ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

ちゃこ0439さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ちゃこ0439さん [30代/女性] 2024年03月18日 20:09:49

駅から近くて便利です。マリンメッセでのライブのために利用しましたが、歩いて行ける距離でした。ライブ目的の利用客に向けたウェルカムボードを置いて下さっていて嬉しくなりました。建物もアンティークで素敵でしたし、従業員の方は皆さん親切でした。
朝食も美味しかったです。

ホテルエクレール博多 2024年03月21日 23:05:53

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き有難うございました。
ウェルカムボード喜んでいただけて大変嬉しく思います。
ファンの方にライブ後もホテルでその余韻を楽しんでいただければと思い設置しております。
ご朝食もご満足いただけて何よりでございました。
またのご利用お待ちしております。

河野

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ朝ごはん

投稿者さん 2024年02月04日 17:46:44

立地はよく、大型有名ホテルの向です。フロント横にアメニティが設置され、、ドリップコヒーもありました。部屋にミネラルウォーターも一本ありました。気が付かずコンビニで買って来ましたが、、、部屋の作りはビジネスですが、布団はフワフワのタイプで熟睡できました。

ホテルエクレール博多 2024年02月05日 23:21:13

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルでは全客室に低反発ベッドマットを採用しております。
ごゆっくりお休み頂けたようでなによりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

河野

投稿者さん 2023年11月02日 15:41:15

フロントでお菓子を頂きました。貰った時は何気なくもらったのですが、後からハロウィンだったと気づきました。ちょっとしたお願いをした際も、丁寧に対応頂きました。雰囲気の良いホテルだと思います。施設にも不満はありません。

ホテルエクレール博多 2023年11月02日 20:24:07

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠にありがとうございます。
当日はハロウィンのイベントとして、ご宿泊のお客様へお菓子のプチギフトをお渡ししておりました。到着時にちょっとラッキー♪な気分を味わっていただけたなら嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 宮崎

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

投稿者さん 2023年09月30日 11:16:35

アロマのシャンプー等に癒されました。

ホテルエクレール博多 2023年09月30日 23:15:20

いつもホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
私共ではアメニティなど設備面での備えにも力を入れております。
POLA社製アロマエッセシリーズのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープなど香りもよく使い心地も良いと大変ご好評頂いております。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける環境作りに努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
この度は、このような嬉しい口コミを頂き有難うございました。

フロント 宮崎

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《素泊り》駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2023年02月06日 00:05:24

ツインは角部屋で大きな窓があり、開放感の有るお部屋でした。
廊下はクッション性の高いマットで静か、話し声や水音足音、何にも悩まされずに過ごすことが出来ました。
どこもとても清潔で、使い勝手も良かったです。
食事は、期待しすぎなければ問題なし、ルームサービスで注文したビールは最高に美味しかったです。
難点は、入口に段差がありスーツケースを抱える必要がある事、余裕が有るなら男性スタッフが運んで下さると嬉しかったかなぁ

ホテルエクレール博多 2023年02月08日 17:51:45

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルエントランスには3段程の段差がございますもので、大きなお荷物を抱えてお越しのお客様へはご不便おかけすることもございます。
細かい所まで、気を配り、より充実したサービスが出来る様、精進して参る所存でございます。
そのような中でもビールが最高に美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
品質管理を徹底しておりますのでいつでも美味しいビールをご提供しております。
またの機会にも是非ご賞味下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 平田

【新春セール】≪朝食付≫◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!
【■禁煙 ツイン■ベッド幅 112cm(20平米)】

おはよう2001さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

おはよう2001さん [60代/女性] 2023年01月10日 17:47:21

到着がチェックインの時刻よりも
前だったので、その旨伝えていたら、
電話がかかってきて、きちんと確認を
してくれた。その際、チェックインの
手続きもできることを教えてもらった
ので、安心して当日を迎えられた。
アメニティは玄関で選ぶことができる。
朝食はコロナ対策で、ルームサービスに
なっている。内容もしっかりあり、
主食はパンかご飯かを選べる。
リバレイン近くで駅にも近く、使い
やすいホテルだと思う。

ホテルエクレール博多 2023年01月10日 23:33:09

先日は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
ご到着時間の件はこちらこそ事前にお知らせ頂き有難うございました。チェックイン前の手続きと荷物預かり、またチェックアウト後の荷物預かりもフロントにて承りますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご朝食は全てルームサービスにて出来立てのお料理をお届けしております。日替りメニューやフレンチトーストもございますので、ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

投稿者さん 2022年09月25日 13:10:54

毎年、宿泊させて頂いております。
立地もお部屋も満足です。
次は逆側のお部屋にも泊まってみたいです。
またよろしくお願い致します。

ホテルエクレール博多 2022年09月25日 20:10:39

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の件、ぜひ次回は違う風景をお楽しみいただける様調整させて頂きますね。
このほか何かリクエストございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
こちらこそまたお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【楽天スーパーSALE】15%OFF!≪朝食≫ルームサービスが嬉しい!特製スムージーで栄養補給!
【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

投稿者さん 2021年11月29日 18:40:28

空港、市街地、地下鉄駅からのアクセスは良好。室内は清潔感があり1人滞在としては広さも十分でした。ユニットバスはビジネスホテルの標準的なもので、シャワーの水圧は強くとてもよかったのですが唯一少し残念だったのは下水のような匂いがしたことです。

ホテルエクレール博多 2021年12月05日 22:44:30

この度は私共ホテルエクレールにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら浴室の臭いで、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃スタッフと連携をとり改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 平田

【■禁煙 セミダブル■ベッド幅 128cm(12平米)】

投稿者さん 2021年11月06日 00:09:50

フロントで必要なアメニティをもらうのはとても良いですね。
お部屋も清潔感あり良かったです。

ホテルエクレール博多 2021年11月11日 01:24:41

感染症対策のため衛生面を考慮してアメニティはロビーにてお客様にお取り頂くスタイルにてご提供しております。お客様へはお手間お掛け致しますが、このようなお言葉頂き恐縮でございます。
ご必要な物を必要な分だけどうぞご自由にお取り頂き、快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙 セミダブル■ベッド幅 128cm(12平米)】

投稿者さん 2019年12月11日 08:33:38

立地条件がとてもよく、フロントの対応もとてもよかったです。
アメニティも充実していて、インテリアも素敵で、到着した時の疲れが癒されました。

ホテルエクレール博多 2019年12月14日 19:13:29

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
またこのようにお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
戴いたお言葉に甘えることなく、これからも心からのおもてなしに努めて参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【早割30】¥5300~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン:オンライン決済【さき楽】

投稿者さん 2019年08月04日 14:40:04

サービス面、フロントの方の対応とても良かったです。
また利用させていただきます。

ホテルエクレール博多 2019年08月05日 09:02:22

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またの機会お客様のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/2名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!
【スタンダードツインルーム/全館禁煙:角部屋のゆとりある空間】

はるぴんUさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

はるぴんUさん [30代/女性] 2019年01月24日 11:53:52

レディースフロアに空きがあったということで、アップグレードして頂きました。
廊下にアロマオイルなどのサービスがあり女性ならではのおもてなしが嬉しかったです。
お部屋は少し狭いですが、泊まるだけなら全く問題なし、お風呂も改装した後なのかとてもきれいでした!
低反発のベットも心地よかったです。

ホテルエクレール博多 2019年01月24日 16:01:42

今回ご用意させて頂きましたレディースルームは日頃より当ホテル女性スタッフが中心に女性のお客様がご旅行に不便の無いよう、そしてご自宅以上にお寛ぎ頂ける工夫を凝らしております。
ご紹介頂きましたアロマセットもその一つで、お部屋のベッドの低反発マットと組み合わせて極上のお休みにお役立て下さいませ。
現在当ホテルは全館浴室全面改装中でございます。お客様皆様のご協力の元今春、工期全日程を完了予定です。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

【ビジネス/1名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!
【シングルルーム/全館禁煙~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2018年12月10日 13:52:32

目的地が福岡市民会館でしたので、徒歩圏で移動できとても便利でした。
チェックイン前、チェックイン後も荷物を預けて行動がとれ、フロントの方の対応もとても感じが良かったです。
中州での晩御飯が終わったのは、12時過ぎでしたが、徒歩で帰ることが出来たので、どこに行くのも徒歩で移動が出来とても便利でした。
博多座にも近いので、次回博多座で観劇の時も利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2018年12月12日 13:52:40

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。今回のご旅行はご友人とどんな時間が過ごせましたでしょうか。当ホテルの立地がお客様にとって大変便利だったとのことで、少なからずお役に立てた事嬉しく思います。
次回は博多座観劇との事で楽しみですね。
私共もお客様とまた会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!

投稿者さん 2018年09月27日 10:12:29

駅や博多座に近く便利で、お部屋もきれい!
アロマオイルもあり使わせていただきました。
朝食もおいしくいただきましたが、アレルギーで食べれないものもありましたので、その日の朝食メニューが確認できたり、パンやドレッシングなど一部分でも選べたら嬉しいです。
また泊まりたくなる女性が一人でも安心して宿泊できるホテルです。

ホテルエクレール博多 2018年10月01日 00:54:31

私共ホテルは女性のお客様お一人でのご滞在でも不安なく快適にお過ごし頂ける。そんなホテルを目指しております。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を有難うございます。是非とも参考にさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたらご宿泊下さいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げておりす。

ホテルエクレール博多 高木

【早割30】¥5580~!早めの予約だからお得!朝食付きシングルプラン:オンライン決済【さき楽】

みかん組長さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

みかん組長さん [40代/女性] 2018年08月31日 02:45:33

今月毎週の旅行でうっかりチェックインを間違ってしまったが早めに部屋へ案内して頂き恐縮です。
部屋のカップが大きくて使い易いサイズだった。
ベットと椅子の間が狭くてウロウロするのに椅子を一旦仕舞わないといけない幅で難儀した。
エレベーター降りたらフレーバーティー飲んで良いコーナー(棚の上はアロマ設置)がありましたが可愛らしいフィギアで飾られていてホッコリしました。
スタッフの方の優しさが感じられました。

ホテルエクレール博多 2018年09月03日 19:42:10

お部屋は少々手狭でしたでしょうか。ご利用頂きましたお部屋には、夜ゆっくりとお休み頂きたくセミダブルサイズのベッドを入れております。どうぞよろしくお願い致します。
エレベータホールの紅茶、アロマサービスはレディースフロア限定のサービスです。是非ご利用下さいませ。
また機会がございましたら、ご宿泊お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【早割14】¥5000~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン:オンライン決済【さき楽】

投稿者さん 2018年07月11日 22:41:44

よかったです。飲み物とかも充実してます。
気持ち、も少し広いといいな

2018年07月
ホテルエクレール博多 2018年07月16日 08:47:43

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルアメニティの中には青汁、コーヒー、煎茶などをご用意致しております。その他にも充実したアメニティをご用意致しておりますので是非快適なご滞在にお役立てくださいませ。
今回ご宿泊いただいたダブルルームの他にもお広いタイプのお部屋もご用意致しております。お気軽にお問い合わせくださいませ。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【セミダブルベッドルーム/全館禁煙:2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2018年06月27日 06:14:13

デラックスダブルルームがプラス料金は払いましたがグレードアップして頂き、結婚記念日でしたので大変よかったです!
記念品まで頂き、大変良い思いでとなりました。
ホテルのスタップの方の心遣いが非常に良く、また、宿泊したいと思いました。

2018年06月
ホテルエクレール博多 2018年06月27日 20:11:28

この度は私共ホテルエクレール博多へお越し頂き誠に有難うございます。
改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。お二人の大切な日を気持ちばかりではありますがお祝いさせて頂ければと、勝手ながらご用意させていただいた次第でしたが、このようにお喜びのお声を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
こちらこそ、またお二人にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【連泊限定/2名利用】素泊りシンプルステイ☆オンライン決済限定

★猫太郎★さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2018年05月25日 17:17:54

綺麗でおしゃれなホテルです。立地も大変よく、中州まで徒歩圏内です。
あえて難を言えば、部屋が狭いのと、朝食会場が狭くて落ち着かないことくらいでしょうか。5点に近い4点です。

ホテルエクレール博多 2018年05月27日 08:24:32

当ホテルはヨーロッパ調をイメージしたホテルとなっております。ホテル全体の雰囲気も楽しんでもらえると幸いです。
ご滞在中は少し窮屈な思いをさせてしまいましたでしょうか。客室、朝食会場ともにより快適な空間になるよう努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!

投稿者さん 2018年05月11日 00:08:04

以前利用した時、凄く良くて今回も利用しました。
フロントの女性の対応に笑顔がなく、説明も普通、、、。もし初めてならエレベーター位置わかりませんよね?
部屋は申し分なく、清潔で居心地良かったです。
あえて言うなら、シャワーの圧が強くて痛い。前には気にならなかったのですが、一度誰か浴びてみて下さい。
あと、携帯充電器が備え付けであったら嬉しいです。旅行では携帯と充電電池を充電するんです。
朝のフロントの方はとても笑顔で親切でした。
いろいろ書きましたが、また博多に来たら利用したいと思います。頑張ってくださいね。

ホテルエクレール博多 2018年05月11日 04:25:58

せっかくのまたのご宿泊にも関わらずチェックインから落胆させてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様のおっしゃる通り館内のご案内は私共の義務でございます。そして何より笑顔でお客様をお迎え出来なかった事に関しましては重大な問題として捉えスタッフ一同、今一度自身のおもてなしを見直す所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
そして、ご指摘頂きましたシャワーに関しましては客室アンケートにもご記載頂いておりましたので、実際にスタッフが確認させて頂きました。お客様のおっしゃる通り他の客室に比べ水圧が強いことを確認致しました。出来る限りの調整をさせて頂きます。
充電器のお貸し出しは1階フロントにて行っております。こちらもご説明不足でございました。お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
今回頂きましたご意見1つ1つスタッフ一同真摯に受け止め次回はお客様のご期待以上のおもてなしが出来る様に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月24日 17:15:40

駅から近く、周辺にコンビニなどもあって便利な立地でした。
お部屋も綺麗で快適でしたし、アメニティも一通り揃っていて良かったです。
用意して頂いていたバスローブ?パジャマ?がかなり薄手で、掛布団も薄かったので、
この季節にはちょっと寒かったですが。。。
概ね満足な滞在だったので、また利用させて頂きます。

ホテルエクレール博多 2018年02月25日 15:49:55

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらせっかくのご来館にも関わらず快適なお時間をご提供出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後も快適な環境作りを目指して精進して参ります。
またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定/早割30】¥5000~早めの予約だからお得!素泊まりレディースシングル:オンライン決済
【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙~室数限定~】