下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

3390件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2014年09月19日 20:38:14

妻の誕生日と古期を兼ねて9月17日に宿泊しました。
7階の川側で景色もよく部屋も予想よりも広くゆったり過ごすことができました。
食事は、シニアには量も丁度良く美味しくいただきました。

2014年09月
【50歳以上限定】貸切半露天風呂付♪シニア旅行応援感謝プラン【秋得】
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2014年09月19日 08:16:40

プライベートセールスで良い日が空いていたので碌間というスイートの部屋にお得に宿泊できました。車で行きましたが到着した際、専用駐車場と書いてあったのに専用ではなく、鍵を預かると言われました。スグに係りの方が場所を空けて対応してくれましたが、他の部屋に宿泊の方と同じ扱いであれば専用感がないのでは?部屋は写真通りかソレ以上に立派で、清潔感もあり、とても良かったです。部屋風呂、大浴場ともに下呂温泉だったので少しヌルっとした気持良いお湯で、チェックアウトまで何度も入らせて頂きました。食事は、夕食が期待以上に美味かったので朝食も期待していたのですが、 朝フェス2014中部予選優勝のわりには・・・体には良さそうです。どちらもボリュームはあって満足はしましたが、朝食の皿がきちんと洗えておらずカスが付いていたのでマイナス点でした。ホテルの方は皆笑顔で愛想が良く、接客も丁寧だったので全体的には大満足でした。チェックアウト後も車を少し停めさせてくれと頼んだ時も快く対応して頂けました。下呂温泉のお湯がとても気に入っている事もあり、また宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

2014年09月
【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

akane1206さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

akane1206さん [50代/男性] 2014年09月16日 11:19:13

まあまあです。松茸釜飯に松茸エッセンスを香りだしに使っているのは残念です。
茶碗蒸しも・・・効かせすぎです。朝食の味噌汁も幾種類かありますと
地域感が増すのでは?

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF特典満載★部屋食&貸切風呂付 飛騨牛と松茸4品の上松茸会席

投稿者さん 2014年09月14日 01:11:06

素泊まりで利用しました。
歴史のある大きなお宿でしたが、自分が見た限り館内はとてもきれいで、手入れも行き届いている様子。
宿泊した部屋は一人にはもったいない和室の広いお部屋。窓からは川に沿った町の様子が一望できました。
部屋には少し広めのお風呂スペースがあるのですが、地階に大浴場があったため夜と朝の二度入浴しました。
畳敷きの浴場は初めてでなんだか感動。さらに下へ下ると露天風呂。川のすぐそばで下呂温泉特有のヌメリ感のある温泉を堪能しました。

食事はフロントで紹介していただいた居酒屋で地元料理を楽しみましたが、温泉街にはいろいろなお店があるので困ることはないでしょう。
しいてあげれば、コンビニが少し遠いのでホテルへの道中で寄られた方がいいかもしれません。(ホテルの中にも売店がありますが、お土産中心です)

総じて大変いい宿だったと感じており、次回下呂温泉で宿泊する機会があれば再度利用したいお宿です。

2014年09月
【24時間出入り自由!】◎好立地◎ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン【秋得】
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2014年09月11日 01:33:03

到着後3時位にお風呂に入りましたが、
桶はキッチリ並べてあるのに、排水溝のふたに
はアチコチ髪の毛がひっかかって
いました。
食事は締めの松茸釜飯とおみおつけを
熱々でたべたかったです。炊きあがってから
かなり長い間廊下に放置してありました。

投稿者さん 2014年09月10日 16:25:07

旅行の日にちを急遽変更したかったため、1週間前に予約させてもらいましたが、平日ということもあってか、最上階のお部屋が用意されていました!!友達とお互いの内定祝いの旅行だったので本当に嬉しかったです。
夕食もとてもおいしかったです。特に胡麻豆腐は今までに味わったことのない食感で感動しました!魚もお肉も最高でした!
最上階の案内図を見ると、奥の部屋はスウィートルームなのか、とても広いつくりのようでした。次はぜひそのお部屋に泊まってみたいです!
またぜひ、宿泊したいです。ありがとうございました。

2014年09月
【8月17日~9月12日限定★見つけたもん勝ち】お客様の為に頑張りました!赤字覚悟の期間限定セール★
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

いしかわケイさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

いしかわケイさん [40代/男性] 2014年09月09日 20:20:25

下呂温泉が好きで、妻と何度か来ています。
ほかのところでも、幾つか畳風呂をやっている旅館さんを見かけましたが、こちらの大浴場は立派。広々しています。なにしろお湯がいいので、時間が許す限り、ずっと入っていたい気分でした。
下呂温泉街全体が、もっと繁栄すると良いですね。食べ歩きとか。はやるのではないでしょうか。
いずれにせよ、また行きたいです。

【原木椎茸炭火焼と飛騨牛石焼】飛騨味覚会席プラン《原木からモギッて楽しく炙って美味しく》【秋得】
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

ビルのママさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ビルのママさん [60代/女性] 2014年09月09日 19:02:16

9月8日に利用しました。部屋食でおいしい夕食がこの値段で食べられるのはうれしいですね。でも朝ごはんのバイキングははっきり言っていろいろな旅館やホテルに泊まりましたが最低でした。客席は衝立があったりして高級なかんじですがおかずがビジネスホテル並みです。がっかりしました。フレッシュフルーツのない朝ごはんなんて信じられません。朝ごはんアワードに優勝したお宿らしく普通のお客にもそれなりの物を提供すべきだと思います。

投稿者さん 2014年09月08日 23:31:11

昨年初めてお世話になりましたが素晴らしいお宿でしたので今年もまたお世話になりました♪
今回も気持ち良く過ごすことができ楽しい旅行となりました(^v^)
特に夕食はどれも美味しく本当にうれしかったです!
また、改装されたお部屋が素敵でした♪ただ一点、(他の方も書かれていましたが)トイレの換気扇の埃だけは残念でしたの部屋の評価は4とさせていただきます。

またお世話になりたいお宿でした!有難うございました!

2014年09月
【買うクーポン適用】《特典満載★部屋食&貸切風呂付》飛騨牛&上松茸会席

凡人のカズchanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2014年09月05日 21:42:26

碌間に1泊させていただきました。ゆっくりと過ごさせていただき、また、食事もお部屋で食べることができ大変満足しております。さらに、インターネットをするためにLANケーブルも用意していただきありがとうございました。仕事もすることができ感謝です。
 次回、また宿泊したいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。
P.S 良くしていただいた中居さんにも感謝です。。。碌間のすべてのお部屋に泊まってみたいです。

【早割60で6000円お得】《朝ごはん日本一受賞の宿》半露天風呂付きスイート碌間の基本プラン【春得】
【碌間【源泉掛流し内風呂+ウッドテラス】セミスイート65平米】

mdeh0003さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mdeh0003さん [60代/男性] 2014年09月04日 19:21:13

ここ数年は、年に2回以上お世話に成っております。
やはり畳張りの大浴場は良いですネ。
今回、湯めぐり手形で他のホテル(2軒)の風呂も体験しましたが、
小川屋さんが一番でした。
又、伺います。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得!格安★1泊2食プラン【春得】
【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2014年09月04日 18:00:32

バリアフリー洋室は理解していましたが、畳の部屋もあるのかと思っていました。
宿泊料金が小川屋さんにしては、安かったのか解りませんが、サービスの対応が、一定では無いように思えた。たとえば、手荷物を運ばない、部屋にお茶を出しに来ない、など
食事の時には、隣のテーブルで食器を片付けた後、テーブルの吹き方が散漫なのが目に付いた。

【早割14で1000円お得!】【飛騨牛などメインが選べる】地元素材の郷土料理会席《飛騨牛炙り寿司付》
【バリアフリー洋室【天然温泉付き】】

ケン3785さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ケン3785さん [30代/男性] 2014年09月04日 17:22:19

お風呂が気持ちよく、良かったが、部屋のトイレ(換気扇)が汚かったの残念。
全体的にはきれいだったのに……

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎おトクに♪お気軽に♪1泊朝食付プラン【春得】
【ツイン【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2014年09月01日 20:07:13

畳風呂がとっても気になりお宿を選ばせて頂きました。
夕食も牛肉が苦手なので、飛騨牛ではなく「豚の朴葉味噌焼き」のプランがあったので、選べて良かったです(これが本当に美味!)
畳風呂はとっても、いい感じですが洗い場が仕切られていない為、なんだか、落ち着かない感じでした。
和洋約50種の朝食バイキングは・・・ちょっと残念って感じですね。
時間によっては行列がすごい。パンも食パンしかないので、トースト待ちの列が。せめて、クロワッサンは置いて欲しいですね。
ごはんを盛る所もお盆を置くスペースがなくて、皆さん苦労してました。(お盆を席に置いてから、ご飯を盛ろうとすると、また列に並ばなくてはならず・・・)

チェックアウト時精算なしで済ませたいので、事前にカード決済にしたのですが、入湯税は当日徴収。これ、どうかならないのでしょうか?

下呂温泉の繁華街にもすぐ近く、お散歩がてら足湯巡りもできます。
ただ、道路から正面玄関の入口の道がわかりずらく、もう少し案内看板があれば良いなと思いました。

一番これはいい!と思ったのが鍵を2個頂けたこと。
夫婦で宿泊しましたがお風呂に行くのも、出掛けるのも鍵1個だと時間を合わせたりしなくてはいけないのが別々にあると、時間を気にせずに自分のペースでゆっくりお風呂にもはいれました。

投稿者さん 2014年09月01日 00:25:00

食事、風呂などには何も言うことはありません。ただ、何かもの足りない。

【4つ星以上の人気宿☆掲載記念】A4飛騨牛石焼付プラン《ジューシーな飛騨牛を堪能》【春得】
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

おっぺけぺパパさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

おっぺけぺパパさん [30代/男性] 2014年08月31日 22:36:50

小川屋さんに行くのは初めてでした。
小さい子供2人を連れての旅行だったので、不安もありましたが、
畳風呂が娘にとって想い出に残ったようで、ものめずらしさや興味本位ではありましたが、選んで正解だったかもしれません。
朝食は、夕食が良かっただけにもう少し子供が喜ぶものがほしい。改善されることに期待して5で。良くなれば、来年の夏の旅行もまた考えます。

【特典満載★部屋食&貸切風呂付】飛騨牛と松茸4品使った上松茸会席《贅沢鍋・土瓶蒸し・焼き松茸・釜飯》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2014年08月31日 17:57:31

家族で利用させてもらいました。
チェックイン時間の前に到着したのですが、受付もしてくれて
さらに部屋にも入る事が出来ました。
時間前だったので部屋までの案内が出来るスタッフはいないとの
事でしたがとてもありがたかった。
部屋も良く手入れがされており、眺望も問題なしでした。
風呂についても畳が敷いてあり感触が良かった、お湯もさすがに三大温泉と
言われるだけあって適度のすべすべ感がとても良かった。
しかし露天風呂への階段ですが手摺が片方しか無いのですれ違いの時に
危ないかと感じました。是非とも両側に設置して頂きたい。
そして待ちに待った夕食ですが子供が2人いるのに食前酒を出してきた所と、
中居さんがバタバタしていて落ち着いて食べる事が出来なかった。
もう少し落ち着いて対応された方が自分たちもゆったり出来たと思う。
最後に出て来た松茸の釜飯は一つだけ薄味なのかな?と思えるレベルだったが
残りの3つは殆ど味がしなかった。松茸の風味はあったけど。。。
朝ごはんに関しては、自然食を打ち出している為?かわかりませんが
子供が食べれるものが少なくて不満でした。
干物が自分で焼けるサービスは面白かったけど、渋滞の原因になるので
スタッフが焼いた方が良いと思います。
それと動線が悪くおかず並んできる向きと、ご飯があるテーブルの向きで
渋滞のしていました。ご飯味噌汁に関してもスタッフでつけてもらった方が
良かったと思います。
あと、皿についても複数の場所に置いてください。
入口まで取りにいかないといけないのでこちらも渋滞の原因になると
思います。

投稿者さん 2014年08月31日 10:30:13

8月28日に宿泊しました。スイートルームはとても素敵でした。半露天風呂はいいですね。庭が気持ちよかったです。機会があればまた是非利用したいです。朝食バイキングの種類も豊富で、和食が充実していました。

【早割21で2000円お得!】当館No.1特選飛騨牛三昧プラン《飛騨牛5品使用》【夏得】
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望む上質な川側客室】】

投稿者さん 2014年08月29日 00:17:48

格安料金プランであったのに
部屋は大きくてきれい。食事もおいしかったです。
お風呂は畳の大浴場、露天風呂ともに清潔で気持ち良かったです。
特に畳の大浴場は生まれて初めてで、家族も喜んでいました。
足湯回りするうえでの立地条件も良く、大変満足しました。
次回、下呂温泉に行く機会があれば是非また利用したいです。

【50歳以上限定】貸切半露天風呂付♪シニア旅行応援感謝プラン《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

マッチャらてさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

マッチャらてさん [40代/女性] 2014年08月28日 22:54:59

広い畳の大浴場が印象的だった。お湯がつるつるしていて、気持ちがよかったです。小さい子からお年寄りまでたくさんの人がいて、全体的ににぎやかだったかな?という印象。部屋は川側を選んで正解でした。帰り際、写真を撮ってくれたのがうれしかった。

【ポイント10倍♪】《原木椎茸炭火焼と飛騨牛石焼》飛騨の味覚満喫プラン【夏得】
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

3390件中 2001~2020件表示