるまでの間は、駐車場に車を置かせてもらえたので安心でした。
また、紅葉の季節に機会があれば伺いたいです。

翠紅苑 2013年10月25日 11:09:48

ご投稿頂きありがとうございました。
SLフェスタや寸又峡の自然を満喫して頂き、楽しい旅になったことかと思います。今年は9月の台風以降、吊り橋の架かる水の色が綺麗にでない状態が続いております。
水の色が綺麗に出るまでには今しばらく時間がかかるとは思いますが、是非とも一度は拝見して頂きたいと思っております。

投稿者さん 2013年09月25日 17:31:30

ツーリングの宿泊先として利用させて頂きました。
チェックインが少し遅くなってしまい夕食の前の温泉の入浴を諦めていたんですが、
ホテルの方から「バイクに長距離乗ってお疲れでしょうから夕食の前に是非温泉に入って下さい。」と言って頂き、温泉に入ってから美味しい夕食を食べる事が出来てホテルの方の対応にとても感激しました。温泉もとても良くのんびり出来たし是非また利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
翠紅苑 2013年10月05日 14:35:03

ご投稿頂きありがとうございます。
ツーリングで疲れた体を温泉+お食事で癒して頂く事ができ、とても嬉しく思っております。
今年は暑い日が続きましたので、長距離のツーリングはとても疲れた事かと思います。
多くの時間と労力を使い、山奥までお越し頂き、我々も感謝の気持ちでいっぱいです。
また、お時間に余裕が出来ましたら是非寸又峡にお越しください。
ご宿泊いただきありがとうございました。

sysmgrさんの 翠紅苑 のクチコミ

sysmgrさん [50代/男性] 2013年09月18日 05:42:06

9/15から1泊2日で利用させて頂きました。台風上陸の中、大変な休暇でしたが
その分ゆっくりと滞在することが出来ました。
料理は質、量ともに大満足です。雰囲気も良く従業員の方々の対応も
大変満足致しました。秋に向かい紅葉の頃は一段と綺麗なのでしょう..
機会があったらまた利用したいです。

2013年09月
翠紅苑 2013年09月22日 17:26:45

ご投稿頂きありがとうございました。
台風上陸間近という状況にもかかわらず、このような山奥まで足をお運び頂き、本当にありがとうございました。ゆっくりと休暇を過ごすことができたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り秋の寸又峡はお越しになる道中、夢の吊り橋周辺は綺麗な紅葉を楽しむ事が出来ます。普段とは比べ物にならない位、混み合いますが機会がございましたら、是非お越しになってみて下さい。

投稿者さん 2013年08月22日 00:37:59

とにかくお風呂がすばらしい。入るとツルツル肌になります。

翠紅苑 2013年08月22日 15:33:21

ご投稿頂きありがとうございます。
寸又峡の泉質を存分にご堪能頂きありがとうございます。当館は日帰り入浴も行っておりますので、寸又峡にお越しの際には気軽にお立ち寄りください。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月21日 22:22:16

夢の吊り橋と飛竜橋、天子山、トンボ、野鳥、ニホンザル、すごく面白い体験をしました。

和室に宿泊しました。事前の写真では「見栄えが良さそうな写真ばかり掲載しているんだろうな」「山奥の旅館だから、あんまり期待しない方がいいのかな」と思っていたのですが、これが大違い。

ロビーはセンス良く、コンパクトながらも居心地が良く、お部屋もお風呂も本当に居心地良かったです。
スタッフの方も皆さん心尽くしでもてなして下さって、気持ち良かったです。

残念なのは、夕食をいただいた和室の広間。
レトロ調で感じ良かったのですが、甲冑とその横のケースに入った松の置物、不気味です。
そして、部屋付きのトイレの芳香剤、市販の芳香剤だと思いますが、安っぽい匂いでがっかりです。いっそ何もない方がいいです。

それ以外は本当に楽しく過ごしました。
また再訪したいと思います。

翠紅苑 2013年08月22日 15:31:09

ご投稿頂きありがとうございました。
当館は玄関だけを見ますと純和風の造りを想像されるお客様が多いのですが、中はレトロ調を基調としたモダンな造りとなっております。館内の雰囲気を存分に味わって頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
ご指摘いただきました調度品や消臭剤につきましては、スタッフ内で協議の上、善処して参りたいと考えております。
この度は御宿泊並びに貴重なご意見まで頂き、本当にありがとうございました。

特典付が嬉しい★夏休みお子様連れファミリー限定♪<夏得>

tutifumazuさんの 翠紅苑 のクチコミ

tutifumazuさん [40代/男性] 2013年07月31日 19:48:02

クラシックな雰囲気が味わえる、とても風情のある旅館でした。
温かいお料理は出来たてを用意していただく等、随所に心遣いが感じらる、とても気持ち良いサービスが素晴らしかったです。

2013年07月
翠紅苑 2013年08月02日 16:45:30

ご投稿いただきありがとうございました。
レトロ感を存分にお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
楽しいご旅行のお手伝いができた事、私共も誇りに思っております。
これからも1人でも多くのお客様に気持ち良くお帰りいただけるよう、スタッフ一同努力していく所存です。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【現金特価】3名以上がお得!夏のお子様連れファミリープラン<夏得>

投稿者さん 2013年07月29日 13:27:11

とっても良かったです。
また来ようと思いました。コストパフォーマンス抜群でした。

2013年07月
翠紅苑 2013年07月30日 15:20:32

ご投稿頂きありがとうございます。
ご滞在中のサービス面のみならずCP面でもご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
これに慢心する事ないようにスタッフ一同、より一層のサービスの向上にむけ努力していく所存です。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。