輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月22日 21:26:43

鯛しゃぶ会席は実はあまり期待していませんでしたが、食べて大満足のお味とボリュームでした!カニや珍味や釜飯などもありました。こちらのワガママも嫌な顔せず聞いていただき、スタッフの方々も皆さん親切でした。
大浴場も清潔でお湯も柔らかく気持ち良かったです。アメニティもかなり揃ってましたね。曜日的に他の宿泊客が少なかったのか、夜も朝も大浴場を独り占めしてしまいました!!すごい贅沢な時間でした!
彼も大満足で、二人のいい思い出になりました。ありがとうございました!

輪島温泉 八汐 2014年02月06日 11:52:41

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は、鯛しゃぶ会席のお料理でしたがいかがでしたでしょうか?「鯛しゃぶ会席は実はあまり期待していませんでしたが、食べて大満足のお味とボリュームでした!カニや珍味や釜飯などもありました。」と良い意味で期待を裏切ることができたようで、ご満足いただけ大変うれしく思います。また、「スタッフの方々も皆さん親切でした。」とあたたかいお言葉もいただけ大変感謝しております。また、冬のオフシーズンでのご宿泊ということもありお風呂にもゆっくりとのんびりお過ごしいただけたご様子もうかがえうれしく思います。オフシーズンにご宿泊いただけますと独り占め?のようにゆっくりと館内を満喫できるのもこの時期だけのお楽しみですね。
そして、「彼も大満足で、二人のいい思い出になりました。」とのお言葉を聞くことができ何よりでございます。ぜひ、次回は夏に当館前の海水浴場で思いっきり海を楽しんでくださいね。スタッフ一同おまちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天大感謝祭】八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン!輪島港一望のうるしの間
【輪島港一望のうるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月16日 09:16:04

お正月楽しかったです。
鴨ヶ浦の「波の花」見物は小さい子供には危険ですよ!

輪島温泉 八汐 2014年01月16日 12:53:41

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お正月は当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?「お正月楽しかったです。」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また、当館近くの鴨ヶ浦まで足を運んでいただきました。冬の鴨ヶ浦は波が強い日は遊歩道にも波がかぶってしまうこともしばしばです。冬の風物詩「波の花」がご覧いただける日は特にそのような傾向になります。「波の花」鑑賞には十分お気をつけて鑑賞してくださいね。
ちなみに、冬の鴨ヶ浦とは違い、夏の鴨ヶ浦は磯遊びができるご家族の憩いのスポットになります。当館の近くは自然がいっぱいです。四季折々、能登の自然が楽しめます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたらさいわいでございます。

みんな大好き♪ボイルズワイガニ★「ボイルズワイガニ一杯付」会席♪カップル、ファミリー、グループで

ちゃばぶうさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ちゃばぶうさん [40代/男性] 2014年01月05日 15:39:58

<食事>能登豚は初めて食べました。予想以上に美味しかったです。海と山の幸が使われ「こんなに豪華で良いの」と話しながら頂きました。
宿泊日は台風並みの強風が吹き荒れていました。フロントの方に聞くと、「普段もからですよ」とのこと。
厳しい環境で日常生活を送っていらっしゃるだけで頭が下がります。
冬の能登は、行かないと体験できないダイナミックさがあると感じました。
旅館の従業員の皆さんが決して、営業用の語りなどなさらず、それぞれのお人柄で接して下さったのが伝わってきたのがとても印象的でした。
良い時間をありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2014年01月16日 13:13:52

S様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は「豚しゃぶ」付のコースをお申込みいただきました。いかがでしたでしょうか?「海の幸」も「お肉」も楽しめるコースでございます。「予想以上に美味しかったです。」と仰っていただき大変うれしく思います。板長はじめ調理スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、冬の日本海は強風うが吹き大荒れの日本海ということも良くあります。当館のお部屋の窓も窓を洗っていても数時間で海からの潮がガラスの表面についてしまい汚れてしまうこともございます。とても良い景色がご覧いただける分、海からの潮風が窓を汚してしまうリスクもあり大変ご迷惑をお掛けすることもございます。自然現象のためどうしようもないことなのですが皆様にはご理解をいただけましたらと願っております。また、口コミにもお書きいただきましたように「冬の能登は、行かないと体験できないダイナミックさがある」と思います。気候の良い時の能登にもお越しいただきたいのですが、冬のダイナミックな能登も皆様に体感していただきたく思っております。次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。ありがとうございました。

能登豚のしゃぶしゃぶ付会席料理&海の見える和室で輪島温泉を楽しもう♪

ちゃばぶうさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ちゃばぶうさん [40代/男性] 2014年01月05日 15:25:59

<到着前>道に迷い、電話で問い合わせました。忙しい時間にかかわらず丁寧にお教えくださり、最後に「何かあればまた電話を下さい」との一言を添えて下さり心強く感じました。
<部屋>広いお部屋にびっくりしました。仲居さん(お名前を忘れごめんなさい)も丁寧に館内施設、部屋の設備についてお教え下さりました。部屋にケトルが備え付けられており、常にアツアツのお湯でお茶を頂けるのが良かったです。
<料理>レストラン食と聞いていたのですが、実際は、家族毎の個室に先ずは驚きました。テーブルの下にホットカーペットが敷かれており、足が冷える私は、冷えを気にせず食事を楽しみました。お正月用の飾りつけ、材料等、細部まで工夫がされていました。出汁が美味しく甘エビがお吸い物に入っているのに地元ならではの贅沢を感じました。この時も、仲居さんに我儘をお願いしたのですが嫌な顔一つせず対応して下さりました。
お風呂気持ち良いの一言に尽きます。お湯は、そんなに熱くないのでいつまでも入っていられました。もちろん、お肌はすべすべです。チェックアウトまで3回お邪魔しました。シャンプーとリンスが別々なのが嬉しかったです。
<サービス>旅館全体に心地良い空気が流れていました。担当して下さった仲居さんが帰宅時、上着を着ず見送りをして下さり恐縮してしまいました。
お世話になりありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2014年01月16日 13:05:40

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お正月は当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご到着までに道に迷われたご様子もお聞きいたしました。当館の周辺は漁師町もちかく、カーナビの種類によりましては最短距離になりますが、少々せまい路地のような道を案内することもあるようです。当館までの道に迷った場合はお気軽にお電話くだされば道順のご案内をさせていただきます。また当館のお食事は場所は、個室のお食事処がございますので、団体、グループ、お部屋食プランなどのお客様を除き原則、個室のお食事処でのご用意とさせていて抱いております。一部の旅行会社のパンフレットなどには、個室食事処の表現が使えないなどのためレストラン食と表現されている場合があるとお聞きしております。当館では各お客様毎に個室や宴会場などをご用意させておりますのでお食事時には他のお客様をお気になさらずごゆっくりとお食事がお召し上がりいただけるかと思います。また、お食事もお褒めいただきありがとうございます。そして、お風呂でございますが、冬期間は外気温の関係上、特に露天風呂の低くなる場合がございます。ごゆっくりとご入浴いただき体の芯から温まっていただけましたら幸いです。また、お客様のお見送りもできるだけさせていただいておりますが、スタッフも他の用事と重なってしまいお見送りができない場合もございます。その際はご容赦いただけましたら幸いです。またこのようにスタッフもお褒めいただきありがとうございます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【2012年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

マエストロ1035さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

マエストロ1035さん [60代/男性] 2013年12月31日 09:07:46

12月下旬の連休前の平日だったので、お客さんが少なくてゆったりできました。部屋も温泉も、サービスも十分なレベルで申し分ありませんでしたが、料理の味付けが少し濃いめで、関西の薄味になれた私には、ちょっと物足りない感じがしました。

輪島温泉 八汐 2013年12月31日 10:11:16

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたお日にちは、冬の連休前の平日とあってそれほど込み合ってもなく比較的、ゆったりのんびりとお過ごしいただけたのではないでしょうか?ゆったりのんびりとなんだかひとり占め気分が味わえるのも、冬のオフ期間の醍醐味?ですよね。。。当館のお料理の味付けが普段食べられている味付けよりも濃く感じられたようで申し訳なく思います。輪島の地元の味付けは、寒い地方ということもあるのか濃い味付けが多いような気がします。当館でも地元の味付けを大事にしながら観光で訪れた方にも美味しく食べていただけるように地元で食べられる味付けよりは少々薄く味付けをしているものもございます。これからも郷土の味を大事にしながら皆様から美味しかったよと言っていただけるように頑張ってまいります。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【幹事さん応援】忘年会・新年会を温泉で♪お好きなドリンク1本付き♪みんなでワイワイ温泉プラン

投稿者さん 2013年12月25日 14:34:58

輪島温泉 八汐 2013年12月30日 17:34:43

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「泊まったのはオーシャンビューのお部屋~冬の日本海を飽くことなく見ていました。華美な事はないけれど、美味しい食事、心地よい温泉に何より心からの笑顔と心に染みるおもてなしで、とても幸せな旅になりました!!」と当館でお過ごしいただいた良かったことをシンプルにお伝えいただきありがとうございました。このままHPや楽天のページのどこかに使いたいくらいの当館のコンセプトを表現していただいたようなクチコミで大変感激しております。至らぬところもありましたでしょうが、このようなお言葉をいただけ大変うれしく思います。当館前の日本海は季節によって見せる表情が違います。ぜひ、次回は初夏の穏やかな海と夕日を見に当館にお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

nyamakemonoさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

nyamakemonoさん [30代/男性] 2013年12月20日 14:27:37

両親が宿泊しました。
鯛しゃぶ会席プランですが、大満足だったようですごく美味しかったそうです。
お部屋も広く、お風呂も気持ち良かったと言っていました。
スタッフのみなさんもとても親切だったとの事でした。
今回は楽天大感謝祭でとてもお得に宿泊できたので、申し訳ないなと思うくらいに満足だったようです。

輪島温泉 八汐 2013年12月30日 17:30:33

F様
このびたは、ご両親様がご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「鯛しゃぶ会席プラン」をご利用いただきましたが「鯛以外にも蟹や小鉢?などがあり、ご飯は貝の釜飯でどれもとても美味しかったそうです。」とのご感想をお聞きいただいたご様子、大変うれしく思います。また、当館のスタッフも至らぬ点もございましたでしょうがお褒めいただけ大変うれしく思います。今年の後半は9月の楽天スーパーセールに始まり、イーグルスのリーグ優勝セール、日本一セール、大感謝祭とお得なプランが頻発してしまい一部のお客さまからいつでも大感謝祭価格でご予約できるのでは?と思われたこともありましたが、決してそのようなことはございません。たまたま楽天トラベルさんの各セールが続いたようです。来年も当館でもいろんなセールなどにも参画する予定でおります。お得な情報などは輪島の情報やセールのご案内などをメルマガでもご紹介させていただきますのでご登録がまだでしたらご登録のほどお願い申し上げます。ぜひ、次回は皆様で当館に遊びに来ていただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月27日 17:32:58

食事は期待以上の美味しさで量も満足でした。また、部屋食ではないものの食事どころがきちんと個室になっていて、落ち着いて食事ができました。
担当の仲居さんが車が見えなくなるくらいまでお見送りしてくれたのも嬉しかったです。
とても良い結婚記念日になりました。

輪島温泉 八汐 2013年12月30日 17:03:20

I様
このたびは、結婚記念日に当館でお祝いをしていただき誠にありがとうございました。「とても良い記念日になりました。」とのお言葉をいただけ何よりでございます!!このようなお言葉をお聞きすることができますことは旅館業をやっていてとてもうれしくなる瞬間でございます。また、当館のお食事処は「個室」になっています。多くのお客様からお部屋食よりも個室食の方が良かったとのお声も頂戴しております。また、お帰りの際も、どうしても手が離せない場合を除きできるだけお見送りさせていただいております。(お見送りができない場合もございますので申し訳なく思いますが・・・)スタッフに申し伝えましたところI様が喜んでいただけたとのことで大変喜んでおりました。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【祝!結婚記念日】記念日はおめで鯛♪八汐名物!「鯛しゃぶ会席」でお祝い【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年11月24日 23:25:11

ホテルが少々わかり難いところに有り、探すのに少々手間をとりましたが立地条件は最高です。

輪島温泉 八汐 2013年12月30日 17:09:29

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は輪島港や袖ヶ浜を望む高台に立地しています。カーナビの種類によっては最短距離を表示してしまうものもあり当館近くの輪島港近くの細い道を誘導してしまうものもございまして、当館にお越しいただくまでに迷ってしまわれる場合もございます。道に迷った際は当館までお電話いただけましたらスタッフができるだけ分かりやすい行き方をご提案できますので、当館までお電話くださいませ。ぜひ、次回はお食事つきのプランもご利用くださいね。スタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付き】夕食はまちなかで、朝食は旅館で、温泉旅館に泊まって輪島のまちを楽しもう♪

投稿者さん 2013年11月21日 07:00:08

楽天優勝セールで、半額で宿泊させていただきました。到着が遅くなりましたが、車で玄関先へ到着すると、すぐに出迎えの方が出てきて荷物を運んでくれました。女子旅なのに、荷物が多く(クーラーボックスなど)運ぶのに大変だったので、うれしかったです。
お部屋は、海も近く少し荒れていて波の音がうるさいかと思いましたが、全く気になりませんでした。ただ、換気が悪いようで、煙草を吸う仲間がいましたが、お風呂から帰ってきても、まだ煙っていました。暖房もすごく効きがいいようで、「弱」でも暖かかったです。そのため、乾燥が激しく「加湿器があったらな~」と思いました。加湿器の代わりに扇風機が置いてあったけど…
食事は、鯛しゃぶでしたが鍋が端に置いてあり、みんなでしゃぶしゃぶするには、置き場所を考えてほしかったです。(自分たちで移動しましたが)量は食べきれないほど、味も良かったです。テーブルの下にホットカーペットが置いてある気遣いも感動でした。
楽しい旅の思い出には、ちょうどいい宿でした。

輪島温泉 八汐 2013年12月30日 17:20:24

H様
このたびは、女子旅で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。輪島までの道中、能登半島には観光名所がたくさんございます。ついつい寄り道をしているとご到着が予定よりも遅れてしまうお客様もいらっしゃいます。そういう時は途中から一本お電話を入れていただけましたら当館も安心いたします。また、冬の日本海はとても荒れていることが多いです。当館前の海も「THE日本海」という景色のお日にちも多く、夏が海水浴場になるほど穏やかな海というのも信じられないくらいです。また、お食事の鯛しゃぶの鍋の位置が奥の方に置いてありご自身でご移動いただきましたとお聞きいたしました。鯛しゃぶ会席には、鯛のしゃぶしゃぶの鍋、鯛しゃぶのお皿、他にも鯛の姿造りなどどこに置いても皆様から均等に置くことが難しくそのような場所に置いてしまいました。今後研究を重ねて置き場所につきましても改善していきたいと思います。なにはともあれ、皆様が楽しい旅の思い出になられたお手伝いができましたこと大変うれしく思います。また、輪島に遊びにお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

なんと半額☆八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン!輪島港一望のうるしの間

ガッチャマンTHCさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ガッチャマンTHCさん [60代/男性] 2013年11月15日 20:39:55

妻は寝具の羽ふとんはダメでしたけれど適切に対応して頂き有難かった。
朝夕食事の場所が個室であったのは大変満足でした。
フロントの対応も観光名所の案内を親切丁寧に案内して頂け感謝しています。
帰りの見送りも寒い中しっかりして頂き恐縮でした。

輪島温泉 八汐 2013年12月30日 16:54:50

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のお布団は、基本的に羽根布団を使用しています。奥様が羽布団が苦手とお聞きいたしましたので他のお布団をごよういさせていただきました。奥様はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?また、当館のお食事処はクチコミにもお書きいただきましたが、基本的には個室食事処をご用意しております。個室になっていますのできっとゆっくりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。また、当館のスタッフにもあたたかいお言葉をいただけありがとうございます。当館のスタッフは、ほとんどが地元出身者ですので、輪島のことなどご相談いただけましたら多少主観が入るかもしれませんが地元ならではの目線で観光名所のご案内をさせていただきます。また、お帰りの際も、どうしても手が離せない場合を除きできるだけお見送りさせていただいております。(お見送りができない場合もございますので申し訳なく思いますが・・・)ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】室数限定!ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【お日にち限定】

アーセンVさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

アーセンVさん [30代/男性] 2013年10月12日 22:24:48

3歳の娘と妻の3人で宿泊。
部屋はキレイで十分な広さ。きれいな海の景色も見れて良かったです。
食事は魚が好きなら最高レベルでしょう。
女将さん?の対応も娘に配慮してくれたりして、大変よかったです。
別途予約した家族風呂も広くて快適でした。

機会があればまた利用したいです。

輪島温泉 八汐 2013年11月02日 18:34:08

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏休みに娘さんと奥様とのご家族旅行にお越しいただきました。夏の日本海は冬の日本海を想像して見るとまるで違う穏やかな海でございます。また、当館の客室やお料理もお褒めいただきありがとうございます。さらに当館の貸切露天風呂もご利用いただきありがとうございます。当館の女将は幼いお子様をみているとついつい自分の孫のように可愛がってしまいます。良かったです。とのお声をいただけ大変うれしく思います。ぜひ、来年の夏もご家族で輪島の海を体験しにお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

【早割28】お日にち限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室でごゆっくり

投稿者さん 2013年10月11日 12:45:44

9月に三世代、7人でお邪魔しました。
スーパーセールの鯛しゃぶプランでしたが、鯛が本当に美味しくて大満足でした!
とてもお得でうれしい「スーパーセール」です!
2部屋の予約でしたが、セールでは一部屋しか取れず、もう一部屋はインターネットプラン。
こちらは宿泊料金からするとお料理がちょっと寂しいかな?

輪島温泉 八汐 2013年11月02日 18:28:54

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。3世代のご旅行に当館をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。今回は楽天スーパーセールの「うるしの間 半額 鯛しゃぶ会席」プランと他のプランをお申込みいただきました。スーパーセール時の半額プランはお日にちによってはすぐに完売してしまいます。また、お料理も通常プランを思い切って半額で提供しておりますので、その他の安価にご宿泊できるプランとはお料理内容が違います。誠に申し訳なく思いますが通常プランとの違い感じさせてしまいました。また、スタッフに「宿の方々みなさん笑顔で、お部屋も清潔、居心地はとても良かったです。お世話になりました。」とあたたかいメッセージをいただけ大変うれしく思います。ぜひ次回は、スーパーセール時はもちろんでございますが、その他の時期にも能登・輪島・当館にお越しいただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと半額☆八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン!輪島港一望の特別室うるしの間

投稿者さん 2013年10月09日 21:17:30

土曜日なのに平日と同額でお得感がありました。
フロントの方も感じがよかったです。

2013年10月
輪島温泉 八汐 2013年11月02日 18:21:09

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は急なキャンセルもあり土曜日でしたが特別に平日限定のプランを提供させていただきました。いつも販売しているわけではありませんのでこのような土曜日なのに平日料金のプランが販売しているのを見つけられたのはとてもラッキーです。このようなプランはいつ販売するか決まっていませんのでこまめにチェックしていただければ幸いです。また、当館スタッフもお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

かぶら0006さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

かぶら0006さん [40代/男性] 2013年10月07日 23:23:48

まず明るく爽やかなお出迎えで気分よくチェックイン。部屋からはあいにくのお天気にもかかわらず静かで穏やかな海の景色が窓越しに。。薄暗くなると地平線に漁火。。まるで一枚の絵画のように窓一面に見える景色は本当に素敵。このロケーションでしか味わえない景色だと思います。
夕食も清潔感あふれる個室になっておりゆっくり美味しく頂きました。担当の接待さんは子供達にも親切に優しく接してくださり気持ちよく過ごすことができました。
是非また利用したいと思います。

2013年10月
輪島温泉 八汐 2013年11月02日 18:15:35

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遠方からのご両親さまとの久しぶりの再開の場を当館でお過ごしいただきありがとうございます。また、当日お子様のお料理も追加していただきありがとうございます。元気なお子様でおじいちゃん、おばあちゃんと楽しくご夕食をお召し上がりいただきましたご様子をスタッフが拝見しなんだかほのぼのしてしまいましたと申しておりました。また、当館の目の前はお書きいただきましたように袖ヶ浜の日本海です。「まるで一枚の絵画のように窓一面に見える景色は本当に素敵。このロケーションでしか味わえない景色だと思います。」と表現していただきましたように、毎日、目の前の景色を見ていますが日々変わる日本海の情景にうっとりとしてしまうこともしばしばございます。ぜひ、また、ご両親様と当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月01日 17:17:52

建物の古さは有りますが、綺麗に隅々まで清掃され清潔感あり、とても良かった。風呂も食事もそれなりに良かった。従業員の方は、さりげなくそして、丁寧な接客で好印象でした。宿のロケーションも最高で、心が安らぎました。能登は何度も訪れていますが、毎回感動されます。今回特に御陣乗太鼓には、感動の一言でした。バスを出して下さり、有難うございました。

輪島温泉 八汐 2013年10月11日 17:04:35

U様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の設備はお書きいただきましたように最新の設備ではありませんが、清掃や設備のメンテナンスなど皆様に気持ち良くご利用いただけるように努めております。「建物の古さは有りますが、綺麗に隅々まで清掃され清潔感あり、とても良かった。」とお褒めいただきありがとうございます。また、スタッフの接客に関しましても「従業員の方は、さりげなくそして、丁寧な接客で好印象でした。」と、あたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。また、当館は輪島港や袖ヶ浜の日本海を望む高台に立地していますので都会の喧騒とは違いのどかで日本の原風景といった景色もご覧いただけたのではないでしょうか。また、ご宿泊いただきましたお日にちには輪島市観光協会主催の御陣乗太鼓実演会もございました。御陣乗太鼓はとても迫力あり太鼓です。開催日にはお出かけいただきご覧いただければ幸いです。開催日につきましては輪島市観光協会にお問い合わせいただきたいのですが、2013年の10月は毎日の開催予定、11月24日までは土日を中心に開催予定です。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

kobacyan0425さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

kobacyan0425さん [60代/男性] 2013年09月26日 21:42:44

食事が美味しく、とても満足しました。

輪島温泉 八汐 2013年10月11日 16:15:34

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「食事が美味しく、とても満足しました。」とシンプル且つストレートにお褒めいただけ大変うれしく思います。K様にこのようにあたたかいお言葉をいただけますとスタッフも元気になります。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月24日 17:46:31

この価格でこのサービスが受けられるなら大満足です。地酒メニューも充実していたので、夕食も楽しめました。お風呂場にハンドタオルが備え付けられていればありがたかったです。

輪島温泉 八汐 2013年10月11日 16:12:52

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「この価格でこのサービスが受けられるなら大満足です。地酒メニューも充実していたので、夕食も楽しめました。」とあたたかいお言葉をいただき大変うれしく思います。ご夕食時のドリンクメニューには、輪島の地酒をいろいろとご用意させていただいております。どれにしようかと迷った際は「飲み比べセット」も数量限定ですがご準備しておりますので、当館のお料理とともに輪島の地酒も楽しんでいただけましたら幸いです。また、お風呂場にハンドタオルのご用意があれば・・・とのアドバイスをいただきました。ハンドタオルはお部屋にバスタオルとともにご用意しておりますのでその他にというと体を洗うようのシャリシャリとしたタオルのことでしょうか?衛生上の問題もございますので、詳しく分かれば今後検討させていただきたく思います。
ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月23日 13:31:38

すべてにおいて満足でした。風呂も気持ち良かったです。少々設備は古くなってきているかな、というところですが、きちんとメンテナンスされていました。食事は量、質とも満足でした。コストパフォーマンスは高かったです。

輪島温泉 八汐 2013年10月11日 16:05:19

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「すべてにおいて満足でした。風呂も気持ち良かったです。」とのあたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフも励みになります。ありがとうございます。また、当館の設備には古い部分もございます。お書きいただきましたようにしっかりとメンテナンスをさせていただいております。また、お食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。申し伝えたところ板長はじめ調理スタッフも大変喜んでおりました。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月22日 18:21:06

夜のイベントの輪島本陣太鼓はすばらしかったです。また、会場までの送迎はありがたかったです。鯛しゃぶは、思ったより貧相でありました、あまり期待はしないほうがよろしいかと思います、

輪島温泉 八汐 2013年10月11日 16:00:36

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。輪島市観光協会主催の御陣乗太鼓実演会は、9月10月は毎日、11月は土日を中心に「ふらっと訪夢」特設会場にて開催しております。御陣乗太鼓は本当に大迫力の太鼓ですので、開催時にお越しの際はお出かけいただきご覧いただけましたら幸いです。(開催予定は輪島市観光協会のHPでご確認くださいね)また、鯛しゃぶ会席につきましてご期待を上回ることができず申し訳なく思います。それでも多くのみなさまから「鯛のしゃぶしゃぶが美味しかったよ!」というお声をいただくお料理でございます。あまり期待しすぎずにお召し上がりいただければ幸いです。これからも皆様からのご期待にお応えできますようスタッフ一同頑張ってまいります。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。