紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:42:48

お料理は控えめプランとは思えないぐらいで、どれも丁寧に作られていて満足でした!お部屋もキレイに改装されていて、とてもよかったです。そしてお風呂が何より素晴らしかったです。
接客も本当に丁寧で笑顔で子どもたちにも高齢の母にも優しくて嬉しかったです。
子どもたちは下の砂浜で貝殻や石を拾ったり、テラスに出てみたり、ゲームコーナーでレトロゲームをしたり、看板猫のがーちゃんと遊んだり、ほんとに大満足だったみたいでまた行きたい!と言ってました。

【お手軽ぷらん】☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付
【オーシャンビュースタンダード和洋室(禁煙・定員3~5名)】

りゅうちゃん4077さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

りゅうちゃん4077さん [50代/男性] 2023年08月26日 19:50:14

毎年夏休みは双子島荘で、プールに釣り、おいしい食事にお風呂と満喫させてもらっています。
行く度にどこかが改装されていたりリニューアルされてます。
また来年もよろしくお願いします。

【早割30/オンライン予約で1,100円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆

投稿者さん 2023年08月02日 15:50:06

ご飯もお部屋もお食事もすごく良かったです!
波の音が聞こえるくらい部屋のすぐが海で、食べきれないほどの豪華な夕食に感動しました!
立地的にバス停から遠かったり、コンビニなども山を降りないとないので少し疲れましたが、それを加味しても大満足しました!

【楽天トラベルサマーSALE】【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
【【二間部屋B/露天風呂付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

此花一郎さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

此花一郎さん [70代/男性] 2023年07月11日 16:14:07

7月9日宿泊致しました。大阪から想像以上に近くて景観も良く満足しております。簑島漁港・黒潮市場・
和歌山城へ回りました。黒潮市場だけは地元の人たちからも評判悪いですね。高いだけです。何も買いませんでした。意外と簑島漁港がいいですよー。とれとれ市場も黒潮市場も有名になり過ぎて地元の人たちにさへ評判悪いですね。いつも白浜温泉ばかりでしたが雑賀崎いいですね。今度は魚釣り兼ねていこうと思っています。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付

投稿者さん 2023年06月30日 16:28:12

母と兄弟でお世話になりました。和歌浦には何度か足を運んでいますが、お値段も良かったものの、お宿の方がみなさん出過ぎず、されどさりげなく声をかけてくださったり、サポートくださったりと予約時から当日まで大変居心地良く過ごさせていただきました。
 1人1,100円プラスして個室での食事をお願いしましたが、こちらも、夕日が沈む景色と波打ち際を眺めながらの夕食でした。和歌山育ちで、なかなか母が喜ぶお食事(特にお魚)に出会えずにおりましたがでは、双子島荘さんでは大喜びで、予約した私も嬉しく思いました。
 建物の外見は古いですが、内装は綺麗、かつバリアフリーで動けるように工夫されており(大浴場には4、5段ほど階段がありましたが…)、また、今回利用した2間続きのお部屋は、ベッド2つの和室と12畳の和室の続き間に、テラスもあって、ゆったりと過ごせました。
 帰りがけにお宿のプライベートビーチにも足を運びました。台風の漂流物などがあるとお聞きしており、確かに木々がたくさんありましたが、ビーチそのものは静かな波音と共に過ごせそうで、次回は、コーヒーと本を持って降りてみたいなと思いました。また会いたいと自然に思えるお宿の方々でした。ありがとうございました。また、こちらに来ることがあれば、利用したいです。

【【二間部屋A/バルコニー付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月29日 10:49:11

久々にこんなに素敵なお宿に出会いました!

6月の土曜日に宿泊しました。
和歌山市内から車で10分程の近さで海の側にあり、看板猫のがーちゃんがいるというのをSNSで見てこちらに決めました。

徒歩圏内にはコンビニは無さそうなので、事前に買っておくのがいいかと。

ご丁寧に前日に電話を下さってプランの確認と不明点が無いかどうかを聞いてくださいました。

建物自体は築年数が経っていますが、中は綺麗に清掃され、お風呂や廊下のトイレなどはリフォームされているようで、気になるところはありませんでした。

お部屋からは綺麗なオーシャンビューが見え、とても感動しました。また、露天風呂からの景色も本当に綺麗でした。夕食の前の夕日が見える頃に入るのがおすすめです。

夕食は2名からはお刺身が舟盛りになるそうで、大きな舟に綺麗に盛られたお刺身に感動。一つ一つのお料理全てが美味しくて、新鮮な海の幸を味わうことが出来て大満足でした。熊野牛も甘くて美味しかったです。

食事処からも夕日を見ることが出来ました。追加料金を支払えば個室食にも出来るそうで、小さなお子様がいらっしゃる方も安心して食事が出来そうです。

看板猫のがーちゃんはとても頭が良く、お出迎えとお見送りをしたら自分でロビーに戻っていくのです。これにも感動しました。

また何と言っても従業員の皆様の接客が素晴らしく、大変居心地の良いお宿でした。

元仲居の私も自信を持って人に紹介することが出来るお宿です。

この度はお世話になりました。
また寄らせてください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席☆ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪

投稿者さん 2023年06月13日 16:28:56

今回も昨年と 同プランで利用致しました。
期待を裏切らないサービスと大満足のお食事でした。
次も利用したいです!

【【二間部屋C/コーナールーム】海側10畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月01日 11:17:07

子どもを連れての初めての旅行で利用しました。
布団の準備や個室での食事などの対応をしてもらい助かりました。
騒がしくなくゆっくり過ごせて良かったです。

【早割15/オンライン予約で550円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆

投稿者さん 2023年04月09日 11:27:56

部屋が広くて清潔で、食事も美味しくてとても良かったです。従業員の方も皆さん親切でした。
食事は大広間でしたが、隣のグループに騒ぐ子供3人がいてそこだけが残念でした。こちらも子供連れでしたので、多少のことは許容できるのですが。あまりにもうるさくて、勝手にテレビをつけたりこちらの席の方まで来て騒いだり、せっかくの美味しいお料理が残念でした。

【春夏旅セール】【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪

投稿者さん 2023年03月31日 18:03:55

とにかく景色が最高です!
海側の部屋でしたが、遮るものがない絶景を前に、波の音を聞きながらゆっくりする時間を過ごすことができました。
部屋の真正面に沈む夕日にも感動!

外観は昔ながらの宿ですが、館内はリフォームされているところが多く、清潔感がありました。
従業員の方は受付から、お土産物屋さん、食事処の方までとても感じの良い方ばかりでした。
今回の旅行は「とにかく宿が最高やったなー」と、妻と振り返る旅行になりました。ありがとうございました!

【【オーシャンビュー】スタンダード客室(喫煙者用)】

つっちーちよさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

つっちーちよさん [50代/女性] 2023年03月14日 17:13:09

屋上からの夕日最高
スタッフの対応も最高
夜ご飯、朝ご飯もすごく美味しかったです

【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆
【【オーシャンビュー】スタンダード客室(喫煙者用)】

カノン1523さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

カノン1523さん [60代/女性] 2023年03月01日 16:07:40

皆さんのレビューを見ていた通りの双子島荘でした。外観はやはり古さがあります。季節的にも2月でプールもお掃除がされていないので見た目が( ; ; )
ですが、海のすぐ前でも有りお部屋から海の景色が絶景でした!お天気も味方してお部屋の露天風呂からの景色が気持ち良く満足でした。
食事は新鮮なお魚の舟盛り、お肉などお腹いっぱいで堪能しました。
お部屋はリフォームされていましたよ。

【冬春旅セール】【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪

じゃーにー7795さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

じゃーにー7795さん [30代/男性] 2023年01月09日 18:08:26

小さい子どもを連れて行っており、迷惑をおかけしました。
スタッフの皆さんとても優しく、子連れで行きやすい施設だと感じました。
2回目の利用ですが、また来年もこちらに泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2022年11月18日 18:38:37

食事も美味しく何より気使いが
すごく良かったです!
子供がもう少し大きくなったらまた利用させて頂きますので頑張って下さい!

【秋冬旅セール】【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪

投稿者さん 2022年09月22日 16:19:23

部屋も角部屋景色絶景。食事もボリューム満点美味しかったです。

【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】☆双子島荘の海の幸会席☆
【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月29日 21:06:21

料理が豪華でした!美味しかったです!プールと海が近くでチェックアウトした後も温泉に入れるのが良かったです。また利用したいです

投稿者さん 2022年07月19日 15:02:31

景色もよく、お食事も美味しく、とても快適に過ごせました。

【スタンダード】☆双子島荘の海の幸会席☆季節の新鮮食材と絶景を堪能!

投稿者さん 2022年07月13日 08:28:42

ロケーション 食事 スタッフさん お風呂 すべてよかったです。もっとも楽しかったのはロビー横のゲームコ-ナ-でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ご当地和牛】熊野牛&海の幸会席☆和歌山ブランド和牛と海の幸♪

投稿者さん 2022年06月14日 16:49:23

お風呂もお食事も大変良かったです。
個室での食事でしたが 担当の仲居さんもとても良い方でした。
評価5点以上ですね!

投稿者さん 2022年05月15日 23:29:47

綺麗なビーチに近く最高の立地
もう一回夏に行きたい

周辺の街並み景色もイタリア・アマルフィ海岸に似ているようで、日本のアマルフィと呼ばれているようです

☆鍋の王様☆クエ鍋フルコース☆クエ料理を余すところなく堪能♪