ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

h_takab44さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

h_takab44さん(4件) [40代/男性] Thu Aug 18 19:29:54 JST 2016

旅行帰りに一泊。
今回は、7階の部屋でした。
前回の部屋より、やや広く すっごく快適。
福岡に来たときは、エクレールさんに宿泊で決まりですね。
次回は、併設のIrish Pabでギネスビールやウィスキーと料理をたのんでみます。

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Sun Aug 28 19:37:43 JST 2016

この度は私共ホテルエクレール博多を再びご利用頂きまして、有難うござました。
ホテル半地下のIrish Pub THE HAKATA HARPはアイルランドの職人が手掛けた内装で樽生のギネスビールやアイリッシュウイスキー、アイルランド料理がお楽しみ頂けます。
また福岡へお越しの際には、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【シングル/素泊り】シンプルステイ☆シングルルームプラン/充実アメニティで快適ホテルステイ

h_takab44さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

h_takab44さん(4件) [40代/男性] Thu Aug 18 19:23:07 JST 2016

帰省、旅行の拠点として利用。
「充実アメニティで快適ホテルステイ」プランを選択。
地下鉄 中州川端駅から歩いてすぐ、コンビニも信号渡ったところにあり便利。
フロントの応対も良く部屋も綺麗。
アメニティーもた~くさんあり、ベッドも気持ち良くとっても快適なホテルでした。
部屋があまり広くないのですが、まあ一人なら必要にして十分かな。

Wed Aug 10 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Sat Aug 20 20:26:49 JST 2016

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルはコンビニ、バス停、地下鉄、飲食店、博多名物の屋台など、徒歩数分圏内に充実しておりますので、博多の街を満喫していただけるかと存じます。
お部屋では全客室に低反発ベッドマットを採用しておりますので、疲れた身体をしっかり包み込んで朝までぐっすりお休み頂けます。
また福岡へお越しの機会ございましたらぜひご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

かぴちゃんさんさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

かぴちゃんさんさん(43件) [50代/女性] Sat Aug 13 22:27:23 JST 2016

お部屋が狭い(^◇^;) それ以外は満足です。狭いのも今回は寝るだけですのでその目的なら問題なしでした。地下鉄駅からすぐだし、コンビニも近くて便利です。特に朝食は女性にはおすすめです。

Fri Jul 22 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Thu Aug 18 20:29:16 JST 2016

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の仕様につきましては12平米のシングルルームにゆったりとしたセミダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、多少手狭にはなっているかと存じます。何卒ご容赦下さいませ。
当ホテルでは手作りにこだわった日替り惣菜の朝食メニューをご用意しており、プラス料金でルームサービスのお届けにすることも可能です。
どうぞまたの機会にご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定/朝食付】健康志向のこだわり朝食付き◇レディース禁煙シングルルーム確約◇和食・洋食
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 02 20:36:50 JST 2016

素泊まりプランだったのですが、チェックイン時に朝食の追加を確認いただけたので朝食をつけてもらうことができました。とてもありがたかったです。また内容がとても落ち着くもので、枕もきもちよくぐっすり眠ることができました。シャワーの湯量と温度調整にちょっとだけ難儀しまたが、それ以外はすごく満足です!また利用したいです。

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Wed Aug 03 15:08:27 JST 2016

当ホテルでは全客室に低反発ベッドマットを採用しております。ぐっすりとお休み頂けましたなら幸いでございます。
今回ご利用頂きましたレディースフロアは女性専用のサービスをご用意しており、この度新しいアロマサービスなども始まってございます。
ぜひまたの機会ございましたらご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定】【最安値】チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まりショートステイ/女性専用フロア
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム~室数限定~】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 24 14:22:01 JST 2016

地理に詳しくない中で中洲近辺で探していました。複数ホテルがあるのでかなり悩みましたが、コストとベッドの広さと口コミで決めました。ネット上の地図ではなかなかイメージできず不安でしたが、わかりやすい立地でしたし、写真より清潔感のある建物でした。繁華街から少し離れていますが、徒歩圏内で便利でしたし、外の雰囲気も良いと感じました。口コミどおりスタッフも親切丁寧で申し分ないと感じました。狭さは否めませんが、部屋やアメニティー等全体的に満足度は高く、シャワーも問題なく使用できました。しかし、ペットボトルの水のサービスが有りありがたかったのですが、明らかに蓋が開いているものが置いてあり驚きました。ルームサービスの方の気配りはご注意された方が良いと思いました。それ以外は申し分ないと感じました。また利用させて頂きたいです。

Fri Jul 22 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Sun Jul 24 22:19:58 JST 2016

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き、誠に有難うございました。
客室アメニティのお水の件は大変申し訳ございませんでした。お部屋の最終チェックの際、今一度注意して点検して参ります。
その様な中でもスタッフ対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
スタッフのみならず、客室設備・サービスについてもより良いものを提供出来るよう努めて参ります。
また福岡へお越しの際にはお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!
【【喫煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

千葉ロートルビジネスマンさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

千葉ロートルビジネスマンさん(20件) [60代/男性] Thu Jul 21 09:36:12 JST 2016

静かに眠れました。

Fri Jul 15 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Sun Jul 24 21:50:57 JST 2016

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、有難うございます。
当ホテルは日中の身体の疲れを少しでも癒して頂きたいとの思いから全館低反発マットレスを採用しております。
これからもお客様が安心してお寛ぎ頂ける空間を提供出来る様努めて参ります。
また福岡へお越しの際にはご来館をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【シングル/朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 19 10:24:52 JST 2016

主人の誕生日に博多座に行く事になり、歩いて行ける距離だったので、お世話になりました。
先に荷物をお願いしにホテルに行きましたが、フロントの方々の笑顔がとても気持ちよかったです。
(事前のお願い事にもご協力して頂きありがとうございました。)

ただ…お部屋・お風呂(アメニティは嬉しかったです。)の狭さは仕方ないとは思いますが、部屋にゴミは落ちてるし、お風呂場に髪の毛落ちてるし、これらは自分で捨てればいい事なんですが…
部屋のカーテンを付け替えた方がいいと思います。レースは黒ずんで少し触るだけでホコリが凄いです。窓枠にホコリたまってました。

朝食会場に行った時、入口での挨拶気持ちいいですね。
サラダのドレッシングが塩辛かったのが残念でしたが、全て美味しく頂きました。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Sun Jul 24 21:47:12 JST 2016

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくの記念の日に当ホテルをご利用頂きましたのにも拘らず、お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連携の元、お部屋のチェックを今一度徹底致します。
お客様にゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見有難うございました。
また機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【カップル/朝食付】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 11 16:31:53 JST 2016

マリンメッセでのライブのために娘と二人で利用させてもらいました。駅からも近く、マリンメッセまでも徒歩で行けたのでとても便利でした。アメニティも充実していて、準備してくださっている飲み物の種類も多くてうれしかったです。スタッフの方々の笑顔も素敵でした。また利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

Sat Jul 09 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Sun Jul 24 21:35:56 JST 2016

当ホテルはマリンメッセやサンパレス等徒歩圏内となっており、コンサート観劇のお客様にも多くご利用頂いております。
スタッフについてのお褒めのお言葉も頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
また福岡へお越しの際にはぜひご予約をお待ち申し上げております。
ご多忙の中のご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 松延

【女性限定】【女子旅】レディース禁煙セミダブルプラン☆2名様でお得にステイ☆(女性2名様利用限定)
【【女性専用】レディース禁煙セミダブルベッドルーム】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 08 18:14:37 JST 2016

禁煙ルームを予約したのですが、ベットに横になるまではあまり気が付かなったのですが、
横になるとタバコ匂いが、臭くて気持ち悪くなってしまったので、フロントに相談すると、
たまたま別のフロアーで、オープン時より禁煙のフロアにあるお部屋に変更していただきました。
どうも、最初の部屋は、何年か前に喫煙ルームだったそうですが、タバコが嫌いな私には
合いませんでした。
その対応していただいたスタッフさんがとても丁寧に対応していただき、助かりました。

このホテルの1F?半地下?は、パブになっていて、ホテルの外からも中からも入れるようになっています。
この日はたまたま月に一度のアイリッシュライブの日で、このパブで生演奏が無料で聴けてとてもラッキーでした。
このパブのスタッフさんの対応も気持ちよかったです。
普通なら、ドリンクなどを注文するところですが、私は食後で何もいらなかったので、
お水でも良いですかと尋ねると、快く対応してくれました。

また、この月は博多山笠の(お神輿の大きい版が街中に溢れている)時期で、フロントのスタッフに尋ねると、こちらもニコニコ笑顔で、いろいろと教えてくださいました。

また、利用使用したいと思います。

Sun Jul 03 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Sun Jul 24 21:29:03 JST 2016

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の件ではお不快な思い、並びにご移動というお手間をお掛けし、申し訳ございませんでした。日々のお部屋の臭い等のチェックも今一度強化して参ります。
今回のホテル半地下アイリッシュパブでの生演奏ライブ、お楽しみ頂けた様で何よりでございました。
福岡は山笠ももちろんGWにはどんたく等季節ごとのイベントがございますので、ぜひまたのお客様のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【早割7】¥5000~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン
【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】

山ちゃん0712さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

山ちゃん0712さん(2件) [60代/男性] Fri Jul 08 17:38:44 JST 2016

大阪に在住ですがホークスファンでヤフオクドームに行くときは
いつもお世話になりなってます
中洲川端駅に近く試合終了後は中洲で飲むのに便利です。
朝食も美味しいです

Sat Jul 02 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Wed Jul 27 09:03:39 JST 2016

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの朝食は健康面を考え手作りのものを心を込めて提供致しております。
お気に召して頂けてなによりでございます。
また観戦の際にはご予約を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【カップル】【朝食付】セミダブルベッド2名利用カップルプラン
【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

山ちゃん0712さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

山ちゃん0712さん(2件) [60代/男性] Fri Jul 08 17:34:53 JST 2016

大阪に在住ですが、ホークスファンでヤフオクドームに行くときは
いつもお世話になってます
地下鉄中洲川端に近く試合終了後は中洲で飲むのに便利です。
朝食も美味しいです

Sat Jul 02 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Tue Jul 12 02:29:01 JST 2016

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは地下鉄中洲川端駅から徒歩2分の距離ですので、ヤフオクドームへのアクセスも便利が良いと存じます。野球観戦でもコンサートでも、ぜひまた機会ございましたらご宿泊もお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 08 13:54:09 JST 2016

いつも近くのホテルに泊まっていましたが、クチコミを見て
初めて泊まりました。
シャンプー、リンスのレベルも高く、満足しました。
但し、お風呂でお湯と水を調整して適温にするのが
他のホテルより難しかった気がします。
また、シャワーにすると水圧が弱くなるのが気になりましたが・・・
次回の利用したいです。
久しぶりにレベルの高いビジネスホテルが見つかりました。

Tue Jul 05 00:00:00 JST 2016
ホテルエクレール博多 Tue Jul 12 02:18:40 JST 2016

当ホテルではPOLAのアロマエッセシリーズのアメニティを揃えており、香りと使い心地が良いとご好評頂いております。ご満足頂けたご様子で宜しゅうございました。
しかしながらシャワーのご利用につきましては、設備上お湯と水の蛇口で温度調整するタイプでございますもので、使い慣れなかったかもしれません。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
そんな中でもまた次回利用したいとのお言葉頂き恐縮しております。
頂くお言葉に甘えることなく、これからもより良い環境作りを目指して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【早割30】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン 【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】