黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) クチコミ・感想・情報

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび)のクチコミ・お客さまの声

zarigani0054さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

zarigani0054さん [70代/男性] 2021年07月28日 19:49:11

初めて聞く深層水あわびに興味があってこのコースを選びました。
名前の割に、それほど特別なものじゃなく小さなアワビだったのは残念でした。
期待した味も特別なものじゃなかったです。
浴場日帰り客にも開放されているようで、想定外に人が多く興醒めでした。
大浴場から露天風呂に行くにはアップダウンの階段があり、ちょっと不便を感じました。
でも、広く庭園風で開放感もあり。源泉掛け流しは良かったです。

ただ、朝食後、改めて露天風呂を使ってからチェックアウトしようと思って行ったら、
あいにく、清掃中と言うことで使えなかったのは意外で残念でした。

ホテルの事情もあるでしょうが、この辺は再考しないとダメですね。
夕食は意外と広い個室だったので、落ち着けました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年07月29日 10:29:27

この度は「バーデン明日」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご指摘をいただく部分が多々ございましたことを申し訳なく感じております。

入善町の深層水アワビは、天然のミネラルたっぷりの海洋深層水で育てられ小ぶりのサイズではございますが、ほどよい甘みと柔らかな歯ごたえが特徴でございます。
ご夕食時にご説明が足りなかったことを反省しております。

ご入浴時間につきましては、日帰り温泉を楽しみにされているお客様も多く難しい部分ではございます。ご意見をいただき良い方法がないか検討していきたいと存じます。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【もっと愉しもう!宿泊プラン】お刺身をお1人様ずつ舟盛りでご提供+入善町「深層水アワビ陶板焼」付
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

投稿者さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月27日 19:28:46

価格以上の満足感です。
従業員の方の気配りが、良かったと思いました。
また、利用させていただこうと思っております。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年07月29日 10:10:19

この度も「バーデン明日」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、大変うれしく感じております。
おそろいでの、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】『牡蠣の松前焼き』付プラン&お土産「富山県産入善米」ちょっぴりプレゼント♪
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

DC5isさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

DC5isさん [30代/男性] 2021年07月25日 11:58:53

温泉も料理も良く、部屋も広く、なによりスタッフみんな親切で素晴らしかったです。
コスパ最高だと思います。
コロナ対策でプールが使えなかったことが残念ではありますが、また利用したいと思える施設でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年07月29日 10:00:40

ご満足いただけましたご様子で、安堵しております。
来年はプールも営業ができるよう、一日も早いコロナウイルスの終息を願っております。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。

【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

愛椥さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

愛椥さん [30代/男性] 2021年07月24日 16:55:27

この度は旅の宿に利用させていただきまして、ありがとうございました。
細やかなサービスがとてもありがたかったです。
フロントの方やご案内いただいた方たちの笑顔と優しさ溢れる対応が癒されました。
また、子供連れということもあり、困り事にすぐ対応きていただいて大変助かりました。

しかしながら一点残念なことがありました。
夕食時に「ビールいかがですか?」と聞かれて、「お願いします」と言ったらビールが出てきました。
サービスかとおもったらそうではありませんでした。

これについては
初めにお品書きを見せてもらっていれば頼まなかったかもしれないし、

そもそも頼みたいなと思えば、お品書きを見て気持ちよく注文できたと思います。

妻が「冷たいお茶が欲しい」と伝えたら、勝手に烏龍茶を注文されてしまっていました。
冷たい麦茶かお冷をイメージして伝えていたのであって、決して有料の烏龍茶ではありません。

別にケチってるわけではないのです。
フェアではないサービスは不快です。

私たちはまずお品書きを見せて欲しかったのです。
プライスを提示していただき、合意して注文することはバーデン明日様では不可能なのでしょうか?

旅行気分を変にしたくないからその場で抗議しませんでしたが、商売としては押し売りだと思います。

部屋、サービス、温泉、全てよかったけど、これだけは大変残念でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年07月29日 09:47:55

ご家族で楽しくお過ごしいただくなか、ご夕食時の不行き届きで不快な思いをおさせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ドリンクメニューをご覧いただき、お好みのお飲み物をご注文いただくという基本的な接客マニュアルが守られていなかったことは私共の指導不足が原因と深く反省しております。

今後、このようなことがないよう改善に努めてまいります。

せっかくのご旅行で残念なお気持ちにおさせしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【お手頃価格】~湯の華プラン~★気軽に温泉旅行を楽しみたい方におススメのリーズナブルプラン

投稿者さん 2021年05月23日 20:01:42

今年に入って2度目の宿泊です。食事は丁度良く食べきりました。コロナ対策もしっかりされていました。
値段以上です。一つだけ残念なのが朝食後に無料珈琲がないことです。是非ともお願いします。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年05月24日 10:05:07

この度は「バーデン明日」に、ご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
今年、2度目のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。

また、当館のコロナウイルス感染防止対策にも
良いご評価を頂戴し安堵しております。

現在、ご宿泊の皆様にはロビーの自動販売機でご利用いただける
無料ドリンクコインをお渡ししております。
珈琲が苦手なお客様にも、お好みのドリンクをお選びいただけます。
ご要望の無料珈琲の代替として、ご理解いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富山県民限定!★特別プラン★お手軽予算で温泉満喫♪

投稿者さん 2021年05月05日 19:06:51

料理が美味しくて、妻も大変満足していました。

露天風呂も開放感があり、リフレッシュできるひと時を過ごすことができました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年05月06日 09:42:19

奥様にもご満足いただき、素敵なお時間をお過ごしいただけました事をスタッフ一同、喜んでおります。
心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】~翁~プラン★迷ったらこちら!★料理長自慢の会席料理と温泉満喫のベーシックプラン
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

ひろぴかりんさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

ひろぴかりんさん [40代/男性] 2021年05月02日 22:25:01

5/1に宿泊しました。
到着時に雨が降っていたが、
車まで傘で迎えにきていただき
本当にありがとうございました
食事もおいしく、サービスも行き届いており、また宿泊したいと思える心地良さでした。
楽しい旅行をありがとうござい
ました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年05月03日 12:11:26

当日はあいにくの空模様でございましたが、ご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
私共も楽しいご旅行のお手伝いができましたことを、大変うれしく感じております。
ぜひまた、おそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富山県民限定!★特別プラン★お手軽予算で温泉満喫♪

投稿者さん 2021年04月18日 09:40:45

お料理と温泉ともによかったです

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年04月19日 09:53:18

この度は「バーデン明日」をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子で、安堵しております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

贅沢な料理を食べたい!富山の幸を存分に!! ~宴プラン~

投稿者さん 2021年03月29日 12:20:37

食事は個室食でした。温泉は日帰り温泉客と一緒なので混んでいました。食事はお刺身が大変美味しかったです。お値段以上の価値はあります。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年03月30日 12:41:15

当日は温泉が少し混み合っておりました。ご不便をおかけし申し訳なく感じております。
そのようななか、お料理にご満足いただき安堵しております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富山県民限定!県民キャンペーン「春の特別プラン」お手軽予算で温泉満喫♪

投稿者さん 2021年03月22日 20:34:40

県外に行くにはまだ時期尚早と思い、地元だけど行ったところのないところにしようとこちらに宿泊することにしました。

イメージとは違い、とても良いところでした。泊まれて正解!
百聞は一見にしかずですね!
ご飯も美味しいし、お風呂も気持ち良く大変有意義な時間を過ごすことができました。

一つ残念なことは、氷が500円もするところですかね…。
どのくらいの量なのか分かりませんが、無料だと思っていたのでちょっとガッカリしました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年03月23日 14:37:55

初めてのご利用で「ご満足」いただけましたことを、大変うれしく感じております。
有料の氷は、標準的なアイスペールでご用意させていただいております。
ご理解をいただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月12日 22:00:50

24時間温泉に入れ替え無しで入りたかったので、こちらの宿を選択。他の温泉街に比べると周りには何もない。ですが、スタッフの対応は完璧!感染症対策も徹底されていましたので安心してくつろげました。この時期なので、他県にはちょっと抵抗があり地元で泊まろうとなり、お得なプランでしたが部屋は広々、食事も美味しく頂きました。ドリンクコイン、館内売店で使える券にミネラルウォーター、おまけに必ず貰えるギフトキャンペーンなど満足度150%。ただ、敷布団が薄く腰が痛かった。欲を言えばマットレス欲しかったなぁ?って思います。後は露天風呂に向かう通路が寒かったが、のんびり入浴出来たのは良かった。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年03月15日 09:37:36

この度は、バーデン明日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館は自然豊かな中に建つ一軒宿ということもあり
時節柄、密を避けてご利用される方もいらっしゃるようでございます。
ご感想を拝見し、ご満足いただけましたご様子で安堵しております。
ご指摘の敷布団につきましては、今後の課題として検討してまいります。

投稿者さん 2020年11月27日 18:16:15

スタッフの方々の対応もすごく良く気持ちよく泊まれました。
ご飯もすごく美味しくいただきました!
なんと言っても露天風呂がすごく気持ちよく雰囲気もすごくよかったです。
また泊まりたいと思いました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年11月29日 20:58:58

投稿者様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。接客、料理、温泉においてご満足頂けたようで、なによりです。お気に召して頂いた露天風呂は、これから雪景色と変わります。幻想的な雪景色の中で入る熱い温泉は格別です。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。バーデン明日 フロント

【GoTo割引対象プラン】【富山湾の宝石】白えび会席を堪能 《お造り・かき揚げ・釜飯》

投稿者さん 2020年11月08日 18:55:43

雨が降って、トロッコ列車やヒスイ浜に行けず、みんなで遊ぶところがあまりありませんでした。天気が悪いと、遊ぶところが近くに無いのが痛いです。また、日帰り入浴の方が多いと、コロナ対策のため、お風呂の空く時間を待って10時頃の入浴になってしまい、すぐ就寝となってしまい、団欒の時間がなくて残念でした。白エビ会席は美味しかったです。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年11月11日 14:18:25

投稿者様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は、自然豊かな場所にあります。今回は、あいにくの天候でご家族様とのレジャーが楽しめず、私どもにとても残念です。ご入浴に関しましてもせっかくのご旅行でしたが、混雑状況により、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また、今回は富山湾の宝石であります、白海老プランをお楽しみ頂けたようで良かったです。また、機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。バーデン明日 フロント

投稿者さん 2020年11月08日 18:46:52

子供にアイスクリーム、大人には飲み物をいただき、お茶受けも初日とは替えていただけました。朝食つきプランでしたが、最初の2食付きの朝食の方が色々付いておりました。朝食のみのシンプルプランだとお惣菜が減るのかな?お風呂が朝8時までなので、朝食の前後に入ろうとすると慌ただしくなり、残念でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年11月11日 14:19:04

投稿者様
 この度は、連泊でのご宿泊誠にありがとうございます。連泊の方には、お部屋菓子や、朝食の内容を変更し、対応させて頂いております。朝食の内容に関しましては、ボリュームが減るという事ではありませんが、そのように感じられたという事を真摯に受けとめ、料理長と改善、検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、近くにお越しの際はバーデン明日にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。バーデン明日 フロント

【GoTo割引対象プラン】天然温泉も楽しめる!朝食付きシンプルプラン ~一泊朝食プラン~

投稿者さん 2020年11月08日 18:40:57

ゆっくり宿泊させていただきました。子供にアイスクリーム、大人には飲み物をいただき、また、ハロウィンのゲームもあり大変心地よく過ごさせて頂けました。ただ、お風呂が朝8時までなので、朝食の前後に入ろうとすると慌ただしくなり、残念でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年11月11日 14:30:13

投稿者様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。今回初めて、お子様へのハロウィンのミニゲームを考えさせて頂きました。楽しんで頂けたようで何よりです。当館は、朝8時から10時までの2時間、浴室清掃があり、ご宿泊者様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解頂きますようお願い致します。また、ご家族様でご来館頂ける日が訪れますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。バーデン明日 フロント

【GoTo割引対象プラン】~早得割~早期ご予約で嬉しい特典がついてくる♪『売店利用券500円』付

投稿者さん 2020年11月07日 17:52:15

いつもお世話になってます。
温泉がよく、露天風呂も最高です。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年11月11日 14:31:08

投稿者様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。いつもご来館頂き、お礼申し上げます。当館の泉質は、とても人気があり、特に開放的な露天風呂は好評です。日頃の疲れを癒しに、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。バーデン明日 フロント

投稿者さん 2020年11月06日 21:47:30

10月31日(土)に初めて宿泊しました。2連泊しました。
予約段階からご連絡いただき、フォローが行き届いていました。
スタッフの方の接客も良く、社長や経営者の方が出迎えてくれたのは驚きました。サービスに対する姿勢が良いと思います。
夕食も温泉も満足しました。
夕食の造りは、富山の魚はやはり美味しいなぁ。って、感じでした。いろいろな料理の素材が良いと思います。
温泉は、泉質も良く、湯加減が本当に適度で良かったです。
湯加減No.1でした。
トロッコ列車宇奈月温泉駅から10キロくらいの位置で離れていますが、総合的に良かったです。
また、黒部に行ったときにはお世話になりたいと思います。
コロナの影響で大変だと思いますが、
頑張っていただきたいと思います。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年11月11日 14:51:42

投稿者様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。初めてのご宿泊で2連泊、楽しんで頂けたようでスタッフも嬉しい限りです。当館社長は、「富山県一のおもてなし宿」を目指しており、社員教育に努めております。何よりもスタッフがお客様の満足して頂ける姿に喜びを感じ、日々接客させて頂いております。温泉、料理、接客、全てにおいてレベルアップできるようこれからもコロナに負けず頑張って参ります。励ましのお言葉に感謝申し上げます。また、近くにお越しの際には、バーデン明日にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。バーデン明日 フロント

【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

丸越満太さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

丸越満太さん [40代/男性] 2020年10月29日 20:27:36

まず、これは個人的な感想です。
食事は美味しく部屋は綺麗でした、立地条件は「宇奈月温泉駅」界隈と比べると閑散としていてお土産もホテル内の小さい店で買うのみです、しかしまあ富山県自体が少し閑散としているのでしょうがないです。
そして個人的にネックなのが「お風呂」、客数の少なさを補う為にお風呂を21時まで宿泊客以外も対応しています、通勤ラッシュを離れ旅先で疲れた体を温泉でゆっくり…するのは21時以降です、それまで満員のオッサン裸祭りラッシュ状態です、なのでゆっくり入浴する為には飯食って酒飲んで眠い状態で行きます。
まあ、そんな訳で賑やかなお風呂好き以外はちょっとツラい場所かもしれませんね。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年11月05日 15:35:24

丸越満太様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は温泉街ではなく、山あいの静かな場所にあります。入浴施設から営業が始まりましたので、時間帯によっては、お客様で混む時間もあります。ご宿泊客様には大変ご迷惑をおかけしております。丸越満太様にもゆたっりできなく、申し訳ございませんでした。内風呂に関しましては、夜通しご入浴できます。早朝の露天風呂も趣があり、源泉かけ流しを贅沢に楽しんで頂けます。是非、また近くにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 バーデン明日 フロント

【GoTo割引対象プラン】贅沢な料理を食べたい!富山の幸を存分に!! ~宴プラン~
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

犬@猫さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2020年10月07日 15:53:29

良くも悪くも地元の方々の日帰り温泉が主目的な昭和の香りが色濃く残っているホテルでした。
食事はとても美味しかったのですが、忙しかったせいか料理の出てくるタイミングが
良くなく間が空いてしまっていたのは残念でした。
送迎の方も慎重すぎるかつ一生懸命運転されて様で、予約時にお願いした事を失念されていました。
お部屋は畳替えしたばかりのとても気持ちの良いお部屋でしたが、窓の外の風景は
天候不順と言う事もあり、少し残念な風景でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年10月16日 11:45:47

犬@猫様
この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくの旅のお食事で、提供のタイミングが悪くお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。係との連携を今一度見直し、今後このような事のないよう徹底して参ります。また、運転手にも、お客様のご要望にきちんとお応えできるよう指導してまいります。この度は、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。またのご来館を是非お待ち申し上げております。 バーデン明日 フロント

投稿者さん 2020年10月06日 17:19:48

スタッフの対応も大変に良かった。
また施設全体的に清潔感があり気持ちが良かったです。機会があれば、また宿泊したいです。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年10月16日 11:46:23

投稿者様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。高評価を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様のお声を頂き、これを励みにし、これからも富山県一番の旅館になれるよう努力してまいります。また、機会がございましたら、当館へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  バーデン明日 フロント