ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

ぴぃちゃん6388さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ぴぃちゃん6388さん [30代/女性] 2024年04月09日 08:46:04

フロントスタッフの皆さんの対応が丁寧で安心できました。
客室はシンプルでとても過ごしやすかったです。ベッドの寝心地も良く、グッスリ眠れました。
お掃除のスタッフさんも笑顔で挨拶してくださり、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
博多に行く機会があれば、また泊まりたいと思いました。

ホテルエクレール博多 2024年04月15日 00:18:00

この度は私共ホテルエクレール博多へご予約いただき誠に有難うございます。
当ホテルでは全客室に低反発マットを採用しており、多くのお客様にご好評頂いております。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉頂き、サービス業に携わる者として何よりの励みであると共に、戴いたお言葉に恥じぬよう、さらにより良いサービスを目指して参る所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

平田

そーせい0714さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

そーせい0714さん [40代/男性] 2024年04月01日 17:10:01

大人2人、子供1人(3歳1カ月)でツインルームに1泊。
・立地
2日目のアンパンマンミュージアムが目的だったため、徒歩数分で行くことができ最高の立地。
中洲や天神などは徒歩圏内で、大通り沿いで道もわかりやすかったため夜天神で食事後、歩いて帰るのも楽だった。

・サービス
子供にとてもやさしいスタッフの方々で、とてもありがたかった。
フロント係、清掃の方々、皆さんとても笑顔が素晴らしく、大人へはもちろん子供への気遣いも素晴らしかった。
チェックアウト時、子供に直接サービスのお菓子を渡して良いか確認して下さった上、わざわざフロントから少し離れた入口で待っていた子供のとこまで来てくれて、目線を合わせてアンパンマンのお菓子を選べるようにして下さった。子供は緊張しつつも喜んでお菓子をもらい、アンパンマンミュージアムへの足取りも軽かった。
子供にとっても居心地が良かったのか、アンパンマンミュージアムから帰るときに、家ではなくホテルに帰ると泣かれて困った。

次回もまたリピートしたい。

ホテルエクレール博多 2024年04月15日 00:12:18

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき
誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お子様とのご旅行がご不便なくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルからアンパンマンミュージアムは仰る通り、数分ですのでお子様連れのお客様に大変便利かと存じます。
頂いたお言葉を励みに今後も、お客様に寄り添いご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
また次回お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿有難うございます。

平田

【楽天ポイント倍率アップ】【素泊まり】駅より徒歩2分!お洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを__
【■禁煙 ツイン■ベッド幅 112cm(20平米)】

投稿者さん 2024年03月18日 22:50:37

3/7にライブに行くため宿泊しました。

荷物を預ける際に先にチェックイン手続きをしていただき、さらに帰ってきた時に荷物を部屋まで入れてくださっていたのがありがたかったです。

かなり夜遅くなってしまったのですが、部屋まで夕食を運んでくださるサービスがあり、ありがたく利用させていただきました。
足が疲れていたので大変助かりました。
とても美味しかったです!

部屋にミネラルウォーターが1本サービスであります。

部屋は一人部屋だったのでかなり狭めでしたが、スーツケースを広げる場所くらいはあるので、特に問題はなかったです。

また機会があればぜひ利用させていただきます。

ホテルエクレール博多 2024年03月21日 23:10:53

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き有難うございました。
ルームサービスもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。お客様に温かいお食事をお届けできてよかったです。
チェックイン前にお預かりしたお荷物は事前にお部屋へお届けしておりますし、チェックアウト後も当日中のお引き取りであればお荷物お預かりしておりますのでお気軽にお申し付けください。

河野

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《素泊り》駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2024年03月13日 09:26:22

3/9日に利用させて頂きました。館内も室内もとても綺麗で凄く快適に過ごすことが出来ました。駅からも近く、立地条件も良かった為、時間を有意義に過ごし沢山観光することが出来ました。また福岡に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

ホテルエクレール博多 2024年03月15日 23:04:26

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは博多と天神の中間にございますのでご移動にご不便はないかと存じます。
福岡の街はまだまだ見どころ満載ですので、次回お越しの際もお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月12日 23:46:38

ライブ遠征で利用しました。

チェックイン前に荷物を預けに行きましたが、お部屋にはまだ入れないものの、先にチェックイン手続きをさせていただけたのが便利でした。

ほぼ寝るだけの利用で滞在時間7時間ほどだったのですが、滞在中にお見かけした4~5名のフロントスタッフの方は皆さんとても接客が丁寧で親切な対応をしていただくことができました。

ライブで宿泊しているファン向けに、エレベーター前に6色のお花を飾ってあったのがとても嬉しかったです。

初めての福岡で、どのあたりに宿泊したら良いのか迷ったのですが、とても便利な場所だったので、また機会があれば利用したいです。

ホテルエクレール博多 2024年03月15日 23:15:02

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルはライブでご宿泊されるファンの方にライブ前後も楽しんでいただきたいと思い、アーティストのウェルカムスペースを設けております。
喜んでいただけたご様子でとても嬉しく思います。
初めての福岡で慣れない土地でのご移動は大変だったかと思いますが、ごゆっくりお休みいただけて何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
こちらこそまたお会いできますことを心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

indo13さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

indo13さん [40代/女性] 2024年03月03日 16:32:21

ライブ遠征で伺いました。
繁華街からは離れていましたが天神でご飯を食べたあとだったので特に不便は感じませんでした。コンビニも近くにありました。
ユニットバスが思ったより綺麗だったし、フロントのアメニティーバーが充実していて嬉しかったです。ボディスポンジが特に有難かったです。
朝ごはん付でこのコスパは凄いと思いました。また使います。ありがとうございました。

ホテルエクレール博多 2024年03月12日 06:21:04

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き有難うございました。
清掃面でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。アメニティにつきましてはコスメ類を充実させ、他ホテルにはあまりない健康重視で設置している青汁などこだわっております。
また次回ご利用の際はお待ちしております。

河野

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《朝食付》「美と健康」を追求!カラダ喜ぶ朝ごはん

投稿者さん 2024年02月05日 14:17:53

駅ちか、個別空調、施設綺麗、朝食ルームサービス、接客よし、清掃よし。
隣の音も気にならない。
何も問題なく過ごせるので近所の大手よりコスパ良いと思いますけどね。

ホテルエクレール博多 2024年02月05日 23:21:40

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。接客と清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄りの地下鉄『中洲川端』駅から徒歩3分と近く、またバス停にも近いので、ご移動の不便がないかと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
写真付きでのご投稿有難うございました。

河野

【新春SALE】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2023年11月20日 18:55:18

中洲川端駅からわかりやすく、目的地であった福岡サンパレスも少し時間はかかりますが、歩いて行ける距離でした。
お部屋は少し古さを感じましたが、綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。
ただ椅子がプラスチックっぽいものにクッションが置いてあるだけだったので、少し座りにくさは感じました。
アメニティはフロントから必要な物を持っていくスタイルで、選んで持って行けて良かったです。
宿泊料もお手頃で満足できました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年11月21日 15:03:38

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは環境に配慮した活動の一環で使い捨てアメニティを削減するため、必要なものをお取りいただくスタイルにてご用意しております。ご不便なくご利用いただけましたなら幸いです。
これからもお客様から戴くご意見一つ一つを大切に、より良い環境作りに努めて参ります。
ご投稿有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 宮崎

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪
【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

かぴちゃんさんさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2023年11月03日 16:48:36

お部屋は広くはないけど、狭いとかあまり感じず、こじんまりという感じ。居心地いいです。
スリランカカレー久しぶりにいただきましたが、美味しいです。
朝ごはんもお味噌汁の香りがよくて、美味しゅうございました。

ホテルエクレール博多 2023年11月04日 20:56:13

いつもホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。
スリランカカレーは1度食べたら虜になる人気メニューです。
また朝食のお味噌汁はダシからこだわり、中の具も日替わりで提供させて頂いております。
私共もこのお味噌汁が大好きです。
ぜひ次回ご宿泊の際にもご賞味くださいませ。
この度は、このような嬉しい口コミを頂き有難うございました。
福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 宮崎

【朝食付】《事前カード決済/返金不可》特製スムージーで栄養補給「美と健康」を追求!

fujico17さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

fujico17さん [40代/女性] 2023年09月18日 20:16:44

スーツケースを広げるほどのスペースは無いですが、ベッドは広く、くつろげるお部屋でした。1Fパブのギネスビールをルームサービスしてもらえるのも嬉しいサービス。最寄りは中洲川端駅から徒歩10分弱ですが、繁華街とは別方角なので静かです。コンビニが少し遠いので、途中で寄って来る方が良いです。フロントもお掃除の方もみんな挨拶してくださり、スタッフの対応が素敵でした!

ホテルエクレール博多 2023年09月20日 14:19:13

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
ホテル併設のハカタハープでは注ぎたての樽生ビールやおつまみ等の軽食も店内と同じ金額でルームサービス致します。ご遠慮なくご利用ください。
最寄り中洲川端駅は中洲の繁華街と博多座、博多リバレインなどの施設へも直通で、6番出口から出ますと当ホテルへも徒歩3分程でございます。
行き道の途中にコンビニもございますので必要なお買い物にも便利かと存じます。
また福岡へお越しの機会ございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 17:01:48

お部屋もとても綺麗で居心地もとても良かったです。
駅からのアクセスも良く、バス停も近いし、観光する上でもとても環境の良い場所だと思いました。
お部屋の冷蔵庫は冷えてるの?くらいな感じでしたが、まあだいたいどこのホテルもそうなのでそんなもんなのかと。

あ、ヘアアイロンを貸して貰いました。助かりました。

フロントの方も、お掃除の方も、ホテル内で出会った従業員の皆さんとても柔らかい印象の方ばかりでホッとしました。

女子1人でも安心してお泊まり出来るホテルだと思います。

ホテルエクレール博多 2023年09月20日 14:11:23

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、冷蔵庫につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
強弱選択が可能ではございますが、お客様へ分かりやすいようご案内に努めて参ります。
そんな中でもスタッフの対応やお部屋の居心地などお褒めのお言葉を頂戴し恐れ入ります。
当ホテルでは女性お1人でも安心してお過ごし頂けるよう環境作りに努めております。
居心地良くご滞在頂けたようで、幸いでございました。
どうぞぜひまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年08月18日 20:02:52

いつも利用させていただいてます。お部屋も綺麗で快適、気持ちよく利用できており、大変満足です。

ホテルエクレール博多 2023年08月18日 23:55:59

ご滞在にご満足頂けているご様子で、大変幸いでございます。
これからもお客様が快適で安心して寛げる空間をおとどけできるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2023年08月06日 05:05:13

博多座観劇のため利用しました。
前回気になっていた洗面の紙コップがプラコップに、宿泊税が現金での支払だったのが宿泊代とまとめてカード払いできるように変わっていたのがよかったです。
チェックインの時に冷たいお茶を出していただいたのですが、すごく外が暑かったのでお心遣いありがたかったです。

ホテルエクレール博多 2023年08月07日 10:47:06

お部屋内は感染対策のため使い捨ての紙コップにしておりましたが、一部のフロアから以前ご用意しておりましたマグカップやグラス等へ順次切り替えております。
宿泊税は税金となりますので当館は現在もできる限り皆様現金にて御協力をお願いしております。
ご領収書の関係などで難しい場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
また、暑い中お越し頂くお客様へ何かおもてなしできないかと考え、夏のサービスの一環として冷たいお茶をご用意致しております。
このように感謝のお声を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービスに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 17:24:12

大変心地よく眠ることができました。
仕事にもプライベートにも機会があれば宿泊させていただきます。

ホテルエクレール博多 2023年07月17日 23:37:28

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
全客室に低反発ベッドマットを採用しております。ぐっすりとお休み頂けましたなら幸いでございます。
当ホテルは地下鉄中洲川端駅より徒歩3分の立地で、博多駅や福岡空港も乗り換えなしでのアクセスが可能で、中洲や天神は徒歩圏内でございます。
お陰様でビジネスのお客様はもちろん観光目的のお客様にも多くご愛顧頂いております。
こちらこそまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 16:30:24

とても可愛くて素敵なお部屋でした。スタッフの方もとても感じが良くて、気持ちよく滞在できました。駅からもとても近くて、移動も楽でした。もしまた福岡に来る時はぜひこちらに泊まりたいです。ありがとうございました!

ホテルエクレール博多 2023年07月03日 23:12:27

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き、またお褒めの言葉まで頂戴し、誠に有難うございます。
レディースルームは女性スタッフが意見を出し合い、細部までこだわったお部屋でございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
お客様からの温かいお言葉はスタッフ一同何よりの励みとなります。
また福岡に来る時はぜひこちらに泊まりたい。とのお言葉、大変嬉しく思っております。
こちらこそぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、このような嬉しい口コミを頂き有難うございました。

投稿者さん 2023年06月29日 13:12:38

レディースルームを利用しました とても良いです。ユニットバスきれいで
シャワーも使い易いです。次回からはここをリピ決定。
ドレッサー上部の照明がランプ色ではなく 昼白色に替えて頂ければ メイクし易いです。

ホテルエクレール博多 2023年07月02日 20:51:35

先日はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、ドレッサー上部の照明につきましては、メイクの際にご不便をおかけし申し訳ございません。
落ち着いた雰囲気のために明るすぎないようにしておりますが、電気スタンドの貸出などございますので、どうぞご入り用の際にはお申し付け下さいませ。
貴重なご意見頂き、有難うございます。
そのような中でもリピ決定のお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様に選ばれるホテルになるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月21日 21:39:23

価格に対して十分な立地や綺麗さでした。

ホテルエクレール博多 2023年06月24日 21:37:28

当ホテルは地下鉄中洲川端駅6番出口徒歩2分に位置しておりますので、観光・ビジネスに便利な立地でございます。
また数年前に全館改装しており、皆さまに快適にお寛ぎ頂けるよう日頃から環境作りに努めております。
ごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙 シングル■(12平米)】

momosan3030さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

momosan3030さん [60代/女性] 2023年06月05日 16:11:11

6月2日から2泊宿泊しました。Gate's7のライブを聴くために東京から博多に出かけました。会場にも地下鉄駅にも近く、短い旅行期間中の行動がとてもスムーズでした。部屋もとても素敵で、スタッフの方達にとても親切にしていただきました。また、利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年06月09日 23:25:45

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
当館はGate7からは徒歩10分もかからず、最寄りの地下鉄の駅からも徒歩2分でございます。
アクセスにご満足いただけたようで何よりでございます。
頂いたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂ける空間、サービスをご提供出来るよう精進してまいります。
こちらこそまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮﨑

投稿者さん 2023年05月05日 16:30:10

大人2人、小学生1人、2歳児2人で宿泊しました。
ホテルの方がとても親切で、子どもと一緒だったのでとても助かりました。
ホテルのレストランも美味しかったです。
福岡に行く機会があったら、また宿泊したいです。

ホテルエクレール博多 2023年05月11日 14:24:04

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き
誠に有難うございます。
またレストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様との福岡旅行は楽しい思い出がたくさんなものとなりましたでしょうか。
当ホテルでゆっくりと寛いで充実した時間をお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
こちらこそまたの機会にお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

フロント 平田

【素泊まり】連泊がお得♪博多レジャーにオススメ!空港・博多駅まで地下鉄1本。駅より徒歩2分
【■禁煙 ツイン■ベッド幅 112cm(20平米)】

me910さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

me910さん [30代/女性] 2023年04月19日 22:05:13

博多座観劇の為に利用しました。
駅からも近く、サービスやアメニティも良かったのでこちらのホテルにして正解でした。
晩御飯のルームサービスをお願いしましたが、とても美味しかったので、朝食を付けなかったことを後悔しました。次回は朝食付きプランにしたいと思います!

ホテルエクレール博多 2023年04月21日 01:21:21

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご夕食にご満足して頂けたご様子で私共嬉しく思っております。
ご朝食は手作りの日替り朝食やフレンチトーストなどがございます。是非次回はご賞味くださいませ。
ご投稿有難うございます。