宇奈月温泉 延楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月29日 23:13:55

一人旅で利用しました。昔から黒部宇奈月温泉に来たいと思っていて沢山調べて値段も高いけど料理も美味しいという口コミを見てここに決めました。
宿に着いてからはお部屋に案内してもらい街に出かけ足湯をまわりました。そこで今度は冬に来てみたいなと思いましたが夕飯の時の出来事で2度と来ないと決めました。
女将さんにも直接言いましたが、本当に残念な気持ちになりました。
老舗旅館の接客ではない。
外国の方が仲居さんで料理を運んできたけど説明されても何を言っているのかわからない。
料理のペースが早い
隣の部屋には日本の仲居がついていたのに、女一人だったから妥協されたんでしょうか?
隣の部屋でご飯おかわりあると言っていたが私には何も言われず。お釜のご飯は焦げていて食べられる部分がほとんどなくしゃぶしゃぶの出汁に浸して食べました。
おそらく日本人だったらこれは出してはいけないなと思い臨機応変に対応したのでは?
そしておかわりがあると思いお釜を見るとご飯がなく諦めて残しておいたおかずをご飯なしで食べました。
その後にご飯おかわりありますと言われてなんでこんなに高いお金を出して泊まったのにこんな思いをしなくてはいけないのか?
悲しかったです。
しかも外では従業員同士が喋っていてうるさいし私が部屋を出たのも誰も気づかなかったです。
老舗をうたうなら教育してください。お客様のことを全く考えていないと思いました。
それをしないなら値段を下げてはいかがでしょう?
ご飯もランクアップしたのに氷見牛のしゃぶしゃぶは2.5切れしかなかったです。
お金持ちでもないし頑張って働いて大金払ったのに本当に残念な宿でした。

宇奈月温泉 延楽 2023年05月27日 12:10:33

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただいたにも関わらずご満足のゆくご滞在となりませんでしたこと誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
口コミなどをご参考に楽しみに今回のご旅行をご計画いただいたこととお察しいたします。
しかしながら他のお客様との差異を感じるような悲しく残念な思いをお掛けしてしまいましたことは宿としてあってはならないことでございます。
当館はどのようなご人数のお客様でも大歓迎でございますがご感想を拝読し私どもの至らなさを痛感いたしました。
今一度初心に返りお客様から貴重なお時間とご料金を頂戴しご利用いただいているということを全スタッフが共通認識として持つよう指導いたしました。同時に外国人スタッフのフォロー体制もすぐに見直させていただきました。
ご宿泊いただくみなさまにご満足いただけるような心配りを徹底し、選んで良かったと思って
いただける宿を目指し甘んずることなく精進をしてまいりたいと存じます。
またご旅行の機会には宇奈月温泉をご検討いただけますと幸いでございます。
寒暖差のある日が多くございますのでご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【人気No.1】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」。延楽ハイスタンダードプラン【夫婦旅】
【【本館・露天風呂付き客室 陶】趣ある和室11畳】