星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月20日 13:52:29

2011年06月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年07月09日 20:44:10

この度は結婚記念日のお祝いもかねてのご宿泊に私ども星野リゾート有楽へお越し頂き誠にありがとうございます。素敵な記念日に私どもスタッフも同じ時を過ごせた事ただただ嬉しい限りです。また、ご滞在の感想にある「久しぶりに休養できた。チェックアウトが12時というのが大変良かった。スタッフの人達の笑顔、おもてなしに感謝している。ありがとう!」これとないお言葉にスタッフ一同とても喜んでいます。玄関をくぐってからご出発のお時間の中で、いかにごゆっくりとお過ごし頂けるかをスタッフで日々アイデアを出し合い臨んでいます。チェックアウトのお時間が12時までと言うのもその1つで大変ご好評頂いています。私どもスタッフ1人1人の笑顔とおもてなしの心に関しては、追求してもしきれないものであり、時にはお叱りのお言葉も頂きますが、妥協せず1歩1歩上を目指し今回頂いたお声を励みに今後も精進して行きます。いつお越し頂いた際も、今回同様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【全室露天風呂付客室】チェックアウト12時 1泊2食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月19日 10:45:54

小さな子供連れだったのですが、子供用のアメニティを準備してあったり、食事の時も気配りしてくださって助かりました。 料理もお風呂も、そしてスタッフの皆様の対応に大満足です。朝食の干物がおいしくて、帰り際、フロントでお店を教えていただいたのですが、お店に連絡まで入れていただいて...嬉しかったです。 また是非利用させていただきたいと思います。

2011年04月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年05月27日 11:01:40

この度はご家族様でのご宿泊に玉造温泉内でも私ども星野リゾート有楽へのご宿泊まことにありがとうございました。お子様とご一緒にご滞在をご満足頂けたとのお言葉にスタッフ一同喜んでいます。ご宿泊の皆様からのひと言ひと言が私どものおもてなしの心を日々成長させていると実感しています。時には厳しいご指摘も受ける時がありますが、ご宿泊の皆様の大切なその日は何にも変える事の出来ない大切な日であると言う思いで日々精進し臨んでまいります。創業昭和13年以来時代の流れで形を変えながら現在の総客室数24部屋に露天風呂がついた佇まいで宴会場も無い事から個人のお客様を中心にごゆっくりとお寛ぎ頂いています。お子様とのご宿泊にもご利用しやすいのではないでしょうか。時々、温泉デビューのお子様もいたりし私どももその笑顔に癒されます。食に関しても大和しじみをはじめとした宍道湖の七珍・島根・隠岐牛、日本海の幸、山の幸と四季を通して富んでいます。その食材に料理長が心を込め皆様のお口へお届けさせて頂いています。今回も喜んで頂けたとのお言葉に料理長はじめ厨房でおもてなしに努めるスタッフとても喜んでいました。これからの時季は温泉街の川を上流に少し行くとホタルの見れる場所があり、温泉街から送迎のバスが出ます。7月の中旬から8月末にかけては毎晩縁日が開催され大変な賑わいを見せます。四季折々魅力満載に島根県にぜひまたお越し下さい。楽しみにお待ち申し上げています。

【期間限定】一階露天風呂付客室のお部屋にアップグレード(RG)
【【10帖+4.5帖+2帖】一階 露天風呂付客室(掘りごたつ)】

投稿者さん 2011年03月06日 15:09:17

かに、おいしかったです。

2011年02月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年03月10日 02:44:18

「かに、おいしかったです。」このお言葉にたくさんの思いが詰まっていたように感じました。今回は私ども星野リゾート有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。ご堪能頂きました有楽オリジナル料理「隠岐の活松葉蟹注連縄蒸し」は出雲大社の注連縄にちなみ、新鮮な松葉蟹を注連縄でぐるぐると縛り蒸し上げたものでございます。海水を含んだ縄からのエキス、そして蟹本来の甘さ旨味は何とも言えない美味ですよね。私も大好きです。そんな松葉蟹の漁も今年は残すところあと数日になりました。蟹漁が終わっても四季折々食材に豊富な山陰、縁結びで有名な出雲大社はもちろんの事見どころ満載の出雲・玉造温泉、ぜひ季節を変えてお楽しみ頂くのもお勧めです。3月16日から4月17日の間、玉造温泉街の桜並木を人力車を走らせ風情をお楽しみ頂けます。次回お越し頂く際には、さらに滞在の魅力、食の楽しみ、お部屋での寛ぎ、スタッフのおもてなしの心と1つ2つと向上出来ているよう日々精進してまいります。ぜひまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げています。季節の変わり目、暖冷が激しい時ですのでお体にはお気を付け下さいませ。

活松葉蟹の注連縄蒸し付き蟹懐石プラン(SN)

投稿者さん 2011年02月25日 03:49:15

小さな子供2人連れて泊まりましたが、スタッフさん達の心遣いもすばらしく、嫁共々感動いたしました。食事もいろいろ選択でき、質・量ともに大満足でした。今度は夫婦でゆっくり過ごせたらと思わせる良い宿でした。一つだけ残念なところをあげると、せっかくきれいな庭があるのに、窓ガラスが汚れていたので、もったいないなと。

2011年02月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年03月10日 02:31:00

この度は、ご家族様でのご旅行に玉造温泉内でも星野リゾート有楽へのご宿泊まことにありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。また、お子様も今回のご滞在をお楽しみ頂けた事、スタッフ一同喜んでいます。皆様のご旅行が素敵な思いでの1ページになっていたらなによりです。中庭に面した廊下の窓の汚れは、私どものまだまだ力を入れなくてはならない部分であると全スタッフで反省しています。ご宿泊頂く皆様のその日は何にも変える事の出来ない日であり、だからこそ毎日新鮮な気持ちで全力で臨む様にしています。清掃面はもちろんの事、ご滞在の魅力作りもスタッフでアイデアを出し合い、食事でも料理長はじめ提供させて頂くスタッフで素材の魅力を最大限にお届け出来るよう今後も精進してまいります。四季折々に表情を変える玉造温泉、もうすぐ玉湯川の桜が咲き始めます。今年はその桜並木を人力車が走ります。温泉街の魅力も玉造温泉全体で作って行きます。ぜひまたご家族様で遊びに来て下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げています。

momo7862さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

momo7862さん [20代/女性] 2011年02月23日 08:14:06

夫と2人での産前旅行だったのですが、細かい心使いや、従業員の皆さん全員の教育が徹底していることがひしひしと伝わってきました。
お料理もゆっくり2時間かけて食べるコースで、とても満足しました。
温泉好きの夫は客室露天風呂がとても気に入ったようです。

玉造温泉街には歩いて見て回れるようなスポットはあまりありませんが、旅館だけで十分楽しめるのではないかと思います。

また、駅周辺にはご飯を食べるところがまったくないので、昼食は松江や出雲方面で済ませてからのほうがいいかもしれません。

ともかく、最高の旅館でした。

2011年02月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年03月10日 02:07:22

この度はご主人様とのご旅行に玉造温泉をお選び頂きありがとうございます。ご滞在にご満足されたとのお声に有楽スタッフ一同心から喜んでいます。ご夕食に関しても冬の山陰の味覚である隠岐の松葉蟹を料理長の素材への心とともにご堪能頂く内容に重ねてのお褒めのお言葉にさらなる高みを目指して行く力を頂きました。楽しんで頂いた松葉蟹も今年の漁も残すところ数日となりました。これからの季節も日本海の幸をはじめ宍道湖の七珍、島根・隠岐牛、山菜。。。四季を通して食材が豊富な島根県です。総客室数24部屋全てに露天風呂がついている事で、お部屋から出ずに入りたい時にいつでもお風呂に入れるのも1つの魅力かと思います。また、お部屋に露天風呂がある事からか大浴場も時間帯によっては貸し切り状態で利用出来好評頂いています。ご主人様もお部屋の露天風呂でゆっくして頂けたみたいでなによりです。お部屋でのお寛ぎの空間、食事の楽しみ、温泉の魅力そして私どもスタッフのおもてなしの心と妥協することなく今後も精進してまいります。今回お越し頂きました玉造温泉は神々が見つけた温泉とも言われ、出雲国風土記や古事記に記される日本で最古の美肌の湯として有名です。また、温泉の由来の通り古来勾玉を作っていた土地でもあります。玉湯川を挟み温泉旅館が並び足湯が3か所ほどあったり、上には玉作湯神社があり最近賑わいをみせています。昔ながらの駅舎の周りには飲食店は少ないのですが、焼き物の窯元があったり、温泉街も路地を入ると地の物を楽しめる食事場所があります。今後も温泉街全体で盛り上がって行きますのでぜひ次回はお子様とご一緒にお越し下さい。かわいい赤ちゃんに会える事をスタッフ一同楽しみにしています。

【活松葉がに1杯使用】冬だけの贅沢!特選「活蟹づくし懐石」を食す 露天風呂付客室ご滞在(TS)

投稿者さん 2011年01月30日 10:43:24

私たちの都合で13:00頃に到着したのですが、快く対応してくださり、そして14時過ぎにはチェックインをしてくださいました。
部屋にはちょっとした露天風呂が付いているのですが、その風呂にも適温の湯を満タンに溜めてくださっていました。
当日はかなりの雪が降るという、あいにくの天候だったので、館内は何処も室温が低くなっており、あちらこちらに石油ヒーターが設置されていました。
部屋のエアコンでは十分な温かさを得る事が出来なかったので、フロントへ連絡をすると、速やかに石油ヒーターを持ってきてくださり、対応をしてくださいました。
 食事も大変満足のいくものばかりで、可能であれば料理長にお会いしてお礼を言いたいくらいでした。、ちゅうど私たちの口に合い、眼でも楽しませてくださいました。
昨年11月に軽井沢の星のリゾートでお世話になり、感動いたしましたので、今回は島根を選択。次回は何処の星のリゾートへ行こうか?と思っているくらい、大変満足のいく、よい旅になりました。
本当にありがとうございました!!

2011年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年02月09日 02:02:37

この度は玉造温泉内でも私ども星野リゾート有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。雪の中でのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお声からご滞在にご満足頂けたとの事、全スタッフで喜んでいます。この冬は例年以上に寒さの厳しい冬ではありますが、出来る限り暖をとれるようにしお迎えいたしています。エアコンが当たり前になっていますが、その中でストーブはどこか懐かしさもあり季節感を感じれる1つのアイテムではなかったでしょうか?(ストーブが無くても暖かいのが一番良いのでしょうが)お食事に関してもこれとないお褒めの言葉に料理長はじめ、厨房のスタッフ、お食事をご提供させて頂いたスタッフとこれからのさらなる励みになりました。季節の和食会席の中でも揚げ物・煮物・台の物(メインのお料理)・デザートに関してはそれぞれに料理長が幾つか用意したお料理の中から1人ずつお好きなものをお選び頂く事で、オリジナル会席でご用意させて頂き大変好評頂いています。また、プランによっては今が旬の山陰の隠岐松葉蟹をご堪能頂ける食事もありこちらもお勧めです。各お部屋に設けている露天風呂に関しては入りたい時にいつでも入れ、お部屋毎に保温と清潔を保つために循環させる事で喜ばれています。と同時に大浴場もご宿泊が混み合っている日でも時間帯によっては貸し切り状態で入れる事や、入浴法には気を付けながらですが、月見(雪見)酒で風情を味わったり、出雲大社のお社をモチーフにした湯口からあふれる温泉に包み込まれるのは1つの至福の時と感じます。星野リゾートの運営する宿に幾つかお泊り頂き本当にありがとうございます。その土地土地にそれぞれ魅力を出した宿で皆様をお迎え致していますので、ぜひ次回のご旅行の地で私どもの宿があるようでしたら、楽しみにご利用頂けましたら幸いです。もちろん魅力満載の山陰!玉造温泉にもぜひまたお越し下さいませ。

【早期得割】14日前予約で露天風呂付客室にお得にステイ☆タイムセール冬得

投稿者さん 2011年01月25日 18:44:07

素敵な旅館で良いサービスで良かったのですが、
ちょっとだけ。。。

部屋の露天風呂は追い炊きが出来ないようで、
朝起きて入ろうと思ったら冷たくなっていました。
チェックイン時に説明いただければ、その日のうちに入った
のにと、あの部屋の露天風呂に入れなかったのだけが悔やまれます。。。
かなり楽しみにしていたんです。。。

またお風呂あがりにお水を飲もうと思ったら、未使用のコップが
無かったり、湯船の横においてある月見酒用のおちょこも無かったり、
氷が溶けていたりとかも残念でした。

あと繁忙期でなかったので良かったのですが、お化粧台がちょっと
少ないかな、、、ドライヤーが2つも少ないかなと思いました。
重なる時って重なって、誰も使用しない時はあいちゃっているので
何とも言えないのですが、、、

でも美味しいお食事と、スタッフの方のサービスも良かったですし、
お風呂も素敵でしたし、旅館自体もかなりおしゃれで満足でした。
またお伺いしたいと思います。

2011年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年02月09日 00:53:52

この度は、冬の山陰へのご旅行に私ども星野リゾート有楽をお選び頂きまして誠にありがとうございます。この冬は全国ニュースにもなるくらい数十年振りの大雪に見舞われた中で、多くのお客様にお越し頂けている事、とても嬉しく思います。毎日のように雪かきから始まっていたのが嘘かのように、春がすぐそこまで来ているかの日が多くなってきて雪の影響は全く無くなりました。今回、ご宿泊頂いたように土曜日など混み合っている日でも総客室数24部屋で宴会場も無い事から、のんびりとした空間の中でご滞在頂ける事も私どもの1つの魅力であると思います。その中で、最大限のおもてなしの心で努めさせて頂いますが、今回ご指摘頂いた幾つかの点に関し、ご不便をお掛けした事、お詫び申し上げるとともに、全スタッフで共有反省し気持ち新たに臨んで行く事をお約束いたします。お部屋の露天風呂に関しては、スタッフの伝え方とお部屋の循環器の確認が不足していた事が原因と考えられ、お部屋案内の徹底を改善致します。本来であればいつでもご入浴できるようお部屋毎に循環器を設けて保温状態と清潔を保っています。ぜひ次回お越しの際には、お部屋の露天風呂もお好きなお時間にお楽しみ下さい。ドライヤーに関しては、女性の大浴場から早速台数を増やす取り組みをしてみました。大浴場の巡回も、行き過ぎは無いので行ける時は今以上に回数を増やし、整える気持ちを強くしてまいります。ご指摘と同じく、お褒めのお言葉それもまたお越し頂けるお声に大変嬉しく思っています。今回のご宿泊プランでは今が旬の山陰、隠岐の活松葉蟹を使用したご夕食でご満足の声に料理長はじめ提供で同じ時間を過ごさせて頂いたスタッフも喜んでいました。常に今より1つ2つと上を目指し精進してまいります。四季折々見どころ満載、そして縁結びパワースポットの地でもある出雲・山陰にぜひまたお越し下さいませ。まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付け下さいませ。

【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

シャドウREIさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

シャドウREIさん [50代/女性] 2011年01月23日 10:12:00

蟹懐石はお味は全部美味しかったのですが、焼き蟹は身が少ししか入っていないものが一つあってびっくり、でもお味は良かったです。コーヒー等のお飲み物が自由に飲めたので、何杯も飲んでしまいました。部屋の露天風呂にも入り、大浴場にも入り、満足しました。一緒に行った姉も癒されたと言っていました。父も喜んでくれました。良い週末になりました。冬の味覚を堪能と言うネームにピッタリの企画でした。帰りには手を振ってお見送りしていただき嬉しかったです。ありがとうございました。

2011年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年01月23日 22:44:13

この度は、冬のご家族様でのご旅行に玉造温泉内でも私ども星野リゾート有楽をお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在もご満足頂けたとのお言葉にスタッフ一同心から喜ぶとともにますます元気を頂きました。今回お召し上がり頂いた蟹のコースは一番お手頃のものでご用意させて頂きました。それとは別に、仕入れたての隠岐の島の松葉蟹をまるまる1杯使ったコース、2杯使ったコースとご用意致していますが、お手頃なコースでも大きさ等、ご希望にそえなかった点は、料理長と話し料理構成を検討し少しでもご満足頂けるよう精進いたします。創業昭和13年から70年余りの時を経て来た当館ですが、時代の移り変わりの中で佇まいを変え、現在の総客室数24部屋全ての部屋に露天風呂を設けた造りとなっています。また、宴会場もない事からご夫婦やカップル、気の合うお仲間、ご家族様でのご旅行、そして一人旅と個人のお客様を中心にご利用頂き喜ばれています。ご滞在の時間の中で、ご利用頂きましたブックスカフェではお気に入りの本を片手に、湧き水で落したコーヒーや紅茶を存分にお楽しみ頂けます。また日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉の源泉や生姜・わさび・白檀・・・バラの精油をオリジナルにブレンドしたオイルを用い匠の技で癒される「ONSENスパ一止」もお寛ぎの時間として好評です。松江城7代藩主松平不昧公によって広められたお茶の文化松江、館内でも三斎流のお点前と有楽オリジナル季節の和菓子をご堪能頂けます。そして一番はやはり温泉ですかね。お部屋の露天風呂でのんびりはもちろん、大浴場では出雲大社のお社をモチーフにした湯口から湧き出るお湯に身をゆだね目を閉じれば、日々の喧騒を忘れる事が出来ます。お部屋の蒸したて温泉饅頭、温泉茶楽、、、常に妥協することなくスタッフでアイデアを出し合いお客様のご滞在をより快適にお届け出来るよう今後も精進してまいります。四季折々表情を変える玉造温泉、そして島根県。ぜひまた皆様でゆっくりと足を運んで頂けましたら幸いです。スタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【冬の味覚を堪能】スタンダード蟹懐石プラン

投稿者さん 2010年12月27日 12:33:38

電車の事情により到着が遅くなりましたが、
駅まで迎えに来てくださり助かりました。
お心遣いありがとうございました。
露天風呂での雪見酒も最高でした。

2010年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年01月04日 21:11:49

この度は、クリスマス時期に玉造温泉でのご滞在誠にありがとうございます。ご到着時は、電車の遅れもあり大変でございましたね。昔ながらの趣のある玉造温泉駅ではございますが、時間帯によっては寂しさの漂う駅になってしまう為、お迎えにあがれて私どもも安心いたしております。古事記や出雲国風土記に記される様に日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉、当館の内湯は出雲大社のお社をモチーフにした湯口からあふれるお湯に包まれ、さらに癒され度も増したのではないでしょうか?露天風呂では入浴法に気を付けながらも日本酒発祥の地と言われる島根県の地酒で月見(雪見)酒もお楽しみ頂けご堪能頂けたとのお声に嬉しく思っています。ご滞在中の魅力作り、スタッフでアイデアを出し合い、今後も精進していきます。ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

【最終チェックイン23時OK!】脂がのった鯵が自慢の朝食付露天風呂付客室ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月16日 16:53:03

妻の癒し旅で選びました。チェックインの時間より30分早く着いたのですが、とても良い感じの対応でした。予約したのが夏だったのですが蟹の季節の宿泊なので私の食事を懐石料理から活き蟹2杯のプランに変更したいと思い連絡したところ快く変更に応じて頂きました。部屋も秋に宿泊した玉造の温泉の同額ぐらいの部屋より数段きれいでした。お茶のサービスも到着時・就寝前・起床後と三種類のお茶が出てきて面白かったです。ただ煎茶はもう一ランク上げた方が良いと思います。舌に甘さが感じるランクが必要だと思います。ラウンジのセルフのコーヒーもおいしかったです。コーヒー好きなので何杯も飲んでしまいました。チェックインとチェックアウトの期間が長いので癒し旅には最高です!一番よいのは団体客がいないので騒々しさがなく時間がゆったり流れていく事です。部屋付露天風呂のところしか宿泊しないのですが、この露天風呂は解放感が横に広く(他は狭い)良かったです。四季それぞれ宿泊してみたいと思います。次回の宿泊後も良いコメントが送れるように精進して下さい。

2010年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年01月04日 20:13:12

この度は、年の瀬に奥様の癒しを兼ねてのご一緒のご旅行まことにありがとうございました。お声にもございますが、創業昭和13年の有楽ですが今は宴会場もなく総客室数24部屋で全てのお部屋に露天風呂をご用意している事で、混み合っている時期でものんびりと日々の喧噪から離れた時間を過ごす事が出来るのも私どもの1つの魅力であり、ご夫婦・カップル、気の合う仲間やお一人様でのご利用で喜ばれています。お部屋でお楽しみ頂けるご滞在に合わせた3種類の島根県のお茶や温泉饅頭、素材と長さにこだわりを持った温泉タオル道など、その都度都度スタッフでアイデアを出し合い、ご滞在の魅力としてご用意させて頂いています。ブックスカフェでのお気に入りの本と湧き水で飲むコーヒーや紅茶、匠の技に癒されるONSENスパ一止も格別の物であると思います。ご提案頂いたお茶の銘柄に関しては今後の貴重な参考にさせて頂きます。お食事も今が旬の松葉蟹をご堪能頂きました。私どもでお受け出来る事は最大限にお応えするよう全スタッフで日々努めていますので、何なりとお申し付け下さいませ。お部屋に関しても、2階建ての平屋造りの中で本間の広さは変わらないまでも、1階に関しては次の間に堀炬燵が用意され、露天風呂も2階以上に外へ出れる分広い造りとなり、よりゆったりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。お言葉にもありましたように、玉造温泉はもちろん島根県全体で見ても出雲大社をはじめ八重垣神社、水の都松江、松江城にお堀巡り、宍道湖の夕日に七珍、足立美術館、水木しげるロード、境港・・・四季折々見どころはあげきれないほどです。そして旬の味とご一緒にお楽しみ頂ければ、これとない時間がお過ごし頂けるかと思います。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。今年も素敵な一年でありますように。

【夏得】彼女・奥様が喜ぶエステをプレゼント!フルボディコース1名様分付

投稿者さん 2010年12月07日 21:04:18

楽天とラベルのクチコミ評価を見て選びました。
泊まったのは、2階個室露天風呂で、活松葉蟹の注連縄蒸し付き蟹懐石プランでした。
従業員の方の接客サービス、温泉を始めとする施設、食事とも大変素晴らしく、満足度の高い宿泊となりました。楽天トラベルのクチコミ高評価に違わぬとても良い旅館でした。
今回は、境港~松江城と観光して、17時過ぎにチェックインしたのですが、18時半から食事となり食事時間が1時間半と時間をかけて食べるコースだったので、少しバタバタしてしまいまい、茶室に行く時間が取れなくて残念でした。

15時過ぎぐらいにはチェックインして、ゆったりとした時間を過ごすというような使い方をする方がぴったりな旅館だと思いました。
次回は、早めにチェックインしようと思います。

2010年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年12月10日 23:44:02

この度は、師走の玉造温泉でのご宿泊ありがとうございました。また楽天トラベル様の口コミをご参考に私ども華仙亭有楽をお選び頂き、さらにお褒めのお言葉とこれと無い嬉しさ全スタッフ重ねてお礼申し上げるとともに、これからの励みとしさらにおもてなしに精進してまいります。隠岐松葉蟹の美味しいこの時期、私どもの名物料理の1つでもある松葉蟹を出雲大社の注連縄にちなみ海水に浸した注連縄で生きた蟹をぐるぐる巻きにし蒸し上げる注連縄蒸しを会席とともにご堪能頂きました。私も大好きでお勧めの1品です。今回巡られた観光スポットに関しても、パワースポット・縁結びが強く出てしまう出雲ではありますが、違った目線で見て宍道湖・松江城を囲むお堀から見れる様に「水の都松江」かつて国宝であった松江城も見応えがあったのではないでしょうか。そして松江城7代藩主松平不昧公が広めたお茶の文化、有楽でも創業ながらの客室で炉を切り不昧公も学んだと言われる三斎流のお点前の者が毎日15:30~18:30で旅館オリジナルの季節の和菓子とともにご宿泊の皆様をお迎えいたしています。今回は時間が合わずにお楽しみ頂けなかったようですが、ぜひ次回出雲へお越しの際には、お茶を楽しむ事も旅の1つの目的として足を運んで頂けましたら幸いです。古事記や出雲国風土記からみるように神々の集う出雲、神社仏閣をはじめ世界遺産の石見銀山・庭園と横山大観をはじめとした美術品の貯蔵が見事な足立美術館、境港の海の幸に水木しげるロード・・・見所があげ切れない島根県、ぜひまたお越し頂ける事を有楽スタッフはもちろんのこと島根県民全員でお待ち申し上げています。口コミは1つの評価とし、我々スタッフ一同おもてなしの心はもちろんの事、ご滞在の魅力作りと妥協することなく意見・アイデアをお互いに出し合い今後も精進し上を目指して臨んで行きます。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げます。寒さの厳しくなるこれからの季節お体にはお気を付け下さいませ。

活松葉蟹の注連縄蒸し付き蟹懐石プラン(SN)

投稿者さん 2010年11月28日 20:46:08

温泉の質がとっても良く、源泉パックもあったりタオルが常備されていたりと、とっても気持ちよく入浴できリラックスできました。食事も料理が選択制で家族で別々のものを注文して色々な味を楽しむことができ大満足でした。チェックインの際に交わした会話を気にかけていただき、夕食のときにサプライズでサービスをしていただいたり、子供用にDVDを見せていただけたり、心遣いに感激しました。
また来たい!と思う旅館の1つに入りました!!

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年12月10日 18:51:25

この度は、古事記や出雲国風土記などに記載される様に日本で最古の美肌の湯玉造温泉でのご宿泊まことにありがとうございました。泉質もナトリウム・カルシウム-硫酸塩化物泉で湯冷めのし難くお肌にとても優しいお湯ですよね。大浴場内湯は出雲大社のお社をモチーフにした湯口から湯が湧き出し、枕木を使って浮遊浴をして頂くとより一層の癒しが得られると思います。露天風呂では、星空を眺めたり、木々の会話を聞いたり自然からの癒しの提供もあります。月見酒(入浴法には気を付けて)も風情を楽しめます。源泉パックは、「日本の温泉旅館の良さ原点を見つめ直そう」のもと1つ1つではありますが、ご滞在を通してアイテムを増やしており、そのうちの1つです。他にもタオルの長さと素材にこだわった「オリジナル温泉タオル(お部屋に用意)」や「温泉茶楽」と称しご滞在の時間帯に合わせてお楽しみ頂く島根県のお茶(3種類)もご好評頂いています。お部屋にご用意した温泉饅頭(お茶処松江にちなみ抹茶のお饅頭)はいかがでしたでしょうか?楽しみの1つである食事に関しても、季節の決まり切った会席ではなく、お品書き途中「揚げ物」「煮物」「台の物(メインのお料理)」「甘味」の4つはそれぞれに料理長が幾つかご用意したお料理の中から1人ずつ好きなものをその場で選んで頂く事でオリジナルの会席でお楽しみ頂け大変好評頂いています。また、今回お子様とご一緒のご宿泊で、お子様に楽しんで頂けたことは我々スタッフ一同大変嬉しく思っています。ご宿泊の目的はそれぞれに違うとは思いますが、その中で皆様の思い出の1ページ作りが出来る事が何よりの励みになります。先代から引き継いできた建物(ハード)と我々のおもてなしの心をこれからも精進し上を目指して努めてまいります。ぜひまた出雲の地へご家族様で遊びに来て下さい。

【秋得・早割14】露天風呂付客室に特別価格でステイ☆タイムセールHW)

投稿者さん 2010年11月24日 21:14:03

11月21日 主人と二人で宿泊しました。若い従業員の方は どんな質問にも ちゃんと丁寧に答えていただき 質の高さを感じました。 大きな旅館と違って 個人客が多いので とても静かで お風呂もゆったり入れて 大満足でした。 また是非利用したい お宿です。

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年12月10日 18:20:45

この度は神在祭で賑わう出雲の地の中で玉造温泉でのご宿泊まことにありがとうございました。また、私どものスタッフへのお褒めのお言葉、直接お話させて頂いたスタッフはもちろんのこと、全スタッフ自分の事のように嬉しく思っています。日々楽しくご宿泊のお客様とお話をさせて頂く中で、観光の事・旅館の事・食べ物の事・・・様々な質問が出てきます。その1つ1つに的確にそして地元のスタッフだからこそお答え出来る情報を持てるように、いろいろなツールを使用しての情報収集、何よりも自分の目で見て体験して得る事を意識して少しでも皆様のご要望にお応えできるよう臨んでいます。今回もご質問にお答え出来たとの事で嬉しい限りです。ご滞在に関してもごゆっくりとした時間をお過ごし頂けたとのお声ありがとうございます。時期としては玉造温泉はもちろんのこと、出雲の地が神在月・神在祭で年間でも1・2を争うぐらいにご宿泊のお客様、観光のお客様で賑わう中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお声は非常に嬉しく思います。どの様な時であろうと、皆様のご宿泊は他の何にも変えられない大切なものであるとスタッフ同士日々共有しています。至らない点もあるかとは思いますが、おもてなしの心、お料理での感動、温泉の癒し、お部屋でのお寛ぎの空間作りに関しては妥協することなくこれからも精進してまいります。ぜひまたの機会に出雲の旅をお楽しみ頂けるようスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【14日前予約割引で夏得】早期予約で露天風呂付客室に特別価格ご宿泊プラン(HW)

投稿者さん 2010年11月24日 19:00:13

客室露天風呂ってこんなにいいものなんですね。
HP見てて、青銅のお風呂が少し小さいのでは? と不安でしたが、
大人2人が楽に入浴できる広さがあり、とても快適に
1泊中5度も利用させていただきました。

惜しむらくは、深夜に大浴場を利用した際に、
あったはずのレモン水が機械ごとなくなっていたことです。
調整時間で仕方ないとは思いますが、
代わりにその間は水をポットにでもおいて頂けていれば、と思いました。

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年12月10日 17:26:19

この度は私ども華仙亭有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。ご感想にもあるように、お部屋にある露天風呂は大浴場とはまた違った良さがありますよね。入りたい時にすぐに入れるのも魅力ですし、仲良く一緒に入るのもいいですね。大きさは写真では伝わり難い部分ですが今回ご利用頂いたように、2名様でも十分に入れる浴槽であると思います。玉造温泉が神話の郷その文言のように山間にあり、私どもの建物が2階建ての平屋造りでお部屋からの展望はどこまでご期待に添えられるかはわかりませんが、景観を含めた各部屋の露天風呂の魅力作りも妥協することなくこれからも行い、楽しんで・寛いで頂けるよう努めてまいります。逆に総客室数24部屋で宴会場もない事で混み合っている日でも静かに日々の喧騒を忘れてご滞在をお楽しみ頂ける点は非常に喜ばれています。大浴場湯上り処にご用意しているレモン水ですがチェックインの15時から深夜まで置いてあり、現在衛生面も踏まえ夜間の間のみ一度下げておりましたが、皆様から頂いたお声を参考に夜間でもお楽しみ頂けるように改善いたしました。今回のご滞在で気に入って頂きましたお部屋の露天風呂はもちろんのこと大浴場では出雲大社のお社をモチーフにした湯口から日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉の泉質をお楽しみ頂けます。露天風呂での月見の酒(入浴法には気を付けて)は、桶にお猪口を浮かべて味わうとより風情を堪能できます。これからの時季は日によっては雪見酒になりますね。地球からの宝物である温泉の魅力をいかに皆様へお伝えできるかをスタッフでアイデアを出し合いこれからも努めてまいります。ぜひまた山陰へお越しの際には有楽の空間の中でごゆっくりとお寛ぎ頂けますようスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年11月21日 18:26:14

クチコミどおり素敵なお宿でした。お風呂、料理、お部屋も素晴らしく、素敵な思い出が出来ました。ただ、朝夕の食事に関しての段取りが、イマイチでした。それ以外は、十分満足出来たお宿でした。私事ですが、「もう一度行ってみたいお宿」第二位にランク付けさせていただきます。一泊ではありますが、お世話になりました。

【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年11月24日 01:01:18

この度は全国の神々が集う神在祭の時期の出雲にご宿泊誠にありがとうございました。またご宿泊のご感想から今回のご旅行が思い出の1ページになったとのことでスタッフ一同嬉しく思っています。最近はいろいろな業界でご利用頂いたお客様の口コミが当たり前の時代になってはいますが、ご宿泊頂く1組1組様のその日を大切にすべく日々精進しています。旅館業・おもてなしの世界は同じ日が全くなく、気持ちを毎日入れ替え常に1つ上1つ上を目指しスタッフ一丸となり臨んでいます。そこが楽しくやりがいでもあり難しく奥深いところでもあります。反省をすることもありますが、皆様からのお声や笑顔に毎日元気を頂いています。お食事の提供も、求める所は全てのお客様が好きな時間にお召し上がり頂けるようにご用意出来れば良いのですが、いろいろな条件のもとまだまだその域に達せず、ご到着頂いたお客様からご夕食のお時間をお選び頂く事で、すべてのお客様に少しでもごゆっくりとお召し上がり頂ける空間を作れるようにしている為、ご到着時間によってはご希望の時間でご用意しかねるのが現状です。この点に関しては、今後も妥協することなく、ご要望にお応え出来るようにスタッフでアイデアを出し合い臨んで行きます。今回1番の宿になれなかった事は残念ではありますが、逆に我々のおもてなしの心をさらに奮い立たせます。次回お越し頂いた際には、1番になれるようにスタッフ一同尽力でお待ち申しあげています。

投稿者さん 2010年11月17日 20:18:27

新婚旅行で玉造温泉へ行ったという両親へプレゼントしました。
今回は父の喜寿祝いと金婚式も兼ねての家族旅行でした。
夕食時にお赤飯とジュースをサービスしていただき感謝しています。
年寄り二人には勿体ないほどの広さのお部屋で掘り炬燵も足の悪い母には好評でした。
お布団も工夫していただき有難かったです。
大浴場にも近いお部屋を用意いただき、お風呂の泉質も大変よく、ほとんど貸切状態でゆっくりと入れました。
食事処や茶室へも足を運びやすく、中庭を巡るような構造で覚えやすかったです。
お部屋のテレビはまだアナログで懐かしく思いました。
朝食もとても美味しくて、おかわり用のおひつのご飯も残さずいただきました。
ただ、鯵の干物が高齢の父には食べづらかったようです。(味は申し分ないのですが)
お値段の割には肩のこらない接客で、田舎者の両親もリラックスしていました。
色々とご面倒をおかけしましたが、またいつか寄せていただけたらと思っています。

追伸:事前に旅行同行者に送るメッセージサービスですが、あれはどうかと思いました。
まず、差出人が息子の私ではなく妻になっていたこと。
また色紙に手書きしてあったのは素朴さを感じますが、達筆とは言えない文字で(失礼ながら)ハートマークもどうかなと。簡単なメッセージカードにプリント文字の方が良いと思います。また旅館や周辺案内のパンフレットを同封いただければワクワク感が増すのでは?

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年11月23日 23:53:09

この度は、ご両親様の記念日のお祝いも兼ねてご一緒のご宿泊ありがとうございました。私どものハードでごゆっくりとお過ごし頂けたとのお声そしてご要望に少しでもお応え出来た事嬉しく思っています。出来る限りの事は妥協せず行う。日々その心を忘れずに臨んでいます。今回ご利用頂いた「アニバーサリープラン」ですが、プラン詳細で上手く伝える事が出来なかったようで、今までにご宿泊前にメッセージカードをご自宅に送ると言ったサービスは行っていませんでした。お花やケーキの手配を受けた際に、一般に良くあるメッセージカードを添える事で用意していましたが、今回ご両親様へ事前にメッセージカードを郵送希望との事で、出来る限りお応えしようとご用意させて頂きました。達筆でなかった点は、今回書かせて頂いたスタッフはじめ全スタッフ精進します。ご本人様の代わりではありますが、お迎えする私どもとしても心を込めたいとの一心で印刷では無く手書きでのメッセージカードを用意しました。それが逆にご希望にそえる物にならなかった事お詫び申し上げます。今回のご旅行のようにご家族様とのご旅行は本当に素敵ですよね。これからもぜひご旅行を楽しまれてください。玉造温泉のある出雲の地も歴史・文化そして食、観光地と本当に見どころに富んでいます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。

【アニバーサリープラン】大切な人と露天風呂付客室で特別な時間を過ごす記念日(AN)

投稿者さん 2010年11月16日 07:17:39

風呂は最高でした

【活松葉がに2杯使用】冬だけの贅沢!厳選「活蟹尽くし懐石」を食す 露天風呂付客室ご滞在(GS)

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年11月23日 23:15:54

お言葉の「風呂が最高でした。」このひと言が温泉としての醍醐味かもしれませんね。ただ、「全てが最高でした。」のお声が頂けるよう日々精進しなくてはならないと改めて認識いたしました。自然からの宝物である「温泉」、不思議と温泉に入ると「あ~」っと声が出ますよね。川のせせらぎ、木々のざわめき、風の音・・・自然は声を発する事が出来ないのに私たちに至福の癒しを与えてくれます。思いを伝える事の出来る我々スタッフ1人1人、自然のおもてなしに少しでも近づけるよう努めます。ぜひまた山陰へお越しの際には私ども華仙亭有楽へ気軽に足を運んで下さい。楽しみにお待ち申し上げています。

のぽぽんたさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

のぽぽんたさん [30代/女性] 2010年11月15日 23:56:23

他の方のレビューを見て宿を選び、初めて利用しました。
お料理の味は申し分なく、夕食はデザートまでにお腹一杯になりました。
朝食も品数が多く、どれも美味しくいただきました。
(私は添加物などや濃い味付けが苦手なので心配していましたが、杞憂に終わりました)
スパは、雰囲気やサービス担当の方の技術に満足しました。
こちらは温泉の質が良いので、スパはおすすめです。
ただ、お部屋は広いばかりで特徴はなく、掃除も行き届いているとは言い難い状態でした。
特にバスがカビ臭くて、無い方が良いと思います。
庭の露天風呂は雰囲気は良いものの、冬場は寒くて湯ざめをしそうでしたから大浴場へ入り直しました。
それからこちらは「お茶」にこだわりがあるようで、入浴前・寝る前・翌朝と3種類の茶筒を用意されましたが、急須が1つしかなく、翌朝のお茶は、寝る前用の茶葉が急須に残っていたため飲めませんでした。
お茶室でいただくお抹茶は茶道の先生が淹れてくださったので大変美味しかったです。
総合的に、接客などの対応やお料理は良かったですが、もう少し改善されるともっとリラックスできると思います。

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年11月23日 23:07:07

宿泊のご感想を参考に私ども華仙亭有楽をお選び頂いた事、スタッフ一同嬉しい限りです。お食事もお客様のご満足のいく物になり料理長はじめ調理スタッフそして提供をさせて頂いたスタッフとこれからのさらなる励みになりました。またONSENスパ「一止」でも施術の技にごゆっくりとした寛ぎの時間をお届け出来たようでご利用頂きありがとうございました。創業昭和12年から時代を
重ね今は宴会場も無く総客室数24部屋に露天風呂を設ける事でよいゆったりとした時間をお過ごし頂けているのではないかと思います。お泊り頂いたように2階建ての建物で特に特別室も無く、1階と2階の大きな違いとしては、1階全室の次の間に掘り炬燵が用意され、露天風呂も各部屋の外のスペースにある事で2階よりさらに広い空間で用意しています。本間の広さとしては1,2階共に同じ広さでの造りです。今回は、広さ以外でご期待に添えなかった事は残念ではありますが、私どもの大好きなお部屋・大浴場・建物1つ1つの魅力をご滞在での寛ぎの空間作りを今後も妥協無く行って行きます。清掃に関しても、スタッフごとのバラツキを無くし漏れが発生しない様に、チェックにチェックをする事で、少しでも快適な空間をお届けするよう全スタッフで再度意識統一をしました。寒さの厳しくなる山陰の露天風呂は確かに出ると寒いかもしれませんが、お声にもあったように日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉の泉質はナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉で保湿効果もありぽかぽかが持続するお湯でもあります。ゆっくりとのんびり入って頂くと体の芯からあったまります。使用頻度の少ない客室の内風呂は賛否両論あり、ぜひ今後の参考にいたします。松江城7代藩主松平不昧公が広めたお
茶の文化がある松江、そのお茶を楽しんで頂きたく毎日ご到着時間に館内お茶室(創業以来使用していた客室)で不昧公も学んだ三斎流のお点前と季節のオリジナル和菓子は大変好評頂いています。お部屋でもお楽しみ頂ける島根県のお茶3種は滞在時間帯ごとに茶葉を変えて用意していますが、ご指摘通り床の準備をしている時にご用意する就寝前にお勧めのお茶と朝の目覚めのお茶に関
しては、急須が1つしかご用意ありませんが、一緒にご用意している茶ガラ入れをご利用頂きお楽しみ頂いているのが現状です。貴重なお言葉を参
考に今後も精進していきます。

【選べるスパトリートメント】ペアエステで癒しの旅プラン

shoko7138さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

shoko7138さん [50代/女性] 2010年11月08日 11:34:34

掘りごたつの間、露天風呂と、視界が開け空間が広がるので、部屋が広々と感じとても落ち着きました。アニバーサリープランでしたが、レストランでは、普通に飲み物の注文を取られてから、途中からプランに気づかれたようで、既に注文していたものをサービスして下さいました。また、お祝いのお赤飯やら、お酒を用意して下さいましたことは感謝いたします。次回、アニバーサリープランでおじゃまする時は、最初からお飲み物を、おめでとうの言葉とともに下さいね。大浴場は清潔で気持ちよく、とてもよかったです。よって部屋の露天風呂を今回は使用しませんでした(占有面積が広くなるので存在だけで満足でした)。

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年11月13日 11:37:57

この度は記念日を兼ねてのご宿泊に私ども華仙亭有楽をお選び頂きありがとうございます。記念日のお祝いをご一緒に過ごせる事は私どももとても嬉しく日々努めています。お祝いの共有は全スタッフで出来ていたのですが、実際にご夕食をご提供させて頂いたスタッフの伝え方が悪く、不安を与えてしまった事お詫び申し上げます。このような点が日々とても重要であると、意識して臨んでいますがさらに磨きを掛けておもてなしに努めて行きます。お部屋は2階建ての平屋造りで全部で24部屋、その中で特に特別室の様な差は無いのですが1部屋1部屋本間10畳に1階は掘り炬燵のある次の間に外へ露天風呂が用意されゆったりとお寛ぎ頂ける造りになっています。朝晩の冷え込みを肌で感じれるこの季節、掘り炬燵で膝と膝ちの会話も温かくて良いですよね。お声に頂きました大浴場も内風呂は出雲大社のお社をモチーフにした湯口から、日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉の泉質をご堪能頂けます。露天風呂では22時までではありますが、入浴法に気を付けながらも風情を味わって頂こうと松江の吟醸で「月見(これからの時季は雪見も)酒」をご用意しています。ご滞在中に、ラウンジでは好みの本を片手に、花仙山の湧き水で飲めるコーヒーや紅茶で寛いだり、オリジナルオイルと匠の技で癒しを求めるONSENスパ「一止」。足湯や、玉作湯神社など下駄を鳴らして風情を味わえる温泉街。食に関しては、これからの季節、蟹がお好きな方にはたまらない「隠岐の松葉ガニ」が楽しめます。宍道湖の七珍・日本海の幸、島根・隠岐牛をはじめ山の幸・・・四季折々の食材にも豊富です。観光としても縁結びパワースポットの地として出雲大社はもちろんの事、松江城・お茶処松江の文化、少し足を延ばして庭園の美と横山大観の作品等が楽しめる足立美術館、ゲゲゲの女房で話題の境港「水木しげるロード」等挙げきれないくらい魅力に満載の島根県です。ぜひ山陰へお越しの際には足を運んで頂けましたら幸いです。スタッフ一同心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年11月01日 22:11:32

従業員の皆さんとても親切でした。
接客の仕方、話し方も丁寧で、本当にお客さんを大事にしている旅館だと感じました。
食事も四人で宿泊したのですが、4人とも別のメニューを頼んだのに、すべて覚えて
配膳してくれて...。
本当にとても雰囲気の良い旅館だと思います。
またぜひ宿泊したいです。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年11月07日 11:58:59

この度は、ご家族様でのご旅行に私ども華仙亭有楽をお選び頂き誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉、お料理にもご満足のお声と、全スタッフ喜んでいます。今回ご提供させて頂きました「四季の創作選択和懐石」は、お品書き中ほど「揚げ物・煮物・台の物(メイン料理)・甘味」の4品に関して、それぞれに料理長が幾つかご用意したお料理の中からお一人様ずつお好きなものを組み合わせて、オリジナルの懐石としてご用意する事でご好評頂いています。その日の気分や、好き嫌い、お連れ様と内容を分けたりと今まで以上に食にふくらみが出ますよね。これからの季節は松葉蟹が解禁となり、お好きな方にはたまらない季節となります。また日本海の幸、宍道湖の七珍、島根・隠岐牛、山の幸と四季を通して食材豊富な島根。パワースポット・縁結びで有名な出雲大社・八重垣神社をはじめ八百万の神が集う佐太神社、松江城・堀川遊覧・宍道湖を代表とした水の都松江、不昧公が広めたお茶の地としても有名です。館内でも毎日15:30~18:30でお点前をご用意しお迎えいたしています。お部屋でも、ご滞在の時間帯に合わせた島根県の3種類のお茶をお楽しみ頂けたり、ONSENスパ「一止」で匠の技とオリジナルオイルトリートメントによる癒し、ライブラリーラウンジでお気に入りの本と湧き水で飲むコーヒーも寛ぎの時間です。この時期は庭園を散策されるのもお勧めですよね。ご滞在の時間を通して日々の喧噪を忘れて頂き、思い出の1ページを作って頂けるよう日々スタッフでアイデアを出し合い臨んでいます。次回のお越しの際にもさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進しお待ち申し上げています。少しずつ朝晩の冷え込みが厳しくなる季節、お体にはお気を付け下さいませ。