ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 19 13:50:02 JST 2017

福岡の定宿です
今回はレデイースルームにグレードアップして下さいました
全館禁煙になったとの事で、取れる部屋が増えて助かります
天神より少々距離がありますが徒歩圏内
私は福岡サンパレスからも歩いて帰りました

Sun Jun 11 00:00:00 JST 2017
【早割30】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン 【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】

くりりん2403さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

くりりん2403さん(288件) [40代/男性] Mon May 15 08:59:40 JST 2017

2度目の利用になりますが、コスパの良いホテルです。
フロントの皆さんの対応も非常に良く、気持ちよく泊まれました。
また機会あれば利用します。

Tue May 09 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Mon May 15 20:19:27 JST 2017

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。再びお客様とお会いでき大変嬉しく思います。ご滞在中は何かお困りの事はございませんでしたか。何かございましたらお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。
またお客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【早割14】¥4800~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン
【【喫煙】シングルルーム~室数限定~】

カリカリ1229さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

カリカリ1229さん(8件) [40代/女性] Sun Apr 30 09:20:48 JST 2017

フロントのスタッフさん、お掃除のスタッフさん、皆さん素敵な対応してくださりました。また泊まりたいホテルです。

Thu Apr 27 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Thu May 04 22:00:32 JST 2017

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このようにお褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉に甘えることなく、これからもより良いサービスを目指して精進して参ります。
こちらこそ、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】

サチコ1202さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

サチコ1202さん(44件) [30代/女性] Tue Mar 21 15:46:27 JST 2017

場所も良くて、お部屋のお掃除も行き届いていて凄く良かったです。

Sun Mar 19 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Thu Apr 06 22:31:34 JST 2017

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。このようにお褒めのお言葉頂戴し恐れ入ります。
また福岡へお越しの機会ございましたらぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!
【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 20 10:51:24 JST 2017

フロント対応も気持ち良く対応していただきました。
朝食もボリュームがあり満足です。
駅からも近く、夕食もいろいろ周りにあり中州のお店も教えて頂きました。
コンビニも近く大変便利です。
水回りも清潔で良かったです
また、利用させていただきます。

Fri Feb 17 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Wed Feb 22 22:33:10 JST 2017

この度は数あるホテルの中から私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
長旅でお疲れになったのではないでしょうか。少しでもお客様の癒しとなるおもてなしが出来たのであれば幸いです。ご朝食のご感想までご投稿頂き有難うございます。今後も皆様にご満足頂ける朝食をご提供出来ますように精進して参ります。
今回ご案内差し上げた周辺の飲食店はどこも私共が自信を持っておすすめするお店ばかりです。
福岡にはまだまだ私共も知らない素敵なお店がたくさんございます。お客様のお気に入りのお店を探されるのも楽しいかもしれません。
最後になりましたが、お忙しいお時間を割いて貴重なご意見をご投稿して頂き誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/朝食付】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!
【【喫煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 19 00:39:36 JST 2017

初めて利用しました。少し早めに着いたのですが、荷物を預かってもらえたので助かりました。
お部屋は少し狭かったですが一人なので充分、ゆっくり休めました。
お風呂は開けた時に下水?のような匂いがしましたが、換気扇をつけたらすぐに解消しました。清潔で使いやすかったです。
朝食のフレンチトーストもとてもおいしくて、お野菜もたっぷりでおなかいっぱいでした。
帰りがけのエレベーターのところで、清掃スタッフの方から大変丁寧なご挨拶をいただきました。
スタッフの皆様とても感じがよく、また博多に行った際には利用したいと思います。

Mon Feb 13 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Mon Feb 20 21:42:39 JST 2017

まずはお部屋の臭いにつきましてはご到着早々にご不快な思いにさせてしまいました事お詫び申し上げます。お部屋の消臭換気を今後注意して参ります。ご指摘頂き有難うございました。
そんな中、また利用したいとのお言葉頂き恐縮しております。
今後さらに清掃スタッフ、フロントスタッフ共に心を一つにして、お客様のおもてなしに努めて参ります。
こちらこそ、またお会いできますことをお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定】フレンチトースト朝食をお部屋へお届け♪ちょっぴり贅沢気分♪限定メニューをルームサービス

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 11 21:42:10 JST 2017

初めて利用しましたが、今後も利用したいと思いました。
フロントの方の笑顔がよかったです。
料金はかかりますが、朝食も部屋で食べることができ、たいへん満足です。

Mon Jan 09 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Fri Jan 13 01:40:49 JST 2017

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルのご朝食のメニューは日替わりでご提供しております。次回も是非ともご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定】【早割7】¥6000~!早めの予約だからお得!素泊まりレディースシングル 【さき楽】
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム~室数限定~】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 18:06:57 JST 2016

化粧落としや洗顔や体を洗うタオルなど細やかな配慮に感動しました。立地がもう少し繁華街側だといいかなと思いましたがその他は大満足です!

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Wed Dec 28 01:46:01 JST 2016

今回のご宿泊で何かご不便はございませんでしたでしょうか。ご満足頂けたと大変うれしいお言葉を頂き恐縮でございます。当ホテルは仰せの通り中洲繁華街には徒歩圏内ですが少し離れております。しかし夜は大変静かでゆっくりとお休み頂けるかと思います。
次回また機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

111Yuuuさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

111Yuuuさん(4件) [40代/女性] Tue Dec 20 18:31:44 JST 2016

今回はチェックインには早すぎる時間の到着で荷物を預けることがさきだったにも関わらず、親切に対応して頂き、気分良く出掛けることが出来ました。毎回快適に過ごせ、ぐっすり眠ることが出来、有り難いことなんですが、今回は朝食時、ある物の場所を聞いたら、目の前にあるだろうと言わんばかりの表情と態度で対応されてしまいました。少しガッカリしましたね。あ、こぅいぅ人も居るんだなと思いました。

Sun Dec 18 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Sat Dec 24 02:21:04 JST 2016

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
一日の大切なスタートとなる朝食での出来事にお客様のお気持ちを考えるとただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今一度お客様に寄り添い、心からのおもてなしが出来るようフロントスタッフ並びにレストランスタッフ共に初心に立ち返り、このような事が二度とないよう努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルエクレール博多 松延

【シングル/朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 29 19:33:30 JST 2016

到着が遅くなったのですが、とても親切に駐車場など手配して下さり、泊まってよかった!と家族で話しています。
4人で宿泊したのですが、エキストラベッドも十分なものでした。
アメニティも人数分用意してくださっており、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました!

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Sun Dec 04 01:03:06 JST 2016

ご家族皆様に「泊まってよかった」と感じて頂けて何よりでございます。微力ではございましたが、お客様の家族旅行の思い出の一つに携わる事が出来、嬉しい限りでございます。今後も皆様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。
また福岡にお越しの際は是非私共ホテルをご利用下さいませ。スッタフ一同心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

≪禁煙≫DXツインで4人仲良く♪フォースプラン(ダブルベッド×2・エキストラベッド×2)
【禁煙:デラックスツインルーム【最上階の特別室で優雅なひと時】】

h_takab44さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

h_takab44さん(4件) [40代/男性] Thu Aug 18 19:29:54 JST 2016

旅行帰りに一泊。
今回は、7階の部屋でした。
前回の部屋より、やや広く すっごく快適。
福岡に来たときは、エクレールさんに宿泊で決まりですね。
次回は、併設のIrish Pabでギネスビールやウィスキーと料理をたのんでみます。

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Sun Aug 28 19:37:43 JST 2016

この度は私共ホテルエクレール博多を再びご利用頂きまして、有難うござました。
ホテル半地下のIrish Pub THE HAKATA HARPはアイルランドの職人が手掛けた内装で樽生のギネスビールやアイリッシュウイスキー、アイルランド料理がお楽しみ頂けます。
また福岡へお越しの際には、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【シングル/素泊り】シンプルステイ☆シングルルームプラン/充実アメニティで快適ホテルステイ

h_takab44さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

h_takab44さん(4件) [40代/男性] Thu Aug 18 19:23:07 JST 2016

帰省、旅行の拠点として利用。
「充実アメニティで快適ホテルステイ」プランを選択。
地下鉄 中州川端駅から歩いてすぐ、コンビニも信号渡ったところにあり便利。
フロントの応対も良く部屋も綺麗。
アメニティーもた~くさんあり、ベッドも気持ち良くとっても快適なホテルでした。
部屋があまり広くないのですが、まあ一人なら必要にして十分かな。

Wed Aug 10 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Sat Aug 20 20:26:49 JST 2016

当ホテルはコンビニ、バス停、地下鉄、飲食店、博多名物の屋台など、徒歩数分圏内に充実しておりますので、博多の街を満喫していただけるかと存じます。
お部屋では全客室に低反発ベッドマットを採用しておりますので、疲れた身体をしっかり包み込んで朝までぐっすりお休み頂けます。
また福岡へお越しの機会ございましたらぜひご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 22 15:22:51 JST 2017

近くのコインランドリーも丁寧に地図で教えて下さって、
非常に助かりました。ありがとうございました。

Tue May 02 00:00:00 JST 2017

まーしー君さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

まーしー君さん(5件) [50代/男性] Tue Jun 20 13:32:06 JST 2017

初めての利用です。
中洲川端からほど近い場所で、直ぐに発見できます。
半地下の朝食会場は夜も営業していて、おしゃれなお店でオススメです。
朝食も地元の食材を生かした選択可能な朝食です。

Wed May 17 00:00:00 JST 2017

れん1789さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

れん1789さん(16件) [40代/女性] Sun May 21 23:26:15 JST 2017

博多座での観劇のため利用させていただきました。お部屋の古さは否めませんが丁寧に清掃されていて快適に過ごすことができました。なかなか入浴剤までおいてある所はないと思います。朝食のフレンチトーストも美味しくいただきましたし、なによりプレートに添えられていたメッセージカードには嬉しくて持ち帰ってしまいました(笑)これから博多座観劇の際には泊まらせてもらおうかと思っています。有難うございました。

Mon May 15 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Wed May 24 02:39:19 JST 2017

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
博多座観劇はいかがでしたか?当ホテルは博多座観劇の為ご来館されるお客様が多くいらっしゃいます。皆さまのワクワクされたお顔でご出発され、笑顔でお帰りになられるお姿を見ると、とても素敵な公演なのだろうと思います。私も一度観劇したい気持ちになります。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。入浴剤は是非お疲れのお身体の癒しにお役立て下さいませ。今回のご宿泊では朝食フレンチトーストをご利用有難うございます。メッセージカードはお客様への私共からのお気持ちです。お客様の1日が素敵な日となるようお祈りしております。またお客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 18 17:38:14 JST 2017

静かで清潔な部屋でよかったです。
寝具も良かった。

Tue Apr 11 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Sun Apr 30 05:23:23 JST 2017

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。今回長時間のご移動でお疲れになったのではないでしょうか。当ホテルで少しでもゆっくりとお休み頂けたのであれば幸いです。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊プラン≫◇連泊するからお得!

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 05 00:32:32 JST 2017

チェックイン21時より15分前でしたが、部屋に入れて頂き
エレベーター降りて、右側に、アロマがあり、部屋に持っていけるのは、うれしいサービスだと思います。
905の部屋もとても良かったです。カーテンの色柄も、デスク?の色も、ベッドと、デスクの配置も私好みでした。
友達は、807に泊まり部屋が広いと喜んでいました。
友達の部屋のカーテンや、バック置きは、私の部屋の方が良いなと思いました。ありがとうございます。
アメニティーの多さも他のホテルに比べダントツですね。
気配りがスゴイ!
水もペットボトル1本、珈琲もドリップだし、コラーゲンまで。ありがとうございます。
浴衣はそんなにかわいくないけど、肌触りは良いです。
朝1階に降りてからの男性の挨拶、朝から気持ちが良いですね。ありがとうございます。
熊本や、福山にも、同じホテルがあれば良いのにと思いました。
また、友達が、博多に来る時は、ホテルエクレール博多に泊まりたいと思います。
これからも、変わらぬ対応、サービス、続けていて下さい。

Thu Mar 02 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Sun Mar 05 06:09:02 JST 2017

お忙しい中、多くのご意見を頂き心より感謝申し上げます。
ご友人は福岡を満喫頂けましたでしょうか。長旅でさぞお疲れになったことでしょう。お部屋も気に入って頂けたようで何よりでございます。
今回お客様にお泊り頂いた女性専用フロアのお部屋はそれぞれ壁紙やカーテンなどこだわりのつくりとなっております。当ホテルのスタッフもそれぞれお気に入りのお部屋があるようです。
アメニティに関しましては通常プランの場合、ご宿泊に必要な物をという考えではなく、ご宿泊時に快適にお過ごし頂きたいという考えでご準備致しております。アメニティの中にはお客様の健康を考え青汁もセットさせて頂いております。もちろん必要最低限のアメニティだけで大丈夫というお客様のために数量限定プランとしましてエコプランという宿泊プランもご用意致しております。お客様のご旅行スタイルに合わせプランをご選択くださいませ。
今回お客様より頂いたご意見を参考に館内客室含めより良い空間にしていきたいと思います。
そしてお客様の温かいお言葉の数々、大変励みとなりました。今後ともお客様に愛されるホテルエクレール博多であり続けるよう精進して参ります。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定】【最安値】チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まりショートステイ/女性専用フロア
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム~室数限定~】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 02 00:03:17 JST 2017

喫煙のお部屋でしたが、消臭対応してくださっていたので、気になりませんでした。
前日別のお部屋に泊っていたのですが、荷物を移動してくださったので、助かりました。
低層階のお部屋で、大通り側は、夜、外がかなり明るいです。
カーテンを閉めれば大丈夫かと思います。

Sat Jan 28 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Tue Feb 14 01:13:58 JST 2017

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様の禁煙リクエストに対しましては、可能な限り禁煙タイプのお部屋へのお振り替えまたは消臭対応を行っております。事前にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。ご滞在中のお部屋移動はホテルスタッフがお手伝いさせて頂きます。
低層階のお部屋はお客様の仰せの通り街灯などで明るく感じるかと思います。
お部屋のカーテンは遮光カーテンを使用しております。こちらをご利用下さいませ。
ご投稿有り難うございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ファミリー】【素泊り】スタンダードツインルーム素泊まりプラン(コーナーツインルームでゆったり♪)
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 02 00:00:02 JST 2017

フレンチトーストおいしかった。野菜もいっぱいで大満足。
他フロアの音とか、お隣の水道の音?外の音が結構聞こえます。
私は気になりませんが、朝早くのシャワーやお風呂はやめました・・・
エレベーターがたばこ臭かったのが気になりました。

Fri Jan 27 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Tue Feb 14 01:12:52 JST 2017

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有り難うございます。
今回お客様に対してご配慮が足りず、さらにはお客様にお気遣い頂く結果となり誠に申し訳ありません。
お部屋での音、エレベーターの臭いに関しましては、出来る限りの対策に努めてまいります。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 30 14:19:13 JST 2017

急にキャンセルが出たそうで、本当はもっと狭い部屋だったのが、グレードアップしてもらい、とても良いお部屋に泊まらせて頂きました。立地も良かったですし、チェックアウトの時には、「ありがとうございました。気をつけて」メモのついたガムと飴を頂きました。朝食も良かったです。

Sat Jan 28 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Tue Feb 14 01:11:53 JST 2017

今回はご予約とは別タイプのお部屋へのご案内となりましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
現在、お車でのご出発のお客様へのサービスとしてガムと飴をお渡ししております。道中のお客様の安全を思い始めたサービスでございます。少しではございますが眠気覚ましにご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。