旅館あけぼの クチコミ・感想・情報

旅館あけぼののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館あけぼの のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 20:26:51

レビュー

部屋は壁が漆喰でリノベされてて綺麗なのですが水回り(トイレ・洗面・風呂)がめちゃくちゃ古い設備のままです。経年で汚れは仕方ない部分あると思うのですが、それを考慮しても狭さと古さに驚きました。

また、排水が詰まってたのか、浴槽の栓を抜くとトイレの床面全体水没。流石にこのまま過ごすのは厳しいのでフロントに連絡し拭いてもらいました。

更に浴室のファンが止まっていたのでトイレの床を拭きに来ていただいた方にお伝えして確認してもらったところ、数日前の大雨での漏電で一部のお部屋のファンが故障しているらしいとの報告がありました。

空き部屋がないのかそのまま過ごしてほしいとのことでしたが、湿度MAXで壁やタンクがびちゃびちゃのトイレはかなり萎えました。数日間ファンが止まってる影響か浴室・トイレの天井はカビっぽい黒い変色がありました。

帰り際は水没やファン故障のお詫びがなかったので、昨日のやり取りは他のフロントスタッフには共有されていなかった模様。もう少ししっかり怒ってれば共有されていたのでしょうか。

良い点は…グレードアップの朝ごはんはボリュームもあって美味しかったです。
あお自転車が無料で借りられるのもポイント高いと思います。早朝の散策(佐賀アリーナ方面から佐賀城公園までのコラボマンホール巡り)がとても捗りました。

旅館あけぼの 2024年04月22日 16:00:23

この度は旅館あけぼのにご宿泊頂きありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のご移動のご案内ができなかったこと、お帰りの際に担当スタッフよりお声がけができなかったこと、深く反省しております。
水回りの設備の古さにつきましては、非常に大きな課題として当館側でも重く受け止めており、早急な改修は難しいものの、お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後より一層努力いたします。

ご多忙の中、お言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

◆1ランクアップ朝食付き◆デザイナーズシングル「有明ルーム」(Gマーク賞)駐車場無料
【有明ルーム(シングルベット)】