元気マン9982さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

元気マン9982さん [70代/男性] 2024年04月17日 04:19:37

スタッフの気遣いが良く感じた。炉端焼きの雰囲気も楽しく、味も良かった。窓から雪の谷川岳、眼下に利根川?桜も満開。お風呂、蒸し風呂も満足。宿の責任ではないが湯船で顔、身体を洗うおっさん、ここは自宅のお風呂ではありません。若い方より年配の方が食事でもマナーが悪い。私は77歳、若い方は素晴らしい。

投稿者さん 2024年04月15日 09:14:56

いろり料理、温泉が良かったです。

投稿者さん 2024年03月23日 16:08:56

あと一万くらい高くてもいいと思える宿です。お得です。
建物は古いですが、館内は掃除が行き届いていて綺麗でした。従業員の方々も皆様親切丁寧。
お料理は地のものを中心に、お値段が安いので相応でした。
気になる点は、他の方も書かれてましたがフロントからエレベーターまでの道のりに喫煙所が2カ所透明丸見えであること。消防法なのか扉を開けっぱなしなのは仕方ないですが、せめて間仕切りで目隠しなのど対応があればなと思います。通る為に臭いと見た目にがっかり。東京は喫煙に敏感ですが、群馬という土地柄なのか、あまり気にしないなかな。
あと、空いてるであろう22時過ぎに大浴場に行ったら従業員さん達が4、5人居て自前の履き物パジャマ明日の仕事の話しをしており、観光で来ている身としては気分が萎えました。女性用風呂は二つあるので、狭い方は従業員さん達がゆっくり入れるよう、早めに一般の人の使用を禁止にされてはいかがですか。

♪ぐんま肉グルメ♪赤城牛を使った肉料理!3種類からセレクト(ステーキ・源泉しゃぶしゃぶ・すき焼き)
【登竜館 和を活かしたツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2024年02月17日 11:05:45

夫婦二人で三泊四日たっぷり、部屋付のサウナと露天風呂を楽しませてもらいました

■立地はなかなかしんどいです。車前提。(送迎等もあるようです)

■部屋
川沿いの露天風呂とサウナは最高ですが、外気浴の椅子とサウナは川向の病院とマンション?から丸見えなので、サウナポンチョやサウナウェア必須です、お部屋に備え付けてあります!親切!

■食事
囲炉裏料理と懐石を両方日替わりしましたが、どちらも量が多すぎて…
旦那は丁度良かったようですが私は苦しくて…朝も夜も旦那に食べてもらいました。
美味しいのですが、量が少ないプランとかあってもいいかもしれないです。
特に湯治中はもうちょとあっさり身体に優しい量だと嬉しい…(病み上がりの湯治旅です)

■共用浴場
はにわ風呂は、山下清画伯についてそんなに詳しくない私でも迫力を感じました。
泉質もすごく良いです。源泉蒸し風呂は他にはなかなかない体験。

■その他不満
・飲泉が出来なくなっている。なるだけ復活してほしい。湯治には重要。
・料理の提供や注文取りが、ボタンを押してもかなり放置されることがあった。
 (後援会?のようなシステムがありリピーターが多いようで、リピーターさんと給仕さんが長時間話し込んでしまっている様子をよく見受けたのでそのせい?)

■総論
サウナと露天風呂を部屋から出ずに思う存分味わえる唯一無二の体験です。
これだけでリピートは確定です

【プライベートサウナ付 源泉かけ流し露天風呂付き客室】辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 プライベートサウナ付き(禁煙室)】

ゆかぽむんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゆかぽむんさん [30代/女性] 2024年02月03日 22:17:45

お部屋が空いてるとのことでグレードアップしていただけました。
楽しみは何と言っても囲炉裏の夕ご飯。ゆっくりじっくり楽しませていただきました。一品一品とても美味しかったです。漬物だけちょっと古くなってた感じがして気をつけて欲しいところです。お風呂も大浴場、貸切どちらも利用しました、最高でした。チェックアウトもう少し遅めだと嬉しいなと思いながらついつい夜更かし。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

くろぷたさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

くろぷたさん [40代/女性] 2024年01月06日 19:27:24

従業員の方、大勢いらっしゃいましたが、1人ももれなく気持ちの良い接客で幸せな時間を過ごすことができました。
掃除も隅々まで行き届いているし、宿全体で客に喜んで貰うにはどうしたら良いか考え実行している、そんな風に感じました。
食事は美味しかったですが、また食べたいという程ではなかったです。
夕食は、鍋物が二つあるなど食べ切れないほど多く、お腹いっぱいで食後のお酒が楽しめませんでした。もう少し少なくても全然多いくらいに思います。
鰤鍋と鰤の西京焼き、湯葉と湯葉の冷製スープの食材かぶりを主人は気にしていました。
でもトータルで良い旅行となりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月28日 11:45:53

レトロな駅に感動。
ロビーから見える川沿いに真っ赤な紅葉がとても綺麗で感動。
りんご風呂も沢山のりんごの香りて身体も心もポカポカ、リラックス出来て最高。
囲炉裏の食事も美味しくて最高!
スタッフさんも 優しく丁寧に接してくれて癒されました。
リピート間違いなし。

【温泉SALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年10月29日 03:34:34

10月の平日に宿泊。
 同行者の運転でほんのり色付く木々を眺めながら車で宿に向かう。
 宿に到着。スタッフの方に車を預けチェックイン。館内の案内を受け部屋へ。
 広縁がある。これぞ旅館と感じる。部屋でまったりと過ごし夕飯の前に温泉へ。
 今の時間男湯はかわせみの湯+たまゆらの湯。はにわ風呂はお預け。総檜風呂と庭園露天風呂。川の音と相まって和む。
 夕飯はいろり料理。焼き上がりまでの時間を楽しむ。ゆっくりとした時間を楽しむのは旅行の醍醐味。締めの焼きおにぎりと茸とつみれ鍋しみじみ旨い。
 部屋に戻りウトウト。夜中に目覚め再び温泉へ。今度ははにわ風呂。山下画伯の壁画に浴槽に鎮座するはにわ。不思議な空間だが、楽しい。
 朝、目覚めロビーにコーヒーサービスへ。ソファーに座り利根川を眺めながら飲むコーヒーは格別。
 ゆっくりとした時間を過ごすにはいい宿だと思う。

【楽天トラベルサマーSALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!

投稿者さん 2023年10月28日 15:29:32

楽天の1番安いプランだったけど食事もお腹いっぱいになったしお風呂も良かったので又来ても良いなと思います。
全体的にコストパフォーマンスは良く古さは否めない感はあるものの清掃も行き届いて従業員の人達も皆さん愛想が良くとても気持ち良く過ごせました!

【直前割】Wでお得!『お宝すき焼き&山里会席料理10%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪
【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

ちはや0956さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ちはや0956さん [50代/女性] 2023年08月17日 12:43:42

2泊させていただきました。
お料理、お風呂、接客ともに大満足です。お部屋も綺麗で快適でした。コーヒーのサービスもあります。
卓球も無料でした。館内であまりお金を使わずに過ごせます。その分、お土産を沢山買わせていただきました。風情があって歴史を感じる外見ですが内装はリフォームされていてとても綺麗です。
唯一気になったのが、お部屋にある注意書きで、SDGSの取り組みによりゴミやペットボトルを持ち帰るように書いてあったのですが、持ち込みした物に対しての言及だとは思いますが、さらっと読むと室内の冷蔵庫のある商品も対象なのかな?と思ってしまうので少し文面変えた方が印象が違うように感じました。
すべてのゴミは持ち帰れませんでしたが、ペットボトルや缶は持ち帰りました。
全体的に大満足で息子と二人でお邪魔しましたが二人ともまた来たい!で一致したのでまた宿泊したいなと思ってます。年末年始は雪沢山降りますよね?スタットレスタイヤだけでは無理かな~?

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【登竜館 和風の佇まいを残したデラックスツインルーム(禁煙室)】

ヒロト123さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ヒロト123さん [50代/男性] 2023年05月07日 19:00:17

家族四人で利用しました。
建物は古いですが、従業員の接客がすばらしく大変気持ちよく過ごせました。
料理も美味しかったです。

9F怪長さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

9F怪長さん [60代/男性] 2023年03月02日 22:32:59

囲炉裏の夕食は、普段とは違う、他のホテルとも違う雰囲気で大満足でした。

朝食も、バイキングではなくて正統派のご飯の朝食。私たちは問題なかったけど、パン食の人はどうするのか…そもそも泊まりに来ないのかもしれませんね。

投稿者さん 2022年11月20日 11:24:55

数年ぶりの再訪です。囲炉裏の夕飯は今回豪華版でしたので、大満足の量でした。貸切風呂も最高に良かったです。
施設は古いですが改装もあちこちしてますし、従業員さん達のおもてなしの心は変わらないなと感じました。

【秋冬旅セール】二人の宴デラックスがお得♪赤城牛ステーキや飲み放題・貸切風呂無料!豪華6大特典付♪
【登竜館 和を活かしたツインルーム(禁煙室)】

リュンヌ123さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

リュンヌ123さん [40代/女性] 2022年11月13日 11:56:48

20数年ぶり2回目の宿泊で、スタッフさんの温かさは変わらず。
前回はいろり料理で。今回は違うコースにしたら、前回のイメージが良すぎて、料金は高いですが、いろり料理を選択すれば良かったと後悔し、竹酒の竹が、色があまりきれいじゃなく、残念でした。

高齢客の対応で、言葉は悪いですが、子供扱いしていると感じた場面がありましたので、注意された方が良いと思います。

泥がついていた靴をきれいにして頂いたようで、ありがとうございました。

【訳ありプラン】下の階が工事中の為、お得なプライスでご案内します♪夕食は旬を味わう定番の「山里会席」
【【訳あり】登竜館 和室 10畳 (禁煙室)】

Imomushiさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

Imomushiさん [50代/男性] 2022年11月04日 12:05:09

改装中でしたが、対応も良く、満足でした。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

マックスフライハイブリッドさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

マックスフライハイブリッドさん [60代/男性] 2022年10月28日 20:22:21

チェックアウト後、スタッフの方が車が見えなくなるまで手を振って下さっていて、気遣いがとても良かった。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月21日 11:26:15

食事の内容は良かったが、旅行支援のおかげか大変多くの人がみえられていて、仲居さんがてんてこ舞い。
食事の提供の段取りがやや悪くて少し残念でした。

あやぴっぷさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

あやぴっぷさん [40代/女性] 2022年10月06日 10:35:49

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫利用
いくつものプランを見ていたので炭火焼プランのつもりで、うっかり会席のプランの予約をしてしまいました。以前の炭火焼のプランは子供達が大変気に入り少し残念でしたが、会席も落ち着いて食べれてお腹いっぱい、満足です。
今度は、二泊で炭火コース、会席コースと楽しみたいです。

【昇竜館 和室 10畳+6畳(禁煙室)】

タケダイチャンさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2022年10月01日 17:04:19

9/31まで圏民割り利用でお得で泊まりました。清津峡渓谷に行きたかったので、その帰りに夫婦で宿泊。ネットで見て炭火焼きが美味しそうで決めました。また妻がリンゴ風呂に入りたいと言うことも決め手でした。宿泊して正解でした。夕食もお風呂も良かったです。紅葉狩りには、半月早かったのが残念でした。帰りは、日光・白根山ロープウェイにのり散策後、日光方面経由で帰宅しました。

辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『お宝すき焼き』&『炭火山里料理』ダブルの旨み♪

投稿者さん 2022年08月31日 16:19:59

14時からチェックインできるとの事で、お風呂に入りのんびりする事ができました。
夕食の品がなかなか出てこないのを除けば、満足の宿泊となりました。