河口湖温泉 ホテル湖龍 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテル湖龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 16:14:55

お部屋から富士山は見えなかったけど少し歩いて見えるところまで行ける距離。

ホテルのスタッフの方は皆さん温かい人ばかり。
どの人もいい人。
ご飯も美味しかった。
家族みんなでお気に入りの場所になりました。

また湖龍に泊まりたいと家族で話しています。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年12月13日 15:00:58

この度は河口湖に数あるホテル旅館から当館へお泊りいただき大変ありがとうございました。
 ご指摘の通り、当館敷地より富士山は見えませんが湖畔へ下りてゆき、右手側の産ヶ屋崎方面へ向かいますと富士山が眺められます。当館からは河口湖を眼下に赤岳をはじめとした山々と、お天気が良ければ遠くに南アルプスを展望できます。お楽しみいただけたかと思います。
 スタッフの対応をお褒め頂き大変ありがとうございます。お客様の気持ちになって、楽しんで過ごして頂けるように尽力しております。日々の励みになるお言葉をありがとうございます。
 またのお越しの際にも、心地よく過ごして頂けるように精進いたします。心温まるご感想、ありがとうございました。

ホテル湖龍 代表:外川亜希子

【お食事重視の方、おススメ】ホテル湖龍、料理グレードアッププラン♪
【★禁煙★ 和洋室(グループ・ご家族におススメ!)】

04180227さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

04180227さん [20代/女性] 2023年05月28日 16:04:13

部屋食プランを予約しました。
小さい子供連れには大変ありがたかったです。
夕食も朝食も美味しかったです。
子供にも優しく接していただきありがとうございました。
またそちらに遊びに行ったときは利用したいです。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年06月04日 13:43:12

この度は数ある旅館ホテルの中から、当館ホテル湖龍をご利用いただき大変ありがとうございました。ご好評いただいているお部屋食プランで、快適にお食事を楽しんでいただけたようで何よりで御座います。調理スタッフにも嬉しい一言を大変ありがとうございます。
またのご利用があった時も、満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してゆく所存で御座います。
 再びのご予約、お待ちしております。

代表 外川亜希子

【 お子様連れにおススメ♪】ご夕食はお部屋でゆっくりと! ホテル湖龍、お部屋食プラン♪
【【露天風呂付客室】★河口湖ビュー★禁煙★和室10畳+広縁】

maita0124さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

maita0124さん [30代/女性] 2023年01月26日 20:09:11

誕生日旅行で利用させて頂きました。妊婦なので、露天風呂付き客室にしましたが、景色含めとても満足できました。立地も駅から景色やお店を楽しみながら歩いて行けました。帰りは大寒波直撃でタクシー利用しましたが、スタッフの方も親切に対応頂き、また機会があれば利用したいなと思います。海外に長く住んでいたので、久しぶりの日本旅行がとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年02月16日 09:19:20

先日はお誕生日の記念旅行でホテル湖龍をご利用頂き、誠にありがとうございました。

『景色含めとても満足できました』と、
大変嬉しいお言葉を頂戴し、日々の業務が報われた気がいたします。

古く老朽化もすすんだ施設ではありますが、日々お越しくださる皆様に少しでも「楽しかった」「来てよかった」と感じていただけるよう、今後もサービスの向上等に努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。
また日本に帰国された際にご利用いただけましたら幸いです。

副支配人 秋元 達也

最終チェックイン23時までOK! ‐‐ シンプルステイプラン ‐‐

投稿者さん 2023年01月21日 16:02:30

息子の誕生日に泊まらせていただきました(^^)
誕生日と伝えるとおもちゃをくれたり息子のご飯は元々なのかわかりませんがやけに豪華でした!
宿泊先の方の配慮でしたらとても嬉しかったです!
従業員さんの対応もとても皆さん親切で感じの良い方しかいませんでした!
ただお風呂を貸切風呂にしたのですが、ちょうどいい温度になかなかならないシャワーで、調節できたと思っていたらいきなりとても冷たくなったりしてせっかくの貸切風呂なのにあまり満足できなかったです。
小さい子供もいたので、シャワーが暑すぎたり冷たすぎたりすると危ないと思うのでそこだけ残念でした!
あとは大満足です。

maru781107さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

maru781107さん [40代/女性] 2023年01月09日 11:47:24

1月の三連休にふと思い立ち、直前に予約をお願いし宿泊させて頂きました。素泊まりで翌朝は早く出てしまい短い滞在でしたが、大変快適でした。日本の侘び寂びを感じる素敵なお宿でした。温泉はとてもお湯が良く、またスタッフの方々も親切でした。とてもお値打ちなお値段で宿泊できて良かったです。ありがとうございました。

【新春セール】期間限定☆「シンプルステイプラン」が期間限定でお得!

投稿者さん 2022年11月27日 11:30:45

クーポンチェックイン時外の朝早目の対応でもスムーズにキチンとやってもらえて
接客のサービスは良かったです。
お風呂は2箇所にあり2階の露天風呂からは河口湖が見渡せて、ゆっくりとした時間が過ごせました。
夕食、朝食は食べて居ないので分かりませんが、またの機会があったら利用してみたいと思いました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年11月30日 14:19:37

先日は数あるホテル・旅館の中から、河口湖ホテル湖龍をご予約頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
『ゆっくりとした時間が過ごせました』とご満足のご様子に私たちスタッフもとても嬉しく思います。

全国旅行支援割引の期限が1週間延長され、12月27日までの宿泊が対象となりました。
クリスマスや早めの冬休みにも活用できますので、ぜひこの機会にまたご利用いただけましたら幸いでございます。
次回はぜひお食事付きでのご予約をお待ちしております。
このたびはありがとうございました。

副支配人 秋元

【★河口湖ビュー★禁煙★ 和室10畳 + 広縁】

投稿者さん 2022年10月03日 14:40:43

とても清潔に清掃された部屋で、快適な宿泊ができました。
天然温泉の露天風呂と、クールダウンできる冷水の歩行湯もとても気持ち良く、
最高にリラックスできました。
チェックイン時に展望風呂は温泉ではありませんと、きちんと説明してくださり、好感が持てました。
温泉でなくても、太陽が昇って行く時の湖や山々や雲を眺めながらの朝風呂はなんとも言えない贅沢な気分を味わえました。時間があればもっと寝湯に浸かっていたかったです。
また機会があればお世話になりたいです。今回は予定があり素泊まりでしたが、今度は食事をしてみたいです。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年10月03日 15:15:09

先日は
数あるホテル・旅館の中からホテル湖龍にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

「快適な宿泊ができました」と、ご満足のお声をお寄せ頂き、大変光栄でございます。
「最高にリラックスできました」という温泉露天風呂をはじめとしたお風呂は、ホテル湖龍でもたくさんのお客様にご好評いただく人気のお風呂です。
河口湖に面した展望露天風呂からは、四季折々の姿を見せる山々と湖がお客様の心と身体を日々癒しています。

また季節を変えて富士五湖エリアへお出かけください。

秋元

【秋冬旅セール】期間限定☆「シンプルステイプラン」が期間限定でお得!

投稿者さん 2022年09月28日 16:35:27

料理の量や味付けも丁度良く、食べやすかった!
料理のお品書きがあると、もっと良かったと思う。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年09月28日 17:11:42

このたびは数ある旅館・ホテルの中から河口湖ホテル湖龍にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

『料理の量や味付けも丁度良く、食べやすかった!』というご満足のお声をお伺いすることができて、私たちスタッフも大変嬉しく思います。
日々お客様のおもてなしをさせていただいておりますと、このようなご満足のお声をお伺いできることが何よりの励みとなります。
そんな中でのお料理のお品書きについてのご意見、早急に取り計らいをしてまいる所存です。

まだまだ至らぬ私たちのですので、より沢山のご満足のお声をお寄せいただけるように、一層サービスの向上に努めてまいります。
富士五湖エリアにお出かけの際は、またぜひご利用くださいませ。

副支配人 秋元

【シニア ・ 女性におススメ♪】厳選された「12品会席料理」を楽しむ、少量会席プラン!!
【★禁煙★ 和洋室(グループ・ご家族におススメ!)】

投稿者さん 2022年08月17日 13:08:38

急遽、素泊まりで予約し、1泊しました。お部屋からの景色がとてもよく気分がよかったです。また、なんといっても大浴場と露天風呂が最高でした!綺麗な景色を目の前にゆっくりできました。お湯の温度もちょうどよかったです。館内スタッフのみなさんもとても親切でした。次は食事付きプランにしたいです。ありがとうございました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年08月18日 08:11:55

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル湖龍をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
5点満点という高評価をいただき、大変光栄でございます。
「景色がとてもよく気分がよかったです」と、お部屋や展望露天風呂からの景色のほか、お湯の温度、スタッフの接客など、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
このご感想の内容を全スタッフに共有させて頂きます。
今回は素泊りでのご利用でございましたが、次回富士五湖エリアにお出かけの際は、お食事付きプランでまたホテル湖龍をご予約頂けましたら幸いです。

河口湖 ホテル湖龍 副支配人 秋元

【夏旅セール】期間限定☆「シンプルステイプラン」が期間限定でお得!

gamao82さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2022年08月02日 08:01:21

河口湖湖畔のホテルでバラ園もありました。スタッフの方かは皆さん親切で、特に食事何処の方の気遣いや対応がとても良かったです。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年08月02日 09:32:01

先日は数あるホテル・旅館の中から、河口湖温泉ホテル湖龍をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
『スタッフの方は皆さん親切で、特に食事処の方の気遣いや対応がとても良かったです』と、ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
創業44年目を迎え、建物や施設などのハード面では古さも目立っておりますが、その分を補うべくスタッフのアットホームな接客スタイルが、ご利用くださる多くの方々に大変ご好評を頂戴しております。
また、河口湖畔にあるホテルのバラ園では、皆様にお楽しみいただけるように、日々専属のスタッフが整備をしてお待ちしております。

また、河口湖では平地よりも気温で5℃ほど低く、朝晩は涼しく過ごせます(夏季の日中は30~33℃前後といったところです)。
ぜひまた富士五湖方面へお越しの際は、ホテル湖龍をご利用くださいませ。

ホテル湖龍 副支配人 秋元

ヒロポン4199さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

ヒロポン4199さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:22:41

接客が丁寧でした。また館内でスタッフと遭遇すると皆さんが必ず一言何らかの声掛けがあり好印象でした。また食事も大変美味しくいただきました。温泉も1階と2階に2箇所あり前の夜と翌朝と別々にゆっくりと入浴できました。またの機会に是非宿泊したいと思います。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年07月20日 08:55:34

過日は弊ホテルをご利用有難うございました。従業員や食事の件で貴重なご意見有難うございました。
弊ホテルは、大浴場と露天風呂、河口湖が見える展望露天風呂が自慢でございます。お風呂をご堪能いただき幸いでございます。河口湖にいらしたらまたのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見有難うございました。

こまわり2767さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

こまわり2767さん [30代/女性] 2022年05月09日 14:07:04

ゴールデンウイーク後半に宿泊しました。
赤ちゃん連れでの初めての旅行でしたが、仲居さんや従業員の方に良くして頂いて安心して楽しめました。
お部屋についている露天風呂からは、河口湖がキレイに見えました。特に夜の景色は素晴らしかったです。
お部屋でいただいた料理も大満足。うなぎがとてもおいしかったです。
建物は古いですが、おもてなしでカバーできています。
またお世話になりたい旅館でした。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年05月10日 08:56:14

このたびはGWのご家族旅行に数あるホテル・旅館の中から河口湖温泉 ホテル湖龍をご利用いただきありがとうございました。
赤ちゃんを連れて初めてのご旅行は何かと心配事も多いですよね。
そんな皆さまにも安心してご旅行をお楽しみ頂けるように、古い老舗の施設ではありますが、仲居をはじめとしたスタッフ一丸となって、出来うる範囲でお手伝いをさせて頂いております。
小さなお子様連れのご家族様には、露天風呂付き客室はやっぱり人気のようで、このGWもご家族様にたくさんご予約をいただきました。
また、この露天風呂付き客室でのみ、お部屋でお食事が可能(ご利用人数によっては個室小宴会場)です。
ぜひまたホテル湖龍をご利用ください。
赤ちゃんの成長を私たちも遠い親戚のような想いで見守りたく存じます。

ホテル湖龍

【シニア ・ お子様連れにおススメ♪】ご夕食はお部屋でゆっくりと! ホテル湖龍、お部屋食プラン♪

smilealwaysさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

smilealwaysさん [40代/女性] 2022年05月08日 22:01:49

目の前に河口湖が広がり、ホテル入口の目の前に駐車場があるので車で行く人には便利です。

口コミで接客が良いと載っていましたが、本当にその通りでびっくりしました。

子供無料プランで行きましたが、ロビーには子供が無料でもらえるキーホルダーが置いてあったり、歯ブラシタオルの子供用のかわいいセットが部屋に置いてあったり、気遣いがとても感じられました。
フロントの人も、食事場所の人も、みんな接客がよかったです。

施設自体は老舗感がありますが、掃除が行き届いており細かなところに気遣いとサービスの良さを伺えます。

お風呂は湖が見えるのと、露天風呂の2カ所あり、夜と朝に違う趣で楽しむことができました。

とても良いホテルだと思います。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年05月18日 10:34:16

先日はお子様とのご旅行に河口湖温泉ホテル湖龍にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル湖龍はチビッコたちが大好きです♪
それは、チビッコたちが当館に着いて目を輝かせているのを見ると、こちらまで楽しい気持ちになってくるから…。
そんなチビッコたちの期待に応え、楽しい旅行の思い出ができるように、私たちに出来うる範囲でおもてなしをさせて頂いております。
2階に設けたキッズスペースも、チビッコたちのために当館代表がすべて自ら購入し準備いたしました(多少、自身の趣味?も入っている気もしますが…笑)。

ホテル湖龍は1979年6月の創業から43年を迎え、施設自体もかなり老舗感は出ておりますが(笑)、こちらもおもてなし同様に出来うる範囲で清掃や修繕等を行なっており、特に『お風呂』は評判の展望露天風呂をはじめ、毎日スミズミまで清掃を徹底しております。
今回のご評価も清掃担当にお伝えしたところ、とても喜んでおりました。

これからも【できることからコツコツと】を合言葉に、より一層のサービス向上に努めてまいります。

このたびは嬉しくなるご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
また河口湖方面にお出かけの機会がございましたら、ご利用くださいませ。

河口湖温泉 ホテル湖龍

zabuton10さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

zabuton10さん [60代/男性] 2022年01月01日 16:06:00

大晦日に宿泊しました。温泉も料理も豪華でとても満足です。送迎の方を始め、食堂の皆さん、フロントの皆さんがとても親切で快適でした。2歳の孫を連れて行きましたが、こども用のおもちゃや絵本も豊富にそろっており、家族連れにも最適です。ありがとうございました。(部屋のテレビ画面がもっと大きいとありがたいです)

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年01月08日 14:23:50

この度は年の瀬に、数ある旅館さまから当館を選んでいただきご宿泊、大変ありがとうございました。
温泉やお食事をご堪能頂き、スタッフの対応も恙なくお過ごしいただけたようでとても嬉しく感じております。お子様用の館内施設も楽しんで頂けたようでとても嬉しく思っております。これからも絵本やおもちゃ等、更新してゆきますのでご期待ください。
 お部屋のテレビに関してご指摘、大変ありがとうございました。刷新してゆけるよう、スタッフ一同努力させて頂きます。
 時節柄ご自愛くださいますようお祈りいたします。またのご利用、心からお待ちしております。ありがとうございました。

【人気No.1】迷ったらコレ♪ メインが4種類から選べるホテル湖龍、「スタンダードプラン」!!
【★禁煙★和室6~8畳+広縁バスタブ無のシャワーブースのみ】

投稿者さん 2021年10月18日 14:40:54

お部屋もお風呂も広々としていて解放感がありゆったりと過ごせました。また夕食に釣ったワカサギを快く天ぷらにして出して頂きました。美味しかったです。個人的に最近はまっている鬼滅の刃のマンガも最終巻迄読むことができ、至れり尽くせりで本当に感謝しています。ありがとうございました。またぜひ、宿泊したいと思っています。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年11月06日 14:44:34

この度は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。お風呂、お食事等、ご満足して頂けたようで従業員一同、大変嬉しく感じております。最近始めました、館内の書籍等も楽しんでいただけたようで良かったです。またのご予約、ご来館、心待ちにしております。

【【最上階客室】★河口湖ビュー★禁煙★ 和洋室】

投稿者さん 2021年09月23日 21:08:09

一言で言うと最高でした!!連休の数日前に予約できた所でしたし、お手頃な値段だったので、正直不安な所がありましたが、大正解でした。建物は正直古いですしお部屋も狭かったですが、心のこもった大変良いお宿でした。
書きたいところはたくさんありますが、箇条書きで。

・サービスが良い
スタッフの方々の気遣いがよく、大変気持ちよく泊まれました。何より感動したのが、アレルギーをお伝えしたところ夕食の場所に付箋まで貼って確認していただいた点です。今まで色々な旅館に泊まってきましたが、高級旅館でも間違えて提供されたこともあり、大変嬉しかったです。もちろんコロナ対策も可能な限り対応していただいていました。
また、マンガや本がたくさん置いてあり、読みふけってしまいました。最新のものや通好み?のものもあり、オーナーの心意気を感じました。
・ご飯が美味しい
少量会席プランでしたが、それでも食べきれないほど出ました笑。どれも大変美味しかったです!特に釜めしはあんなに美味しいのに食べきれず心残りでした。。
・露店風呂が最高
特に2階の河口湖を臨む露店風呂が最高でした。一人しか使えないのが残念でしたが、寝湯が良かったです。

これが変わればもっと最高なのにという点
・料理
揚げ物がちょっと冷めていたのと、選べるメインのお肉が焼きすぎたせいかもしれませんが、硬くて残念でした。。
・1F露天風呂
女性のほうの露天風呂が葉っぱや虫さんがおり…。100均であるようなごみとりがあると良いと思いました。

また泊まりに行ければと思います。コロナで色々大変かと思いますが、乗り切ってほしい宿だと思います。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年09月26日 08:39:57

先日はコロナ禍の中ご宿泊利用有難うございました。食事の件ですが、アレルギー等は弊ホテルは、インバウンドお客様、学生団体様をお受けしてまして対応は日々勉強させていただいております。
改善点を含めていろいろな貴重なご意見をいただき今後の改善に役立てていきたいと思います。
お客様の声の投函有難うございました。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月06日 14:17:02

従業員みなさんのご対応がよく、気持ちよく宿泊できました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年09月26日 08:24:31

過日はご宿泊利用有難うございました。
お客様の声を励みに営業を頑張りたいと思います。
次回のご利用をお待ちしております。
お客様の声に投函有難うございました。

最終チェックイン22時までOK! ‐‐ 1泊朝食付きプラン ‐‐
【★禁煙★和室6~8畳+次の間バスタブ無のシャワーブースのみ】

投稿者さん 2020年12月28日 12:48:30

大浴場のほか、露天風呂が1階と2階の2か所あり、2階の露天風呂からは河口湖や周囲の山々も見られ、ゆっくり堪能できました。
仲居さんの接客が快活でとてもよかったのが印象的で、お食事もおいしかったです。
また、館内の至るところに、漫画や本が置いてあり、ホスピタリティに溢れていました。
機会があればまたお邪魔したいです。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年01月05日 15:13:58

先日は、山梨グリーンゾーン割りでのご利用有り難うございました。本年度は富士山を初め雪が少なく何か物足りない冬景色です。コロナが落ち着いたら是非またのご利用をお待ちしております。
お客様の声にご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 17:12:39

お風呂がとても気に入りました!
従業員さんもみなさん感じよかったです。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2020年11月22日 12:54:07

ご利用有り難うございました。
お褒めのお言葉をいただき有り難うございます。
機会有りましたらまたのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】【禁煙】露天風呂付客室《お泊りのみ》プラン
【【禁煙】露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2019年07月01日 16:11:58

友達と一泊。雨で富士山を見えなかったが、湖龍さんのおかけでいい旅になりました。
18時にチェックインして、すぐ温泉に入りました。ちょうどほかのお客さんが上がりで、露天風呂は貸し切りで満喫できました!
夕飯も朝食も大変美味しくて、二日間めっちゃ歩いたのに、太ちゃいました(^ ^)

【ポイント10倍】限定企画 宝刀鍋付きプラン
【和室 7,5畳】