ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 18:06:24

レディースフロアの部屋を選びましたが、海外ドラマに出てきそうなコンパクトで可愛らしいお部屋で気分が上がりました!アメニティに入浴剤もありお風呂も広いのでゆっくりでき、立地も駅近でよい!清潔感もバッチリで十分なホテルでした!ホテル選びに悩んでる方にはぜひお勧めしたいです!

ホテルエクレール博多 2023年12月23日 22:47:21

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
レディースルームは内装やアメニティなど女性目線で考案したお部屋です。お気に召して頂けたようで、嬉しくお言葉拝見いたしました。
入浴剤は数種類ご用意しておりますので、お気に入りの香りで1日のお疲れをゆっくりと休めて頂けましたなら幸いでございます。
このようにお勧め頂きまして、そのご期待に応えられるようよりいっそう努力してまいります。
それではまたのご宿泊を心待ちにしております。
ホテルエクレール博多 宮崎

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《朝食付》「美と健康」を追求!カラダ喜ぶ朝ごはん
【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

こうの05250630さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

こうの05250630さん [40代/男性] 2023年12月11日 10:27:57

いつもの定宿です。極めて何かが良い宿ではありませんが、すべてが安定的な品質です。
部屋もきれいで快適に過ごせます。
コンビニが若干遠いのが難点ですが、全く問題ない距離と思います。

最近韓国からの観光客の影響か、ホテル値段が上がってきているので、会社規定内で泊まれる頻度が落ちてきました。早割などを利用して今後も利用したい。

ホテルエクレール博多 2023年12月13日 19:44:50

いつもホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
『いつもの定宿です』との嬉しいお言葉頂き恐れ入ります。
当ホテルは徒歩1、2分の立地にコンビニエンスストアやスーパーもございますので、どうぞお気軽にお尋ね下さいませ。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
インターネット限定で、タイムセールプランなどお得なプランをご用意しておりますので、またぜひ福岡へ出張の際にはご検討頂けますと幸いです。
こちらこそ、ぜひまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 宮崎

【楽天月末セール】【素泊まり】駅より徒歩2分!お洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを__

投稿者さん 2023年12月01日 15:57:12

方便,離車站近!

ホテルエクレール博多 2023年12月02日 16:56:33

Thank you for staying at Hotel Eclair Hakata.
Thank you.

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ朝ごはん

さちこ2222さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

さちこ2222さん [50代/女性] 2023年11月27日 17:12:23

マリンメッセ福岡でのライブ遠征のため利用しました。中州川端駅から近く、わかりやすい立地でした。
部屋は少し狭く感じましたが、シングルならこんなものでしょう。清掃が行き届いていて居心地がよかったです。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく、快適な滞在となりました。

ホテルエクレール博多 2023年11月30日 16:30:44

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルではシングルルーム以外にもツインルームやDXルームなどもご用意ございますので、またの機会ございましたらご利用ご検討いただけましたら幸いです。
福岡ではマリンメッセ以外にも多数のコンサート会場、イベント会場がございます。当ホテルからは地下鉄やバスなど各方面へのアクセスも便利が良いですので、また福岡へお越しの際にはご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 18:55:18

中洲川端駅からわかりやすく、目的地であった福岡サンパレスも少し時間はかかりますが、歩いて行ける距離でした。
お部屋は少し古さを感じましたが、綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。
ただ椅子がプラスチックっぽいものにクッションが置いてあるだけだったので、少し座りにくさは感じました。
アメニティはフロントから必要な物を持っていくスタイルで、選んで持って行けて良かったです。
宿泊料もお手頃で満足できました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年11月21日 15:03:38

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは環境に配慮した活動の一環で使い捨てアメニティを削減するため、必要なものをお取りいただくスタイルにてご用意しております。ご不便なくご利用いただけましたなら幸いです。
これからもお客様から戴くご意見一つ一つを大切に、より良い環境作りに努めて参ります。
ご投稿有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 宮崎

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

投稿者さん 2023年11月17日 17:59:44

素泊まりなので食事の評価はできませんが、知人の話では朝食も美味しいとのこと。
ぜひ今度は朝食付きプランにしたいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年11月21日 14:34:06

先日はホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食はルームサービスでのご提供でお部屋でゆっくりお召し上がりいただく事ができ、リピーターのお客様も多く、自慢の朝食でございます。
次回是非ともお試しくださいませ。
ご投稿有難うございました。
お近くにお越しの際は是非またご宿泊ください。

投稿者さん 2023年11月12日 18:59:55

部屋はとても狭いですが綺麗で快適でした。
エレベーターの隣の部屋でしたが防音が効いているのかほとんど気になりませんでした。

地下鉄の駅から近く、オークラの向かいなので場所も分かりやすく、繁華街からは適度に離れていて立地は素晴らしい。
中洲や天神まで歩いて10分、キャナルシティも15分くらい。電車の時間を気にせずに夜の観光ができました。

プチカフェの朝食はパンを1個追加してBとDを注文しましたが、どちらもとても美味しかった。

そして一番良かったのが空港への荷物輸送サービスでした。おかげでチェックアウト後は快適に観光することができました。

ホテルエクレール博多 2023年11月14日 22:20:32

当館は地下鉄中洲川端駅からは徒歩2分に位置しており、中州の繁華街からは程よく距離があり、街の喧騒から離れて静かにお過ごし頂ける環境かと存じます。
お食事処も充実しておりますので、ご観光の拠点として頂きやすい環境にございます。
カゴパスもご利用頂き、チェックアウト後も快適に観光できたとのことでスタッフ一同、嬉しく思っております。
また、プチカフェセットのご朝食はパン追加をご利用頂き、ご感想まで頂き誠に有難うございます。
どのパンもお勧めですので、また是非ご利用下さいませ。
特に手作りマフィンは期間限定のものもございますので、次回もお楽しみ下さい。

ホテルエクレール博多 宮崎

【プチカフェ/朝食付】早朝の出発でも安心♪4種から選ぶパン×コーヒーでホッと一息

ちょいベロさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ちょいベロさん [40代/女性] 2023年11月09日 12:57:29

女性専用エリアでしたが、兎に角部屋に入った瞬間狭く圧迫感がありました。
シングルだったので狭かったと思うので、次回はツインで泊まりたいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年11月11日 13:55:28

お客様がおっしゃられる通り、今回ご宿泊いただきましたお部屋はシングルルームにセミダブルベッドを使用しており、そのために狭く感じられたかと思います。
ツインルームはフロアの角に位置しておりますので、少し広く感じられるかと存じます。
またデラックスダブルルームもございますので
是非次回ご宿泊の際ご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

foyer2022さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

foyer2022さん [60代/男性] 2023年11月05日 17:04:52

中洲川端駅のすぐ近くで便利がいいうえ、繁華街の喧騒を気にしないでいいホテルです。シングル部屋に二人宿泊だったので、狭い感がありましたが、一人だと普通の広さだと思います。内装はきれいでした。お風呂も清潔感があり問題なかったです。華やかさはないけどセンスの良い内装でした。朝食をとりましたが、雑穀米で健康に気を使ったメニューでした。コンビニはすぐ近くに数件あります。

ホテルエクレール博多 2023年11月06日 13:57:56

当ホテルは中洲川端駅から2分という好立地にありながら、中州繁華街とは1つ隣の大通りに面しておりますので、都会の喧騒から少し離れて、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
沢山お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回はご朝食も併せてご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にとって大切な1日のスタートですので、美味しく、健康面のバランスもとれるよう献立を考え、心を込めて提供致しております。
日替わり惣菜でご用意しておりますので、ぜひまたの機会にもご検討下さいませ。
私共の少し広めのお部屋はツインルームやデラックスダブルルームなど、お客様のニーズに合わせたプラン展開も行っておりますので、またの機会にご検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月04日 16:09:49

スタッフの方々の優しく丁寧な対応に感謝です。
駅近くて便利でした。

ホテルエクレール博多 2023年11月04日 21:19:16

また、お褒めのお言葉まで頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共スタッフ一同、何よりの励みでございます。
当ホテルは最寄りの地下鉄中洲川端駅より徒歩2分に位置しておりますので、観光・ビジネスに便利な立地でございます。
これからもお客様にとって居心地の良い空間、サービスをご提供出来ますようスタッフ一同努めて参る所存です。
この度は、このような嬉しい口コミをいただき有難うございました。

【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

かぴちゃんさんさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2023年11月03日 16:48:36

お部屋は広くはないけど、狭いとかあまり感じず、こじんまりという感じ。居心地いいです。
スリランカカレー久しぶりにいただきましたが、美味しいです。
朝ごはんもお味噌汁の香りがよくて、美味しゅうございました。

ホテルエクレール博多 2023年11月04日 20:56:13

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。
スリランカカレーは1度食べたら虜になる人気メニューです。
また朝食のお味噌汁はダシからこだわり、中の具も日替わりで提供させて頂いております。
私共もこのお味噌汁が大好きです。
ぜひ次回ご宿泊の際にもご賞味くださいませ。

ホテルエクレール博多 宮崎

【朝食付】《事前カード決済/返金不可》特製スムージーで栄養補給「美と健康」を追求!

投稿者さん 2023年11月02日 15:41:15

フロントでお菓子を頂きました。貰った時は何気なくもらったのですが、後からハロウィンだったと気づきました。ちょっとしたお願いをした際も、丁寧に対応頂きました。雰囲気の良いホテルだと思います。施設にも不満はありません。

ホテルエクレール博多 2023年11月02日 20:24:07

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠にありがとうございます。
当日はハロウィンのイベントとして、ご宿泊のお客様へお菓子のプチギフトをお渡ししておりました。到着時にちょっとラッキー♪な気分を味わっていただけたなら嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岡鉄9702さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

岡鉄9702さん [30代/男性] 2023年10月20日 16:42:01

特に悪い点はありませんでした。

ホテルエクレール博多 2023年10月21日 15:08:00

今後はご満足頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。

3458998さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

3458998さん [50代/女性] 2023年10月19日 09:22:41

10月14日に一泊しました。
ホテルオークラに友人が宿泊するため、近くのホテルを探していて、ちょうど目の前の
こちらのホテルが空いていたので予約しました。
立地は駅から近く、本当にホテルオークラから信号を渡ってすぐなので待ち合わせも楽でした。
夜も屋台めぐりを楽しめました。
ホテルはコンパクトですが、清潔感もあり良かったです。
レディースルームですが、壁紙がたくさんあるとのことで楽しみにしていました。
私に当たった部屋は、ちょうど私好みで白地に青の派手すぎない花柄で嬉しかったです。
フロントで必要なアメニティーを持って行くのも画期的でいいですね。
ドリップコーヒー、青汁はあったのですが、普通の緑茶のティーバッグがあれば尚良かったです。
お風呂のシャンプー類の香りも良く、癒されました。
レディースフロアのサービス、アロマストーンがエレベーター前に置かれていたので
持っていきました。嬉しいサービスです。
全体的にお値段の割に満足できました。今回は朝食無しにしたので次回は食べてみたいです。

ホテルエクレール博多 2023年10月21日 14:46:07

緑茶のティーパックの件では大変ご不便お掛け致しました。
環境に配慮した活動のためアメニティを削減しております。
ご不便お掛けする事もあるかと存じますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
青汁はアサヒ緑健の緑効青汁をご用意致しております。
お客様の体調管理にお役立て下さいませ。
屋台では美味しいものが召し上がれましたでしょうか?
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、嬉しいかぎりでございます。
POLA社製アロマエッセシリーズのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ、そしてクレンジングなどの女性の基礎化粧品など、香りもよく使い心地も良いと大変ご好評いただいております。
これからもより良い環境つくりと、お客様の立場に立ったスタッフの心からのサービスで努めて参ります。
朝食は日替わり惣菜で健康志向のメニューですので、ぜひまたの機会にはご賞味いただければと思います。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【楽天ポイント倍率アップ】【素泊まり】駅より徒歩2分!お洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを__

投稿者さん 2023年10月08日 12:16:04

中洲川端からはホテルオークラ福岡の大通り向かいでわかりやすく、また入口も大通りに面しており夜遅めの到着でも安心でした。
朝ごはんもお部屋食で珍しかったですが、種類も多く満足でした!

ホテルエクレール博多 2023年10月10日 19:42:49

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
夜遅くのご来館、お疲れ様でございました。
当ホテルは昭和通りという大通りに面しておりますし、エントランスは夜にはライトアップしておりますので、迷うことなくお越し頂けたかと思います。
ご朝食につきましてはルームサービスでのお届けで、お部屋でゆっくり出来ると大変好評のお声をいただいております。
また、メニューは日替わりとなっており季節によって新メニューも登場します。
またの機会にも是非ご賞味くださいませ。

平田

投稿者さん 2023年10月05日 20:43:40

女性専用フロアに泊まりました!
お部屋は小さめでしたが、ホテル全体がアンティークの様な感じで可愛い感じです!
エレベーターホールにアロマが置いてあって、好きな香りを部屋に持っていって使えるようになっています。
駅近だし、観光地にもアクセスしやすいと思います!

ホテルエクレール博多 2023年10月06日 15:58:00

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル女性専用フロアには、アロマオイルコーナーをご用意しております。
是非お客様の快適なお休みにお役立て下さいませ。
また、当館は地下鉄中洲川端駅からは徒歩2分にございますので、観光・ビジネスに便利な立地でございます。

フロント 宮崎

【素泊まり】連泊がお得♪博多レジャーにオススメ!空港・博多駅まで地下鉄1本。駅より徒歩2分

Y. T.さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

Y. T.さん [50代/男性] 2023年10月02日 11:03:58

一緒に出張した者が松葉杖でいかねばなりませんでしたが,部屋の配置など色々とお気遣いいただき,助かりました.

地下鉄の中洲川端駅の通りから1本ズレた通りということで,少し静かで就寝には適しています.1本通りを出れば買物や食事には困りませんし,コンビニも近くにあり,便利です.

部屋は幾分狭めで,事務仕事をするには少し手狭な感じがしましたが,必要十分なものがコンパクトにまとまっており,出張慣れしていれば問題ありません.
荷物置きに,カラーボックスの1段のような物が置いてあり,使わせていただきましたが,2段の物だと,連泊中の荷物を置いておきやすく,便利かなぁと思いました.

総じて高評価で,出張には助かりました.

ホテルエクレール博多 2023年10月04日 20:54:32

お連れ様のその後のお怪我の具合はいかがでしょうか。
くれぐれも無理なされず、お大事になさってください。
当ホテルは中洲繁華街とは1本外れた、夜は静かな通り沿いにございますので、ゆっくりとお休み頂ける立地となっております。
お食事処も充実しておりますので、ご観光の拠点としていただきやすい環境にあるかと存じます。
荷物置きに関しましては、2段の物検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
お部屋はシングルルームのほかにもツインルームやデラックスルームなどのご用意もございます。
ぜひまたの機会にもご検討下さいませ。
高評価で、助かりました。と仰っていただけて、大変うれしく思っております。
これからも御満足いただけるよう精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 11:16:35

アロマのシャンプー等に癒されました。

ホテルエクレール博多 2023年09月30日 23:15:20

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
私共ではアメニティなど設備面での備えにも力を入れております。
POLA社製アロマエッセシリーズのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープなど香りもよく使い心地も良いと大変ご好評頂いております。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける環境作りに努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント 宮崎

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《素泊り》駅から徒歩2分のお洒落な空間♪
【■禁煙 シングル■(12平米)】

こうの05250630さん [40代/男性] 2023年09月26日 16:19:01

以前は清掃がきちんとされていない印象があったが、随分と綺麗になったと思う。スタッフの方も対応が丁寧で良い。きちんと打ち合わせと理解いただいたようで、違うホテルに泊まっている同僚と部屋にあがることも黙認して頂けるなど柔軟な接客。エレベーターもカードキーを使わなくて良く、二か所からアプローチ出来て、ひと手間がかからないところが良い。
一方であいかわらずお風呂のカーテンの匂いがきついです。何か対策をしてほしいと思う。
最近は福岡出張の際は、めっきり定宿になりつつあります。

ホテルエクレール博多 2023年10月11日 14:22:21

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、シャワーカーテンに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有して、改善に努めて参ります。
お部屋へのご案内に関しましては、防犯上ご宿泊以外のお客様のご入室はご遠慮いただいております。
お声掛けが出来ておらず誤解を招くことになりましたこと申し訳ございません。
お打ち合わせなどは共有スペースなどをご利用いただけますと幸いです。ご理解の程よろしくお願いいたします。
お客様に今後も快適、安全にお過ごし頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 平田

fujico17さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

fujico17さん [40代/女性] 2023年09月18日 20:16:44

スーツケースを広げるほどのスペースは無いですが、ベッドは広く、くつろげるお部屋でした。1Fパブのギネスビールをルームサービスしてもらえるのも嬉しいサービス。最寄りは中洲川端駅から徒歩10分弱ですが、繁華街とは別方角なので静かです。コンビニが少し遠いので、途中で寄って来る方が良いです。フロントもお掃除の方もみんな挨拶してくださり、スタッフの対応が素敵でした!

ホテルエクレール博多 2023年09月20日 14:19:13

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
ホテル併設のハカタハープでは注ぎたての樽生ビールやおつまみ等の軽食も店内と同じ金額でルームサービス致します。ご遠慮なくご利用ください。
最寄り中洲川端駅は中洲の繁華街と博多座、博多リバレインなどの施設へも直通で、6番出口から出ますと当ホテルへも徒歩3分程でございます。
行き道の途中にコンビニもございますので必要なお買い物にも便利かと存じます。
また福岡へお越しの機会ございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。